Варенье из крыжовника гастроном


Царское варенье из крыжовника в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

1 кг крупного крыжовника 1 кг сахара 100 г вишневых листьев 50 мл водки 1 ч. л. лимонной кислоты

0,5 ч. л. ванильного сахара

Подготовить мультиварку и ингредиенты. Крыжовник вымыть, отрезать кончики. Сложить крыжовник в большую миску, залить ледяной водой и поставить в прохладное место на 5–6 ч, после чего воду слить. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160 °C. Вишневые листья промыть, сложить в чашу мультиварки, влить 1 л воды, добавить лимонную кислоту и довести до кипения. Варить 5 мин. Отвар процедить и вернуть в чашу. Добавить в отвар сахар, довести до кипения, влить водку и ванильный сахар, перемешать. Залить кипящим сиропом ягоды крыжовника, дать настояться 15 мин. Вернуть ягоды с сиропом в чашу мультиварки, довести до кипения и проварить 10 мин. в том же режиме. Кипящее варенье разлить по стерилизованным банкам, герметично закрыть. Царское варенье из крыжовника в мультиварке готово. Кипящее варенье разлить по стерилизованным банкам, герметично закрыть. Варенье - рецепты

Варенье считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон ...

Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто ...

Рецепты для мультиварки

На сайте собраны классические и оригинальные рецепты для мультиварки. Удобная навигация для поиска ...

Десерты в мультиварке

Десерты в мультиварке получаются быстро, просто и всегда удачно! Напомним, что в мультиварке ...

www.gastronom.ru

Торт с вареньем из крыжовника, пошаговый рецепт с фото

  • несколько листочков мяты
  • 20 г желатина
  • 10 г измельченного миндаля
  • 800 г сливок жирностью 35%
  • сахар – 2 ст.л.
  • 500 г ягод крыжовника из варенья
  • 300 г густой простокваши
  • Для начинки и украшения:
  • сок и тертая цедра 1 лимона
  • 2 готовых бисквитных коржа
Замочить в воде 15 г желатина. Размять вилкой 100 г ягод крыжовника и смешать с простоквашей, 1 ст. л. сахара, соком и цедрой лимона. Отжатый желатин развести в 3 ст. л. горячей воды и ввести в полученный крем. Половину сливок взбить и добавить в крем вместе со 150 г крыжовника. Хорошо перемешать. Один бисквит положить на дно разъемной формы для торта и наполнить ее массой из крыжовника с простоквашей и сливками. Накрыть вторым бисквитом и поставить торт в холодильник на 3 ч. Оставшиеся предварительно замоченные 5 г желатина отжать и развести с 2 ч. л. горячей воды. Смешать с половиной оставшегося крыжовника и 1 ст. л. сахара. 400 г сливок взбить, добавить ягоды с желе и полученной массой обмазать торт сверху. Украсить обжаренным миндалем, оставшимися ягодами и листочками мяты. Совет Летом этот торт можно готовить со свежим крыжовником, увеличив количество сахара до 250 г. Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Варенье - рецепты

Варенье считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон ...

www.gastronom.ru

Царское варенье из крыжовника. Пошаговый рецепт с фото

Очень красивое и живое варенье! Благодаря маленьким хитростям ягодки остаются целыми, как будто вы только что сорвали их с куста!

  • крыжовник - 1 кг
  • сахар - 1 кг
  • листья вишневые - 100 г
  • водка - 50 мл
  • лимонная кислота - 1 ч. л.
  • ваниль - 0,5 ч. л.
Крыжовник вымыть, отрезать кончики. Каждую ягоду надрезать сбоку и удалить семена. Сложить крыжовник в большую миску, залить ледяной водой и поставить в прохладное место на 5–6 часов, после чего воду слить. Вишневые листья промыть, сложить в сотейник, влить 5 стаканов воды, добавить лимонную кислоту и на среднем огне довести до кипения. Уменьшить огонь, дать покипеть 5 мин. Отвар процедить в кастрюлю. Добавить в отвар сахар, поставить на огонь и размешивать, пока сахар полностью не растворится. Довести сироп до кипения, добавить водку и ваниль, перемешать. Залить кипящим сиропом ягоды крыжовника, дать настояться 15 мин. Вернуть ягоды с сиропом в кастрюлю, довести до кипения и проварить 10 мин. Кипящее варенье разлить по простерилизованным банкам, герметично закрыть. Царское варенье из крыжовника готово. средне средне легко

www.supersadovnik.ru


Смотрите также