Варенье из крыжовника едим дома


Царское варенье из крыжовника. Ингредиенты: водка, вода, сахар

  

В кулинарную книгу

 Распечатать рецептС изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Основные

Выделить все

Добавить в шопинг-лист

Новый шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Крыжовник промыть, отделить семяна.

Залить холодной водой и положить лед. Оставить на 5-6 часов.

В кастрюлю налить 5 стаканов воды, лимонную кислоту и листья, вскипятить. Варить 5 минут. Воду процедить.

В воду положить 1 см стручка ванили, сахар и водку. Растворить сахар (стручок убрать из сиропа).

У крыжовника слит воду и залить сиропом, дать настояться 10-15 минут. Поставит на огонь, дать закипеть и варить 10-15 минут.

Я стерилизую банки в микроволновке, наливаю 1-2 см воды и ставлю на 4-5 минут. Крышки стерилизую на плите. Закрыть варенье в банки. У меня получилось 3 банки по 700 г и еще чуть-чуть.

Приятного :)

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru

Крыжовник, сочетания, состав, рецепты и интеренсные факты!

 

Крыжовник

Как и любые ягоды, крыжовник — это праздник вкуса и сплошные витамины. По меткому выражению Мичурина это «северный виноград», и чем-то на виноград он действительно похож. Растет крыжовник на невысоких колючих кустах, густо-густо облепляя ветки. Ягоды крыжовника бывают круглые или вытянутой формы. Ягоды некоторых сортов просто огромные — до 4 см, но обычно крыжовник все же помельче. Селекционеры крыжовник очень любят, и вывели уже более 1500 сортов этого растения. Мякоть ягод крыжовника полупрозрачная, кисло-сладкая, сочная, скрывает несколько мелких семян. Снаружи ягода покрыта плотной оболочкой с полупрозрачным пушком и выраженными прожилками. Польза крыжовника определяется его исключительно богатым химическим составом, однако людям с болезнями желудка и кишечника эта ягода может нанести некоторый вред. Калорийность крыжовника составляет 45 ккал на 100 г продукта.

Вкусен крыжовник не только свежим. Рецепты блюд из крыжовника многообразны, с этой ягодой можно бесконечно экспериментировать в области кулинарии. Что можно приготовить из крыжовника? Из него варят удивительное изумрудное «царское» варенье с грецкими орехами, его кладут в компоты и кисели и даже делают крыжовенное домашнее вино. Гурманы-экспериментаторы предпочитают употреблять пюре из крыжовника с жареной свининой, лососем и копченой скумбрией. Некоторые хозяйки даже делают в мультиварке пирог с крыжовником. Для варенья крыжовник лучше собирать неспелый, а вот есть следует дозревшие ягоды — они полезнее.

www.edimdoma.ru

Изумрудное варенье. Ингредиенты: сахар, крыжовник, вишня

ОПИСАНИЕ

Рецепт из поваренной книги 1902 года, соствила Ю.А. Югансонъ

В кулинарную книгу

 Распечатать рецептС изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

сахар - 7 стаканов Крыжовник - 5 стаканов

листья вишни

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пять стаканов не совсем дозревших ягод, по возможности одинакового размера, очистить от семян. Затем взять полную пригорошню свежесорванных вишневых листье, залить холодной водой. Вскипятите и кипящим раствором вместе с листьями залейте крыжовник. Дайте остыть.На ночь поствьте в холодильник. Утром семь стаканов сахарного песка залить двумя стаканами образовавшегося сока (процеженного, без ягод и листьев) и доведитет до кипения. В образовавшийся сироп положите вынутые из отвара ягоды и кипятите около 15 минут (не дольше), пока ягоды не станут прозрачно-зелеными. За две-три минуты до конца варки добавьте с десяток свежих, вымытых вишневых листьев (они так и останутся в варнье), дайте снова закипеть - изумрудное варенье готово. При желании, каждую ягодку крыжовника (когда очистим от семян), можно фаршировать грецким орехом.

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru

Варенье из крыжовника и малины. Ингредиенты: малина, сахар, крыжовник

Приготовление

1 час и 10 минут

  

ОПИСАНИЕ

Варенье получается с очень насыщенным вкусом, цветом и ароматом. Приятно порадует вас как в жаркий летний день, так и холодным зимним вечером! У меня ягода спелая, сладкая. На более плотную ягоду советую увеличить количество сахара. Варенье готовится быстро, более длителен процесс подготовки. В этом случае любят помагать наши юные кулинары! Приятных совместных кулинарных произведений!

В кулинарную книгу

 Распечатать рецептС изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Ягоды крыжовника помыть, подсушить и перебрать, удаляя плодоножки. Удобно это делать маленькими ножницами, затем проколоть каждую ягоду иглой. Перебранные ягоды засыпаем сахаром, перемешиваем и оставляем на два часа. Периодически перемешиваем для того, чтобы как можно больше сахара растворилось и выделилось больше сока.

Малину взбить блендером и перетереть через сито. Пюре малиновое добавляем к крыжовнику с сахаром и перемешиваем.

Затем ставим на медленный огонь, доводим до кипения и варим еще минут 5 — 7 после закипания.

Горячее ягодное варенье из крыжовника и малины нужно разлить по стерилизованным банкам и закрыть крышками. Хранить варенье в холодильнике или в прохладном месте. Приятного чаепития!

Угощайтесь!

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru


Смотрите также