Варенье из крыжовника без варки


Варенье из крыжовника без варки (очень полезное)

Варенье из крыжовника без варки (очень полезное)

Я вот раньше не догадывалась, а оказывается, из крыжовника получается очень вкусное, к тому же витаминное и полезное варенье. Рецепт, который хочу вам предложить, не требует никакой термической обработки, таким образом все полезнейшие свойства этой изумрудной ягоды сохраняются в полной мере. А полезное такое варенье тем, что помогает при заболевании желудочно-кишечного тракта, печени, почек, при запорах,  улучшает обмен веществ.  Попробуйте приготовить хотя бы немного, на пробу,  так сказать. Уверяю, вы не разочаруетесь. Можете ознакомится  также с  полезным рецептом варенья из черной смородины (также без варки)

Рецепт  Варенье из крыжовника без варки:

0,5 кг крыжовника

750 г сахара

1 лимон

Как готовить Варенье из крыжовника без варки:

1.Ягоды крыжовника должны быть чуть недоспелыми, чтобы были плотненькими, упругими. Их необходимо вымыть, при наличии времени, лучше, конечно, удалить косточки кончиком ножа для чистки рыбы. Но   сойдет и с косточками. Ничего страшного в них нет. Ножницами обрежьте хвостики.

2.Лимончик вымыть, ошпарить кипятком,  чтобы ушла горечь, нарезать на кусочки вместе с кожурой.

3.Теперь пришла очередь пропустить через мясорубку и крыжовник, и лимон. Далее будем добавлять сахар и тщательно перемешивать. Оставить варенье на 5-6  часов, чтобы сахар растворился. Хотя полностью он растворится в дальнейшем в холодильнике.

4.Подготавливаем баночки, моем содой, стерилизуем, заливаем варенье, закрываем  чистой капроновой  крышкой и отправляем варенье в холодильник, где оно благополучно хранится многие-многие  месяцы. Сначала варенье будет жидковатым в холодильнике, но затем загустеет, так что не волнуйтесь.

А долго так хранится без закатки потому,  что в варенье много сахара.

Варенье из крыжовника без варки готов!

Будьте здоровы!

А теперь  можете узнать, как заморозить вишни на зиму ,  как заморозить  малину;   приготовить вишню на зиму для пирогов, тортов (заготовка),  малина на зиму для чая – нужные и полезные сладкие заготовки.

Кулинарных вам успехов!

Делитесь с друзьями!

ochenwkusno.ru

Варенье из крыжовника без варки

С таким «живым» вареньем очень вкусно пить зимними вечерами чай, использовать для выпечки рулета, с блинчиками, оладьями.

Продукты:

  • Зеленого крыжовника — 3 кг
  • 3 штуки апельсинов с цедрой, но без косточек
  • 2 лимона — без цедры и тоже, без косточек
  • 5 кг сахара-песка
  1. У крыжовника обрезаем оба хвостика. Делаем это маникюрными ножничками.
  2. Режем апельсины и лимоны на дольки.
  3. Апельсины с цедрой, лимоны без цедры, и то, и другое — без косточек.
  4. Апельсины, лимоны и крыжовник пропускаем через мясорубку.
  5. Сахар и всю ягодно-фруктовую массу — в тазик. На сутки. Стоит на кухне.
  6. Периодически помешиваем деревянной ложкой с длинной ручкой — чтобы сахар полностью растворился.
  7. Тазик закрываем влажной марлей. Влажная лучше натягивается на тазик.
  8. Готовое варенье через сутки раскладываем в стерильные банки.
  9. Можно под капроновую крышку, можно в винтовые банки.
  10. Храним при комнатной температуре. Не в холодильнике!

Никогда не бродило, не закисало и не сахарилось.

Приятного аппетита!

Источник

cooktasty.club

Варенье из крыжовника без варки

В крыжовнике очень много полезных веществ. Его применяют для профилактики  и лечения многих заболеваний сердечно-сосудистой системы, как слабительное, желчегонное, мочегонное средство. Сок крыжовника не заменим при малокровии, кровоизлияниях и кожных сыпях.

Разбавленный сок крыжовника с водой, улучшает обмен веществ. И не каждый знает, что варенье из крыжовника не обязательно варить, можно его приготовить без варки, причем вкус от этого не поменяется, а наоборот превзойдет себя.

Летом, в сезон, варенье из крыжовника без варки – это самый быстрый и простой рецепт, не требующий усилий в приготовлении. Такое варенье очень полезное и сохраняет весь вкус и витамины крыжовника. да и испортиться оно не успевает, потому что быстро съедается.

Рекомендую вам попробовать самый простой рецепт. Приятного аппетита!

  1. Помыть крыжовник, удалить хвостики.
  2. Помыть апельсин, порезать и удалить косточки.
  3. Взбить в блендере крыжовник с апельсином до кашицы.
  4. Добавить сахар и взбить, дать немного постоять и еще раз взбить блендером, пока сахар полностью не растворится.
  5. Закатываем в стерильные баночки или просто складываем в ёмкость и храним в прохладном месте. Варенье из крыжовника без варки - готово!

povar.co


Смотрите также