Варенье из крученых на мясорубке яблок


Повидло из яблок в домашних условиях, простой рецепт через мясорубку

Опубликовано 18.09.2017 Разместил: АнюткаM [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Повидло из яблок - это одно из самых излюбленных деликатесов наших домочадцев, которое так легко приготовить в домашних условиях. Причём, несмотря на то, что я пользуюсь простым рецептом, предполагающим переработку через мясорубку, вкус у повидла получается просто изумительный, и по консистенции оно ни в чём не уступает повидлу, которое готовили наши бабушки. Только нужно заметить одну важную деталь: в отличие от наших любимых мам и бабушек, на готовку такой вкусноты нам потребуется совсем немного времени. Учитывая все процессы (подготовка плодов, измельчение их на мясорубке, варка) уже через 50-60 минут горячее лакомство можно будет перекладывать по стерилизованным баночкам. Для повидла можно брать яблоки любых сортов и кондиции, главное, чтобы они были без гнили. Количество сахара, указанное в рецептуре, усреднено и им можно варьировать, в зависимости от вкуса яблок и предпочтений домочадцев. Кстати, для яркости вкуса, в готовое повидло можно добавить немного корицы или ванили, но это по желанию.

Повидло можно намазывать на тост, добавлять в пироги или рогалики.

Ингредиенты: - яблочное пюре – 1 кг; - сахар – 0,9 кг.

Рецепт с фото пошагово:

Нужно заметить, что в рецептуре указано не количество яблок, а именно яблочного пюре. Поэтому учитывая отходы и качество плодов, их нужно взять несколько больше. Промываем яблоки, затем чистим их (вырезаем семенные коробочки, если кожура плотная, то срезаем и её).

Далее измельчаем порезанные яблоки, путём перекручивания их на мясорубке – у нас получается яблочная масса, готовая для варки повидла.

Перекладываем яблочное пюре в подходящую кастрюлю, всыпаем необходимое (в расчёте по массе пюре) количество сахара.

Перемешиваем.

Готовим на умеренном огне лакомство примерно полчаса. За это время масса немного уваривается, становится более густой.

Время варки зависит от нужной нам консистенции, чем дольше массу проварить, тем она будет более густой.

Горячее повидло перекладываем по стерилизованным баночкам и герметично укупориваем.

Приятного аппетита!

Вкусным также получается повидло из сливы на зиму.

Комментарии

Комментариев нет..

namenu.ru

Повидло из яблок через мясорубку

Существует множество способов приготовления яблочного повидла. Одним из самых часто используемых является применение мясорубки. Такая популярность рецепта вполне оправдана, ведь повидло, приготовленное таким образом, получается намного деликатнее и нежнее, однороднее, чем при использовании стандартной рецептуры. К тому же и варится оно на порядок быстрее.

Если вы никогда не готовили яблочное повидло таким способом, обязательно исправьте оплошность и лично убедитесь в удобстве и простоте такого рецепта. Для этого вам потребуется такое.

Ингредиенты:

  • фрукты - 1 кг;
  • сахар-песок - 600 г;
  • вода очищенная - 100 мл.

Процесс приготовления будет проходить таким образом:

  1. Яблоки необходимо тщательно перебрать. Можно использовать исключительно спелые плоды без явных признаков повреждений.
  2. Отобранные яблоки тщательно промывают под проточной водой. С каждого фрукта необходимо аккуратным тонким слоем снять кожицу. Очищенный плод разделить на две равные части, вычистить у яблока сердцевину.
  3. Каждый фрукт нарезают маленькими дольками и кладут в эмалированную емкость и равномерно заливают очищенной водой.
  4. Емкость помещают на маленький огонь и варят на протяжении двадцати минут под накрытой крышкой. Но время варки может увеличиваться либо уменьшаться в зависимости от сорта яблок. В любом случае продукт можно считать готовым, если яблоки разварились.
  5. Как только плоды дошли до нужной консистенции, им необходимо дать остыть, а затем еще в теплом состоянии пропустить сквозь мясорубку.
  6. Измельченные яблоки переливают в новую эмалированную посуду. Добавляют к ним сахар, активно все соединяют между собой и помещают на огонь.
  7. В процессе варки яблочную массу необходимо постоянно помешивать и внимательно наблюдать за тем, чтобы варенье ни в коем случае не пригорело, так как это сильно отразится не только на цвете и аромате десерта, но и существенно испортит вкусовые качества продукта.
  8. Сразу же после того, как повидло закипит, огонь необходимо сделать еще меньше и продолжить приготовление еще на протяжении 45 минут. Опять–таки время приготовления может варьироваться в зависимости от сорта плодов.
  9. Уже готовое повидло немного остужают, разливают по заранее подготовленным и простерилизованным емкостям, консервируют традиционным способом.

Особых условий хранений десерт, приготовленный данным способом, не требует.

ladym.ru

Варенье-пятиминутка из яблок

  • яблоко 3 кг;
  • сахар 2 стакана.

Способ приготовления

  1. Яблоки хорошо моем. Обрезать кожицу или нет, решайте сами. В ней много витаминов, но некоторым не нравится ее плотность.
  2. Разрезаем яблоки и удаляем сердцевину.
  3. Измельчаем яблоки любым способом: трем на терке, пропускаем через мясорубку, перемалываем в блендере или кухонном комбайне.
  4. Дно таза смачиваем водой, выкладываем в таз яблочную массу, высыпаем сахар, включаем плиту. На слабом огне доводим массу до кипения и 5-7 минут варим, не переставая помешивать.
  5. Не выключая плиту, быстро раскладываем варенье по простерилизованным банкам, укупориваем.
  6. Переворачиваем банки с вареньем вверх дном и хорошо укутываем одеялом. На следующий день выносим остывшее варенье из яблок пятиминутку в погреб или кладовку.

Ингредиенты

  • Яблоки – 2 кг;
  • Сахар – 200-250 грамм;
  • Посуда с толстым дном для варки;
  • Корица, сливочное масло, орешки – по желанию.

Способ приготовления

  1. Яблоки тщательно вымыть, вырезать серединки.
  2. Банки стерилизуем, крышки – кипятим.
  3. Яблоки натереть на крупной тёрке, засыпать сахаром и оставить на два часа, чтобы пустили сок. Если яблоки будут менять цвет – пусть вас это не пугает.
  4. Поставить посуду с яблоками на плиту, ждать пока закипят и помешивать.
  5. Как только начнут кипеть – подождать пять минут и разложить по стерильным банкам до самого верха.
  6. Закатать прокипячёнными крышками, перевернуть и укутать на сутки. Вот и всё – наше замечательное варенье-пятиминутка из яблок — готово!

zakritvkus.info


Смотрите также