Варенье из красной смородины желеобразное без косточек


Варенье-желе из красной смородины: рецепт с фото, как приготовить

Ингредиенты: Спелая красная смородина — 300 гр Сахарный — 200 гр

Питьевая вода — 250 гр

Рецепт приготовления варенья-желе из красной смородины: Сначала надо хорошо перебрать, очистить от плодоножек и промыть ягоды. Затем закладываем смородину в эмалированную кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения, после чего даём полностью остыть. Берём мелкое сито и тщательно профильтровываем и перетираем ягоды. В полученную массу добавляем сахар, ставим на медленный огонь кастрюлю, помешивая даем раствориться сахару полностью, варим примерно 40-45 минут.

Полученную желеобразную массу разливаем в заранее подготовленные простерилизованные банки до горлышек, закупориваем крышками, переворачиваем верх дном и закутываем в махровое полотенце или старый свитер. После полного остывания банок до комнатной температуры убираем на хранение.

Приятного аппетита!

vkusnodoma.net

Варенье из смородины без косточек

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Я думаю, что для многих варенье, приготовленное из смородины, является самым любимым, но не всем нравится присутствие в нем косточек от ягод, в этом рецепте вы узнаете, как сделать варенье без них.

Я просто обожаю заготовки из смородины, но поскольку меня всегда раздражали эти маленькие ягодные косточки, которые порой застревают между зубами и в деснах, то я уже давно научилась делать варенье из смородины без косточек в домашних условиях. Скажу вам честно, лакомство получается изумительное, очень нежное и вкусное, а главное, в нем нет ничего лишнего, по консистенции оно напоминает скорее джем, но я все равно называю его вареньем по старинке. Вы даже не представляете, как приятно утром на завтрак намазать на хлебушек ароматную ягодную массу, сразу поднимается настроение, а день проходит в позитиве и никакой мороз не страшен. Так что, если эту зиму вы хотите встретить во всеоружии, тогда я расскажу вам, как закатать варенье из смородины без косточек.

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / Для детей / На полдник / На десерт Основной ингредиент: Ягоды / Красная смородина / Cмородина Блюдо: Заготовки / Варенье Диета: Заготовки без

Ингредиенты:

  • Смородина красная  — 1 Килограмм
  • Сахар  — 800 Грамм
Количество порций: 2

Для начала обрываем ягоды с веточек, промываем их тщательно и высушиваем, затем небольшими порциями выкладываем в сито и перетираем. Чтобы косточки уж точно не попали в варенье, можете застелить сито сложенной в два раза марлей.

Теперь стаканами измеряем количество полученного сока с мякотью и добавляем в него ровно столько же стаканов сахара. Перемешиваем все и ставим массу на медленный огонь, варим в течение 10 минут после закипания, помешивая.

Наше варенье готово, поэтому мы разливаем его по стерилизованным баночкам и закатываем их. Переворачиваем банки дном вверх и накрываем одеялом, оставляем, пока варенье не остынет.

А зимой всей семье наслаждаемся вкуснейшим вареньем. Приятного аппетита!

средняя оценка: 3.9, всего голосов: 20

Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: Заготовки из смородины72 Варенье из смородины52 Варенье из ягод181 Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

povar.ru

Варенье из красной смородины (желе)

Если вы еще не знаете, как приготовить варенье из красной смородины, тогда этот пошаговый рецепт вам обязательно пригодится. Невероятно нежное, ароматное, очень сладкое, такое варенье придется по вкусу и малышам, и взрослым.

1. Смородину нужно брать хорошо дозревшую, чтобы ягоды были сладкие и сочные.

2. Промойте ягоды как следует под проточной водой. Удалите по возможности веточки. Выложите смородину в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она (вода) покрыла ягодки.

3. Поставьте на огонь, доведите до кипения. После газ уменьшите, а ягоды оставьте томиться, пока они не станут мягче.

4. После нужно протереть ягоды - это главный секрет, как сделать варенье из красной смородины. Косточки, шкурки и веточки (если такие останутся) удаляются.

5. Теперь можно добавить сахар и пектин. Отправьте кастрюлю на огонь, доведите массу до кипения. В процессе будет появляться пенка, которую нужно снимать. Убавьте огонь, проварите варенье из красной смородины до желаемой консистенции.

6. Параллельно вымойте и простерилизуйте банки.

7. Горячим разлейте варенье по банкам, закройте (закатайте) крышками, переверните вверх дном, оставьте до полного остывания. Можно сверху накрыть полотенцем. Хранить банки нужно в темном прохладном месте или в холодильнике.

средняя оценка: 3.7, всего голосов: 3

povar.ru

Варенье-желе из красной смородины. Рецепт с фото. Пошаговые фотографии. Gurmel

Красная смородина водится в нашем доме с избытком. Уж так случилось, что на даче растёт её много и плодоносит она ежегодно при минимальном уходе. Единственное неудобство — собирать всю эту красотень. Но и тут она показала себя очень терпеливой — не осыпается, висит, ждёт своего часа. Большая часть урожая идёт у нас на варенье-желе, ещё делаем компот и, естественно, едим в свежем виде и в летних фруктовых пирогах.

Так как холодильник не резиновый, то желе я готовлю горячим способом, если всё хорошо простерилизовано, то оно прекрасно хранится в обычном шкафу.

Необходимо:

  • Красная смородина — количество по желанию
  • Сахар — на 1 л смородинового сока 1 кг сахара

Приготовление:

Вот она, наша красавица:))

Итак, первым делом подготовим банки и крышки — они должны быть стерильными и сухими.

Смородину промываем, даём стечь воде и складываем в кастрюлю.

У меня в данном случае чаша мультиварки, уж так получилось, что на даче мне было удобнее готовить в ней, но это не важно, и в кастрюле, и в мульте получается одинаково.

На мелкие единичные веточки внимания не обращаем — всё равно всё протирать.

Ставим кастрюлю на средний огонь.

Мультиварку я поставила на режим «выпечка».

Накрываем крышкой и прогреваем почти до кипения. Всё время присматриваем, чтобы не убежало.

Ягоды тут же отдадут сок.

Горячую массу протираем через сетчатый дуршлаг для отделения сока.

Это делается совсем не сложно, прогретые ягоды легко разминаются, жмых остаётся в дуршлаге.

Можете его выбросить или сварить на нём компот.

Количество сока измеряем на весах или мерной ёмкостью.

По количеству полученного сока отмеряем сахар. Обратите внимание, сахар не по объёму, а по весу. Т.е. на 2 л сока — 2 кг сахара.

Сливаем сок обратно в кастрюлю для нагревания, не упустите — сок может убегать, особенно из под крышки, как молоко.

Когда сок начал кипеть, всыпаем сахар.

При постоянном помешивании, растворяем сахар в соке, нагреваем, но не кипятим, и сразу, в горячем виде, разливаем по сухим банкам, закручиваем крышками.

Чтобы желе сформировало плотный сгусток, не шевелим и не переворачиваем банки до их полного охлаждения.

Прозрачное смородиновое желе украсит любой десерт или домашнюю выпечку.

Приятного аппетита!

gurmel.ru


Смотрите также