Варенье из красной смородины желейное


Варенье-желе из красной смородины

  • Небольшие технические трудности. В ближайшее время мы появимся в сети и сайт станет чуточку лучше

Для приготовления варенья-желе из красной смородины Вам понадобится:

-1 кг сахара; — 1 кг ягод красной смородины; -1 стакан воды.

Приготовление:

Ягоды подготовить, высыпать в эмалированную емкость для варки варенья, влить воду, включить огонь, довести до кипения, варить 1-2 мин, после чего сразу перетереть через сито. В пюре всыпать сахар, проварить на умеренном огне полчаса после закипания. Горячим разлить варенье-желе по стерильным банкам, закатать. 

Наталья Василенко мастер
  • Активность: 7174
  • Репутация: 249
  • Пол: Женщина
Наталья Василенко мастер

[[post.title]] [[post.title]]

prigotovimvkusno.com

Варенье-желе из красной смородины



В течение многих веков консервирование считалось одним из главнейших сезонных ритуалов. Морозильных камер ранее не было, при этом обилие ягод и фруктов поражало своим разнообразием. Закатать урожай в стеклянную банку - отличный способ сохранить его на долгий период до самых глубоких зимних морозов. Красная смородина - ягода здоровья, о которой все знают, но мало кто употребляет ее в сыром виде. Благодаря высокой концентрации железа она укрепляет кровеносную систему, а большой процент пектина в составе активно очищает организм от шлаков и токсинов. Поскольку красная смородина кисловата для обычного приема в пищу, ее лучше консервировать в виде компота, варенья или джема. Такое лакомство с удовольствием съедят не только взрослые, но и малыши.

Если вы не знаете как приготовить желеобразное варенье из красной смородины, спешим вас обрадовать. Рецепт такового невероятно простой, а процесс приготовления - быстрый и нетрудоемкий. Всего 1,5 - 2 часа - и несколько баночки с ароматным лакомством будут готовы.

  • Красная смородина - 1 кг;
  • Вода - 1 ст.;
  • Сахар - 1 кг.

Как приготовить варенье-желе из красной смородины

Ягоды промойте, очистите от корешков и высыпьте в глубокую эмалированную кастрюлю. Добавьте к смородине стакан воды.

Доведите смесь до кипения и поварите на умеренном огне еще 3-5 минут. В ходе варки образуется достаточное количество сока.

Снимите варенье из смородины с огня, измельчите блендером или перетрите через сито. Во втором варианте готовый продукт будет лишен мелких косточек и остатков шкурок. Верните массу обратно в кастрюлю, всыпьте сахар и варите еще 30-40 минут.

Чистые пол-литровые банки простерилизуйте любым удобным способом. Если специальный прибор отсутствует, можно воспользоваться старым бабушкиным методом: установить емкость над кипящей водой на подручные предметы (деревянные лопатки и т.д.

Горячее желированное варенье распределите по банкам и закупорьте металлическими крышками с помощью закаточного ключа.

По мере остывания варенье будет густеть и застывать. Готовую консервацию пометьте этикеткой с датой приготовления и спрячьте до зимы в темное прохладное место.

Зная, как приготовить желе-варенье из красной смородины, вы не только начнете кормить своих родных вкусным и полезным лакомством к чаю, но и сможете использовать такую консервацию в приготовлении различных видов десертов и выпечки.

Раздел рецепта: Заготовки / Варенье и джем Оцените рецепт Оставить комментарий

Комментарии

vkys.info

Варенье-желе из красной смородины — Кулинарные рецепты любящей жены

Ингредиенты

Не за горами сезон красной смородины. И я, как и многие хозяйки, буду готовить варенье-желе из этой полезной и целебной ягоды. Красная смородина обладает высокой желирующей способностью, поэтому приготовить из нее желе или повидло не составит труда. Ягода, сахар и немного времени – вот все, что нужно.

Варенье-желе из красной смородины настоящая находка для любой хозяйки. Ведь его можно использовать для различных кулинарных целей – для пирогов, тортов, бисквитных рулетов, мороженого, коктейлей, для приготовления морсов и соусов к мясу.

Красная смородина богата витаминами, поэтому это лакомство способно поддержать иммунную систему и стать верным помощником в борьбе с простудой и вирусами.

  1. Ягоды переберите, вымойте, немного обсушите, переложив в дуршлаг.
  2. Подготовленные ягоды переложите в емкость, добавьте воду, доведите до кипения, снимите с огня.
  3. Помните слегка охлажденные ягоды деревянной толкушкой, затем выдавите сок, пользуясь ситом или марлей.
  4. Смешайте получившийся сок с сахаром, поставьте на огонь, доведите до кипения, и варите 30 минут на медленном огне, периодически помешивая.
  5. Горячее варенье разлейте по чистым, стерильным банкам и закатайте.
  6. Охлажденное желе из красной смородины храните в холодном месте.

zefira.net

Варенье желе из красной смородины рецепт на зиму

Красную смородину можно увидеть в саду практически каждого уважающего себя дачника. Так как по своим вкусовым качествам красная смородина намного кислее черной, ее с удовольствием используют в качестве сырья для зимних заготовок. А тот факт, что в красной смородине содержится огромное количество природного пектина, делает ее излюбленной ягодой для приготовления желе, повидла и джемов. Приготовьте прозрачное, рубиновое варенье-желе из красной смородины и вы не только получите эстетическое удовольствие от его поглощения, но и огромный набор витаминов в одной банке! Зачем покупать в магазинах то, что можно с легкостью сделать дома?

Ингредиенты для приготовления желе из красной смородины:

  • смородина красная – 1 кг
  • сахар – 1 кг
  • вода – 0,5 стакана

Рецепт приготовления желе из красной смородины:

Красную смородину тщательно перебрать, отделить плодоножку от ягод, а сами ягодки промыть под проточной водой.

Переложить смородину в эмалированный таз для варки, влить в него чистую воду. Зажечь огонь на плите и довести воду в тазу до кипения, помешивая и прогревая смородину. Если вам попалась сочная смородина – воду можно не добавлять. Поставив ее на медленный огонь, ягода сама даст необходимое количество сока.

Когда смородина равномерно прогреется, размягчится и слегка побледнеет – откинуть ее на сито или дуршлаг с мелкой сеточкой. Протереть смородину, избавляя ее от косточек и кожуры.

В итоге у вас должно получиться вот такое густое смородиновое пюре:

Смородиновое пюре снова влить в эмалированный таз и всыпать в него сахар. Довести сироп до кипения, проварить в течение 5-10 минут на умеренном огне, систематически помешивая.

Загодя подготовить стерилизованные банки и крышки, разлить горячее желе из красной смородины по банкам, закрыть крышками и укутать на сутки.

Такое варенье-желе идеально хранится всю зиму, а чтобы оно имело выраженные желирующие качества, подержите его перед употреблением в холодильнике. По желанию в желе можно добавить ванилин или орехи. Наслаждайтесь вкусными витаминами в зимний период!

Желе из красной смородины готово!

cook-recipe.ru


Смотрите также