Небольшие технические трудности. В ближайшее время мы появимся в сети и сайт станет чуточку лучше
Для приготовления варенья-желе из красной смородины Вам понадобится:
-1 кг сахара; — 1 кг ягод красной смородины; -1 стакан воды.
Приготовление:
Ягоды подготовить, высыпать в эмалированную емкость для варки варенья, влить воду, включить огонь, довести до кипения, варить 1-2 мин, после чего сразу перетереть через сито. В пюре всыпать сахар, проварить на умеренном огне полчаса после закипания. Горячим разлить варенье-желе по стерильным банкам, закатать.
Наталья Василенко мастер
prigotovimvkusno.com
В течение многих веков консервирование считалось одним из главнейших сезонных ритуалов. Морозильных камер ранее не было, при этом обилие ягод и фруктов поражало своим разнообразием. Закатать урожай в стеклянную банку - отличный способ сохранить его на долгий период до самых глубоких зимних морозов. Красная смородина - ягода здоровья, о которой все знают, но мало кто употребляет ее в сыром виде. Благодаря высокой концентрации железа она укрепляет кровеносную систему, а большой процент пектина в составе активно очищает организм от шлаков и токсинов. Поскольку красная смородина кисловата для обычного приема в пищу, ее лучше консервировать в виде компота, варенья или джема. Такое лакомство с удовольствием съедят не только взрослые, но и малыши.
Если вы не знаете как приготовить желеобразное варенье из красной смородины, спешим вас обрадовать. Рецепт такового невероятно простой, а процесс приготовления - быстрый и нетрудоемкий. Всего 1,5 - 2 часа - и несколько баночки с ароматным лакомством будут готовы.
Ягоды промойте, очистите от корешков и высыпьте в глубокую эмалированную кастрюлю. Добавьте к смородине стакан воды.
Снимите варенье из смородины с огня, измельчите блендером или перетрите через сито. Во втором варианте готовый продукт будет лишен мелких косточек и остатков шкурок. Верните массу обратно в кастрюлю, всыпьте сахар и варите еще 30-40 минут.
Комментарии
vkys.info
Не за горами сезон красной смородины. И я, как и многие хозяйки, буду готовить варенье-желе из этой полезной и целебной ягоды. Красная смородина обладает высокой желирующей способностью, поэтому приготовить из нее желе или повидло не составит труда. Ягода, сахар и немного времени – вот все, что нужно.
Варенье-желе из красной смородины настоящая находка для любой хозяйки. Ведь его можно использовать для различных кулинарных целей – для пирогов, тортов, бисквитных рулетов, мороженого, коктейлей, для приготовления морсов и соусов к мясу.
Красная смородина богата витаминами, поэтому это лакомство способно поддержать иммунную систему и стать верным помощником в борьбе с простудой и вирусами.
|
zefira.net
Красную смородину можно увидеть в саду практически каждого уважающего себя дачника. Так как по своим вкусовым качествам красная смородина намного кислее черной, ее с удовольствием используют в качестве сырья для зимних заготовок. А тот факт, что в красной смородине содержится огромное количество природного пектина, делает ее излюбленной ягодой для приготовления желе, повидла и джемов. Приготовьте прозрачное, рубиновое варенье-желе из красной смородины и вы не только получите эстетическое удовольствие от его поглощения, но и огромный набор витаминов в одной банке! Зачем покупать в магазинах то, что можно с легкостью сделать дома?
Ингредиенты для приготовления желе из красной смородины:
Рецепт приготовления желе из красной смородины:
Красную смородину тщательно перебрать, отделить плодоножку от ягод, а сами ягодки промыть под проточной водой.
Переложить смородину в эмалированный таз для варки, влить в него чистую воду. Зажечь огонь на плите и довести воду в тазу до кипения, помешивая и прогревая смородину. Если вам попалась сочная смородина – воду можно не добавлять. Поставив ее на медленный огонь, ягода сама даст необходимое количество сока.
Когда смородина равномерно прогреется, размягчится и слегка побледнеет – откинуть ее на сито или дуршлаг с мелкой сеточкой. Протереть смородину, избавляя ее от косточек и кожуры.
В итоге у вас должно получиться вот такое густое смородиновое пюре:
Смородиновое пюре снова влить в эмалированный таз и всыпать в него сахар. Довести сироп до кипения, проварить в течение 5-10 минут на умеренном огне, систематически помешивая.
Загодя подготовить стерилизованные банки и крышки, разлить горячее желе из красной смородины по банкам, закрыть крышками и укутать на сутки.
Такое варенье-желе идеально хранится всю зиму, а чтобы оно имело выраженные желирующие качества, подержите его перед употреблением в холодильнике. По желанию в желе можно добавить ванилин или орехи. Наслаждайтесь вкусными витаминами в зимний период!
Желе из красной смородины готово!
cook-recipe.ru