Варенье из красной смородины вкусное и полезное. С этим никто не спорит, но у него есть один существенный недостаток – твёрдые косточки. Не очень приятно, когда они попадают на зубы и совсем неэстетично, когда косточки застряют в пространстве между зубами, но проблема эта устраняется элементарно! Просто вместо обычного смородинового варенья нужно приготовить джем из сока красной смородины!
А поскольку сегодня в распоряжении каждой хозяйки имеется самая разнообразная бытовая техника, облегчающая процесс приготовления пищи, можно сделать фантастический джем из красной смородины в хлебопечке. Благодаря этому «умному» устройству не придётся стоять у плиты, перемешивая варенье, следить за временем приготовления, не нужно будет опасаться, что джем переварится или пригорит. Хлебопечь всё сделает сама, нам же достаточно только заложить в её чашу необходимые продукты.
Что нужно для того, чтобы сделать джем из красной смородины? Сами ягоды (500 г), сахарный песок (300-350 г), пектин или его аналог квиттин (15 г). Ни воды, ни добавления каких-либо других ингредиентов этот рецепт не предусматривает.
Самый важный этап в приготовлении джема из смородины – подготовка ягод. Их нужно тщательно перебрать, чтобы ни одной испорченной ягодки не попало в варенье, убрать все листочки, мусоринки, жучков-паучков, снять ягоды с веточек.
Затем смородину нужно промыть. Поскольку ягода довольно нежная, лучше всего воспользоваться для этого дуршлагом или ситом. Высыпать ягоды в дуршлаг, поместить его в глубокую миску с холодной водой, промыть ягоды, удалить всплывший мелкий мусор. Достать дуршлаг со смородиной из миски, дать стечь воде.
Пересыпать ягоды в глубокую кастрюльку. Воспользовавшись толкушкой, раздавить все ягоды. В результате получается кашица, которую нужно зачерпывать ложкой и небольшими порциями протирать через сито. Для джема нам нужен только ягодный сок, поэтому никаких посторонних включений там быть не должно.
Чтобы выжать из смородины абсолютно весь сок, оставив только чуть влажный жмых, нужно после протирания ягоды через сито ещё раз отжать массу, сложив её в полотняный мешочек. В итоге останется около 250-300 граммов чистого смородинового сока.
Готовый сок нужно перелить в чашу хлебопечки. Поверх сока равномерным слоем насыпать сахар. Туда же высыпать пектин. Ничего не перемешивать, поскольку в процессе готовки джема устройство сделает это автоматически.
Работа практически завершена! Остаётся только установить на хлебопечи режим «Джем» и нажать кнопку «Пуск». Через час джем из красной смородины будет готов!
ladym.ru
Восхитительно вкусный джем из красной смородины понравится всем любителям сладких и необычных угощений. Кроме потрясающих вкусовых качеств, заготовка имеет и полезные свойства, ведь ягода богата витаминами, а подобрав хороший рецепт, все ценные свойства сохраняются, даже при тепловой обработке.
Приготовление джема из красной смородины – процесс не сложный, но требующий исполнения ряда условий. Вариться заготовка может всего один раз, не обязательно долго ждать, пока ягода пустит сок, но при этом она хорошо хранится, не бродит и не портится.
Заготовить простой джем из красной смородины на зиму можно всего да час. В таком джеме допускается наличие мякоти, важно ягоды перебрать от хвостиков, хорошо промыть и высушить. Большое количество сахара позаботится о том, чтобы консервация хранилась всю зиму и не испортилась. Измельчают смородину толкушкой или блендером, главное, чтобы она отдала как можно больше сока.
Ингредиенты:
Приготовление
Если лакомство нужно приготовить быстро, готовят джем из красной смородины с желатином. Это самый простой способ поучить нужную консистенцию. Важно помнить, что желатин не кипятят, его добавляют в горячее варенье, когда утихнет бурление, температура джема должна быть не выше 90 градусов. Сразу после охлаждения, угощение можно подавать.
Ингредиенты:
Приготовление
Хороший желейный джем из красной смородины с желфиксом оценят те, кто не особо жалует в своем рационе продукты животного происхождения (желатин). Желирующий порошок прекрасно справляется с задачей получить качественное густое варенье. Такой джем можно заготовить впрок или после полного охлаждения подавать к столу.
Ингредиенты:
Приготовление
Главной сложностью, чтобы приготовить джем из красной смородины через мясорубку, будет очистка. С ягод нужно срезать хвостики и удалить веточки. Этот метод не избавляет массу от косточек, поэтому если вас их наличие смущает, дополнительно протрите пюре через сито. Джем уваривают до желаемо консистенции, на это может уйти более 30 минут, а масса уменьшится примерно в два раза.
Ингредиенты:
Приготовление
Вкусный и очень сладкий джем из крыжовника и красной смородины быстро загустеет и без добавления желирующего ингредиента. Ягоды можно прокрутить через мясорубку и дополнительно протереть, крыжовник выбирайте красный и спелый, его кожура более мягкая и сочная. Лакомство становится очень густым, потому подойдет для наполнения домашней выпечки.
Ингредиенты:
Приготовление
Измельченный джем из красной смородины в блендере не получится полностью однородным, но это не помешает насладиться восхитительным вкусом яркой ароматной заготовки. Дополненный апельсином состав делает угощение более густым, плотным. Чтобы джем не горчил, с апельсина нужно счистить белую кожуру, цедру нужно натереть на мелкой терке.
Ингредиенты:
Приготовление
Джем из красной смородины, рецепт которого не содержит сахара, то есть главного консерванта, нужно стерилизовать. Для этого потребуется большая кастрюля с водой, в которой банки будут томиться. Хранят такую заготовку в холодильнике, лучше закрывать джем в маленьких емкостях, ведь после вскрытия заготовка быстро испортится, съесть ее нужно поскорее.
Ингредиенты:
Приготовление
Чтобы сварить джем из сока красной смородины понадобится много ягод. Для наполнения 1 баночки 0,5 л нужно отжать 1,2 л сока. Он долго уваривается до нужной консистенции. В результате выйдет не джем, а восхитительное желе или мармелад в банке. Отменного прозрачного результата можно добиться, если собрать всю пену и томить на медленном огне.
Ингредиенты:
Приготовление
Приготовить джем из красной смородины в хлебопечке проще всего. Если ваш прибор оснащен подходящим режимом, смело приступайте к делу. За варкой не нужно следить, гаджет сам установит подходящую температуру, перемешает заготовку. Важно не наполнять чашу более половины объема, иначе варенье «убежит».
Ингредиенты:
Приготовление
Джем из красной смородины в мультиварке не отличается от традиционного рецепта. Если прибор не оснащен функцией «Варенье», используйте «Суп» или «Тушение», продлив время до 1,5-2 часов. Чтобы варенье «не убежало», заполнять чашу нужно не более половины емкости. Обязательно снимают пену, и периодически перемешивают. Чтобы лакомство вышло более густым, последние 10 минут массу нужно интенсивно мешать.
Ингредиенты:
Приготовление
Сырой джем из красной смородины хранится исключительно в холодильнике. При соблюдении всех рекомендаций заготовка простоит всю зиму и не испортится. Такое варенье применяют для наполнения любой домашней выпечки, кушают просто так или готовят ароматный и полезный компот в межсезонье. Если наличие косточек в составе лакомства не смущает, пюре можно не протирать дополнительно.
Ингредиенты:
Приготовление
womanadvice.ru
Когда на улице такая хорошая погода, стоять на душной кухне и делать заготовки совсем не хочется, поэтому я предлагаю призвать на помощь нашу технику и приготовить варенье из смородины в хлебопечке.
Приготовление заготовок никогда не вызывало у меня особого восторга, уж очень мне было обидно, что я должна часами стоять на кухне, пока все остальные отдыхают на природе. Но к счастью, современная техника приходит на помощь хозяйкам и отлично справляется с различными задачами, даже заготовки в ней выходят замечательные и сегодня я расскажу вам, как сделать варенье из смородины в хлебопечке. Поверьте, такое лакомство получается невероятно вкусным и при этом вы потратите на его приготовление не так уж и много времени, причем большую часть работы возьмет на себя техника. На мой взгляд, это очень удобно: поставил варенье готовиться, а сам можешь заниматься своими делами, потом останется только разложить готовую вкуснятину по баночкам, и дело сделано. Так что с этим простым рецептом варенья из смородины в хлебопечке работа на кухне превращается в настоящий отдых. 1) Для начала ягоды, конечно же, нужно перебрать и тщательно промыть, затем откинуть на дуршлаг, чтобы с них стекла жидкость. 2) Когда ягоды подсохнут, выкладываем их в чашу хлебопечки, добавляем к смородине сахар и ложку лимонного сока. 3) Встряхиваем содержимое чаши, чтобы ингредиенты перемешались, и устанавливаем ее в хлебопечку. Выбираем режим «Джем» и идем заниматься своими делами, пока техника работает. 4) По окончании режима варенье будет полностью готово, нам остается только разложить его по стерилизованным баночкам и закатать. Варенье, приготовленное в хлебопечке, получается невероятно вкусное и ароматное, кстати, его можно также делать из красной смородины и других ягод. Приятного аппетита!
calypsocompany.ru
Давно прошли те времена, когда большая часть семей всей страны занималась заготовками в летние месяцы. В наше время в любом продуктовом магазине можно купить и варенье, и джемы, и сиропы из ягод, фруктов на самый взыскательный вкус. Однако и способ обработки и приготовления того же варенья значительно упростился, в первую очередь это касается недавно появившихся на рынке новинок — хлебопечей с возможностью без особых хлопот сделать для своей семьи вкусное варенье или джем. В предложенном ниже мастер-классе вы увидите как можно относительно просто и быстро приготовить оригинальное угощение из красной смородины, ревеня и дикой вишни в хлебопечи Moulinex OW 3101 — кисло-сладкое, ароматное и очень аппетитное варенье, которое отлично подходит к домашнему хлебу!
Категория: варенье.
Способ приготовления: в хлебопечке.
Автор Екатерина Слепченко.
Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!na-vilke.ru