Варенье из красной смородины с апельсинами на зиму


Варенье из смородины с апельсинами

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Если мы добавим в варенье из смородины ароматную нотку цитрусовых, то получим совершенно новый и необычный вкус. Приготовьте такое полезное лакомство для своих родных и они останутся вам благодарны.

Многие не любят заготовки из красной смородины, так как считают, что эта ягода недостаточно ароматная, да и возиться с ней не каждая хозяйка согласится. Но вы только подумайте о том, сколько в смородине много витаминов, и какую пользу она сможет принести нашему организму, а для более насыщенного вкуса и аромата можно добавить к ней цитрусовой свежести. И сегодня я расскажу вам, как приготовить варенье из смородины с апельсинами - невероятно вкусное и полезное лакомство, которое понравится всей вашей семье. В осеннее и зимнее время такая заготовка будет просто незаменима, ведь она поможет не только укрепить иммунитет, но и справиться с первыми симптомами простуды. Так что с этим простым рецептом варенья из смородины с апельсинами вы получите одновременно вкусное и при этом весьма полезное угощение. 1) Для начала отделяем ягоды от веточек, перебираем их и тщательно промываем под водой, затем откидываем на дуршлаг и даем воде стечь. 2) Апельсины также промываем и прямо с кожурой нарезаем их на небольшие части, затем пропускаем через мясорубку. 3) Смородину тоже необходимо измельчить при помощи мясорубки или блендера до состояния пюре. 4) Теперь выкладываем в кастрюлю или таз измельченную смородину и апельсины, добавляем сахар, перемешиваем все и оставляем на пол часика, чтобы сахар растаял. 5) По истечении времени еще раз измельчаем фруктово-ягодную массу в блендере, пока она не станет однородной. Переливаем ее обратно в кастрюльку и ставим на медленный огонь, доводим до кипения и варим не более 5 минут, помешивая. Можно варенье и не варить, а раскладывать в банки в сыром виде, так оно получится гораздо полезней, правда простоит недолго. 6) Готовое варенье разливаем по банкам и закатываем их, храним заготовку в холодильнике или любом другом прохладном темном месте. Такое варенье получается невероятно вкусное и ароматное, насыщенного красного цвета, поверьте, от этого лакомства невозможно отказаться. Приятного аппетита!

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / Для детей / На полдник / На десерт Основной ингредиент: Ягоды / Красная смородина / Cмородина Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Смородина красная  — 1 Килограмм
  • Апельсины  — 1 Килограмм
  • Сахар  — 1-1,5 Килограмма
Количество порций: 3

средняя оценка: 3.3, всего голосов: 20

Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: Заготовки из смородины72 Варенье из смородины52 Варенье из ягод181 Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

povar.ru

Джем из красной смородины с апельсинами на зиму

Почему-то многие думают, что джем из красной смородины с апельсином и варенье такого же состава — это одно и то же. Не будем спорить с укрепившимся общественным мнением. Предлагаем интересный рецепт такого то ли джема, то ли варенья. Ведь какая, в конце концов, разница, если все равно получается вкусно? Обратите внимание, что вам понадобится блендер или мясорубка для измельчения ягод.

Рецепт с сайта pokushay.ru:

«Тем, кто любит чаепитие с вкусным и сладким вареньем, просто необходимо иметь под рукой баночку ягодного десерта. Ведь он всегда может подсластить пасмурные и холодные зимние будни своим необычайным вкусом. Один из самых интересных вариантов заготовки варенья на зиму – это рецепт необычного варенья из красной смородины с апельсином.

Ингредиенты

  • 1 кг апельсинов;
  • 1 кг красной смородины;
  • 1 кг сахарного песка.

А хотите узнать, как приготовить вкусные компоты из красной смородины?

Приготовление

Поскольку и апельсины, и ягоды смородины отличаются легкой кислинкой, и готовое варенье обладает характерным кисловатым привкусом. Поэтому сладкоежкам можно порекомендовать немного изменить пропорции ингредиентов рецепта – взять, например, на один килограмм других ингредиентов полтора-два килограмма сахара.

Готовить варенье нужно начинать с перебирания ягод. Если ягоды находятся на веточках, то их необходимо оборвать, после – промыть в дуршлаге и поставить стекать.

За это время можно помыть спелые и сочные апельсины. Цедру с них снимать не нужно, достаточно просто разрезать фрукты на некрупные дольки и прокрутить через мясорубку с мелким ситом. Получится ароматная и аппетитная апельсиновая масса с мелкими кусочками цедры, которая обеспечит готовому апельсиново-смородиновому варенью пикантный привкус. Затем точно так же через мясорубку измельчаются ягоды смородины. Все получившееся нужно перемешать, добавить сахар и оставить на полчаса – за это время сахар должен успеть окончательно раствориться в получившейся кашице.

Фруктовую смесь нужно будет еще раз пропустить через сито с крупными ячейками, чтобы варенье получилось однородным и нежным, а косточки смородины и кусочки цедры не испортили его вкус. Затем получившуюся смесь нужно перелить в кастрюлю и подогреть на слабом огне – но ни в коем случае не кипятить, поскольку при кипячении многие полезные вещества и витамины «погибают». Этого допустить нельзя никак!

Вот и все – варенье из апельсинов и красной смородины практически готово. Осталось лишь разложить его в заранее стерилизованные баночки и тщательно закатать на зиму. Хранить готовое варенье можно даже в холодильнике – но только закрытым: как только вы откроете баночку, долго варенье не продержится, поэтому лучше заранее закатывать его в совсем небольших, полулитровых емкостях.»

Посмотрите и другие наши вкусные рецепты с красной смородиной

pomoshnica.info

Варенье из красной смородины с апельсином на зиму

Тем, кто любит чаепитие с вкусным и сладким вареньем, просто необходимо иметь под рукой баночку ягодного десерта. Ведь он всегда может подсластить пасмурные и холодные зимние будни своим необычайным вкусом. Один из самых интересных вариантов заготовки варенья на зиму – это рецепт необычного варенья из красной смородины с апельсином.

Основные ингредиенты заготовки:

    Апельсины – 1 кгЯгоды красной смородины – 1 кг

    Сахар – 1 кг

Поскольку и апельсины, и ягоды смородины отличаются легкой кислинкой, и готовое варенье обладает характерным кисловатым привкусом. Поэтому сладкоежкам можно порекомендовать немного изменить пропорции ингредиентов рецепта – взять, например, на один килограмм других ингредиентов полтора-два килограмма сахара.

Готовить варенье нужно начинать с перебирания ягод. Если ягоды находятся на веточках, то их необходимо оборвать, после – промыть в дуршлаге и поставить стекать.

За это время можно помыть спелые и сочные апельсины. Цедру с них снимать не нужно, достаточно просто разрезать фрукты на некрупные дольки и прокрутить через мясорубку с мелким ситом. Получится ароматная и аппетитная апельсиновая масса с мелкими кусочками цедры, которая обеспечит готовому апельсиново-смородиновому варенью пикантный привкус. Затем точно так же через мясорубку измельчаются ягоды смородины. Все получившееся нужно перемешать, добавить сахар и оставить на полчаса – за это время сахар должен успеть окончательно раствориться в получившейся кашице.

Фруктовую смесь нужно будет еще раз пропустить через блендер, чтобы варенье получилось однородным и нежным, а косточки смородины и кусочки цедры не испортили его вкус. Затем получившуюся смесь нужно перелить в кастрюлю и подогреть на слабом огне – но ни в коем случае не кипятить, поскольку при кипячении многие полезные вещества и витамины «погибают». Этого допустить нельзя никак!

Вот и все – варенье из апельсинов и красной смородины практически готово. Осталось лишь разложить его в заранее стерилизованные баночки и тщательно закатать на зиму. Хранить готовое варенье можно даже в холодильнике – но только закрытым: как только вы откроете баночку, долго варенье не продержится, поэтому лучше заранее закатывать его в совсем небольших, полулитровых емкостях.

Источник

womensgroup.ru

Варенье из красной смородины с апельсинами

Красная смородина и апельсины – кладезь витаминов, особенно витамина С. Эти ягоды и фрукты употребляют как в сыром виде, так и готовят соки, компоты, желе. Используют для приготовления начинки в кондитерских изделиях и заготавливают впрок. Из смеси ягод красной смородины с апельсинами получится вкусное, полезное и красивое варенье.

Правила приготовления красносмородинового варенья с апельсинами

Варенье из смеси апельсинов и красной смородины готовят, придерживаясь технологии приготовления каждого из плодов по отдельности.

Красносмородиновое варенье

Выбрать спелые, но не перезревшие ягоды. Очистить от плодоножек, вымыть и разложить для высыхания. Такое варенье можно приготовить двумя способами.

Способ 1

Приготовить сироп, в который опустить смородиновые ягоды и сварить за 1 раз. На килограмм ягод полагается сахара – 1.2 кг, воды – 200-300 мл.

Способ 2

Выполнить предварительное бланширование смородины. Следующее действие – приготовить сироп, для этого взять килограмм сахара и 2 стакана воды на килограмм ягод. Ягоды опустить в сироп и варить несколькими приемами, каждый из которых составляет 5-6 минут кипения, делая перерывы между варками не менее 6 часов.

Апельсиновое варенье

Плоды вымыть и целыми бланшировать 1/4 часа, затем охладить, выдержать 10 часов в воде. Апельсины разделить на дольки, освободить от семян, погрузить в сахарный сироп и выдержать 6 часов. Готовить варенье несколькими приемами с перерывами между каждой варкой 8 часов. На 1 кг плодов положено 1 кг 200 г сахара-песка, для приготовления сиропа – 0.5 л воды.

Варенье из красной смородины с апельсинами классическое

Потребуется взять:

  • апельсинов – 1 кг;
  • смородины красной – 1 кг;
  • сахара – 2 кг 200 г.

Последовательность приготовления варенья:

Вначале сделать заготовку варенья из апельсинов согласно приведенному выше способу, а именно бланшировать, выдержать в воде, разделить на отдельные дольки и выдержать в сиропе.

Следующее действие – приготовление заготовки для варенья из красной смородины. Выбираем 2 способ, как более подходящий для приготовления варенья-ассорти. Ягоды бланшировать и опустить в сироп.

Теперь соединить обе заготовки и готовить варенье способом последовательных кипячений по 5-6 минут с соблюдением перерыва между ними по 8 часов. Всего провести 3 или 4 кипячения.

Готовое варенье из красной смородины с апельсинами в горячем виде разложить в подходящую тару и укупорить.

ladym.ru


Смотрите также