Варенье из красной смородины и яблок


Варенье из красной смородины с яблоками

Варенье из красной смородины с яблоками

Ингредиенты

1 кг красной смородины, 500 г яблок, 1,6 кг сахара, 15 г лимонной кислоты.

Способ приготовления

Смородину перебрать, удалить плодоножки, обсушить. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать кубиками и опустить в холодную воду с добавлением лимонной кислоты.

Для приготовления сиропа 500 мл воды довести до кипения, добавить сахар и кипятить в течение 2 минут. Яблоки откинуть на дуршлаг, обсушить, залить сиропом и варить на слабом огне 10 минут. Затем добавить красную смородину, довести до кипения и оставить на 4 часа. Варенье поставить на слабый огонь и варить до готовности.

Варенье разложить по стерилизованным банкам, герметично закрыть.

Следующая глава

265. ВАРЕНЬЕ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ Красная смородина 1 кгСахар-песок 7 ? стакановВода 3 стаканаВ тазу для варки варенья распускают сахар с водой и на легком огне, помешивая, дают сиропу закипеть (сахар должен полностью раствориться). Очищенную от веточек и промытую в холодной

Варенье из красной смородины Ягоды очистить. Далее готовить, как «Варенье из вишен».400 г красной смородины, 2 стакана сахара, 1 стакан

Варенье из красной смородины Ягоды промывают, отделяют от гребней и заливают горячим сиропом, приготовленным из 1 кг сахара и 1/2 л воды на 1 кг ягод. Оставляют на 4–5 часов, затем варят в течение 10 мин, снимают с огня и добавляют 500 г сахара. Через несколько часов его

Варенье из красной смородины 1 кг ягод – 1,5 кг сахара, 2 стакана воды. Ягоды (отделенные от кистей и промытые) заливают сиропом. Выдержать 10–12 ч, после чего варить до готовности в один

Варенье из красной смородины Ингредиенты1 кг красной смородины, 1 кг сахара, ванилин на кончике ножа.Способ приготовленияСмородину перебрать, удалить плодоножки, вымыть и обсушить.Для приготовления сиропа 550 мл воды довести до кипения, добавить сахар и кипятить в

Варенье из красной смородины КомпонентыЯгоды красной смородины – 1 кг Сахар – 1,5 кг Вода – 1,5 стаканаПриготовить густой сироп из 1,5 стакана воды и 1,5 кг сахара. Перебранные ягоды сложить в таз для варенья и залить их горячим сиропом. Выдержать 8 часов. Затем сироп слить

Варенье из красной смородины Ингредиенты 900 г красной смородины, 700 г сахара.Способ приготовления Ягоду промойте и очистите. Выложите в чашку мультиварки. Включите мультиварку в режиме «Тушение» на 20 минут. Когда ягоды выделят сок, добавьте сахар, перемешайте. Установите

Варенье из красной и черной смородины Ингредиенты 450 г красной, 450 г черной смородины, 900 г сахара.Способ приготовления Смородину промойте, обсушите, удалите веточки. Выложите ягоды в чашу мультиварки. Включите мультиварку в режиме «Тушение» на 10–20 минут, затем добавьте

Варенье из красной смородины 1 Вымытые и обсушенные ягоды небольшими порциями закладывать в слабо кипящий сахарный сироп и варить варенье до готовности в один прием.На 1 кг красной смородины – 1 кг сахара, 1 стакан

Варенье из красной смородины 2 Ягоды перебрать, промыть, опустить в кипящий сахарный сироп и варить 20 минут. Для аромата можно добавить ванильного сахара.На 1 кг ягод – 1,3—1,5 кг сахара, 0,5 стакана

Варенье из красной смородины 3 Ягоды перебрать, вымыть, поместить в варочный таз и залить горячим сиропом средней густоты. Выдержать в сиропе 3—4 часа, затем отделить ягоды от сиропа, а сироп уварить в тазу. В уваренный сироп затем опять высыпать те же ягоды и варить варенье

Варенье из красной смородины 900 г красной смородины, 700 г сахара.Ягоду промойте и очистите. Выложите в чашку мультиварки. Включите мультиварку в режиме «Тушение» на 20 мин. Когда ягоды выделят сок, добавьте сахар, перемешайте. Установите режим «Подогрев» на 10–15 мин. Пока

Варенье из красной и черной смородины 450 г красной смородины, 450 г черной смородины, 900 г сахара.Смородину промойте, обсушите, удалите веточки. Выложите ягоды в чашу мультиварки. Включите мультиварку в режиме «Тушение» на 10–20 мин., затем добавьте сахар, варите до полного

Варенье из красной смородины Количество порций – 10 • 1 кг ягод красной смородины• 1 кг сахара 1 г ванилина Подготовка 10 мин. Приготовление 10 ч 1. Вымойте ягоды, аккуратно отделите их от кистей. Приготовьте сахарный сироп с содержанием 1 кг сахара на 600–700 мл воды.

eda.wikireading.ru

Рецепт: Джем из красной смородины и яблок - джем на зиму из красной смородины

Ингредиенты: яблоки - 400 гр;смородина красная - 0,7 л;сахар - 1 кг

Способ приготовления: Из красной смородины много заготовок на зиму - варенье, джемы. Отлично сочетается ягода с другими составляющими.

Например, мне нравится варенье без варки, просто ягоды протертые с сахаром, по аналогии с черной смородиной - рецепт по ссылке.

Красная смородина очень полезная ягода, но для детей слишком кислая, поэтому сейчас поделюсь рецептом джема из красной смородины для сладкоежек.Добавляем к красной смородине часть яблок, 1/3 или половину, на ваше усмотрение.Яблоки лучше брать сладкие - у меня сочные и сладкие яблоки фуджи. Джем получается достаточно сладкий за счет яблок с легкой кислинкой красной смородины.Я использовала 2 крупных яблока.Ягод было примерно 700 гр. банка. Пару столовых ложек черной смородины добавила туда же.

Ягоды блендером превращаем в пюре.

В принципе на этом этаме можно остановиться для заготовки красной смородины.Если прсото блендером взбить ягоды с сахаром (1 кг ягод на 1,3 сахара), то получится отличный джем.

Я же джем готовлю с яблоками.Яблоки моем, убираем сердцевину, кожуру я не убирала.

В микроволновке на максимальной мощности 900 готовила 2 минуты.

Яблоки становятся немного прозрачные и мягкие.Из яблок делаем пюре с помощью блендера.

Яблочное пюре соединяем я пюре из красной смородины.

Ставим на плиту, доводим до кипения.

Варим 5 минут, периодически помешивая.Пенку снимаем.

Горячий джем разливаем по баночкам, предварительно подготовленным.

Из данного количества у меня получилось 5 баночек по 330 гр.

Пенка, пожалуй, одна из самых вкусных частей в варенье:)С удовольствием добавили к творогу:)

Можно подавать к чаю, к мороженому, и конечно в чистом виде есть в разумных количествах:)

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

 Комментарии к рецепту: Оставить свой комментарий

fotorecept.com

Варенье из яблок с красной смородиной

Для любителей варенья предлагаем попробовать рецепт приготовления сладкого лакомства из яблок и красной смородины.

Ингредиенты:

3 кг – яблоки,

1,5 кг  – красная смородина,

1 кг  – сахар.

Ягоду тщательно перебираем и удаляем все веточки. Засыпаем смородину сахаром и ждем пока ягода пустит сок.

Нарезаем яблоки. Ставим смородину на слабый огонь и перемешиваем. Как только ягоды начнут закипать можно добавлять подготовленные яблоки. Варим до тех пор пока яблочные дольки не начнут развариваться.

Разливаем варенье по стерилизованным банкам и закатываем. Храним в прохладном месте. Приятного аппетита!

Фото: из открытых источников

Последние новости:

www.belnovosti.by

Варенье из яблок с красной смородиной - поделитесь впечатлением! – Волшебный мир кулинарии

Решила сварить варенье — благо, рецептик подвернулся. Делюсь — может, еще кому пригодится. А если кто уже такое варенье пробовал — поделитесь впечатлениями: у меня это «опытный образец».

Варенье из яблок с красной смородиной

Продукты:

  • красная смородина — 1,5 кг.,
  • сахар — 1,1 кг., яблоки — 3 кг.

Приготовление:

  1. Смородину перебрала, от веточек очистила, засыпала сахаром и оставила — пусть выделится сок. Периодически встряхивала тазик, чтобы сахар равномерно распределялся, с ягодами перемешивался. Тем временем чистила и резала яблоки. У меня на это варенье пошли мелкие — с яблокорезкой к ним не подойдешь, пришлось вручную.
  2. Затем смородину — на плитку; нагреваю, помешивая, чтобы не пригорело. Когда сироп с ягодами начал закипать, всыпала яблочные дольки. Нагреваю еще некоторое время, постоянно перемешивая, чтобы яблоки равномерно распределились в сиропе.
  3. Затем выключаю, тазик накрываю и оставляю. Дальше — как обычно: варила в несколько приемов, «с отдыхом», чтобы дольки не разварились, остались целыми, — и по банкам. Но можно, думаю, варить и сразу до готовности… Вот и все, собственно!

Приятного аппетита!

источник

kulinarnyjmir.ru


Смотрите также