Варенье из кокоса


Кокосовое варенье из стружки

Распечатать Спасибо, отличный рецеп +1

Пока летом все активно варят варенье из абрикосов, слив или яблок, я предлагаю удивить домашних (да и саму себя), и приготовить варенье из кокоса. Варится оно быстро, получается всего одна баночка – как раз на пробу. Редкий рецепт кубинской кухни, добравшийся до наших кухонь… Интересно, не так ли?

На что оно похоже? По виду варенье из стружки довольно скромное – сероватое. Зато на вкус очень ярко напоминает начинку батончика «Баунти» - особенно если положить в варенье побольше бананов, которые дают ему сочность.

Как использовать варенье из кокосовой стружки? Им можно промазывать блинный или бисквитный торт, можно готовить с ним сладкие бутерброды, можно залить растопленным шоколадом и заморозить (получится домашняя версия уже упомянутого выше батончика), или же просто накладывать варенье в вазочку и подавать к чаю. Если вам не нравится цвет варенья, перед подачей его можно «подкрасить» с помощью ягодного сиропа (например, из черной лесной машины).

Достоинством этого блюда можно также считать то, что готовить его можно не только летом, но и зимой, ведь в любое время года недостатка в бананах и кокосовой стружке у нас нет.

Ингредиенты на 0,5 л:

1 Кокосовая стружка 3,5 шт. по 40 г
2 Бананы 1,5 кг
3 Сахар 1 стакан
4 Вода 1,5 стакана

Пошаговое приготовление:

Ссыпать всю кокосовую стружку в кастрюлю или миску.

Залить стружку теплой (или горячей) водой и оставить на час.

Бананы натереть на крупной терке (если они слишком мягкие, размять вилкой).

Добавить к стружке банановую мякоть, сахар.

Хорошенько все перемешать.

Варить варенье на самом медленном огне около 25-30 минут. Важно! В обычной кастрюле варенье может быстро подгореть, даже если огонь будет чуть теплиться. Лучше использовать чугунок или алюминиевый котелок.

Ошпарить кипятком банку и капроновую крышку. Сложить варенье в банку, дать ему остыть. Хранить в холодильнике – как минимум неделю оно там простоит (если, конечно, вы позволите).

Распечатать Спасибо, отличный рецеп +1

Джем из вишни без косточек на зиму Мастер-класс: готовим «живую облепиху» с сахаром на зиму Рецепт варенья из крыжовника на зиму Варенье из черешни по быстрому рецепту на зиму Рецепт красной калины с сахаром на зиму Рецепт варенья из винограда на зиму Варенье из целой алычи на зиму Рецепт клубничного варенья быстрого приготовления на зиму Рецепт варенья из сливы угорки с грецкими орехами на зиму

zimmix.ru

Кокосовое варенье

Кокосовое варенье я варила однажды, чтоб под рукой была начинка для пирожных. За границей я встречала его в магазинах, у нас его пока не находила.

Очень удобно иметь кокосовое варенье под рукой. Это незаменимая начинка для тортиков, бутербродов. Попробуйте сварить его хотя бы раз. Оно неплохо хранится и быстро кончается. Приготовление кокосового варенья может стать хорошим приключением для всей семьи, если вы решитесь использовать не стружку, а сами кокосы! Пробуйте, успехов! 😉

Ингредиенты:

Стружка кокоса — 250 Грамм

Банан — 2 Штуки

Сахар — 1 Стакан

Вода — 1 Стакан

Как приготовить кокосовое варенье:

1Кокосовую стружку можно купить уже готовую в магазине. А можно сделать ее самостоятельно.

2Стружку залить теплой водой и настоять час.

3Добавить сахар, тертые бананы и варить около 30 минут.

4Готовое варенье разложить по банкам. Приятного аппетита!

Для более однородной консистенции,перед варкой все ингредиенты можно взбить блендером

lubimierecerty.ru

Кокосовое варенье

Кокос – орех, который видел и пробовал каждый. Цена на кокосовые орехи находится в разумных пределах, поэтому их легко найти в магазине. Многие не знают о полезных свойствах кокоса, но продукт очень полезный. Практически все орех воспринимают как десерт, в виде приготовления кокосовой стружки, но во многих странах кокосовая пальма считается деревом жизни. Там употребляют в пищу не только орехи, но и листья, и корни, а также используют орех в лечебных целях.

Мякоть кокоса можно употреблять в пищу, но и можно приготовить необычное и своего время вкусное варенье. Такое вкусное лакомство можно использовать в качестве начинки для пирожных, бутербродов, тортов, поливать сверху оладьи, блинчики и многое другое. Кокосовое варенье для обычного нашего человека – это экзотика, но за границей его можно купить в любом супермаркете. Хранится хорошо, быстро съедается. Готовить легко и не занимает большого количества времени. Начнем готовить кокосовое варенье.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • кокос (1 шт.) или стружка кокоса – 250 граммов;
  • банан – 2 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • вода – 1 стакан.

Начинаем готовить:

  1. Понадобится кокосовая стружка. Купите кокос, отделите от него мякоть. Мякоть натереть на терке или измельчить с помощью мясорубки. Какой вариант лучше, сказать тяжело, что легче и более вам по душе.
  2. Стружки понадобится один стакан. Залить ее водой и дать настояться в течение часа.
  3. Всыпать сахар (полстакана) и поставить варенье на медленный огонь. Помешивайте, сахар должен раствориться полностью.
  4. Варенье остынет, потрите банан и добавьте вторую часть сахара.
  5. Варить на медленном огне на протяжении 30 минут. Нужно постоянно помешивать.
  6. Готовность варенья можно определить по кокосовой стружке. Она должна быть полупрозрачной, но будет идеальной формы.
  7. Простерилизуйте банки и крышки. Разложить готовое кокосовое варенье по банкам.

Варенье готово! Также стоит заметить, что варенье можно варить и без банана, но тогда варенье получится очень сладким. Удивите родных и близких необычно вкусным вареньем из кокоса. Приятного аппетита!

ladym.ru

Вареные кокосы

Сейчас я расскажу подробнее о вареных кокосах, поскольку эта тема очень и очень актуальна в Азии. Пока она еще не коснулась Филиппин, где по-прежнему продают только хорошие свежие сырые кокосы, зато давно коснулась Таиланда, Вьетнама, Индонезии, Малайзии, Сингапура и т.д.

Зачем варят кокосы? На это есть две причины:

1) После варки кокосы становятся очень сладкими и вкусными. Даже уже перезревший, так называемый олдовый кокос становится вкусным, очень-очень приятным. И вкуснеет не только кокосовая вода, но и мякоть.

2) Вареные кокосы можно легко очистить до ядра. А такие маленькие кокосы (кокосовые ядра) удобно продавать, хранить, транспортировать и т.д. Помню, что когда я впервые приехала в Таиланд, в 2010-ом, то покупала почти всегда именно вареные кокосы (по незнанию!), потому что они маленькие и мне было очень легко нести их в руке, попивая на ходу. Да и их вкус мне на тот момент показался более приятным. А большие зеленые кокосы уже не понесешь в руке (рука отсохнет!), нужно останавливаться и выпивать сразу целый кокос, да и вкус у них не такой насыщенный, к нему нужно привыкнуть, с первого раза мало кто оценивает.

Вот так выглядят вареные кокосы – маленькие, серо-белые, гладкие. Когда только приезжаешь в Азию и ничего не знаешь о кокосах, то ни за что не поймешь, что вот эти вкусные малыши вареные… Я вообще думала, что это просто другой сорт кокосов. Что бывают большие зеленые, а бывают вот такие маленькие серенькие. Конечно, меня удивляло, что я ни разу не видела их на пальмах, в отличие от зеленых кокосов, но не могла даже подумать, что их варят.

Как я уже говорила, у вареных кокосов не только вкуснее и слаще сок, но и мякоть. Она становится похожей на мороженое! Особенно если кокос охлажденный. Безумно вкусно.

Вот так варят кокосы.

Бывает, что вареные кокосы очищают только сверху. Поэтому они получаются вот такие вот гладкие сверху, а снизу как обычные обтесанные.

Теперь о кокосах из супермаркетов Tesco Lotus и Big C. Наверное, все, кто был в Таиланде, замечал, что кокосы в этих супермаркетах особенно вкусные. Пожалуй, нет таких, кто не оценил бы тесковские кокосы! Их вкус божественен! И они намного вкуснее кокосов, купленных где-нибудь на рынках и небольших фруктовых прилавках. Так вот, эти кокосы тоже вареные… К большому сожалению. Их варят меньше по времени, чем вот те кокосы, которые потом очищают до самого ядра, но тоже варят – это факт.

Справа — конкретно проваренные кокосы, слева — менее вареные, но тоже вареные, просто не так долго.

Мякоть тесковских кокосов очень легко отделяется от ядра. Такое бывает только (!) у вареных кокосов. От сырого свежего кокоса вы никогда вот так не оторвете мякоть.

Мякоть в сырых кокосах наоборот плохо отделяется от ядра. Прочувствуйте разницу:

Такие кокосы кипятили дольше всего.

Сырой кокос и его вареный собрат.

Продажа вареных кокосов.

Мякоть из вареных кокосовых ядер достать проще простого.

Таец носит вареные кокосовые ядра в ведре. Большие бы сырые кокосы в такое ведро не вошли… разве что одна или две штуки.

И еще немного фотографий вареных кокосов, чтобы хорошенько запомнить как они выглядят. Специально для тех, кто не хочет пить их вареными, а предпочитается сырые наисвежайшие продукты.

Вот так готовят кокосовую мякоть. Азиаты вообще постоянно что-то делают из кокосов, используя в них абсолютно все, ничего не выбрасывая.

Хорошие, свежие, сырые кокосы выглядят вот так. Именно такие мы и покупаем. Самый наинатуральнейший продукт!

Кстати, я не замечала, чтобы мне было как-то нехорошо от вареных кокосов. Но сам этот факт мне не нравится… хочется питаться самыми лучшими и свежими продуктами.

Кстати, если вам нужно купить рюкзак для девочки в школу, то заходите на этот сайт. Тут огромнейший выбор рюкзаков для девочек!

fruitarian.ru


Смотрите также