Варенье из клубники сырое


«Сырое» клубничное варенье

  • Главная
  • Рецепты
  • Другое
  • «Сырое» клубничное варенье

Мы точно знаем, что вы неоднократно закрывали варенье и будете делать это впредь. Кажется, самое важное в этом деле, сохранить вкус и натуральность, а добиться этого бывает очень нелегко. Порой могут даже появиться мысли, мол, ну его! Спрячем наши фрукты в морозильную камеру, да поглубже. А когда придет время, просто разморозим и съедим так, как есть.

Но не сдавайтесь! Мы предлагаем вам этот интересный рецепт «сырого» клубничного варенья. Он поможет сохранить и вкус, и витамины, которые есть в клубнике. И варенье получится ароматным и сладким. А кроме этого его очень просто приготовить! Давайте приступим!

  1. 1Клубнику нужно хорошо промыть, очистить от черенков и листиков, попытаться хорошенько обсушить и затем разрезать каждую ягоду на 4–6 кусочков.
  2. 2Уложите кусочки слоями в миску, обильно посыпая сахаром, и оставьте в комнате на ночь. Весь сахар к утру растворится в клубничном соке. При необходимости клубнику можно аккуратно перемешать.
  3. 3Простерилизуйте банки! Это можно сделать над паром или другим известным вам способом. Стерилизовать нужно не менее 10 минут. Самое важное — банки должны полностью остыть, иначе клубника может «забродить».
  4. 4Разложите «сырое» варенье по банкам, закройте крышками и спрячьте в погреб! Также варенье можно хранить в холодильнике.
Согласитесь, это очень простой рецепт! Хотим заметить, что количество сахара вы можете варьировать в зависимости от ваших личных предпочтений и спелости ягод. В любом случае, сахара лучше брать больше, чем меньше. Поделись этим рецептом с другими, пусть и они ощутят всю легкость и доступность этого способа приготовления!

sovkusom.ru

Сырое варенье из клубники

Из всех ягод я больше всего люблю клубнику. В своем увлечении я не одинока. Эта ягода не только вкусна, но и весьма привлекательна на вид и полезна. Польза клубники не только в том, что она обеспечивает наш организм витаминами и другими полезными веществами.

Вареники с клубникой

Она избавляет от депрессии, улучшает настроение. А значит, есть все причины, чтобы накушаться вдосталь ароматной красавицы, готовить из нее десерты, вареники, заготавливать джемы и варенье на зиму. Сырое клубничное варенье правильнее было бы назвать джемом, ведь оно не варится. Но главное — не название, а вкусный и полезный продукт.

Ингредиенты:

- 2 кг сахара - 1 кг клубники

Приготовление сырого клубничного варенья

Сырое малиновое варенье

Наиболее полезно будет закрыть клубнику без варки – приготовить сырой джем. Таким же образом можно приготовить и сырое варенье из черной смородины или малины. Сырое варенье из клубники начнем готовить с подготовки ягоды. Вымытую клубнику измельчим в миске деревянной толкушкой. Засыплем сахаром из расчета на 1 кг ягоды – 2 кг сахара. Разложим в простерилизованные банки, сверху насыплем примерно сантиметр сахарного песка, накроем стерильными крышками и прогреем на водяной бане пол-литровые банки – минут 7 от начала кипения, литровые – 12-15. Закатаем стерильным крышками. Хранить сырое варенье из клубники нужно в холодильнике.

Автор Людмила Васильевна

superlakomka.ru

Сырое варенье из клубники

Сырое варенье из клубники — очень вкусная и ароматная заготовка на зиму. Готовится это варенье безумно просто, а получается таким ярким, вкусным и витаминным, что вряд ли оставит Вас и Ваших домашних равнодушными. Хранить сырое варенье нужно в темном прохладном месте.

Список ингредиентов

  • свежая клубника — 1 кг
  • сахар — 1 кг

Способ приготовления

  1. Клубнику помыть и обсушить.
  2. Засыпьте сахаром.
  3. Измельчите блендером.
  4. Разложить в стерилизованные банки и закрыть прокипячёнными полиэтиленовыми крышками.
  5. Поставить в холодильник на хранение.
  6. Готовлю уже несколько лет так клубнику, малину и вишню, вкус натуральных ягод.

Приятного аппетита!

Рубрика: Другие заготовки

gotovlubluda.ru

Варенье из клубники без варки: 3 рецепта

Клубника – очень вкусная и полезная ягода. Из нее варят варенье и компоты, некоторые замораживают в морозилке, как заморозить клубничное пюре с сахаром в стаканчиках. вы можете найти на нашем сайте.

Чтобы не подвергать ягоды лишней тепловой обработке и сохранить все полезные вещества, придуманы способы их сохранения на зиму без варки. Такое «варенье» еще и очень ароматное, очень похожее на свежую клубнику.

Рецепт «сырого» клубничного варенья

Данный рецепт приготовления варенья из клубники без варки подойдет для тех хозяек, у которых нет большой морозильной камеры и негде замораживать клубнику. Рецепт вкусный и очень простой.

«Сырое» варенье покрывается слоем сахара (1-1,5 см), чтобы образовалась «пробка», которая будет предохранять домашнюю консервацию от порчи и плесени.

Нужно взять сахар и клубнику в одинаковых пропорциях. Эти ингредиенты перемалывают на мясорубке и выкладывают в стерилизованные банки.

Когда банки наполнены клубникой, сверху выкладывают слой сахара «для консервации». Наше клубничное варенье без варки готово.

Для того, чтобы варенье осталось вареньем, а не превратилось в домашнюю наливку, нужно соблюсти всего 3 правила:

  1. Ягоды должны быть чистыми, свежими и зрелыми.
  2. Банки для хранения варенья – стерильными.
  3. Хранить сырое варенье следует в холодильнике или погребе.

Варенье из ягод клубники без варки

На 1 кг клубники нужно взять 800 г сахара.

1. Клубнику помыть, удалить плодоножки или обсушить. Разрезать каждую ягоду на 4-6 частей.

Экономить легко! Узнайте, как платить за свет в РАЗЫ меньше с простым устройством. Закажите экономитель энергии и забудьте о прежних огромных расходах на свет

2. Уложить ягоды слоями в миску, чередуя с сахаром. оставить при комнатной температуре на ночь. За это время клубника даст сок,в котором должен полностью раствориться сахар. При необходимости несколько раз аккуратно перемешать варенье ложкой.

3. Простерилизовать банки над паром кипящего чайника в течение 10 минут. Разложить варенье по горячим банкам, закрыть крышками. Хранить в холодильнике.

Варенье из клубники без варки ягод

Приготовленное таким способом клубничное варенье имеет красивый насыщенный цвет и аромат, который в зимнее время очень хорошо чувствуется.

  • 2 кг клубники
  • 1 кг сахара
  • 0,5 стакана воды

Рецепт варенья в сиропе:

1. Для клубничного варенья берем клубнику небольшую, но спелую. Удаляем плодоножки, моем ягоды под проточной водой и сцеживаем на сито. Затем кладем клубнику в миску.

2. В другой миске варим сироп: в 1 кг сахара добавляем 0,5 стакана воды и ставим на средний огонь вариться. Варим сироп 5-7 минут, чтобы он стал густой, но не белый. Проверить его достаточно просто, взять ложкой немного сиропа и слегка на него подуть, если сироп стал вязкий и почти застыл, то он готов.

3. Теперь заливаем горячим сиропом клубнику, накрываем ее крышкой и даем остыть. Клубника в это время отдает свой сок и сироп становится жидким.

4. Потом остывшую клубнику мы процеживаем на сито, а сцеженный сок ставим кипятиться на 5-7 минут.

5. Клубнику снова кладем в миску и заливаем прокипяченным горячим сиропом. Снова даем клубнике полностью остыть.

6. И еще раз повторяем эту процедуру.

Если вы хотите, чтобы сироп был густым, то тогда добавьте больше сахара и хорошо прокипятите.

7. После третьей такой процедуры, мы раскладываем клубничные ягоды в стерильные банки и заливаем кипящим сиропом, закатываем крышками и ставим в одеяло.

Смысл состоит в том, что ягоды мы не варим вообще, кипятится только сироп 3 раза, можно 4.

Другие рецепты заготовок:
Как варить варенье из клубники и малины
  • myvkusno.ru


    Смотрите также