Варенье из клубники с пектином


Вкусное клубничное варенье рецепт с фото, джем из клубники

  • 1 кг. клубники
  • 1 кг. сахара
  • 1 пакетик пектина (Желин или Желфикс)
  • 30 гр. воды
  • Три банки, емкостью 250 мл
  • Кухня: Авторская. Время приготовления: 15 мин. Количество порций: 2

    Пора клубники официально подходит к концу. На местном рынке сегодня заметила, что на прилавках ее практически нет, зато уже появилась малина.

    Я совсем забыла, что хотела приготовить в этом году джем, поэтому, сегодня речь пойдет именно о клубничном варенье.

    Как я уже говорила ранее, выбирайте загуститель на основе пектина.

    Пектин – природный полисахарид, который содержится в овощах, фруктах и ягодах.

    Пектин полезен для человеческого здоровья, на упаковке он может быть обозначен как пищевая добавка — Е440. Его используют для приготовления варенья, джема, мармелада и др. Кроме этого, производитель указывает, что на 1 кг. сахара и 1 кг. клубники необходимо добавлять пакетик пектина, а это в среднем 12-15 гр.

    На самом деле достаточно всего 5 гр. чтобы варенье загустело. При этом помните, если в состав желирующего средства входит лимонная кислота, вы рискуете испортить вкус варенья. Поэтому лучше всего добавлять половину нормы, указанной на упаковке.

    Многие добавляют в клубничный джем лимонный сок или дольки лимона. Я этого не делаю по одной простой причине.

    Загуститель «Желин» содержит достаточно лимонной кислоты, которая потребуется для того, чтобы сварить вкусный джем. Если вы готовите варенье без загустителя, то лимонный сок добавлять можно и даже нужно. Сахар в данном случае также играет роль загустителя и консерванта.

    Как приготовить клубничный джем?

    1. Для начала необходимо простерилизовать банки. Сделать это можно в духовке, при температуре 120-130гр С, 20 минут или прокипятить в горячей воде 15-20 минут. В результате вы можете сделать заготовку, которую можно зарыть крышками и поставить в прохладное место или же хранить джем в холодильнике. В любом случае помните, что пробовать приготовленный джем лучше через пару дней. Срок хранения джема составляет пол года, клубничного варенья –до 2-х лет.

    2. Вымойте ягоды и переберите их. Перетрите клубнику с сахаром, лучше это делать деревянной толкушкой. Можно полностью измельчить ягоды, мне, к примеру, нравится целая клубника. Все по вкусу.

    3. В емкость, в которой собираетесь варить клубнику, налейте немного воды. Далее добавьте клубнику с сахаром и варите на протяжении 20 минут на слабом огне, пока клубника не загустеет. Я не оставляю клубнику на ночь, считаю, что так она теряет во вкусе, но многие могут со мной не согласиться. Опять-таки, все по вкусу.

    4. Когда клубника загустеет, добавляем 5-10 гр. Желфикса (Желина), тщательно перемешайте и варите еще 2-3 минуты. Снимите пену шумовкой. Жидкость должна полностью увариться.

    5. Снимите варенье с огня и дайте ему немного остыть (3-5 минут). Перемешайте джем и залейте по банкам. Храните в прохладном месте или в холодильнике.

    Клубничный джем – магическая вещь, которая собирает всю семью за одним столом. Это лакомство, которое должно быть в запасе. Приятного аппетита и заходите к нам еще!

    p.s. Не забудьте заморозить клубнику на зиму!

    Видео Вкусное клубничное варенье рецепт с фото, джем из клубники

    Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

    Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!

    Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

    Спасибо за внимание и приятного аппетита!

    vmirereceptov.ru

    15 рецептов необычного варенья из клубники

    Главная / Консервация и соленья

    Ягодный сезон в самом разгаре, так почему бы вам не побаловать своих родных и близких необычным угощением – вареньем из клубники? «Что же тут необычного?» – спросите вы.

    Конечно ничего, если просто приготовить его из ягод и сахара. А вот если подойти к этому процессу с фантазией, то результат будет весьма оригинальным, уверяю вас.

    Клубника – ягода нежная, поэтому обращаться с нею нужно очень аккуратно.

    Клубничное варенье с миндалем и ликером

    Продукты:

    • Клубника – 1 кг.
    • Сахарный песок – 800 гр.
    • Миндаль – 80 гр.
    • Ликер «Амаретто» – 1 ст. ложка.

    Как приготовить клубничное варенье с миндалем и ликером:

    Ягоды перебирают и моют.

    Клубнику засыпают сахаром и оставляют на 1 час.

    Миндаль заливают кипятком (вода должна полностью покрыть ядра) и оставляют так на 10 минут.

    Затем сливают воду, остужают миндаль, снимают с ядрышек кожицу.

    К клубнике, засыпанной сахаром, добавляют очищенный миндаль, перемешивают.

    Ставят на слабый огонь, доводят до кипения, варят около 15 минут.

    Буквально за минуту до конца варки добавляют ликер, накрывают варенье крышкой и доваривают.

    Расфасовывают по стерилизованным банкам и закатывают.

    Клубнично-апельсиновое варенье

    Продукты:

    • Клубника – 2 кг.
    • Сахар – 1 кг.
    • Апельсин – 1 шт.

    Как приготовить клубнично-апельсиновое варенье:

    Апельсин тщательно моют, нарезают небольшими кусочками (вместе с кожурой).

    Клубнику перебирают, моют и дают стечь лишней воде.

    Затем засыпают сахаром и оставляют на 3 часа.

    К клубнике с сахаром добавляют кусочки апельсина, ставят на слабый огонь, доводят до кипения.

    После того, как клубнично-апельсиновое варенье закипит, его проваривают еще около 10 минут.

    Снимают с огня, отставляют на 7-8 часов.

    Спустя указанное время варенье вновь доводят до кипения. Варят на слабом огне, часто помешивая и снимая пену, на протяжении 10 минут.

    Готовое варенье расфасовывают по стерилизованным банкам и укупоривают.

    Клубничное варенье “Свежесть”

    Продукты:

    • Ягоды клубники – 2 кг.
    • Сахар – 1,5 кг.
    • Лимон – 2 шт.
    • Листья мяты – 25 шт.
    • Листья базилика – 25 шт.

    Как приготовить клубничное варенье “Свежесть”:

    Ягоды клубники перебирают, моют и дают им немного обсохнуть, для чего выкладывают на бумажное полотенце.

    В глубокую миску кладут клубнику и, засыпав ее сахаром, оставляют на несколько часов, пока не выделится сок.

    Как только клубника пустит сок, миску ставят на небольшой огонь и варят около 5 минут (после закипания).

    Спустя указанное время добавляют предварительно вымытые листья базилика и мяты. Варят еще 5 минут.

    Моют лимоны, цедру натирают на мелкой терке, а мякоть режут маленькими кусочками.

    Цедру и мякоть лимона добавляют в варенье и, проварив его на слабом огне еще около 15 минут, отставляют в сторонку на 8-10 часов.

    Затем снова ставят на огонь, доводят до кипения, проваривают еще 5 минут.

    Готовое варенье разливают по стерилизованным банкам и закатывают.

    Клубничное варенье с ромом

    Продукты:

    • Клубника – 1 кг.
    • Сахарный песок – 1,4 кг.
    • Вода – 100 мл.
    • Ром – 50 мл.

    Как приготовить клубничное варенье с ромом:

    Предварительно перебранные ягоды клубники моют и дают стечь воде.

    Половину порции сахара соединят с водой и готовят сахарный сироп.

    Получившимся сахарным сиропом аккуратно заливают ягоды клубники, не перемешивая их, и оставляют на 8 часов.

    По прошествии указанного времени к клубнике добавляют оставшийся сахар, ставят варенье на небольшой огонь.

    Доводят до кипения и варят примерно 5 минут, не забывая часто помешивать и снимать образующуюся пену.

    Затем снимают с огня и отставляют на 5 часов.

    Остывшее варенье снова ставят на огонь, проваривают 5 минут (после закипания), снова дают хорошенько остыть.

    Вновь ставят на плиту, снова дают закипеть, проваривают его на слабом огне еще около 5 минут.

    В самом конце варки добавляют ром.

    Готовое варенье расфасовывают по заранее стерилизованной таре и укупоривают.

    Совет: Если рома у вас нет – не страшно. Заменить его можно коньяком, варенье получится не менее вкусным и ароматным.

    Клубничное варенье “Рубиновое”

    Продукты:

    • Клубника (желательно мелкая) – 1 кг.
    • Лепестки чайной розы – 200 гр.
    • Сахарный песок – 1,2 кг.
    • Вода – 100 мл.
    • Лимонная кислота – 0,5 ч. ложки.

    Как приготовить клубничное варенье “Рубиновое”:

    Клубнику перебирают, моют, дают стечь лишней воде. Немного подсушивают ягоды, разложив их на бумажное полотенце.

    Кладут клубнику в таз, засыпают половиной нормы сахара и оставляют на 7-8 часов.

    Лепестки чайной розы моют под проточной водой.

    Из воды и оставшегося сахарного песка готовят сироп. Добавляют в него лимонную кислоту, лепестки чайной розы, доводят до кипения.

    Как только сироп закипит, в него добавляют ягоды, варят на небольшом огне около 5 минут.

    Выключают огонь, дают варенью полностью остыть.

    Затем опять доводят до кипения, проваривают еще примерно 10 минут.

    Готовое варенье расфасовывают в стерилизованные банки и укупоривают.

    Варенье из клубники с лимоном

    Продукты:

    • Клубника – 1 кг.
    • Сахар – 700 гр.
    • Лимон – 1 шт (крупный).

    Как приготовить варенье из клубники с лимоном:

    Клубнику перебирают, моют, дают стечь воде.

    Ягоды засыпают сахаром и оставляют на 8 часов (за это время клубника пустит сок).

    Затем ставят на небольшой огонь, доводят до кипения.

    Лимон тщательно моют, цедру снимают с помощью терки, а из мякоти выжимают сок.

    Как только клубника с сахаром закипит, к ней добавляют цедру и сок лимона.

    Варят на небольшом огне около 10 минут.

    Готовое варенье расфасовывают в заранее подготовленную тару и укупоривают.

    Варенье клубничное со специями

    Продукты:

    • Спелая клубника – 2 кг.
    • Сахар – 2 кг.
    • Звездочки бадьяна – 2 шт.
    • Палочки корицы – 2 шт.

    Как приготовить варенье клубничное со специями:

    Ягоды перебирают, моют, удаляют плодоножки. Выкладывают на бумажное полотенце, чтобы они немного обсохли.

    Затем перекладывают в кастрюлю (таз), засыпают сахаром и оставляют на 3 часа.

    По прошествии указанного времени клубнику ставят на огонь, доводят до кипения, варят 10 минут (после закипания).

    Отставляют в сторону, пока варенье не остынет.

    Как только оно остыло, снова ставят на маленький огонь и доводят до кипения.

    Когда варенье закипело, в него кладут звездочки бадьяна, палочки корицы и проваривают еще около 10 минут.

    Разливают по стерилизованным банкам и укупоривают.

    Сырое варенье из клубники и киви

    Продукты:

    • Клубника – 500 гр.
    • Киви – 2 шт.
    • Сахар – 600 гр.

    Как приготовить сырое варенье из клубники и киви:

    Клубнику освобождают от чашелистиков, промывают под проточной водой. Выкладывают на бумажное полотенце, чтобы ягоды немного подсохли.

    Киви чистят от кожуры и нарезают кубиками.

    Измельчают киви и ягоды клубники (с помощью блендера либо мясорубки), получившееся пюре смешивают.

    К получившейся массе добавляют сахар и взбивают миксером до тех пор, пока он не растворится полностью (если варенье слегка нагреть — сахар растворится гораздо быстрее).

    Разливают по стерилизованной таре и закрывают.

    Хранить сырое варенье необходимо в холодильнике.

    Клубничное варенье с мандаринами

    Продукты:

    • Клубника – 1 кг.
    • Мандарины – 1 кг.
    • Сахар – 2 кг.
    • Вода – 300 мл.

    Как приготовить клубничное варенье с мандаринами:

    Клубнику перебирают, моют, дают стечь воде.

    Мандарины моют и, не очищая, бланшируют в кипящей воде примерно 5 минут. Вынимают их из кипятка, помещают под проточную воду до полного остывания.

    Снимают кожуру, а сами плоды делят на дольки.

    Из сахара и воды готовят сироп.

    В кипящий сахарный сироп опускают клубнику, мандариновые дольки, проваривают 5 минут.

    Убирают с огня, ставят остывать примерно на 8-10 часов.

    Спустя указанное время клубнично-мандариновое варенье вновь ставят на небольшой огонь, проваривают 10 минут (после закипания), и основа отставляют на 8-10 часов.

    Затем еще раз проваривают 10 минут. Еще горячим варенье раскладывают по стерилизованным банкам и укупоривают.

    Варенье из клубники с пектином

    Продукты:

    • Клубника – 3 кг.
    • Сахар –1,5 кг.
    • Пектин – 20 гр.

    Как приготовить варенье из клубники с пектином:

    Клубнику перебирают, моют, оставляют в дуршлаге, пока не стечет вода.

    Ягоды делят на 2 равные части.

    Одну часть измельчают, используя мясорубку либо блендер.

    К измельченной клубнике добавляют сахар, оставшиеся ягоды, пектин.

    Ставят таз на небольшой огонь, дают варенью закипеть, после чего сразу снимают с огня и отставляют в сторонку на 1 час.

    Спустя указанное время добавляют оставшийся сахар, снова доводят варенье до кипения, проваривают еще около 15 минут.

    Еще горячим раскладывают по стерилизованной таре и закатывают.

    Клубнично-банановое варенье

    Продукты:

    • Клубника – 1 кг.
    • Бананы – 1 кг.
    • Сахар – 1,5 кг.

    Как приготовить клубнично-банановое варенье:

    Клубнику перебирают, моют и откидывают на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

    Перекладывают ягоды в глубокий таз или кастрюльку, засыпают сахаром и оставляют на 8-10 часов (за это время они пустят сок).

    Ставят кастрюльку на небольшой огонь, доводят варенье до кипения и проваривают 5 минут, часто помешивая и снимая пену.

    Снимают с огня и отставляют в сторону на 5 часов.

    Затем снова ставят на огонь, варят на небольшом огне еще примерно 5 минут (после закипания). Вновь отставляют на 5 часов

    Бананы очищают от кожуры, нарезают маленькими кусочками. Добавляют к остывшему варенью, тщательно (но аккуратно!) перемешивают.

    Вновь дают варенью закипеть, проваривают еще около 20 минут.

    Расфасовывают по стерилизованной таре и закатывают.

    Варенье из клубники с красной смородиной

    Продукты:

    • Клубника – 1 кг.
    • Красная смородина – 1 кг.
    • Сахар – 1 кг.
    • Лимонный сок – 5 ст. ложек.

    Как приготовить варенье из клубники с красной смородиной:

    Клубнику моют и дают стечь воде.

    Смородину моют, ждут, пока стечет вода и выкладывают ровным слоем на противень с пергаментом.

    Духовку включают на 200°C и, как только она разогреется, в нее на 15 минут помещают противень с ягодами.

    Спустя четверть часа смородину достают, протирают через сито для получения густого смородинового сока.

    Клубнику измельчают с помощью блендера либо мясорубки, смешивают с сахаром.

    В посуду с клубникой и сахаром добавляют смородиновый и лимонный сок.

    Варят на слабом огне около 20 минут, часто помешивая и снимая образующуюся пену.

    Готовое варенье расфасовывают в стерилизованные банки и закатывают.

    Клубничное варенье с ревенем и имбирем

    Продукты:

    • Клубника – 1 кг.
    • Черешки ревеня – 1 кг.
    • Корень имбиря – 50 гр.
    • Сахарный песок – 2 кг.
    • Вода – 200 мл.

    Как приготовить клубничное варенье с ревенем и имбирем:

    Ягоды клубники перебирают, чистят от плодоножек, тщательно моют и на пару минут оставляют на чистом полотенце, чтоб они слегка обсохли.

    Черенки ревеня моют и очищают от кожуры.

    Ревень и клубнику нарезают мелкими кусочками произвольной формы и смешивают в глубоком тазу.

    Добавляют воду, ставят таз на маленький огонь, доводят смесь до кипения. Периодически помешивая, проваривают примерно 10 минут.

    Затем добавляют имбирь (целый корень), треть всего объема сахара и, постоянно помешивая, варят еще около 5 минут.

    Затем, небольшими порциями добавляя оставшийся сахар, проваривают еще 5-7 минут.

    Снимают с огня и оставляют на 8-10 часов в сторону.

    Затем варенью снова дают закипеть, варят на слабом огне еще около 10 минут.

    Снова отставляют в сторону на 8-10 часов.

    Из уже полностью остывшей заготовки убирают имбирный корень.

    Раскладывают варенье по предварительно стерилизованным банкам и укупоривают.

    Варенье клубничное с вишней

    Продукты:

    • Ягоды клубники – 1 кг.
    • Вишня – 1 кг.
    • Сахар – 1,2 кг.
    • Лимонный сок – 5 ч. ложек.

    Как приготовить варенье клубничное с вишней:

    Клубнику перебирают, чистят, тщательно моют, дают стечь воде.

    Измельчают ягоды с помощью мясорубки либо блендера.

    Вишню моют, удаляют косточки и также измельчают с помощью блендера.

    В одной посуде соединяют измельченную клубнику, вишню, сахар.

    Ставят на небольшой огонь и, часто помешивая, варят на протяжении 30 минут.

    Примерно за 10 минут до конца варки добавляют лимонный сок.

    Готовое варенье раскладывают по стерилизованным банкам, закатывают.

    Клубничное варенье с лавандой

    Продукты:

    • Клубника – 1 кг.
    • Сахар – 1 кг.
    • Сушеная лаванда – 50 гр.
    • Вода – 100 мл.

    Как приготовить клубничное варенье с лавандой:

    Заливают лаванду кипятком.

    Дают настояться 15 минут, после чего процеживают.

    Клубнику очищают от плодоножек, перебирают и моют.

    Смешивают ее с сахаром, заливают настоем лаванды и ставят на небольшой огонь.

    Проваривают около 20 минут (после закипания).

    Готовое варенье раскладывают по стерилизованным банкам и закатывают.

    В статье описана лишь малая толика вариантов необычного варенья из клубники. На самом деле подобных рецептов гораздо больше. Клубника прекрасно сочетается с различными фруктами и травами, специями и даже овощами. Экспериментируйте смелее, сочетайте, казалось бы, несочетаемое! И вы обязательно найдете его — необычный и оригинальный вкус!

    Приятного аппетита!

    Источник

    Загрузка...

    stolov-ka.ru

    Топ 7 способов приготовить варенье из клубники

    После долгой зимы всем нам так хочется витаминчиков. Поэтому мы с удовольствием поедаем свежие ягоды. Как мы все знаем, первой и, пожалуй, самой вкусной ягодой является клубника.

    Её мы с превеликим удовольствием поедаем в больших количествах в свежем виде. Однако, когда наш организм насытился первыми ягодками, стоит задуматься над тем, чтобы сохранить эту вкуснятину впрок. И тут нам на помощь приходят самые разнообразные заготовки.

    Основными заготовками выступают джемы и варенья. И тут у нас есть огромный простор для полета фантазии. Давайте попробуем сварить варенье из клубники разными способами.

    Варенье из целых ягод клубники

    Это варенье следует варить из свежесобранной клубники, которая ещё 5 минут назад красовалась на грядке. Собираем ягодки, промываем их, обсушиваем, и тут же приступаем к варке варенья.

    Ингредиенты:

    • 1 кг клубники
    • 1 кг сахара.

    Рецепт варенья из целых клубничек:

    В большую кастрюлю с эмалированным покрытием отправляем наши клубнички. Пересыпаем их сахарным песком, и оставляем настаиваться минимум на 6 часов. Этот шаг пропускать нельзя, ведь он помогает клубнике выпустить все свои натуральные соки.

    После того, как мы увидели, что в кастрюле появилось достаточное количество сока, водружаем её на плиту. Кипятим и провариваем 5 минут. Отключаем огонь и остужаем наше будущее варенье в течение 10 – 12 часов, предварительно прикрыв его марлей, которая защитит от попадания пыли и насекомых.

    После провариваем варенья ещё 5 минут. Снова остужаем. Клубничное варенье варится в 3 захода. И только после третьей проварки раскладывается по стерилизованным банкам.

    Клубничное варенье пятиминутка

    Варенье пятиминутка ценится за простоту и быстроту приготовления. Этот рецепт особенно широко используют дачники, у которых в сезон сбора и выращивания урожая просто нет свободного времени на приготовление зимних заготовок.

    Ингредиенты:

    • 1 1/2 кг клубники
    • 1 1/2 кг сахара
    • 1 стакан воды.

    Рецепт варенья пятиминутка:

    Ягодки клубники промываем и выкладываем на бумажные полотенца. Пока наши ягоды просушиваются, сварим сахарный сироп. В закипевший сироп закладываем клубнику. Варим 5 минут, как видно из названия варенья.

    Образовавшиеся пенки снимаем деревянной ложкой. По истечении 5 минут отключаем огонь. Аккуратно встряхиваем кастрюлю, чтобы наше варенье перемешалось. Слегка остужаем всю сладкую массу. Повторяем всю ту же самую процедуру, в общем, 3 раза.

    Есть ещё один более быстрый способ варки варенья пятиминутка. Ягодки промываем и пересыпаем сахаром в пропорции 1 к 1. Оставляем всё в холодильнике на ночь. С утра ставим ягоды на огонь и провариваем 5 минут. Горячее варенье расфасовываем по баночкам, остужаем при комнатной температуре и убираем в холод до зимы.

    Рецепт густого клубничного варенья

    Это варенье по консистенции напоминает клубничный джем. Его очень удобно использовать для домашней выпечки. Такое варенье растекаться уж точно не будет.

    Ингредиенты:

    • 3 кг клубники
    • 3 кг сахара
    • 1 лимон.

    Рецепт густого клубничного варенья:

    Промытые ягодки пересыпаем сахарным песком. Отправляем на ночь в холодильник. На утро ставим на огонь и провариваем 10 минут.

    Из этой смеси нам нужно вынуть ягоды. Сделать это удобно шумовкой. Перекладываем клубничку в отдельную и должаем готовить варенье.

    Оставшийся сироп доводим до кипения и варим после этого 1 час. После закладываем тонко нарезанные лимонные дольки. Варим ещё час. Закладываем ягодки клубники. Увариваем варенье ещё 1 час. После этого раскладываем густую клубничную массу по чистым банкам и закатываем железными крышками.

    Рецепт клубничного варенья с желатином

     Такое клубнично-желатиновое лакомство может стать отличным десертом.

    Ингредиенты:

    • 2 кг клубники
    • 2 кг сахара
    • 1 пакетик желатина
    • 1 лимон.

    Рецепт клубничного варенья с желатином:

    Как всегда, ягодки клубники засыпаем сахаром и ставим на ночь в холодильник. На утро провариваем сладкую массу 10 минут. Остужаем в течение 10 – 12 часов. Процедуру повторяем 3 раза. В третий раз, когда мы соберемся уваривать клубники, добавляем желатин и лимонный сок.

    Горячее варенье раскладываем по банкам. Хранить его следует в холодном месте, иначе оно потеряет свою желеобразную консистенцию.

    Рецепт клубничного варенья с желирующей смесью “конфитюрка”

    Ингредиенты:

    • 1 кг клубники
    • 1 кг сахара
    • 1 пакетик смеси “конфитюрка”.

    Рецепт варенья из клубники с конфитюркой:

    Ягодки клубники промываем водой и орошенько перетираем на тёрке. Можно размять их ложкой. Клубничное пюре закладываем в кастрюлю. Туда же кладём конфитюрку и сахар. Варим 10 минут. Всё готово!

    Рецепт клубничного варенья с пектином

    Пектин – просто чудодейственный ингредиент, помогающий нас загустить клубничное варенье.

    Ингредиенты:

    • 1 кг клубники
    • 1 кг сахара
    • 20 грамм пектина.

    Рецепт клубничного варенья с пектином:

    Ягодки клубники нам сперва нужно перемолоть в пюре. Для этого можно воспользоваться ложкой, теркой или блендером.

    Ягодное пюре доводим до кипения на среднем огне. Всыпаем пектин. Опять доводим до кипения. После этого всыпаем сахарный песок. Увариваем всё в течение 10 минуток.

    Горячее варенье помещаем в банки. Остужаем естественным путем, и лишь потом убираем храниться.

    Как сварить варенье в мультиварке?

    Ингредиенты:

    • 1 кг сахара
    • 1 кг клубники.

    Рецепт варенья в мультиварке:

    В чашу мультиварки засыпаем промытые ягодки клубники и сахар. Варим в режиме “Тушение” или “Варенье” (если есть). После звукового сигнала отключаем наш чудо-прибор, а варенье раскладываем по банкам. Вот так легко и просто можно сварить клубничное варенье в мультиварке.

    Автор: Юлия Уважаемые гости! Вы сомнения отбросьте, Смело кнопки нажимайте И рецепт наш сохраняйте. На страницы в соцсети, Чтоб потом его найти, Чтобы в ленте сохранить, Чтоб друзьям распространить. Если с этим непонятки, Добавляйте сайт в закладки. Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. Ну а если вдруг опять Есть по теме что сказать Форму ниже заполняйте, Комментарий оставляйте. Мы внимательно прочтем, Всем ответим, все учтем. Заходите к нам опять, Рецепты новые узнать. Ваш визит - для нас награда. Мы вам будем очень рады!

    ekskyl.ru


    Смотрите также