Варенье из клубники с мятой и базиликом


Варенье из клубники с мятой, корицей и базиликом

Давайте добавим в традиционный рецепт клубничного варенья немного средиземноморского шарма: разнообразим клубничное варенье свежим базиликом, мятой, лимонную цедрой и корицей. Рецепт проверен на кухне Smachno.ua

Продукты для клубничного варенья

1. Промываем клубнику под проточной водой и откидываем на сито

2. Удаляем хвостики

3. Засыпаем клубнику сахаром и оставляем, пока она не пустит сок

4. Вынимаем шумовкой ягоды

5. Выливаем в кастрюлю смесь клубничного сока и сахара

6. Снимаем с лимона цедру и выжимаем сок

7. Добавляем в клубничный сироп лимонный сок, корицу, цедру и зелень. Доводим сироп до кипения

8. Закладываем в закипевший сироп ягоды и очень аккуратно перемешиваем, чтобы ягоды не повредились

9. Убираем пенку

10. Варим клубничное варенье в три этапа:

  • Первый раз доводим варенье до кипения и варим на маленьком огне 5 минут. Затем огонь выключаем и даем варенью остынуть до комнатной температуры
  • Снова доводим варенье до кипения и варим 5 минут. Остужаем варенье до комнатной температуры.
  • Доводим варенье до кипения в третий раз и горячим раскладываем по предварительно простерилизованным банкам. Укупориваем.

Если вы хотите, чтобы варенье имело отчетливый аромат трав, которые мы в него добавляем, разделите общее количество на две равные части и положите вторую часть пряных трав в самом конце приготовления варенья

Клубничное варенье готово!

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

4vkusa.mirtesen.ru

Варенье из клубники с мятой, корицей и базиликом — Вкусно!

Давайте добавим в традиционный рецепт клубничного варенья немного средиземноморского шарма: разнообразим клубничное варенье свежим базиликом, мятой, лимонную цедрой и корицей. Рецепт проверен на кухне Smachno.ua

ИНГРЕДИЕНТЫ

Клубника 1500 г
Сахар 1500 г
Лимон 1 шт
Корица 2 ч.л.
Мята 2 веточки
Базилик 1 веточка

Продукты для клубничного варенья

1. Промываем клубнику под проточной водой и откидываем на сито

2. Удаляем хвостики

3. Засыпаем клубнику сахаром и оставляем, пока она не пустит сок

4. Вынимаем шумовкой ягоды

5. Выливаем в кастрюлю смесь клубничного сока и сахара

6. Снимаем с лимона цедру и выжимаем сок

7. Добавляем в клубничный сироп лимонный сок, корицу, цедру и зелень. Доводим сироп до кипения

8. Закладываем в закипевший сироп ягоды и очень аккуратно перемешиваем, чтобы ягоды не повредились

9. Убираем пенку

10. Варим клубничное варенье в три этапа:

  • Первый раз доводим варенье до кипения и варим на маленьком огне 5 минут. Затем огонь выключаем и даем варенью остынуть до комнатной температуры
  • Снова доводим варенье до кипения и варим 5 минут. Остужаем варенье до комнатной температуры.
  • Доводим варенье до кипения в третий раз и горячим раскладываем по предварительно простерилизованным банкам. Укупориваем.

Если вы хотите, чтобы варенье имело отчетливый аромат трав, которые мы в него добавляем, разделите общее количество на две равные части и положите вторую часть пряных трав в самом конце приготовления варенья

Клубничное варенье готово!

©

vkusnoinfo.ru

Клубничное варенье с мятой и базиликом

Автор: Kashevarnya      15 августа 2014 г.       179

Что может быть вкуснее домашнего клубничного варенья?

Клубничное варенье мы любим за его нежный вкус и за мягкость плодов. Если добавить в клубничное варенье мяту с базиликом - оно станет еще и необычное, с легким мятно-базиликовым намеком.

Зимой в прохладную пасмурную погоду все что нужно - это баночка собственноручно свареного варенья.

Ингредиенты

  • Клубника — 1 кг
  • Сахар — 800 г
  • Листья мяты — 30 шт.
  • Листья базилика — 30 шт.

Для приготовления варенья сначала нужно подготовить плоды. Клубнику промыть с помощью дуршлага, дать стечь воде, удалить зеленые плодоножки.

Ягоды засыпать сахаром и убрать на несколько часов в холодильник (можно на ночь) чтобы ягоды пустили сок.

После того, как ягоды пустили сок, а сахар частично растаял от жидкости, поместить наши ягоды с соком на огонь, довести до кипения и дать прокипеть 5 минут.

Добавить листья мяты и базилика, варить еще 10 минут на среднем огне (зависит от того какой густоты варенье вы любите) и убирать с огня.

Готовое горячее варенье разлить по стерильным банкам.

Если вам понравилось клубничное варенье с мятой - обязательно просмотрите нашу подборку рецептов разных вкусов необычного варенья.

kashevarnya.com


Смотрите также