Варенье из клубники и малины


Как варить варенье из клубники и малины

Варенье малиново-клубничное — это удивительно вкусная и ароматная домашняя заготовка, можно сказать, деликатесная.

Душистая сладость из любимых ягодок просто не может получиться не вкусной.

Варка варенья из малины и клубники делается по множеству рецептов, самые популярные из них мы для вас и хотели бы предложить.

Кстати, ягоды мелкие содержат меньше сока, чем крупные, и варенье из них получится более вязкое и густое.

Рецепт варенья из клубники с малиной

Ингредиенты:

  •  клубника – 500 г
  • малина – 500 г
  • сахар – 1 кг
  • вода – 400 мл

Как сварить клубнично-малиновое варенье:

1. Ягоды промойте, удаляя листики. Крупную клубнику разрежьте на 2-4 части.

2. Засыпьте сахаром и оставьте на 10 минут.

3. Залейте водой, поставьте на средний огонь и доведите до кипения, периодически помешивая и снимая пену.

4. После закипания варите варенье на слабом огне еще 10 минут.

Экономить легко! Узнайте, как платить за свет в РАЗЫ меньше с простым устройством. Закажите экономитель энергии и забудьте о прежних огромных расходах на свет

5. Выключите и закатайте в стерилизованные банки либо остудите, разложите по банкам и уберите в холодное место.

Варенье из малины с клубникой

  • малина — 800 г
  • клубника — 500 г
  • сахарный песок — 650 г
  • ваниль — 1 стручок
  • пектин — 10 г

Приготовление варенья из ягод клубники с малиной:

1. Малину переберите, клубнику промойте и оборвите плодоножки.

2. Переложите ягоды в широкую, неглубокую кастрюлю.

3. Засыпьте ягоды 600 г сахара на 8-10 часов, чтобы они дали сок.

4. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите до кипения.

5. Разрежьте вдоль стручок ванили и положите в варенье.

6. Прокипятите 1-2 минуты, затем снимите с плиты и остудите. У вас получится жидковатое варенье.

7. Пектин смешайте с сахаром, добавьте в варенье и доведите до кипения еще раз. Поварите 1 минуту.

Для длительного хранения сразу разлейте варенье по стерилизованным банкам и закатайте прокипяченными крышками.

Если вы будете кушать его сразу, остудите и разложите в чистые банки.

marinariki.ru

Варенье из малины и клубники

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Порой бывает очень трудно выбрать, какая же из этих ягод - малина или клубника, нравится больше. Поэтому я предлагаю не делать этот тяжелый выбор, а просто соединить их и приготовить отличное варенье.

Есть, как известно, несколько самых популярных ягод, из которых делают варенье, к ним относятся также клубника и малина. Чаще всего эти ягоды заготавливают по отдельности, но ведь гораздо интереснее и вкуснее получается, когда создаешь из обычных ингредиентов отличные миксы. Сегодня я расскажу вам, как закатать варенье из малины и клубники. На мой взгляд, такое сочетание просто идеально, соединив вместе эти две ягоды, мы получим вкуснейшее лакомство с нежным и мягким вкусом. А делать его, как и любое другое варенье, совсем несложно, вам понадобится минимум ингредиентов и около получаса времени. Так что готовим все необходимое и незамедлительно приступаем к приготовлению варенья из малины и клубники в домашних условиях. 1) Первым делом нужно, конечно же, очистить ягоды от всего ненужного и промыть их тщательно под холодной водой. 2) Когда ягоды немного подсохнут, выкладываем их в кастрюльку и засыпаем сахаром, оставляем минут на 10-15. 3) Затем вливаем в кастрюлю воду и ставим ее на огонь. Помешивая, доводим массу до кипения, затем снимаем пену и варим варенье в течение 10 минут. 4) Потом снимаем кастрюлю с огня и оставляем варенье остывать, а сами тем времени стерилизуем банки любым удобным вам способом. 5) Когда варенье остынет, раскладываем его по баночкам и закатываем их, отправляем на хранение в прохладное темное место. Как видите, с этим простым рецептом варенья из малины и клубники сделать отличную заготовку на зиму проще простого. Поэтому обязательно приготовьте пару баночек такого варения, оно вам понравится, не сомневайтесь.

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / Для детей / На полдник / На десерт Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Малина Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Малина  — 500 Грамм
  • Клубника  — 500 Грамм
  • Сахар  — 1 Килограмм
  • Вода  — 400 Миллилитров
Количество порций: 2

средняя оценка: 3.0, всего голосов: 4

Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

povar.ru

"Вкусный-Рецепт"

Для приготовления нашего варенья понадобится свежая клубника и малина, сахар и вода. Еще понадобится немного времени — всего 20 минут. Итак, вот рецепт клубничного варенья с малиной.

Чтобы приготовить варенье из клубники и малины нам понадобится:

клубника — 500 г малина — 500 г сахар — 1 кг вода — 400 мл

Как приготовить варенье из клубники и малины:

1. Сполоснем ягоду водой. Удалим листики. 2. Засыплем сахаром подготовленные ягоды и оставим на 10 минут. 3. Зальем водой ягоду и поставим на средний огонь, периодически помешиваем ягоду. 4. Варим варенье, пока оно не закипит. Образовывающуюся пенку убираем ложкой. 5. После того, как варенье закипело, оставим его на плите еще на 10 минут. 6. Выключаем огонь и даем варенью из клубники и малины остыть. 7. Подготовим банки — стерилизуем их. 8. Раскладываем остывшее варенье из клубники и малины по банкам и закатываем их.

Вкусное варенье из клубники и малины готово. Приятного вам чаепития.

Совет: Есть и другой способ приготовить варенье — клубнику и малину можно положить в горячий сахарный раствор, после чего довести варенье до кипения и выполнить пункты 4-8.

vkusnii-retsept.ru

Варенье из клубники и малины

Варенье из клубники и малины

Ингредиенты:

  • вода — 2 стакана
  • малина — 500 г
  • клубника — 500 г
  • сахар — 1 кг

Приготовление:

  1. Для начала ягоды следует перебрать, удалить листики и ножки, если они есть, и промыть под холодной водой. Крупную клубнику разрезать на 4-6 частей в зависимости от величины ягоды.
  2. Ягоды выложить в большую эмалированную кастрюлю, засыпать сахаром и дать постоять около получаса. Затем перемешать, добавить воду, поставить на огонь и довести до кипения. По мере того, как масса будет закипать, снимать пену.
  3. Когда варенье закипит, убавить огонь и варить 10-15 минут, иногда помешивая. По истечении этого времени варенье нужно убрать в прохладное место до полного остывания.
  4. Затем нужно разлить варенье в стерилизованные баночки и убрать на хранение в холодное темное место.

Приятного аппетита!

Next post

Back to Top

recase.org


Смотрите также