Варенье из клубники и дыни
Варенье из дыни и клубники, пошаговый рецепт с фото
- вода – 200 мл
- 1 кг дыни
- 500 г сахара
- 600 г клубники
- 5 ст. л. меда
Дыню очистить от кожуры и семян, мякоть нарезать кубиками. Клубнику вымыть, удалить плодоножки. Разрезать каждую ягоду пополам. В кастрюле смешать сахар и воду. Поставить на средний огонь и варить, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Добавить в сироп мед и довести на большом огне до кипения. Выложить в кипящий сироп фрукты, еще раз довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума и варить, снимая пенку, 30 мин. Разлить варенье по простерилизованным банкам, закрыть и поставить на хранение. Клубничное варенье
Клубничное варенье — самый актуальный рецепт для начала лета. Именно в это время продаётся ...
Варенье - рецепты
Варенье считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон ...
Заготовки на зиму
Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто ...
www.gastronom.ru
Варенье из дыни и клубники. Ингредиенты: вода, дыня, клубника

ОПИСАНИЕ
В кулинарную книгу
Распечатать рецептС изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
Что нужно:
вода - 200 мл
1 кг дыни
600 г клубники
500 г сахара
5 ст. л. меда
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Что делать: шаг 1 Дыню очистить от кожуры и семян, мякоть нарезать кубиками. Клубнику вымыть, удалить плодоножки. Разрезать каждую ягоду пополам. шаг 2 В кастрюле смешать сахар и воду. Поставить на средний огонь и варить, помешивая, пока сахар полностью не растворится. шаг 3 Добавить в сироп мед и довести на большом огне до кипения. шаг 4 Выложить в кипящий сироп фрукты, еще раз довести до кипения. шаг 5 Уменьшить огонь до минимума и варить, снимая пенку, 30 мин. шаг 6 Разлить варенье по простерилизованным банкам, закрыть и поставить на хранение.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
www.edimdoma.ru
Варенье из дыни и клубники
Кулинарные рецепты » Рецепты с фото » Варенье » Клубничное
- Дыня – 1 кг.
- Клубника – 600 г.
- Сахар – 500 г.
- Мед – 5 ст. л.
- Вода – 200 мл.
- Дыню очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками. Клубнику вымыть, удалить плодоножки. Разрезать каждую ягодку пополам.
- В кастрюле смешать сахар и воду. Поставить на средний огонь и варить, помешивая, пока сахар полностью не раствориться.
- Добавить в сироп мед и довести до кипения на большом огне.
- Выложить в кипящий сироп фрукты, довести до кипения.
- Уменьшить огонь до минимума и варить 30 минут, снимая пенку.
- Разлить варенье по стерилизованным банкам, закрыть и поставить на хранение.

Печать рецепта Печать рецепта с фото Печать рецепта со всеми фотографиями Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.
recepty-kulinarnye.ru
Как варить варенье из клубники на зиму: рецепты с яблоками, дыней и киви

Мои домочадцы обожают в холодные зимние деньки попить горячий чай с ароматным клубничным вареньем. Варенье напоминает нам лето, согревая душу. Но приобрести в магазине настоящую консервацию не так уж и просто, поэтому давайте расскажу, как варить варенье из клубники.
Варенье клубничное с лимонной кислотой
Для приготовления закуски к чаю нам понадобится:
- Ягоды клубники – 1 кг;
- Кислота (лимонная) – 2 г;
- Сахар – 1 кг.
Я тщательно перебираю ягоды клубники и удаляю у каждой из них плодоножку. Хорошо промываю ягоды и откидываю их на дуршлаг.
- Перекладываю ягоды в кастрюльку, в которой будет вариться варенье. Засыпаю сверху 300 грамм сахара и оставляю настаиваться в прохладном месте на несколько часов.
- Сливаю в отдельную тару выделенный сок, затем довожу его до кипения и засыпаю оставшийся сахар. Варю сироп на медленном огне до того момента, пока сахар полностью не растворится.
- Затем ягоды заливаю сиропом и довожу до кипения, снимаю пенку. Пенку необходимо снимать обязательно, иначе в последствие варенье может закиснуть. Варю около пяти минут, а затем остужаю.
- Нагревать и остужать варенье нужно раза четыре, тогда клубничные ягоды медленно впитают в себя сироп. Чтобы варенье не изменило цвет, готовим его с лимонной кислотой. Во время завершающего кипячения я добавляю кислоту.
На заметку хозяйке: накрывать тару с вареньем нельзя, поскольку от собственного пара оно может быстро испортиться.
Готовое ароматное варенье разливаю по стерилизованной таре и закатываю его под железные крышки.
Приятного аппетита!
Как варить перетертое клубничное варенье
Любителям перетертых ягод придется по душе этот рецепт.
Ингредиенты:
- Ягоды клубники – 1 кг;
- Сахар – 1,2 кг.
Первоначально я перебираю ягоды и удаляю плодоножки.
- Складываю в дуршлаг клубнику и тщательно промываю. Даю стечь лишней жидкости.
- Перекладываю ягоды в отдельную тару, в которой буду варить варенье. Сверху засыпаю сахаром и ставлю на восемь – десять часов в холодное место.
- Тару с ягодами я ставлю на огонь, довожу до кипения, а затем варю на медленном огне, не забывая периодически встряхивать и снимать пенку. Провариваю еще пять минут кипящее варенье. На вопрос, сколько варить варенье, ответ – не более сорока минут.
- Переливаю горячее варенье в стерилизованные банки и закатываю под железную крышку.
На заметку хозяйке: в период варки тару с вареньем рекомендовано встряхивать периодически. Благодаря этой процедуре ягоды будут полностью погружаться в сироп.
Варенье из клубники и яблок
Яблочно-клубничным вареньем я люблю лакомиться зимними вечерами. Так и настроение повышается, и лето быстрее наступает. Как сварить варенье из клубники и яблок, я вам сейчас опишу.
Ингредиенты:
- Ягоды клубники – 1 кг;
- Яблоки (кислые сорта) – 1 кг;
- Сахар – 2 кг.
Ягоды я очищаю от хвостиков и тщательно промываю. Даю стечь жидкости и засыпаю их сахаром.
- Затем убираю на 12 часов в прохладное место настаиваться. За это время клубника должна дать сок, а сахар немного раствориться.
- Затем перекладываю сироп в отдельную тару и варю на медленном огне около десяти минут.
- Когда варенье остынет, добавляю в тару яблоки, нарезанные кубиками. Все тщательно перемешиваю.
- Варю минут десять, а затем остужаю. Такую процедуру рекомендовано проделать несколько раз.
- Ну вот и все, ароматное варенье готово. Перекладываю его в стерилизованные банки и закатываю под железные крышки.
Совет: не пастеризованное варенье можно хранить при температуре не выше 12 градусов, а пастеризованное – при любой, только не со знаком минус.
Полезное варенье с пектином
Чтобы клубничное варенье получилось более густым, я в него добавляю пектин. Получается клубничный джем. Рецептом такой сладкой заготовки я с вами и хочу поделиться в этой статье.
Ингредиенты:
- Клубника – 1 кг;
- Сахар – 0,5 кг;
- Пектин – 30 г;
- Лимон – сок.
Ягоды клубники обрабатываются так же, как и в остальных рецептах. Я готовлю густое варенье с пектином из зрелых ягод.
- Засыпаю заранее подготовленные ягоды клубники пектином и сахаром, затем добавляю сок лимона.
- Ставлю тару с клубникой на средний огонь, довожу до кипения, постоянно помешивая. Варю джем около пяти минут.
- Разливаю джем по предварительно стерилизованным банкам и закатываю под крышку.
Варенье из дыни с клубникой
Это мой любимый рецепт варенья, которым поделилась со мной моя мама.
Для приготовления сладости понадобится:
- Дыня – 1 кг;
- Сахар – 0,5 кг;
- Клубника – 0,6 кг;
- Мед – 5 ст. л.;
- Вода – стакан.
Я тщательно промываю спелую дыньку, очищаю ее от семян и кожуры, а затем кубиками нарезаю мякоть.
- Очищаю ягоды клубники от плодоножки, а затем разрезаю на 2 части.
- Смешиваю в одной таре воду и сахар и ставлю кастрюльку на средний огонь. Варю сироп до тех пор, пока сахар не растворится полностью.
- Затем мед добавляю в сироп и довожу до кипения на большом огне. Высыпаю фрукты в кипящую смесь и еще раз на большом огне довожу до кипения. Уменьшаю до минимума огонь и варю около получаса.
- Вкусное, ароматное варенье разливаю по стерилизованным банкам и закатываю под крышку.
Необычное варенье из клубники и киви
Варенье из киви и клубники я готовлю в сыром виде, поэтому оно получается не только очень вкусным, но и полезным.
Ингредиенты:
- Киви – 2 шт.;
- Сахар – 600 г;
- Клубника – 500 г.
Освобождаю ягоды от плодоножки и тщательно промываю под проточной водичкой. Чтобы ягоды просохли, я перекладываю их на салфетку.
- Очищаю киви от кожуры, а затем мякоть нарезаю кубиками небольшого размера.
- При помощи мясорубки или блендера перетираю фрукты в однородную массу.
- Добавляю к фруктовому пюре сахар и блендером взбиваю смесь до тех пор, пока у меня не получится полностью однородная масса (сахар растворится полностью).
- Варенье из киви и клубники я разливаю по стерилизованным банкам и закатываю под крышки. Храню в прохладном месте.
На заметку хозяйке: калорийность на 100 грамм клубничного варенья составляет 285 ккал.
В интернете представлен огромный выбор видео «Клубничное варенье». Опытные хозяйки расскажут вам о хитростях приготовления этого сладкого блюда.
В этой статье я рассказала вам, как варить варенье из клубники быстро и просто. Так почему бы не проверить свои кулинарные таланты?
nash-pogrebok.ru