Выбирайте только клубнику некрупную, большие ягоды ведут себя не совсем так, как надо.
Удалить у ягод плодоножки, промыть. В широкой кастрюле сделать сироп из равных объемов воды и сахара.Всыпать 500 г ягод, на сильном огне дать закипеть и варить 1 минуту.Шумовкой аккуратно переложить ягоды в дуршлаг и дать соку стечь в миску.
Клубника уменьшится в объеме, «завянет» и станет блеклой.
Перелить сок в кастрюлю и осторожно (будет пытаться убежать) уварить сироп до первоначального объема. Опять прибавить огонь, положить следующие 500 г ягод и все повторить еще два раза.
После третьей порции слить весь сок из миски под дуршлагом в кастрюлю и еще раз уварить до начального объема.Опять усилить огонь, положить ягоды в кастрюлю и варить еще минут 5, пока они не впитают в себя почти весь сироп и снова не станут насыщенного яркого цвета.
Разложить очень горячим по стерилизованным банкам, закрыть крышками. Накрыть полотенцем и дать остыть.
Читать этот рецепт в посте
Теги: Новая Книга, рецепт, Рецепты, рецептышиTweet
www.belonika.ru
Тщательно смешать пектин с сахаром, всыпать в кастрюлю, аккуратно, но тщательно размешать, дать разойтись и загустеть.Разложить очень горячим по стерилизованным банкам, закрыть крышками. Накрыть полотенцем и дать остыть.
Читать этот рецепт в посте
Tweet
www.belonika.ru
Выбирайте только клубнику некрупную, большие ягоды ведут себя не совсем так, как надо.
Удалить у ягод плодоножки, промыть. В широкой кастрюле сделать сироп из равных объемов воды и сахара.Всыпать 500 г ягод, на сильном огне дать закипеть и варить 1 минуту.Шумовкой аккуратно переложить ягоды в дуршлаг и дать соку стечь в миску.
Клубника уменьшится в объеме, «завянет» и станет блеклой.
Перелить сок в кастрюлю и осторожно (будет пытаться убежать) уварить сироп до первоначального объема. Опять прибавить огонь, положить следующие 500 г ягод и все повторить еще два раза.
После третьей порции слить весь сок из миски под дуршлагом в кастрюлю и еще раз уварить до начального объема.Опять усилить огонь, положить ягоды в кастрюлю и варить еще минут 5, пока они не впитают в себя почти весь сироп и снова не станут насыщенного яркого цвета.
Разложить очень горячим по стерилизованным банкам, закрыть крышками. Накрыть полотенцем и дать остыть.
Теги: Новая Книга, рецепт, Рецепты, рецептышиTweet
www.belonika.ru
Клубники берите соответствующее вашим формам количество.
Сначала готовим песочное тесто и заварной крем. Обратите внимание - крем Арналя варился без ванили! В самом конце, в остывающий, но еще достаточно горячий крем добавлялись нарезанные тонкими полосочками листики фиолетового базилика (небольшой пучок). Базилик может быть и обычным!
Тесто достать из холодильника, раскатать на присыпанной мукой поверхности. Выложить в смазанную маслом форму, накрыть пекарской бумагой, а сверху гнетом (фасоль, бобы или спец. камушки). Выпекать около 15-20 минут в разогретой до 220 градусов духовке до золотисто-румяного цвета. Вынуть из формы, дать остыть на решетке.
На корж нанести прохладный крем, плотно уложить ягоды (отрежьте им хвостики так, чтобы было удобно ставить вертикально).
Сделать глазурь для ягод: замочить в холодной воде желатин.
Если используете варенье, а не ягодный сок, то протереть его сквозь мелкое сито, и, если слишком густое, добавить немного воды. В варенье или сок ввести отжатый желатин и, помешивая, на малом огне довести его в сотейнике до полного растворения. Остудить. Намазать сверху ягоды.
Дать желе схватиться. Всё!Читать этот рецепт в посте
www.belonika.ru