Варенье из клубники белоника


правильное клубничное варенье

Чем быстрее варится варенье, тем оно живее и вкуснее, и нам очень в этом помогает пектин в пакетиках, когда нужно. В клубнике его очень мало, и традиционное «бабушкино» варенье — на кило ягод кило сахара, варить до загустения — всегда сплошное разочарование: от ароматной и яркой клубники там мало что остается, да еще и дико сладко.Но можно сварить абсолютно правильное по вкусу, аромату и консистенции клубничное варенье довольно быстро, да еще и без грамма пектина.

Выбирайте только клубнику некрупную, большие ягоды ведут себя не совсем так, как надо.

  • Клубника — 1,5 кг
  • Сахар — 250 г
  • Вода — 250 мл

Удалить у ягод плодоножки, промыть. В широкой кастрюле сделать сироп из равных объемов воды и сахара.Всыпать 500 г ягод, на сильном огне дать закипеть и варить 1 минуту.Шумовкой аккуратно переложить ягоды в дуршлаг и дать соку стечь в миску.

Клубника уменьшится в объеме, «завянет» и станет блеклой.

Перелить сок в кастрюлю и осторожно (будет пытаться убежать) уварить сироп до первоначального объема. Опять прибавить огонь, положить следующие 500 г ягод и все повторить еще два раза.

После третьей порции слить весь сок из миски под дуршлагом в кастрюлю и еще раз уварить до начального объема.Опять усилить огонь, положить ягоды в кастрюлю и варить еще минут 5, пока они не впитают в себя почти весь сироп и снова не станут насыщенного яркого цвета.

Разложить очень горячим по стерилизованным банкам, закрыть крышками. Накрыть полотенцем и дать остыть.

Читать этот рецепт в посте

Теги: Новая Книга, рецепт, Рецепты, рецептыши

Tweet

  • Грейпфрутовый конфи
  • Апельсиновый конфи
  • Фиговый джем
  • Айвовое варенье от Мукарам
  • Сладкие маслины-конфи
  • Клубничный джем

  • Напитки 3
  • Заготовки, полуфабрикаты 11
  • Тесто 4
  • Домашнее печенье 3
  • Весна 11
  • Лето 75
  • Осень 34
  • Зима 27
  • Диета 55
  • Постное/вегетарианское 30
  • Рождество 10
  • Масленица 1
  • Пасха 2
  • Завтрак 14
  • Выходные 18
  • Готовим с детьми 5

www.belonika.ru

Неправильный клубничный джем

...кажется, что все как-то не так в этом рецепте от Сильвии Баракии, и ягоды должны потерять свой цвет и аромат от долгой варки, но это один из лучших клубничных джемов, что я пробовала.Имбирь и его количество по желанию.Вместо вин санто можно взять сладкое вишневое вино.

  • Клубника — 2 кг
  • Сахар — 1 кг
  • Вино десертное Vin Santo
  • Свежий имбирь — 2 ст.л.
  • Пектин яблочный — 20 г
  • Ванильный сахар — 1 пакетик

Удалить у ягод плодоножки.Положить в кастрюлю, влить вино, добавить натертый имбирь и ванильный сахар и готовить на умеренном огне минут 40. Ягоды должны хорошо пустить сок и увариться.

Тщательно смешать пектин с сахаром, всыпать в кастрюлю, аккуратно, но тщательно размешать, дать разойтись и загустеть.Разложить очень горячим по стерилизованным банкам, закрыть крышками. Накрыть полотенцем и дать остыть.

Читать этот рецепт в посте

Tweet

  • Напитки 3
  • Заготовки, полуфабрикаты 11
  • Тесто 4
  • Домашнее печенье 3
  • Весна 11
  • Лето 75
  • Осень 34
  • Зима 27
  • Диета 55
  • Постное/вегетарианское 30
  • Рождество 10
  • Масленица 1
  • Пасха 2
  • Завтрак 14
  • Выходные 18
  • Готовим с детьми 5

www.belonika.ru

правильное клубничное!

Чем быстрее варится варенье, тем оно живее и вкуснее, и нам очень в этом помогает пектин в пакетиках, когда нужно. В клубнике его очень мало, и традиционное «бабушкино» варенье — на кило ягод кило сахара, варить до загустения — всегда сплошное разочарование: от ароматной и яркой клубники там мало что остается, да еще и дико сладко.Но можно сварить абсолютно правильное по вкусу, аромату и консистенции клубничное варенье довольно быстро, да еще и без грамма пектина.

Выбирайте только клубнику некрупную, большие ягоды ведут себя не совсем так, как надо.

  • Клубника — 1,5 кг
  • Сахар — 250 г
  • Вода — 250 мл

Удалить у ягод плодоножки, промыть. В широкой кастрюле сделать сироп из равных объемов воды и сахара.Всыпать 500 г ягод, на сильном огне дать закипеть и варить 1 минуту.Шумовкой аккуратно переложить ягоды в дуршлаг и дать соку стечь в миску.

Клубника уменьшится в объеме, «завянет» и станет блеклой.

Перелить сок в кастрюлю и осторожно (будет пытаться убежать) уварить сироп до первоначального объема. Опять прибавить огонь, положить следующие 500 г ягод и все повторить еще два раза.

После третьей порции слить весь сок из миски под дуршлагом в кастрюлю и еще раз уварить до начального объема.Опять усилить огонь, положить ягоды в кастрюлю и варить еще минут 5, пока они не впитают в себя почти весь сироп и снова не станут насыщенного яркого цвета.

Разложить очень горячим по стерилизованным банкам, закрыть крышками. Накрыть полотенцем и дать остыть.

Теги: Новая Книга, рецепт, Рецепты, рецептыши

Tweet

  • мгновенные консервы
  • Варенье из абрикосов
  • cоленые помидорки черри
  • свекольник

  • Напитки 3
  • Заготовки, полуфабрикаты 11
  • Тесто 4
  • Домашнее печенье 3
  • Весна 11
  • Лето 75
  • Осень 34
  • Зима 27
  • Диета 55
  • Постное/вегетарианское 30
  • Рождество 10
  • Масленица 1
  • Пасха 2
  • Завтрак 14
  • Выходные 18
  • Готовим с детьми 5

www.belonika.ru

Клубничный торт с базиликом от Армана Арналя

Клубники берите соответствующее вашим формам количество.

  • Песочное тесто — 500 г
  • Заварной крем — 350 г
  • Фиолетовый базилик — 1 пучок
  • Клубника
  • Варенье из красных ягод

  • Клубники берите соответствующее вашим формам количество.
  • Варенье возьмите клубничное, или сок из красных ягод с сахаром.

Сначала готовим песочное тесто и заварной крем. Обратите внимание - крем Арналя варился без ванили! В самом конце, в остывающий, но еще достаточно горячий крем добавлялись нарезанные тонкими полосочками листики фиолетового базилика (небольшой пучок). Базилик может быть и обычным!

Тесто достать из холодильника, раскатать на присыпанной мукой поверхности. Выложить в смазанную маслом форму, накрыть пекарской бумагой, а сверху гнетом (фасоль, бобы или спец. камушки). Выпекать около 15-20 минут в разогретой до 220 градусов духовке до золотисто-румяного цвета. Вынуть из формы, дать остыть на решетке.

На корж нанести прохладный крем, плотно уложить ягоды (отрежьте им хвостики так, чтобы было удобно ставить вертикально).

Сделать глазурь для ягод: замочить в холодной воде желатин.

Если используете варенье, а не ягодный сок, то протереть его сквозь мелкое сито, и, если слишком густое, добавить немного воды. В варенье или сок ввести отжатый желатин и, помешивая, на малом огне довести его в сотейнике до полного растворения. Остудить. Намазать сверху ягоды.

Дать желе схватиться. Всё!

Читать этот рецепт в посте

www.belonika.ru


Смотрите также