Варенье из кизила пятиминутка


Варенье из кизила с косточками пятиминутка

Популярно сейчас:

Простые, легкие, быстрые салаты, Салат из курицы, Селедка под шубой, Салаты с грибами, Крабовый салат, Салат Цезарь, Салаты из крабовых палочек, Салат с ананасами, Салаты с креветками, Салат с яйцами, Салат Оливье, Оливье классический салат, Классические салаты, Салат Мимоза, Салат из кальмаров, Салат с сыром, Сырые салаты, Салат с говядиной, Салат Цезарь с курицей, Винегрет, Греческий салат, Праздничные салаты, Салат с куриной грудкой, Салат из кукурузы, Салат гранатовый браслет, Салат с ананасами и курицей, Салат с печенью трески, Салат с сухариками, Салат с капустой, Салаты на день рождения, Салат с фасолью, Корейские салаты, Салат с грецким орехом, Салат с корейской морковью, Салаты с шампиньонами, Классические салаты с курицей, Салат подсолнухТорт из мастики, Медовый торт, Торт НаполеонПироги, Печенье домашнее, Пирожки, Блины и блинчики, Оладьи, Сырники, Шарлотка, Булочки, Пирожное, Шарлотка с яблоками, Драники, Манник - манный пирог, Оладьи на кефире, Кексы, маффины, капкейки, Пончики, Имбирное печенье, Ватрушки, ЛепешкиБорщ, Щи, Рассольник, Бульоны, Гороховый суп, Суп-пюре, СолянкаКлассические рецепты из курицыВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, В мультиварке, Картошка в духовке, Мясо в духовке, Утка в духовке, Курица в духовке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Каша в мультиварке, Рыба в духовкеКаша, Запеканки, Котлеты, Плов, Запеканка творожная, Мясо по-французски в духовке, Голубцы, Вареники, Стейки, Отбивные, В кляре, Омлет, яичница, Лазанья, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, Капуста тушеная, Пицца, Буженина домашняя , Лагман, Пшённая кашаНовогодний стол, Новогодние салаты, На день рожденияГлазурь для торта и выпечки, Крема для торта и выпечкиКвас домашний, Самогон домашний, ГлинтвейнФранцузская кухня, Греческая кухня

Вкусное варенье с максимумом витаминов! Готовь для родных!Варенье из кизила с косточками пятиминутка готовится быстро, при этом в нем сохраняются многие полезные вещества. Такое лакомство долго хранится. Его можно не только подавать к чаю в качестве угощения, но и использовать при лечении простуды, так как кизиловое варенье способно мягко сбивать высокую температуру. Кроме того что варенье полезное, оно еще и очень вкусное, тягучее и красивое.

  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Кизил поспевает в конце лета или начале осени. Происходит это неравномерно -одни ягоды уже спелые, а другие нет, поэтому кизил всегда собирается в несколько подходов. Собрать спелые ягоды очень просто. Для этого под деревом нужно расстелить ткань или пленку, после дерево хорошенько потрясти. Все спелые плоды упадут на расстеленную ткань.1. Ягоды перебираем, хорошо моем и перекладываем в кастрюлю с толстым дном. Лучше всего использовать кастрюлю из нержавейки, можно также эмалированную. Ягоды стоит выбирать спелые и хорошие, от всех подпорченных нужно избавиться.2. Подготовленные ягоды засыпаем сахарным песком, оставляем их постоять в течение часа-двух. За это время кизил даст сок.3. В это время стерилизуем банки. Делать это можно любым удобным способом, например, в духовке, поставив в нее чистые банки вверх дном (на решетку), туда же положив и крышки. Затем духовку нужно включить разогреваться до 120 градусов. Банки и крышки в духовке стерилизуются в течение 15-20 минут.4. Наливаем в кастрюлю с кизилом указанное количество воды и ставим ее на средний огонь, доводим жидкость до кипения, перемешивая, чтобы варенье не подгорело, не пристало ко дну. Также снимаем шумовкой образовавшуюся пену.5. После этого нагрев убавляем до минимального и варим варенье в течение 5 минут. В процессе снимаем с поверхности ягодной массы пену и не забываем время от времени перемешивать будущее лакомство.6. Готовое варенье снимаем с огня и раскладываем по подготовленным заранее стерилизованным банкам, закатываем стерильными крышками и переворачиваем, укутываем в плед до полного остывания.Варенье готово! Хранить его нужно в прохладном месте - в погребе или холодильнике.

Приятного аппетита!

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Чтобы нарезанные фрукты не темнели...

Чтобы нарезанные фрукты не темнели, сбрызгивайте их лимонным соком.

Как хранить варенье и компот из вишен?

Если вы планируете хранить варенье и компот из вишен дольше одного года, старайтесь использовать вишни без косточек. Дело в том, что в варенье с вишневыми косточками (как и в компоте) через год начин…

Чтобы яблоки не потемнели, пока вы готовите...

Держите очищенные яблоки в холодной воде, подкисленной соком лимона. Они не будут темнеть.

Как сварить компот из очень мягких фруктов и не разварить их?

Очень мягкие груши и яблоки тоже могут стать основой компотов. Для этого их лучше выкладывать в кипящий сахарный сироп, сразу же выключить плиту и дать настояться под крышкой. После можно приступать …

Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…

Чтобы блюдо в горшочках было сочнее...

Если вы собрались готовить жаркое в глиняных горшочках, сделайте так. Заполните горшочки водой до самых краев и оставьте их в таком виде на час. После воду слейте и готовьте, как обычно. Считается, ч…

  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Кизил - 44 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кизил, Сахар, Вода

1000.menu

Вкусное варенье из кизила — пятиминутка…

Кизил в наших северных районах к сожалению не растет — это южная ягода. И тем не менее, вкусное варенье из кизила на зиму я все равно делаю. Домашнее варенье из кизила считается не только очень вкусным, но еще и очень полезным, и даже лечебным. А варится очень просто!

Так что, если у Вас есть возможность сварить простое варенье из кизила, или представится такая возможность, не отказывайтесь от нее, обязательно его варите. Пусть не много, но эту удивительную ягоду старайтесь обязательно на зиму заготовить. Уверена такой заготовкой, Вы будете довольны!

Посмотрите, возможно эти рецепты Вам понравятся:

Давайте посмотрим, как приготовить варенье из кизила, и что нам для этого потребуется.

Варенье из кизила пятиминутка

Варенье из кизила с косточками рецепт:

  • кизил — 1 кг.,
  • вода — 0, 5 ст.,
  • сахар — 800 гр.

Как сварить варенье из кизила:

Кизил промыть тщательно холодной водой. Положить в кастрюлю, в которой будем варить варенье. Влить воду, засыпать сахар, перемешать.

Поставить кастрюлю на плиту, на сильный огонь. Варить до закипания, помешивая, чтобы сахар полностью растворился, а не пригорел ко дну кастрюли.

Когда варенье закипит, огонь убавить, чтобы оно слегка бурлило. Но продолжать помешивать и снимать пену. Кипятить пять минут.

Подготовить для варенья банки и крышки. Промыть сначала в содовом растворе, сполоснуть, опрокинуть, чтобы стекла лишняя вода. Затем простерилизовать над паром или в микроволновке минут по 5. Крышки прокипятить в воде с добавлением соды или соли.

Готовое, горячее и очень вкусное варенье из кизила разлить по стерилизованным банкам, сразу же закатать, перевернуть, укутать чем-нибудь теплым. Остудить в таком положении и убрать на хранение.

Вот и все! Варится на раз, два, три, а сколько в нем пользы… А, какое оно вкусное м-ммм… Пробуйте Приятного аппетита! 

Моя подсказочка: Если ягоды кизила из которых Вы собираетесь варить варенье, у Вас переспелые, то воды нужно взять чуть поменьше, чем полстакана. А, если недоспелые (жестковатые), то соответственно побольше полстакана.

А, чем именно полезен кизил, как лечиться с его помощью, и что лечить? Смотрите в рубрике «Полезные продукты питания».

batashkova.ru

Кизиловое варенье пятиминутка

Кизиловое варенье пятиминутка

Ингредиенты:

1 кг кизила 800 г сахара

1 стакан воды (можно чуть меньше)

Приготовление:

  1. Хорошо помыть и перебрать кизил. Положить ягоды в кастрюлю, насыпать сахар и залить водой. Если кизил спелый, лучше добавить немного меньше воды.
  2. Варить кизил в сахарной воде на большом огне, пока он не закипит, не забывая помешивать его
  3. После закипания, уменьшить огонь и варить еще 5 минут. Когда начнет появляться пенка, обязательно нужно снять ее ложкой. Выключить огонь.
  4. Разлить варенье по заранее простерилизованным банкам и закатать крышками. Перевернуть и укутать теплым одеялом, пока кизиловое варенье с косточками не остынет.

Приятного аппетита!

Next post

Back to Top

recase.org

Рецепт варенья пятиминутка из кизила на зиму

Распечатать Спасибо, отличный рецеп +1

Существует множество фруктов и ягод из которых можно приготовить варенье. В классическом исполнении варенье варят из яблок, груш, смородины, вишни, клубники и других ягод, но мы сегодня хотим предложить Вам приготовить ароматное варенье из кизила.

Кизил – это ароматная кисло-сладкая ягода с вяжущим вкусом. Лечебные свойства ягод кизила служат прекрасным противовирусным, тонизирующим и улучшающим пищеварение свойством. Таким образом варенье из кизила – это не только вкусна, но и очень полезно. Именно по этой причине мы предлагаем Вам приготовить варенье по нашему рецепту. Варенье пятиминутка за счёт короткого периода варки сохраняет в ягодах максимальное количество витаминов, а благодаря пошаговым этапам приготовления с фотографиями Вы без особого труда сможете обзавестись этим вкусным и полезным «летним лекарством».

Ингредиенты на 4 баночки по 0,5 л и 2 баночки по 0,7 л:

1 Кизил 2 кг
2 Сахар 2 кг
3 Вода 4 стакана

Пошаговое приготовление:

Кизил перебрать, оборвать плодоножки и хорошо вымыть.

Готовим сироп. Для этого берём кастрюлю, выливаем в неё воду, всыпаем сахар, хорошо перемешиваем и ставим на огонь.

На небольшом огне доводим сироп до кипения.о о

Кипятим 5-8 минут.

Всыпаем в сироп кизил и провариваем 5 минут. Пену которая образуется в процессе варки снимаем и можем заварить с неё ароматный чай.

По истечению 5 минут отставляем кастрюлю с кизилом с огня и оставляем до полного остывания при комнатной температуре.

Далее мы опять ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и варим 5 минут. Затем отставляем в сторону до полного остывания и повторяем данную процедуру варки ещё один раз (всего у нас кизил варится 15 минут. 5 минут в первый раз, 5 – во второй и 5 в третий раз).

Вот так будет выглядеть готовое варенье.

Готовим банки и крышки. Для этого мы их хорошо моем и стерилизуем 10 минут над паром.

Насыпаем готовое варенье в чистые стерильные банки.

Закатываем банки, переворачиваем на крышку, укутываем и оставляем до полного остывания при комнатной температуре. Приятного Вам аппетита!

Распечатать Спасибо, отличный рецеп +1

Шоколадно-сливовый конфитюр Южная ночь на зиму Рецепт варенья из клубники пятиминутка на зиму Пошаговый рецепт варенье из клубники в собственном соку с целыми ягодами Густой клубничный джем в три подхода на зиму Варенье из черешни без косточки с апельсиновой коркой на зиму Варенье из клубники без варки на зиму пошаговый рецепт Варенье из крыжовника с апельсином на зиму Как приготовить джем из золотистой смородины на зиму Как варить абрикосовый джем на зиму в домашних условиях

zimmix.ru


Смотрите также