В кулинарную книгу
Распечатать рецептС изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображенийфотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Киви почистить, промыть под холодной проточной водой, мелко порезать и засыпать сахаром. Дать постоять полчасика, чтобы пустило сок.
Перелить в кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения. Дать прокипеть пару-тройку минут.
Через 30 минут снова довести до кипения и дать прокипеть на медленном огне 5 минут. Через 30 минут повторить процедуру еще раз. Варенье готово. Если хочется погуще, можно повторить варку еще 1-2 раза. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
www.edimdoma.ru
Вообще, такую заготовку правильнее было бы назвать конфитюром или джемом. Все дело в том, что в киви содержатся натуральные желирующие вещества, и чем дольше вы его варите, тем сильнее проявляется их эффект. А если вы добавляете еще и желатин, то консистенция джема вам гарантирована.
Однако джем ли, варенье ли, это не так важно, важнее другое: и киви, и бананы обладают уникальным составом, и каждый из них по отдельности содержит вещества, способные улучшить настроение. Вместе же они образуют непобедимый тандем против хмурости и унылости. Добавьте сюда его жизнерадостный цвет, который тоже вносит свой вклад в борьбу за бодрость духа (диетологи и цветотерапевты подтвердят), изумительный аромат и приятный вкус. Что может быть спасительнее холодными зимними вечерами?
Еще один неоспоримый плюс этого варенья в том, что сварить его можно легко и быстро в любое время года: и киви, и бананы можно купить практически в любом магазине круглогодично. Этот рецепт спасет вас, и когда собираются нагрянуть гости, и когда ваши зимние запасы подходят к концу, и когда просто хочется побаловать себя и близких чем-то необычным.
Положить фрукты в кастрюлю для варки, добавить сахар, желатин, выдавить сок половинки лимона, перемешать.
Поставить варенье на медленный огонь, довести до кипения, варить 5-10 мнут, постоянно помешивая. Снять с огня.
Через час повторить предыдущий шаг. После этого остудить и разложить по баночкам.
Легких вам заготовок и отличного настроения!
Такое варенье совсем не обязательно закатывать, ведь его можно варить хоть каждую неделю. Но если вам все же хочется запастись вареньем из киви и банана, его можно закатать так же, как и любое другое варенье.Если вы хотите немного поэкспериментировать, попробуйте к классическому рецепту добавить орехи, мак, мед или какие-нибудь любимые специи (корицу, кардамон, гвоздику, имбирь).
Друзья, а вы уже пробовали сварить такое варенье? Добавляли ли вы что-нибудь из специй? Поделитесь своими впечатлениями в комментариях!
receptveka.ru
Вообще, такую заготовку правильнее было бы назвать конфитюром или джемом. Все дело в том, что в киви содержатся натуральные желирующие вещества, и чем дольше вы его варите, тем сильнее проявляется их эффект. А если вы добавляете еще и желатин, то консистенция джема вам гарантирована.
Однако джем ли, варенье ли, это не так важно, важнее другое: и киви, и бананы обладают уникальным составом, и каждый из них по отдельности содержит вещества, способные улучшить настроение. Вместе же они образуют непобедимый тандем против хмурости и унылости. Добавьте сюда его жизнерадостный цвет, который тоже вносит свой вклад в борьбу за бодрость духа (диетологи и цветотерапевты подтвердят), изумительный аромат и приятный вкус. Что может быть спасительнее холодными зимними вечерами?
Еще один неоспоримый плюс этого варенья в том, что сварить его можно легко и быстро в любое время года: и киви, и бананы можно купить практически в любом магазине круглогодично. Этот рецепт спасет вас, и когда собираются нагрянуть гости, и когда ваши зимние запасы подходят к концу, и когда просто хочется побаловать себя и близких чем-то необычным.
Положить фрукты в кастрюлю для варки, добавить сахар, желатин, выдавить сок половинки лимона, перемешать.
Поставить варенье на медленный огонь, довести до кипения, варить 5-10 мнут, постоянно помешивая. Снять с огня.
Через час повторить предыдущий шаг. После этого остудить и разложить по баночкам.
Легких вам заготовок и отличного настроения!
Такое варенье совсем не обязательно закатывать, ведь его можно варить хоть каждую неделю. Но если вам все же хочется запастись вареньем из киви и банана, его можно закатать так же, как и любое другое варенье.Если вы хотите немного поэкспериментировать, попробуйте к классическому рецепту добавить орехи, мак, мед или какие-нибудь любимые специи (корицу, кардамон, гвоздику, имбирь).
Друзья, а вы уже пробовали сварить такое варенье? Добавляли ли вы что-нибудь из специй? Поделитесь своими впечатлениями в комментариях!
receptveka.ru
Если вы еще не пробовали и не знаете, как сделать варенье из листьев шиповника, вот ...
Рецепты вкусных салатов с кабачками Лето – пора настоящего здорового питания, когда мы можем наслаждаться прекрасным вкусом и пользой урожайных овощей. С сезонными продуктами можно готовить массу разнообразных блюд, но поскольку, как считается, овощи полезнее всего в как можно менее термически обработанном виде, самыми популярными являются салаты.
Солнечное варенье, приготовленное из лимона, имеет довольно свежий вкус и потрясающий аромат, оно не слишком ...
Салат из кабачков - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат из кабачков. Салат из кабачков – общие принципы приготовления С чем только не делают салаты! Практически все известные пищевые ингредиенты и их смелые сочетания в руках любящей хозяйки превращаются в кулинарный шедевр.
Варенье из лимонов – очень простая заготовка, которая не требует особых усилий, да и ингредиентов ...
Невероятно вкусное варенье из лесной рябины в домашних условиях приготовить вовсе несложно. Лучше брать свежую ...
Лучшие рецепты вкусных и полезных салатов из перца Осень – замечательное время, ведь на прилавках магазинов и дачных грядках созревает множество овощей, которые содержат необходимые для полноценной жизни витамины и минералы.
Вкусное и ароматное, такое варенье из лепестков шиповника в домашних условиях делается легко и быстро, ...
Варенье из кураги с грецким орехом – это настоящая энергетическая смесь, которая подарит вам настоящий ...
Варенье из кураги – очень необычное и в то же время, невероятно вкусное варенье. Его ...
Блюда из перца, Болгарская кухня, Салаты Простой и вкусный болгарский овощной салат. Красивый, аппетитный, вкусный, полезный салат для вас. Лечо из болгарского перца, пожалуй, самое популярное консервированное блюдо из этого овоща.
Салаты из перца Сладкие перцы очень популярны в салатах. В салатах используется преимущественно сладкий болгарский перец, продукт, который завоевал миллионы сердец в мире, вкусный и полезный, ароматный и диетический.
Салат с болгарским перцем Салат с болгарским перцем — это настоящее спасение для многих хозяек. Во-первых, существует просто огромное множество рецептов в которых можно использовать этот продукт.
Такое варенье из крыжовника черенками в домашних условиях обычно готовят или ленивые хозяйки, или те, ...
Предлагаю взять на заметку удивительный рецепт приготовления варенья из крыжовника с орехами. Варенье получается невероятно ...
Это варенье имеет просто потрясающий вкус, даже сразу не скажешь, что это крыжовник, а все ...
Хочу поделиться с вами оригинальным рецептом, как приготовить варенье из крыжовника с лимоном на зиму. ...
Под рукой крыжовник, а вы не знаете, что вкусненького из него сделать? У меня есть ...
Варенье из крыжовника с клубникой, малиной и апельсином Очень ароматную, вкусную и оригинальную заготовку я ...
Вы любите крыжовник? Тогда вам точно понравится мое сегодняшнее варенье! Оно в меру сладкое, с ...
Совсем несложный, но довольно оригинальный вариант, как приготовить Варенье из крыжовника розового хочу представить вашему ...
Салаты из перца - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салаты из перца. Салаты из перца - общие принципы и способы приготовления Салат из свежего перца - это всегда очень красивое и вкусное блюдо, вне зависимости от того, какие еще продукты используются для его приготовления.
Это варенье из крыжовника на зиму в домашних условиях получается скорее похожим на джем, но ...
Поклонникам цитрусовых в заготовках на зиму представляю достаточно простой и аппетитный вариант, как приготовить варенье ...
ah-vkusno.ru