Очень вкусное домашнее варенье с экзотической ноткой можно приготовить из киви и лимона.
Вкусное зеленое варенье из киви с ароматным лимоном получается кисло-сладким. Очень приятно такое варенье открыть зимой!
Хорошо промытый лимон разрезать на четвертинки. Затем переложить лимонные кусочки в кастрюлю, влить необходимое количество отфильтрованной воды, добавить треть сахарного песка. | |
Поставить кастрюлю на самый медленный огонь, довести сахарную смесь с лимонными кусочками до кипения. Затем варить еще десять минут. Далее лимонные кусочки вытащить(они нам не понадобятся). | |
В это же время необходимо очистить от кожицы киви, нарезать эти плоды тоненькими кружочками, а затем кусочками. | |
Отправить нарезанные киви в кастрюлю с лимонными кусочками. Добавить оставшийся сахарный песок, при постоянном помешивании довести сладкую фруктовую смесь до кипения на небольшом огне. Продолжить процесс готовки варенья еще двадцать минут. | |
Далее горячее экзотическое варенье из киви и лимона перелить в простерилизованные банки небольшого размера, закатать их и оставить на столе до полного остывания. |
Понравился рецепт? Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).
www.photorecept.ru
В кулинарную книгу
Распечатать рецептС изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображенийфотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Киви почистить, мелко порезать.
Слегка подавить толкушкой, засыпать сахаром, полить лимонным соком (можно взять половину лимона, если не любите кислое). Добавить желатин и перемешать.
Варить, помешивая, на медленном огне 5-7 минут. Густое варенье готово!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
www.edimdoma.ru
Лимоны моются со щеткой, один лимон нарезается тонкими кружочками, из двух оставшихся выдавливается сок.
Киви чистятся и нарезаются тонко колечками.
В кастрюлю наливается вода и всыпается небольшая часть сахара — всего сто грамм.
Варится сироп, в него добавляется сок от лимонов и закладываются нарезанные лимоны. Варится масса пять минут, затем в кастрюлю добавляются нарезанные плоды киви и высыпается вся порция оставшегося сахара. После пяти минут варки огонь под кастрюлей выключается.
После полного остывания содержимое кастрюли необходимо перелить в керамическую посудину и оставить на десять часов. Затем киви в сиропе с лимонами снова перекладываются в кастрюлю и варятся десять минут (отсчитывать после закипания) на слабом огне.
Банки моются, стерилизуются, варенье горячим распределяется по банкам и закупоривается на зиму прокипяченными крышками. Хранить баночки можно на полке при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
hamov-hotov.ru
Ингредиенты:
Приготовление:
Приятного аппетита!
recase.org