Варенье из киви с лимоном рецепт


Ароматное варенье из киви с лимоном - рецепт с фото пошагово

Очень вкусное домашнее варенье с экзотической ноткой можно приготовить из киви и лимона.

Ингредиенты

  • 120 мл отфильтрованная вода
  • 350 г тростниковый сахарный песок

Вкусное зеленое варенье из киви с ароматным лимоном получается кисло-сладким. Очень приятно такое варенье открыть зимой!

Хорошо промытый лимон разрезать на четвертинки. Затем переложить лимонные кусочки в кастрюлю, влить необходимое количество отфильтрованной воды, добавить треть сахарного песка.

Поставить кастрюлю на самый медленный огонь, довести сахарную смесь с лимонными кусочками до кипения. Затем варить еще десять минут. Далее лимонные кусочки вытащить(они нам не понадобятся).

В это же время необходимо очистить от кожицы киви, нарезать эти плоды тоненькими кружочками, а затем кусочками.

Отправить нарезанные киви в кастрюлю с лимонными кусочками. Добавить оставшийся сахарный песок, при постоянном помешивании довести сладкую фруктовую смесь до кипения на небольшом огне. Продолжить процесс готовки варенья еще двадцать минут.

Далее горячее экзотическое варенье из киви и лимона перелить в простерилизованные банки небольшого размера, закатать их и оставить на столе до полного остывания.

Понравился рецепт? Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).

www.photorecept.ru

Моментальное варенье из киви. Ингредиенты: сахар, желатин, лимонный сок

  

В кулинарную книгу

 Распечатать рецептС изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Киви почистить, мелко порезать.

Слегка подавить толкушкой, засыпать сахаром, полить лимонным соком (можно взять половину лимона, если не любите кислое). Добавить желатин и перемешать.

Варить, помешивая, на медленном огне 5-7 минут. Густое варенье готово!

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru

Варенье из киви с лимоном

  • 1 кг киви,
  • 1 крупный лимон,
  • сок из двух больших лимонов,
  • 900 грамм сахара,
  • 100 мл воды.

Лимоны моются со щеткой, один лимон нарезается тонкими кружочками, из двух оставшихся выдавливается сок.

Киви чистятся и нарезаются тонко колечками.

В кастрюлю наливается вода и всыпается небольшая часть сахара — всего сто грамм.

Варится сироп, в него добавляется сок от лимонов и закладываются нарезанные лимоны. Варится масса пять минут, затем в кастрюлю добавляются нарезанные плоды киви и высыпается вся порция оставшегося сахара. После пяти минут варки огонь под кастрюлей выключается.

После полного остывания содержимое кастрюли необходимо перелить в керамическую посудину и оставить на десять часов. Затем киви в сиропе с лимонами снова перекладываются в кастрюлю и варятся десять минут (отсчитывать после закипания) на слабом огне.

Банки моются, стерилизуются, варенье горячим распределяется по банкам и закупоривается на зиму прокипяченными крышками. Хранить баночки можно на полке при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

hamov-hotov.ru

Варенье из киви и лимонов

Варенье из киви и лимонов

Ингредиенты:

  • сахар – 900 г
  • киви – 1 кг
  • лимон, только сок — 1 шт.
  • лимон – 1 шт.

Приготовление:

  1. Лимон тщательно вымыть щеткой и нарезать тонкими кружочками. Положить в кастрюлю вместе со 100 г сахара и 100 мл воды. Готовить на небольшом огне 10 мин.
  2. Киви очистить от кожуры, нарезать кружками и положить в кастрюлю с кружками лимона. Добавить лимонный сок и оставшийся сахар. Довести до кипения. Перелить в керамическую посуду и оставить при комнатной температуре на ночь.
  3. На следующий день вернуть варенье в кастрюлю, вновь довести до кипения и варить 20 мин., время от времени помешивая. Разлить по стерилизованным банкам, дать остыть. Затем закрыть и поставить на хранение в темное прохладное место.

Приятного аппетита!

Next post

Back to Top

recase.org


Смотрите также