Варенье из киви очень вкусное и необычайно красивое


Варенье из киви

Все запасы варенья, приготовленного на зиму, уже подъедены, а сезон свежей ягоды ещё не скоро? Обратите внимание на это оригинальное лакомство – варенье из киви, очень вкусное и необычайно красивое! По консистенции оно походит на смородиновую «пятиминутку» – такое же густое и желеобразное. На вкус немного напоминает крыжовник, но заметно нежнее, в меру сладкое и с легкой кислинкой. Такое варенье вы не найдете ни в одном магазине, зато приготовить его дома можно буквально за 15 минут! Процесс простейший: нарезать киви дольками, засыпать сахаром, проварить буквально 5 мин. и бесподобный десерт готов!

Ингредиенты:

  • киви (неочищенное) – 1 кг,
  • сахар – 3 ст. с небольшой горкой,
  • любой загуститель для варенья, у меня агар-агар – 3 ч. л.,
  • вода – 200 мл.

Как приготовить варенье из киви

Первым делом фрукты тщательно моем, обсушиваем и очищаем киви от ворсистой кожицы любым удобным вам способом. Я сначала вырезаю плодоножку, затем очищаю киви обыкновенной овощечисткой.

Очищенные фрукты ещё разок споласкиваем и обсушиваем, после чего нарезаем ломтиками желаемой формы и величины – здесь разницы совершенно никакой. Я предпочитаю резать полудольками, поскольку это довольно быстро плюс в готовом варенье такие дольки смотрятся довольно симпатично.

Складываем киви в глубокую емкость. У меня это глубокая чашка, но можно поместить все сразу в кастрюльку для варки. Часть долек разминаем толкушкой (картофелемялкой), чтобы фрукты дали сок.

Далее засыпаем киви сахаром, размешиваем и даем постоять минут 5. После отправляем фрукты с сахаром в кастрюльку и на плиту на средний нагрев. Помешивая, доводим содержимое кастрюльки до полного растворения сахара.

Параллельно подготавливаем загуститель для варенья. В теплой кипяченой воде разводим агар. Если нет агара, можно использовать абсолютно любой загуститель, какой найдется или к чему привыкли: пектин, желатин или загустители, вроде «Желфикс» или «Квиттин». Разводить его нужно, согласно рекомендациям на упаковке.

Когда сахар полностью растворится, вводим в кастрюльку воду с агаром. К слову, если разведенный в воде агар долго стоит, то оседает на дно стакана, потому перед введением его в варенье, обязательно ещё разок перемешайте.

Помешивая, доводим варенье до кипения. Буквально через минуту-полторы после закипания на поверхности варенья начнет образовываться пенка – снимаем её.

Даем варенью провариться 5-7 мин. и снимаем с плиты. Больше нагревать его не нужно! Иначе варенье потеряет свой насыщенный цвет. Не пугайтесь, горячее варенье будет жидким, но по мере остывания оно очень быстро густеет. Сваренное варенье разливаем по стерильным баночкам и закрываем. После остывания храним в холодильнике.

С 1 кг фруктов выходит чуть больше литра варенья. Съедается махом: с оладушками/блинами, кашами, в выпечку или просто с чаем. Приятного аппетита!

easycookschool.com

Варенье из киви очень вкусное и необычайно красивое

Существует много вариантов сочетания фруктов, например груши и яблоки, апельсины и яблоки. Немного попозже я опишу и описание этих рецептом, а сейчас приступим к описанию приготовления варенья с вкуснейших яблок и превосходных киви.

Осень пора заготовок на зиму. Зимой, во избежание простудных заболеваний, нужно много пить чая, а что может быть вкуснее варенья к чаю. Варенье готовится с многих фруктов например: смородины, клубники, малины, яблоки, груши, сливы и т.д. Ещё можно соединять фрукты, играя со вкусом. Много вариантов сочетания фруктов существует, я вам опишу сейчас, один из них. Вы не представляете какой вкус варенья получается, когда соединяем яблоки и киви. Я опишу вам рецепт приготовления варенья из киви очень вкусное и необычайно красивое, а вы обязательно приготовьте и увидите, как будут восхищены вкусом этого варенья ваши домочадцы.

Ингредиенты:

  • 3 киви
  • 4-5 яблок
  • 500 гр сахара
  • полстакана воды
  • 1 лимон

Приготовление варенья из киви:

Овощи нужно покупать только свежие и только высокого качества. От этого зависит вкус и цвет вашего варенья. Все продукты, тем более овощи купленные на рынке или в супермаркете, полагается хорошенько промыть под проточной водой. Затем положите на салфетку, пусть просохнут немного.

Мытые киви очищаем от кожуры и нарезаем небольшими (где-то 1х1 сантиметр) кубиками. Мытые яблоки также очищаем от кожуры, разрезаем на пополам и удаляем сердцевину с косточками. Нарезаем яблоки таким же способом и таких же размеров как киви. Лимон кладем на стол и немного прокачаем ладонью, так быстрее выделится сок с лимона. Соединяем яблоки и киви в одной посуде, разрезаем лимон и выдавливаем из него сок, которым поливаем яблоки и киви.

С помощью этой процедуры яблоки не почернеют. Теперь сверху высыпаем сахар, немного стряхиваем посудину и сверху поливаем дистиллированной водой. Оставляем на полтора часа, пусть овощи пустят сок. Время указанное прошло ставим посудину на огонь, помешивая доводим до кипения.

Варим варенье минут сорок, постоянно помешивая, чтобы не пригорело, снимаем с огня.

У вас должны быть заранее приготовление простерилизованные банки. Раскладываем варенье по чистым банкам и закатываем, также простерилизованными крышками.

Ставим закатанные банки крышками вниз, накрываем чем то теплым и, в таком положении, оставляем остывать. Остывшие банки с вареньем переворачиваем и храним в холодном месте всю зиму.

Хорошего дня и приятного аппетита))

naskoruyuruku.ru

Изумрудное варенье из киви очень вкусное и необычайно красивое!

Побалуйте себя вкусным и полезным вареньем!

Рецепт варенья из киви достаточно прост, но при этом данное варенье не только вкусно, но и очень полезно, т.к. даже после термической обработки в плодах сохраняются большее количество полезных веществ. Одно из таких веществ это витамин С, хоть его намного больше в свежих плодах, но и в готовом варенье его остается не так уж и мало. Для приготовления варенья из киви вовсе не стоит покупать плотные и твердые плоды, их можно брать и уцененными, ведь часто бывает такое, что плоды бьются и теряют свой товарный вид, вот именно такие плоды и можно варить, и в этом нет ничего страшного. И так, приступим к приготовлению «изумрудного» варенья из киви.

Ингредиенты:

— 5 киви — 1 банан — 1 чайная ложка желатина — 220 гр. сахара

— сок половины лимона

Приготовление:

Мелко порезать киви и банан Смешать и немного помять После чего добавить сахар и чайную ложку желатина.

Варить 5-7 минут. Густое и ароматное варенье готово!

coocook.me


Смотрите также