Варенье из киви и крыжовника


Варенье из зеленого крыжовника и киви - вкусный рецепт приготовления на зиму с фото

Варенье из крыжовника с киви – не совсем привычное для нас сочетание, но, тем не менее, очень вкусное. Такой десерт на зиму придется по вкусу и детишкам, и взрослым. Варенье получается очень нежным и несколько пикантным. Кроме того нельзя не отметить, что еще оно получается витаминным. Потому в холодное время года, а также в межсезонье, когда велика вероятность подхватить простудное заболевание, оно придется как нельзя кстати! Такое варенье станет одним из лучших средств профилактики простуды, ведь с задачей укрепления иммунитета оно справится на отлично!

Кстати, варить варенье из крыжовника с киви, мы будем с добавлением пектина. Это поможет не только ускорить процесс приготовления, но еще и даст возможность использовать меньшее количество сахара, чем обычно. Впрочем, сахар вполне допустимо заменить фруктозой. В такой вариации варенье можно заготавливать для диабетиков.

Итак, если вы хотите узнать о том, как приготовить варенье из зеленого крыжовника и киви, то изучите пошаговый фото рецепт, что приведен ниже.

  1. Подготовим заранее все указанные в рецепте ингредиенты.

  2. Крыжовник тщательно вымоем и удалим у него плодоножки и хвостики, а киви очистим от кожуры. Затем оба этих компонента измельчим при помощи мясорубки.

     

    * Использовать лучше мясорубку, а не блендер, поскольку блендер не очень хорошо справляется с кожурой крыжовника.

  3. Соотношение ягод / фруктов и сахара в данном рецепте 1 к ½, то есть на килограмм фруктово-ягодной массы следует взять 500 г сахара.

    Откроем пакетик желфикса и смешаем его с двумя ложками сахара. Делаем мы этого для того, чтобы пектин было легче размешать в варенье.

  4. Теперь в смесь крыжовника добавляем пектин и отправляем кастрюльку с вареньем на плиту. Доводим его до кипения.

    В процессе варки варенье нужно помешивать, а иначе оно будет пригорать.

    Пока варенье находится на плите, добавьте к нему пару листочков мяты. Она станет отличным ароматизатором и придаст свежую нотку вкусу.

  5. Теперь добавляем в варенье сахар и держим его на плите еще пять минуток. Не забывайте помешивать варенье в процессе варки!

    Горячее варенье можно разливать по баночкам и, дав ему остыть, отправлять в холодильник. При таком способе оно долго не хранится. В том случае если вы хотите сохранить варенье из крыжовника и киви подольше, нужно заранее простерилизовать баночки и крышки. Банки нужно будет плотно закупорить и перевернуть их вверх дном. После укутайте их теплым одеялом и оставьте в таком состоянии до полного остывания. Затем варенье можно отправлять на хранение в кладовку.

Варенье из красной рябины

Консервированные огурцы по-болгарски

Огурчики по-болгарски

Борщ на зиму

xcook.info

Варенье из крыжовника с киви

Привлекательный ярко-зеленый цвет варенья из крыжовника и киви, привлечет не только внимание хозяек, но и деток.

Богатый витаминами, необычный вкус и аппетитный запах, вот что ждет Вас зимой, при открытии баночек с этим вареньем. Приложив минимум усилий, с этим рецептом, вы получите отличный результат.

Крыжовник можно брать не только зеленого цвета, но и розового, это даст тоже красивое цветовое сочетание, и более сладкий вкус. Если Вам попались сладкие киви и одновременно сладкий крыжовник, можете во время приготовления добавить немного лимонного сока и лимонной цедры.

Приятного аппетита!

  1. В керамической миске соединяем крыжовник с сахаром отставляем.
  2. Очищаем киви от кожуры, нарезаем кубиками среднего размера.
  3. Соединяем киви и крыжовник. Даем постоять 15 минут, для выделения и смешивания сока.
  4. Перекладываем смесь в кастрюлю, добавляем немного воды, чтобы сахар не пригорел, ставим на огонь.
  5. На большом огне, доводим до кипения, после, убавляем огонь до среднего, и даем варенью провариться 50 минут.
  6. Варенье из крыжовника и киви готово к перемещению в банки. Распределяем в теплом виде и закручиваем.

povar.co

Изумрудное варенье из крыжовника - самые необычные рецепты вкусной сладкой заготовки

Изумрудное варенье из крыжовника – невероятно аппетитное и очень красивое лакомство. Эта ягода отлично сочетается с такими компонентами как орехи, киви, апельсины, да и в классическом варианте, где используют только крыжовник и сахар, яство выходит вкусным.

Как приготовить изумрудное варенье из крыжовника?

Изумрудное варенье получило такое название, потому что даже после варки лакомство имеет насыщенный зеленый цвет. Это весьма необычно и очень красиво. Чтобы кушанье вышло аппетитным и прекрасно смотрелось на столе, нужно следовать простым рекомендациям, которые приведены ниже.

  1. Готовить лакомство нужно в эмалированной посуде.
  2. Для варки варенья используют ягоды крыжовника только зеленого цвета.
  3. Чтобы в результате получился изумрудный цвет, ягоды нужно брать недозрелые.
  4. Предварительная подготовка ягод включает их мытье и срезание плодоножки.
  5. Чтобы готовое варенье не потеряло цвет, его нужно быстро остудить. Для этого емкость с лакомством опускают в холодную воду.

Изумрудное варенье из крыжовника с вишневыми листьями

Рецепт изумрудного варенья из зеленого крыжовника, представленный далее, не совсем обычный. Пикантность, особый вкус и аромат лакомству в данном случае придают листья вишни. Их лучше использовать в слегка подсушенном виде. Если варенье предназначено для длительного хранения, перед тем, как раскладывать его по банкам, листочки удаляют.

Ингредиенты:

  • вода – 3 стакана;
  • ягоды крыжовника – 6 стаканов;
  • сахар – 5 стаканов;
  • вишневые листья – 3-4 шт.

Приготовление

  1. Ягоды моют, очищают от плодоножек и обсушивают.
  2. В каждой ягоде делают прокол и выпускают семечки.
  3. Помещают ягоды в посуду, перекладывая их листиками вишни, вливают воду и на ночь оставляют.
  4. Утром ягоды с листиками процеживают, оставляя 2 стакана жидкости для варки.
  5. Из нее и сахара варят сироп и опускают в него подготовленные ягоды.
  6. Когда ягоды наполнятся сиропом, а это будет минут через 5, снимают их с огня и тут же варенье изумрудное из крыжовника с листьями вишни остужают.

Изумрудное варенье из крыжовника и киви

Изумрудное варенье из киви – настоящая находка в зимнее время. Ведь это не просто лакомство, а настоящий витаминный коктейль, в котором содержится много витамина С, фолиевая кислота и другие полезные вещества. Черные семена киви на изумрудном фоне делают это яство настоящим произведением кулинарного искусства.

Ингредиенты:

  • киви – 1 кг;
  • крыжовник – 1 кг;
  • сахар – 5 стаканов;
  • сок лимона – 4 ст. ложки.

Приготовление

  1. Киви нарезают небольшими дольками.
  2. Крыжовник измельчают в блендере.
  3. Помещают подготовленные компоненты в эмалированную посуду, всыпают сахар и варят на малом огне около получаса.
  4. В конце добавляют лимонный сок и раскладывают изумрудное варенье из киви и крыжовника по баночкам.

Изумрудное королевское варенье из крыжовника

Изумрудное варенье из крыжовника с грецкими орехами недаром называют королевским. Это поистине невероятно вкусное угощение. Иногда его готовят по-другому: каждый орешек вставляют внутрь крыжовника, и готовят далее по рецепту. Но это очень трудоемкий процесс, поэтому его часто прощают и готовят так, как описано далее в рецепте, вкус от этого хуже не становится.

Ингредиенты:

  • крыжовник – 1 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • орехи грецкие – 120 г;
  • звездочки бадьяна – 2 шт.;
  • вода – 500 мл.

Приготовление

  1. Ягоды моют и каждую разрезают на 2 части.
  2. Ядра орехов рубят ножом.
  3. В кастрюлю выливают воду, всыпают сахар, кладут бадьян, крыжовник и размешивают.
  4. Доводят содержимое кастрюли до кипения, потом огонь уменьшают и варят варенье четверть часа.
  5. Дают массе настояться часов 9.
  6. Снова помещают на плиту, добавляют орехи и варят массу 20 минут.
  7. После этого изумрудное варенье из крыжовника с орехами разливают по банкам.

Изумрудное варенье с апельсином

Изумрудное варенье из крыжовника с апельсином – одна из лучших заготовок на зиму. Апельсин прекрасно сочетается с крыжовником, и в результате получается очень вкусное угощение. Благодаря тому, что варенье поддают термической обработке в течение совсем не длительного времени, в нем сохраняется большое количество витаминов.

Ингредиенты:

  • крыжовник – 900 г;
  • сахар – 1,2 кг;
  • апельсин – 2 шт.

Приготовление

  1. Апельсин вместе с цедрой и крыжовник измельчают при помощи мясорубки.
  2. Полученную массу помещают в кастрюлю, всыпают сахар и размешивают.
  3. Доводят массу до кипепения и на малом огне проваривают 10 минут.
  4. Потом часов на 5 будущее изумрудное варенье из апельсина и крыжовника оставляют.
  5. Снова доводят до кипения и варят минут 5.
  6. Готовое варенье разливают по банкам.

Изумрудное варенье без косточек – рецепт

Изумрудное варенье без косточек придется точно по вкусу тем, кто предпочитает заготовки с нежной кремообразной структурой. При протирании через сито, косточки и шкурки удаляются, а варенье уже варят из мякоти. Такое лакомство напоминает джем. Его можно просто есть с чаем, а можно и намазывать на хлеб.

Ингредиенты:

  • крыжовник – 1 кг;
  • сахар – 200 г.

Приготовление

  1. Спелые и мягкие плоды помещают в кастрюлю, вливают 200 мл воды и проваривают до размягчения.
  2. Полученную массу протирают через сито.
  3. Пюре смешивают с сахаром и, помешивая, доводят до кипения.
  4. На малом огне проваривают 15 минут, раскладывают по банкам и закрывают.

Изумрудное варенье из крыжовника в мультиварке

Рецепт изумрудного варенья в мультиварке, который приведен ниже, очень прост и доступен. Ягоды крыжовника имеют плотную структуру и поэтому плохо вбирают в себя сахар, но в данном случае такой проблемы не возникает. При постоянном небольшом нагреве, который обеспечивает прибор, ягоды равномерно пропитываются сахаром, а после сигнала их можно раскладывать по банкам.

Ингредиенты:

  • крыжовник – 700 г;
  • сахар – 2 стакана.

Приготовление

  1. Вымытые и очищенные от плодоножек ягоды помещают в мультиварочную чашу.
  2. Всыпают сахар и в режиме «Тушение» оставляют на 1,5 часа.
  3. Когда сахар растворится, разминают ягоды .
  4. Готовое изумрудное варенье из крыжовника раскладывают по банкам и закручивают крышками.

Изумрудное варенье из крыжовника без варки

Изумрудное Варенье из зеленого крыжовника из данного рецепта и вареньем назвать сложно, это скорее аппетитный десерт. Измельченные ягоды, смешанные с сахаром, не подвергаются термообработке, а потому весь комплекс витаминов в лакомстве сохраняется. Такая заготовка имеет только один недостаток – хранить ее нужно исключительно в холоде.

Ингредиенты:

  • крыжовник – 1 кг;
  • сахар – 2 кг.

Приготовление

  1. Крыжовник измельчают при помощи мясорубки или блендера.
  2. Полученное пюре смешивают с сахаром.
  3. Дают массе постоять, чтобы сладкие кристаллы растворились.
  4. Раскладывают изумрудное варенье по баночкам, сверху насыпают слой сахара и укупоривают.
Статьи по теме:

womanadvice.ru

Джем из крыжовника и киви

Из крыжовника и киви получается превосходный джем – настоящее лакомство для сладкоежек и гурманов! Он получается густой, желеобразный, в меру кисло-сладкий и ароматный. Для лучшего эффекта, варить такой джем лучше из плодов зеленого оттенка, тогда будет казаться, что заготовка полностью из киви. Хотя для нас непривычно, при консервации смешивать садовые, местные плоды с экзотическими, но ведь нас никто не ограничивает в этом. Давайте будем смелей, эксперименты показывают, что добавление в домашний рецепт апельсинов, лимонов только улучшает вкус компотов и варенья. Киви тоже прекрасно дополняет своей сладостью вкус крыжовника, а перекрученные через мясорубку оба этих плода, выглядят даже почти одинаково. Плюс в том, что вы получаете крыжовенное варенье или джем с более выразительным и благородным вкусом и ароматом. Поэтому приступайте к пошаговому приготовлению джема из крыжовника и киви с фото, а ускорить процесс я предлагаю при помощи желирующей смеси.

Ингредиенты для приготовления джема из крыжовника и киви

Крыжовник 700 г
Киви 3 шт
Сахар 500 г
Желирующая смесь 1 пакет

Пошаговое приготовление джема из крыжовника и киви с фото

  1. Крыжовник переберите, удалите с плодов сухие хвостики, вымойте.
  2. Киви очистите от кожуры.
  3. Перекрутите их через мясорубку, блендер не полностью перебивает ягоды.
  4. Перелейте пюре в эмалированную или стальную кастрюльку, где будете варить джем.
  5. Содержимое одного пакета желирующей смеси смешайте с одной-двумя ложками сахара, чтобы она лучше распределилась в ягодном пюре.
  6. Всыпьте желфикс в будущий джем и перемешайте.
  7. Поставьте кастрюльку на плиту и начинайте варить джем, периодически его помешивая. Доведите до кипения.
  8. Всыпьте остальной сахар и варите джем около 5 минут.
  9. Кипящий джем разлейте по стерилизованным баночкам и закупорьте обязательно стерилизованными крышками. Когда джем полностью остынет, спрячьте его в кладовку.

Джем можно использовать для начинок пирогов, блинчиков, тортов или намазывать на тосты. Приятного аппетита!

Новости сети:

domreceptu.ru


Смотрите также