Варенье из киви и банана с желатином


Варенье из киви и банана с желатином

Опубликовано 23.05.2016 Разместил: АнюткаМ [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Наверное, нет ни одной хозяйки, которая хоть раз в жизни не варила бы на зиму варенье. Но сейчас я хочу вам рассказать не о традиционном яблочном, вишневом или клубничном лакомстве. Много лет назад, когда многие экзотические фрукты были редкостью на прилавках наших магазинов, моя мама, выстояв огромную очередь за ними, естественно, покупала их в большом количестве. И когда мы с сестрой наедались цитрусовых и бананов, то мама варила вкуснейшее варенье из киви и банана с желатином, чтобы мы могли в любое время насладиться вкусом этих фруктов. Конечно, сегодня это звучит, как минимум, странно, потому что бананы, киви, лимоны, апельсины, манго можно купить круглый год в любом магазине. Но, тем не менее, я частенько готовлю такую вкусноту для своей семьи. Тем более, что из варенья получается отменная начинка для пирогов, пирожков, булочек, блинчиков или к творожной массе. А я иногда люблю такое варенье поедать просто ложками с ароматным травяным чаем, вспоминая разные истории из своего весёлого и беззаботного детства. А вспомнить, я вам скажу, определённо есть что, ведь мы с сестрой были очень непоседливыми барышнями и постоянно встревали в разные истории. Но это уже отдельная тема, а пока вернёмся к варенью. Для его приготовления нам понадобятся спелые плоды бананов, причём желательно столовых, а не кормовых сортов. Хотя, как раз с этим у нас часто возникают проблемы, потому что в продаже имеется огромный ассортимент бананов, но не все из них действительно ароматные и вкусные. Следующим ингредиентом для варенья выступают спелые плоды экзотического фрукта – киви. Тут уже проще: если киви спелый, то он будет однозначно вкусным. Ну и вспомогательные ингредиенты – лимонный сок, сахарный песок и быстрорастворимый желатин. В принципе, ингредиенты все очень доступные, готовить варенье просто и главное быстро. Важно только тщательно вымыть и просушить баночки, в которых будет храниться варенье, чтобы оно не испортилось раньше времени. Хотя, по опыту скажу, долго оно у нас в холодильнике не задерживается, поэтому точно даже не знаю, сколько его можно хранить.

Ингредиенты:

- спелый плод банана - 1 шт.

- плод киви - 6 шт. - плод лимона - 0,5 шт. - желатин (быстрорастворимый) - 1 ч.л. - сахарный песок - 200 г Прежде всего, замочим желатин, чтобы он, пока будем готовить варенье, немного набух.

С бананов снимаем кожуру, а затем нарезаем мякоть небольшими аккуратными кубиками или ломтиками. Плоды киви промываем, а затем овощечисткой снимаем с них кожуру. Далее режем их мелкими красивыми кубиками.

Кладём фрукты в небольшой сотейник, добавляем сахарный песок и свежевыжатый сок из половинки лимона.

Варим варенье на маленьком огне, буквально 5 минут с момента закипания.

Далее выключаем варенье и вливаем в него подогретый на водяной бане желатин. Перемешиваем массу и выкладываем её в подготовленную заранее сухую стеклянную банку.

Закрываем крышкой: можно пластиковой, но лучше всего металлической с закруткой системы твист-офф.

Не менее вкусным получается варенье из крыжовника и киви, советуем взять рецепт на заметку. Приятного аппетита!

Старинская Леся

konservashka.ru

Варенье из киви и банана с желатином

Фото: goodfon.su Еще буквально несколько лет назад киви был фруктом для нас экзотическим, непривычным, непонятным. А вот сейчас мы привыкли к нему настолько, что им не только никого не удивишь, но и варенье из него – не самое уж диковинное дело. Сегодня мы поделимся ставшим уже классическим рецептом варенья из киви и банана с желатином.

Вообще, такую заготовку правильнее было бы назвать конфитюром или джемом. Все дело в том, что в киви содержатся натуральные желирующие вещества, и чем дольше вы его варите, тем сильнее проявляется их эффект. А если вы добавляете еще и желатин, то консистенция джема вам гарантирована.

Однако джем ли, варенье ли, это не так важно, важнее другое: и киви, и бананы обладают уникальным составом, и каждый из них по отдельности содержит вещества, способные улучшить настроение. Вместе же они образуют непобедимый тандем против хмурости и унылости. Добавьте сюда его жизнерадостный цвет, который тоже вносит свой вклад в борьбу за бодрость духа (диетологи и цветотерапевты подтвердят), изумительный аромат и приятный вкус. Что может быть спасительнее холодными зимними вечерами?

Еще один неоспоримый плюс этого варенья в том, что сварить его можно легко и быстро в любое время года: и киви, и бананы можно купить практически в любом магазине круглогодично. Этот рецепт спасет вас, и когда собираются нагрянуть гости, и когда ваши зимние запасы подходят к концу, и когда просто хочется побаловать себя и близких чем-то необычным.

Ингредиенты:

киви, 6 шт банан, 1 шт лимон, 1/2 шт сахар, 200 г желатин, 1 ч.л.

как приготовить Варенье из киви и банана с желатином:

Фото: koolinar.ru Киви вымыть, очистить, нарезать кубиками. С бананами сделать тоже самое. При желании и возможности их можно пюрировать в блендере.

Положить фрукты в кастрюлю для варки, добавить сахар, желатин, выдавить сок половинки лимона, перемешать.

Поставить варенье на медленный огонь, довести до кипения, варить 5-10 мнут, постоянно помешивая. Снять с огня.

Через час повторить предыдущий шаг. После этого остудить и разложить по баночкам.

Легких вам заготовок и отличного настроения!

Такое варенье совсем не обязательно закатывать, ведь его можно варить хоть каждую неделю. Но если вам все же хочется запастись вареньем из киви и банана, его можно закатать так же, как и любое другое варенье.

Если вы хотите немного поэкспериментировать, попробуйте к классическому рецепту добавить орехи, мак, мед или какие-нибудь любимые специи (корицу, кардамон, гвоздику, имбирь).

Друзья, а вы уже пробовали сварить такое варенье? Добавляли ли вы что-нибудь из специй? Поделитесь своими впечатлениями в комментариях!

receptveka.ru

Варенье из киви и банана с желатином

Фото: goodfon.su Еще буквально несколько лет назад киви был фруктом для нас экзотическим, непривычным, непонятным. А вот сейчас мы привыкли к нему настолько, что им не только никого не удивишь, но и варенье из него – не самое уж диковинное дело. Сегодня мы поделимся ставшим уже классическим рецептом варенья из киви и банана с желатином.

Вообще, такую заготовку правильнее было бы назвать конфитюром или джемом. Все дело в том, что в киви содержатся натуральные желирующие вещества, и чем дольше вы его варите, тем сильнее проявляется их эффект. А если вы добавляете еще и желатин, то консистенция джема вам гарантирована.

Однако джем ли, варенье ли, это не так важно, важнее другое: и киви, и бананы обладают уникальным составом, и каждый из них по отдельности содержит вещества, способные улучшить настроение. Вместе же они образуют непобедимый тандем против хмурости и унылости. Добавьте сюда его жизнерадостный цвет, который тоже вносит свой вклад в борьбу за бодрость духа (диетологи и цветотерапевты подтвердят), изумительный аромат и приятный вкус. Что может быть спасительнее холодными зимними вечерами?

Еще один неоспоримый плюс этого варенья в том, что сварить его можно легко и быстро в любое время года: и киви, и бананы можно купить практически в любом магазине круглогодично. Этот рецепт спасет вас, и когда собираются нагрянуть гости, и когда ваши зимние запасы подходят к концу, и когда просто хочется побаловать себя и близких чем-то необычным.

Ингредиенты:

киви, 6 шт банан, 1 шт лимон, 1/2 шт сахар, 200 г желатин, 1 ч.л.

как приготовить Варенье из киви и банана с желатином:

Фото: koolinar.ru Киви вымыть, очистить, нарезать кубиками. С бананами сделать тоже самое. При желании и возможности их можно пюрировать в блендере.

Положить фрукты в кастрюлю для варки, добавить сахар, желатин, выдавить сок половинки лимона, перемешать.

Поставить варенье на медленный огонь, довести до кипения, варить 5-10 мнут, постоянно помешивая. Снять с огня.

Через час повторить предыдущий шаг. После этого остудить и разложить по баночкам.

Легких вам заготовок и отличного настроения!

Такое варенье совсем не обязательно закатывать, ведь его можно варить хоть каждую неделю. Но если вам все же хочется запастись вареньем из киви и банана, его можно закатать так же, как и любое другое варенье.

Если вы хотите немного поэкспериментировать, попробуйте к классическому рецепту добавить орехи, мак, мед или какие-нибудь любимые специи (корицу, кардамон, гвоздику, имбирь).

Друзья, а вы уже пробовали сварить такое варенье? Добавляли ли вы что-нибудь из специй? Поделитесь своими впечатлениями в комментариях!

receptveka.ru

Варенье из киви и банана с желатином

Фото: goodfon.su Еще буквально несколько лет назад киви был фруктом для нас экзотическим, непривычным, непонятным. А вот сейчас мы привыкли к нему настолько, что им не только никого не удивишь, но и варенье из него – не самое уж диковинное дело. Сегодня мы поделимся ставшим уже классическим рецептом варенья из киви и банана с желатином.

Вообще, такую заготовку правильнее было бы назвать конфитюром или джемом. Все дело в том, что в киви содержатся натуральные желирующие вещества, и чем дольше вы его варите, тем сильнее проявляется их эффект. А если вы добавляете еще и желатин, то консистенция джема вам гарантирована.

Однако джем ли, варенье ли, это не так важно, важнее другое: и киви, и бананы обладают уникальным составом, и каждый из них по отдельности содержит вещества, способные улучшить настроение. Вместе же они образуют непобедимый тандем против хмурости и унылости. Добавьте сюда его жизнерадостный цвет, который тоже вносит свой вклад в борьбу за бодрость духа (диетологи и цветотерапевты подтвердят), изумительный аромат и приятный вкус. Что может быть спасительнее холодными зимними вечерами?

Еще один неоспоримый плюс этого варенья в том, что сварить его можно легко и быстро в любое время года: и киви, и бананы можно купить практически в любом магазине круглогодично. Этот рецепт спасет вас, и когда собираются нагрянуть гости, и когда ваши зимние запасы подходят к концу, и когда просто хочется побаловать себя и близких чем-то необычным.

Ингредиенты:

киви, 6 шт банан, 1 шт лимон, 1/2 шт сахар, 200 г желатин, 1 ч.л.

как приготовить Варенье из киви и банана с желатином:

Фото: koolinar.ru Киви вымыть, очистить, нарезать кубиками. С бананами сделать тоже самое. При желании и возможности их можно пюрировать в блендере.

Положить фрукты в кастрюлю для варки, добавить сахар, желатин, выдавить сок половинки лимона, перемешать.

Поставить варенье на медленный огонь, довести до кипения, варить 5-10 мнут, постоянно помешивая. Снять с огня.

Через час повторить предыдущий шаг. После этого остудить и разложить по баночкам.

Легких вам заготовок и отличного настроения!

Такое варенье совсем не обязательно закатывать, ведь его можно варить хоть каждую неделю. Но если вам все же хочется запастись вареньем из киви и банана, его можно закатать так же, как и любое другое варенье.

Если вы хотите немного поэкспериментировать, попробуйте к классическому рецепту добавить орехи, мак, мед или какие-нибудь любимые специи (корицу, кардамон, гвоздику, имбирь).

Друзья, а вы уже пробовали сварить такое варенье? Добавляли ли вы что-нибудь из специй? Поделитесь своими впечатлениями в комментариях!

receptveka.ru


Смотрите также