Варенье из киви и банана на зиму


Изумрудное варенье из киви и банана

Фото: organicwoman.ru Варенье из киви и банана называют изумрудным из-за его насыщенного цвета, солнечного и жизнерадостного, напоминающего о теплых летних днях. Его необычный вкус наверняка придется вам по душе, а легкость приготовления и доступность ингредиентов в любое время года сделают его частым гостем на вашем столе.

Очень многие хозяйки варят изумрудное варенье из крыжовника, но крыжовник – ягода сезонная, и тем, у кого нет дачного участка, много такого варенья не сваришь. В этом случае вы можете заменить крыжовник экзотическим, но ставшим уже привычным для нас фруктом киви, который даже по вкусу отдаленно напоминает крыжовник.

Низкокалорийное киви прекрасно сочетается с более сытным бананом, добавляя варенью густоты и энергетической ценности.

Варенье из киви и банана получается не только вкусным, но и очень полезным. Киви, например, хорошо помогает пищеварению, избавляя от ощущения тяжести в желудке. Кроме того, употребление киви благоприятно сказывается на внешности: предупреждает появление седины, улучшает состояние кожи, помогает бороться с ненужными жирами. Киви, благодаря содержащимся в нем веществам, способно положительно влиять на настроение, а о том, что и бананы обладают таким же эффектом, уже известно всем.

Таким образом, варенье из киви и бананов получается настоящим натуральным антидепрессантом.

И бананы, и киви можно купить в магазинах в любое время года, поэтому такое варенье можно приготовить когда угодно. Например, оно может стать палочкой-выручалочкой, когда ваши зимние запасы уже подходят к концу, а до нового урожая еще далеко.

Ингредиенты:

киви, 6 шт банан, 1 шт лимон, 1/2 шт сахар, 1 ст

как приготовить Изумрудное варенье из киви и банана:

Фото: koolinar.ru

Киви очистить (удобнее всего разрезать киви вдоль и «вынуть» его из кожуры столовой ложкой) и нарезать, бананы также очистить и мелко порезать.

Соединить бананы и киви, добавить сахар и сок половины лимона (лимон в данном рецепте нужен для сохранения яркого цвета, по желанию можно выжать не половину, а целый лимон).

Все тщательно, но аккуратно перемешать и поставить на медленный огонь.

После закипания варить 10 минут, постоянно помешивая, лучше деревянной ложкой.

Изумрудное варенье из киви и банана готово. Можно сразу подавать его к чаю, а можно разлить по стерильным баночкам и закатать на зиму.

Приятного вам чаепития и отличного настроения!

Рецептов варенья из киви и банана достаточно много, но они все очень похожи друг на друга, и одно из главных отличий заключается в том, используется при приготовлении желатин или нет.

Друзья, а какое варенье из киви и банана предпочитаете вы: с желатином или без? Поделитесь мнением в комментариях.

receptveka.ru

Варенье из киви и банана

Фото: fainephoto.com Если вам захотелось немного экзотики летом, или если ваши запасы подходят к концу, а зима – еще нет, вас выручит простой в исполнении и необычный по результату рецепт из варенья из бананов и киви. Такое варенье обладает приятной консистенцией, в меру сладким вкусом с легкой кислинкой от киви, а еще оно радует глаз необычным для варенья цветом.

Такое варенье можно сварить в любое время года, ведь бананы и киви продаются круглый год, и зачастую они стоят дешевле, чем ягоды в сезон. Варенье из киви и банана украсит ваше семейное вечернее чаепитие, и вскоре родные попросят у вас сварить еще несколько баночек. Кроме того, это варенье прекрасно подходит для выпечки (как для пирогов и пирожков, так и для булочек), прекрасно сочетается с блинами, а то и просто с творогом.

Ну и, конечно же, нельзя не упомянуть, что такое варенье очень полезно.

Киви содержит большое количество витамина С и витаминов группы В. При этом киви достаточно низкокалорийное, что позволит вам уплетать его в любом количестве, не заботясь о том, как это скажется на фигуре. Хотя стоит помнить, что низкую калорийность киви в данном рецепте уравновешивает банан, который, напротив, высококалорийны и являются прекрасным источником энергии для организма.

Ингредиенты:

сахар, 300 г киви, 8 шт банан, 2 шт лимон, 0,5 шт желатин, 1 ч.л.

Как приготовить Варенье из киви и банана:

Фото: sunny7.ua Для начала нужно развести желатин и оставить его немного настояться.

Киви и бананы очистить и измельчить в блендере или же порезать небольшими кубиками, здесь все зависит от ваших предпочтений.

Переложить фрукты в кастрюлю, добавить сахар и желатин, выдавить туда же сок половины лимона, как следует перемешать.

Довести до кипения и потомить на медленном огне в течение 5 минут.

Разложить по чистым сухим баночкам и закрыть крышками.

Приятного чаепития!

В этом рецепте используется желатин, но можно обойтись и без него, это зависит, опять же, от ваших вкусовых предпочтений: хотите вы, чтобы варенье их киви и бананов имело классическую для варенья консистенцию, или же чтобы больше напоминало джем.

А какой вариант предпочитаете вы? Расскажите в комментариях.

receptveka.ru

Изумрудное варенье из киви и банана

Фото: organicwoman.ru Варенье из киви и банана называют изумрудным из-за его насыщенного цвета, солнечного и жизнерадостного, напоминающего о теплых летних днях. Его необычный вкус наверняка придется вам по душе, а легкость приготовления и доступность ингредиентов в любое время года сделают его частым гостем на вашем столе.

Очень многие хозяйки варят изумрудное варенье из крыжовника, но крыжовник – ягода сезонная, и тем, у кого нет дачного участка, много такого варенья не сваришь. В этом случае вы можете заменить крыжовник экзотическим, но ставшим уже привычным для нас фруктом киви, который даже по вкусу отдаленно напоминает крыжовник.

Низкокалорийное киви прекрасно сочетается с более сытным бананом, добавляя варенью густоты и энергетической ценности.

Варенье из киви и банана получается не только вкусным, но и очень полезным. Киви, например, хорошо помогает пищеварению, избавляя от ощущения тяжести в желудке. Кроме того, употребление киви благоприятно сказывается на внешности: предупреждает появление седины, улучшает состояние кожи, помогает бороться с ненужными жирами. Киви, благодаря содержащимся в нем веществам, способно положительно влиять на настроение, а о том, что и бананы обладают таким же эффектом, уже известно всем.

Таким образом, варенье из киви и бананов получается настоящим натуральным антидепрессантом.

И бананы, и киви можно купить в магазинах в любое время года, поэтому такое варенье можно приготовить когда угодно. Например, оно может стать палочкой-выручалочкой, когда ваши зимние запасы уже подходят к концу, а до нового урожая еще далеко.

Ингредиенты:

киви, 6 шт банан, 1 шт лимон, 1/2 шт сахар, 1 ст

как приготовить Изумрудное варенье из киви и банана:

Фото: koolinar.ru

Киви очистить (удобнее всего разрезать киви вдоль и «вынуть» его из кожуры столовой ложкой) и нарезать, бананы также очистить и мелко порезать.

Соединить бананы и киви, добавить сахар и сок половины лимона (лимон в данном рецепте нужен для сохранения яркого цвета, по желанию можно выжать не половину, а целый лимон).

Все тщательно, но аккуратно перемешать и поставить на медленный огонь.

После закипания варить 10 минут, постоянно помешивая, лучше деревянной ложкой.

Изумрудное варенье из киви и банана готово. Можно сразу подавать его к чаю, а можно разлить по стерильным баночкам и закатать на зиму.

Приятного вам чаепития и отличного настроения!

Рецептов варенья из киви и банана достаточно много, но они все очень похожи друг на друга, и одно из главных отличий заключается в том, используется при приготовлении желатин или нет.

Друзья, а какое варенье из киви и банана предпочитаете вы: с желатином или без? Поделитесь мнением в комментариях.

receptveka.ru


Смотрите также