Варенье из кабачков янтарное


Янтарное варенье из кабачков

Необычное и очень вкусное.

Рецепты. Мир кулинарии3.09Рецепты и хобби

​Удивите близких и родных необычным десертом, приготовьте варенье из кабачков. Оно получается очень красивым и вкусным, с приятным цитрусовым акцентом.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 кг
  • сахар – 800-1000 г
  • апельсин – 2 шт.
  • лимон – 1 шт.

Приготовление:

  1. Моем и обсушиваем кабачки, чистим их, удаляем семена и нарезаем небольшими кубики.
  2. Апельсины и лимон моем, обсушиваем и нарезаем кубиками или пропускаем через мясорубку.
  3. Кладём нарезанные кабачки, апельсины и лимон в большую  эмалированную миску и засыпаем их сахаром.
  4. Оставляем смесь постоять минимум на 5 часов или на ночь, что бы кабачки и цитрусовые дали сок.
  5. Ставим миску с кабачками, апельсинами и лимоном на огонь, доводим смесь до кипения и варим течение нескольких минут.
  6. Полностью остужаем смесь и вновь провариваем.
  7. Повторяем такую варку 2-3 раза.
  8. Готовое варенье из кабачков раскладываем в предварительно стерилизованные банки и закрываем их крышками, банки не переворачиваем.
  9. Янтарное варенье из кабачков готово.

Приятного аппетита!

www.anews.com

Варенье из кабачков «Янтарное»

В приготовлении кабачковое варенье ничуть не сложнее любого другого – малинового, смородинового и т.д. Поэтому для всех, кто делает такую заготовку впервые, процесс не будет представлять какой-либо особой сложности. Ингредиенты: Кабачки — 1 кг Сахар — 800-1000 г Апельсин — 2 шт. Лимон — 1 шт. 1. Кабачки моем, чистим, удаляем семена и режем на небольшие кубики. 2. Апельсины и лимон тоже моем и нарезаем на кубики. Можно пропустить через мясорубку. 3. Засыпаем сахаром и оставляем минимум на 5 часов или на ночь, что бы кабачки и цитрусы пустили сок. 4. Ставим таз с кабачками на огонь, доводим до кипения и варим течении нескольких минут. 5. Полностью остужаем и снова провариваем. Повторяем варку 2-3 раза. Готовое варенье раскладываем в предварительно стерилизованные банки и закрываем крышками. Банки не переворачиваем. Приятного аппетита!

edalnya.com

"янтарное" варенье из кабачков

Диеты Спорт Похудение

АЮРВЕДА

ПРАВИЛА

НА НЕДЕЛЮ

РАЗДЕЛЬНОЕ

ДРОБНОЕ

Ингредиенты:

  • Кабачки - 1 кг
  • Сахар - 800-1000 г
  • Апельсин - 2 шт.
  • Лимон - 1 шт.

Способ приготовления:

❂ Кабачки моем, чистим, удаляем семена и режем на небольшие кубики.

❂ Апельсины и лимон тоже моем и нарезаем на кубики. Можно пропустить через мясорубку.

❂ Засыпаем сахаром и оставляем минимум на 5 часов или на ночь, что бы кабачки и цитрусы пустили сок. 4. Ставим таз с кабачками на огонь, доводим до кипения и варим течении нескольких минут.

❂ Полностью остужаем и снова провариваем. Повторяем варку 2-3 раза. Готовое варенье раскладываем в предварительно стерилизованные банки и закрываем крышками. Банки не переворачиваем.

Приятного аппетита!

  Поделиться:

www.pravilnoe-pokhudenie.ru

"Янтарное" варенье из кабачков

Ингредиенты:

Кабачки — 1 кг Сахар — 800-1000 г Апельсин — 2 шт.

Лимон — 1 шт.

Приготовление:

1. Кабачки моем, чистим, удаляем семена и режем на небольшие кубики. 2. Апельсины и лимон тоже моем и нарезаем на кубики. Можно пропустить через мясорубку. 3. Засыпаем сахаром и оставляем минимум на 5 часов или на ночь, что бы кабачки и цитрусы пустили сок. 4. Ставим таз с кабачками на огонь, доводим до кипения и варим течении нескольких минут. 5. Полностью остужаем и снова провариваем. Повторяем варку 2-3 раза.

Готовое варенье раскладываем в предварительно стерилизованные банки и закрываем крышками. Банки не переворачиваем.

Автор рецепта — Надежда Рахманова

Приятного аппетита!

Back to Top

howmade.ru


Смотрите также