Варенье из кабачков со вкусом ананаса


Кабачковое варенье со вкусом ананаса

Густое, аппетитное варенье. По вкусу совсем не похоже на кабачок, скорее на ананас или дыню.

Список ингредиентов

  • молодые кабачки — 2 кг
  • сахар — 1-1,2 кг
  • апельсин — 1 шт
  • лимон — 1 шт

Способ приготовления

  1. Начинать готовить варенье лучше с вечера. Кабачки помыть, почистить от шкурки, и, если необходимо, от семян. У меня были совсем молоденькие кабачки, поэтому семена я не выбирала.
  2. Кабачки порезать маленькими кубиками, засыпать сахаром и оставить до утра. Они должны пустить много сока.
  3. На утро варенье довести до кипения и проварить 20 минут.
  4. Затем дать остыть 3-4 часа и ещё раз проварить 20 минут.
  5. Снова дать остыть.
  6. Через 3 часа добавляем порезанные мелким кубиком лимон и апельсин и снова провариваем 20 минут. Большая часть сока должна выкипеть, а сироп загустеть. Если плохо загустело, то проварите ещё минут 10.
  7. Разлить горячее варенье в стерилизованные банки и закатать.
  8. У меня вышло 2 пол-литровые баночки.
  9. Укутать до полного остывания.

Вкусное и ароматное варенье готово!

Рубрика: Другие заготовки

gotovlubluda.ru

ВАРЕНЬЕ ИЗ КАБАЧКОВ «ПОД АНАНАС»

Мы приготовим варенье из кабачков, которое будет точь-в-точь как консервированный ананас. Маленькие мармеладные дольки кабачка невозможно отличить от ананаса.

Ингредиенты:

Кабачки уже очищенные — 1,5 килограмм; сахар — 1,2 килограмма; лимонная кислота — 0,5 чайной ложки;

ананасы консервированные из баночки — (1 стакан).

Приготовление:

Кабачки любого размера, очистить от кожуры, удалить семечки, и нарезать кубиками. Из консервированных ананасов слить сок, и приготовить из него сахарный сироп. Сиропом залить кабачки (горячим), добавить лимонную кислоту и дать кабачкам настоятся в течении одного часа. Слейте с кабачков сироп, его уже должно получится больше чем было, закипятите и снова залейте им кабачки, пусть еще часок постоят в сиропе. К кабачкам добавить ананасы, перемешать и поставить на огонь. Довести до кипения и дать остыть, так проделать два раза. Затем поставить кабачки на огонь и варить 15-20 минут на маленьком огне. Затем горячим варенье разложить в стерилизованные банки, закупорить.

Варенье из кабачков с ананасным вкусом отлично на завтрак с булочкой и чаем. Оно очень вкусное и детки его обожают.

Вкуснейших вам заготовок, и приятного аппетита!

Поделитесь статьей в соц. сетях:

only-food.ru

Лайфхак: как приготовить из кабачков варенье со вкусом ананасов

«Ранок з Україною» (Телеканал Украина)

В июне начинается сезон молодых кабачков.Телеведущий Сергей Ливадный показал, как из обычного кабачка сделать «ананас», а точнее – «ананасовое» варенье.

Кабачки как ананасы

Ингредиенты:

  • молодые кабачки
  • 750 мл ананасового сока
  • 250 г сахара
  • 1.5 ч.л. лимонной кислоты

Рецепт приготовления:

  1. Для начала почистите кабачки и разрежьте их на кубики со стороной около 1 см.
  2. Влейте ананасовый сок в кастрюлю. Добавьте сахар и лимонную кислоту, тщательно перемешайте.
  3. Доведите сироп до кипения и добавьте кубики кабачков. Варите на среднем огне в течение 20 минут.
  4. Подготовьте маленькие стеклянные банки. Добавьте кабачки вместе с сиропом и закатайте.

Совет: зимой добавляйте такое варенье в салаты, чтобы заменить им свежие овощи. И никто не догадается, что это не ананасы, а обычные кабачки.

Напомним, ранее мы писали, как приготовить шоколадные кексы с кабачками. Кроме этого, сайт «Сегодня» делился рецептом испанской тортильи с кабачками и картофелем. Мы также сообщали, почему летом стоит есть больше кабачков.

Источник: Сегодня

1k.com.ua

Кабачковое варенье со вкусом ананаса

Густое, аппетитное варенье. По вкусу совсем не похоже на кабачок, скорее на ананас или дыню.

Список ингредиентов

  • молодые кабачки — 2 кг
  • сахар — 1-1,2 кг
  • апельсин — 1 шт
  • лимон — 1 шт

Способ приготовления

  1. Начинать готовить варенье лучше с вечера. Кабачки помыть, почистить от шкурки, и, если необходимо, от семян. У меня были совсем молоденькие кабачки, поэтому семена я не выбирала.
  2. Кабачки порезать маленькими кубиками, засыпать сахаром и оставить до утра. Они должны пустить много сока.
  3. На утро варенье довести до кипения и проварить 20 минут.
  4. Затем дать остыть 3-4 часа и ещё раз проварить 20 минут.
  5. Снова дать остыть.
  6. Через 3 часа добавляем порезанные мелким кубиком лимон и апельсин и снова провариваем 20 минут. Большая часть сока должна выкипеть, а сироп загустеть. Если плохо загустело, то проварите ещё минут 10.
  7. Разлить горячее варенье в стерилизованные банки и закатать.
  8. У меня вышло 2 пол-литровые баночки.
  9. Укутать до полного остывания.

Вкусное и ароматное варенье готово!

Рубрика: Другие заготовки

ЭТО ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ

gotovim-live.ru


Смотрите также