Варенье из кабачков со вкусом ананаса
Кабачковое варенье со вкусом ананаса
Густое, аппетитное варенье. По вкусу совсем не похоже на кабачок, скорее на ананас или дыню.
Список ингредиентов
- молодые кабачки — 2 кг
- сахар — 1-1,2 кг
- апельсин — 1 шт
- лимон — 1 шт
Способ приготовления
- Начинать готовить варенье лучше с вечера. Кабачки помыть, почистить от шкурки, и, если необходимо, от семян. У меня были совсем молоденькие кабачки, поэтому семена я не выбирала.
- Кабачки порезать маленькими кубиками, засыпать сахаром и оставить до утра. Они должны пустить много сока.
- На утро варенье довести до кипения и проварить 20 минут.
- Затем дать остыть 3-4 часа и ещё раз проварить 20 минут.
- Снова дать остыть.
- Через 3 часа добавляем порезанные мелким кубиком лимон и апельсин и снова провариваем 20 минут. Большая часть сока должна выкипеть, а сироп загустеть. Если плохо загустело, то проварите ещё минут 10.
- Разлить горячее варенье в стерилизованные банки и закатать.
- У меня вышло 2 пол-литровые баночки.
- Укутать до полного остывания.
Вкусное и ароматное варенье готово!
Рубрика: Другие заготовки
gotovlubluda.ru
ВАРЕНЬЕ ИЗ КАБАЧКОВ «ПОД АНАНАС»
Мы приготовим варенье из кабачков, которое будет точь-в-точь как консервированный ананас. Маленькие мармеладные дольки кабачка невозможно отличить от ананаса.
Ингредиенты:
Кабачки уже очищенные — 1,5 килограмм; сахар — 1,2 килограмма; лимонная кислота — 0,5 чайной ложки;
ананасы консервированные из баночки — (1 стакан).
Приготовление:
Кабачки любого размера, очистить от кожуры, удалить семечки, и нарезать кубиками. Из консервированных ананасов слить сок, и приготовить из него сахарный сироп. Сиропом залить кабачки (горячим), добавить лимонную кислоту и дать кабачкам настоятся в течении одного часа. Слейте с кабачков сироп, его уже должно получится больше чем было, закипятите и снова залейте им кабачки, пусть еще часок постоят в сиропе. К кабачкам добавить ананасы, перемешать и поставить на огонь. Довести до кипения и дать остыть, так проделать два раза. Затем поставить кабачки на огонь и варить 15-20 минут на маленьком огне. Затем горячим варенье разложить в стерилизованные банки, закупорить.
Варенье из кабачков с ананасным вкусом отлично на завтрак с булочкой и чаем. Оно очень вкусное и детки его обожают.
Вкуснейших вам заготовок, и приятного аппетита!
Поделитесь статьей в соц. сетях:
only-food.ru
Лайфхак: как приготовить из кабачков варенье со вкусом ананасов
«Ранок з Україною» (Телеканал Украина)
В июне начинается сезон молодых кабачков.Телеведущий Сергей Ливадный показал, как из обычного кабачка сделать «ананас», а точнее – «ананасовое» варенье.
Кабачки как ананасы
Ингредиенты:
- молодые кабачки
- 750 мл ананасового сока
- 250 г сахара
- 1.5 ч.л. лимонной кислоты
Рецепт приготовления:
- Для начала почистите кабачки и разрежьте их на кубики со стороной около 1 см.
- Влейте ананасовый сок в кастрюлю. Добавьте сахар и лимонную кислоту, тщательно перемешайте.
- Доведите сироп до кипения и добавьте кубики кабачков. Варите на среднем огне в течение 20 минут.
- Подготовьте маленькие стеклянные банки. Добавьте кабачки вместе с сиропом и закатайте.
Совет: зимой добавляйте такое варенье в салаты, чтобы заменить им свежие овощи. И никто не догадается, что это не ананасы, а обычные кабачки.
Напомним, ранее мы писали, как приготовить шоколадные кексы с кабачками. Кроме этого, сайт «Сегодня» делился рецептом испанской тортильи с кабачками и картофелем. Мы также сообщали, почему летом стоит есть больше кабачков.
Источник: Сегодня
1k.com.ua
Кабачковое варенье со вкусом ананаса
Густое, аппетитное варенье. По вкусу совсем не похоже на кабачок, скорее на ананас или дыню.
Список ингредиентов
- молодые кабачки — 2 кг
- сахар — 1-1,2 кг
- апельсин — 1 шт
- лимон — 1 шт
Способ приготовления
- Начинать готовить варенье лучше с вечера. Кабачки помыть, почистить от шкурки, и, если необходимо, от семян. У меня были совсем молоденькие кабачки, поэтому семена я не выбирала.
- Кабачки порезать маленькими кубиками, засыпать сахаром и оставить до утра. Они должны пустить много сока.
- На утро варенье довести до кипения и проварить 20 минут.
- Затем дать остыть 3-4 часа и ещё раз проварить 20 минут.
- Снова дать остыть.
- Через 3 часа добавляем порезанные мелким кубиком лимон и апельсин и снова провариваем 20 минут. Большая часть сока должна выкипеть, а сироп загустеть. Если плохо загустело, то проварите ещё минут 10.
- Разлить горячее варенье в стерилизованные банки и закатать.
- У меня вышло 2 пол-литровые баночки.
- Укутать до полного остывания.
Вкусное и ароматное варенье готово!
Рубрика: Другие заготовки
ЭТО ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ
gotovim-live.ru
Смотрите также
-
Можно ли варить варенье в чугунном казане
-
Варенье кусочками из тыквы
-
Варенье из апельсинов и лимонов
-
Варенье из чеснока и мяты
-
Варенье из барбариса рецепты
-
Варенье из кабачков и ревеня
-
Варенье из абрикосов ассорти
-
Варенье из каштанов
-
Выпечка с вареньем на скорую руку
-
Приготовление джема из клубники
-
Варенье из кедровых шишек польза