Варенье из кабачков сколько варить


Это правильно

   16 Июл 2014, Автор: Анатольевна

Варенье из кабачков это не новинка, но очень вкусная консервация, которая порадует вас холодной зимой. Ингредиенты из расчета на 1 кг кабачков: • Кабачки – 1 кг (очищенные от кожуры и семян); • Вода – 0,5 л; • Сахарный песок – 1 кг. Для начала сварим сироп состоящий из воды и сахара. После того как вода закипит, высыпаем в кастрюлю порезанные кубиками кабачки и кипятим полученную смесь 45 минут. После указанного времени даем варенью возможность отдохнуть сутки. После чего, повторяем процедуру кипячение еще раз продолжительностью 15 минут. Горячее кабачковое варенье разлаживаем по банкам.

Для придания разнообразия нашему варенью, в него можно добавить такие ингредиенты ( из расчета на 1 кг, кабачков) как:

• Апельсины – 3 шт; • Лимоны – 1 шт,; • Яблоки; • Корица или гвоздика;

Вы можете комбинировать все эти дополнения между собой апельсины с лимоном, яблоки с корицей и гвоздикой или использовать только пряности. Все будет зависеть только от вашего желания и вкуса.

(No Ratings Yet) Loading... Метки: время приготовления, консервация, рецептыРубрика: Кулинария |

Комментировать статью 

etopravilno.com

Как варить варенье из кабачков на зиму

Кабачковое варенье обладает необычными потрясающими вкусовыми качествами. Это очень полезный и вкусный десерт, который с каждым годом становится все более популярным среди домашних хозяек.

Причиной популярности этого варенья является доступность ингредиентов, простота приготовления и полезные свойства кабачков. Ведь этот замечательный овощ способствует укреплению вашего здоровья. В нем содержится такие очень необходимые для человека витамины как А и С, также он содержит углеводы, белок, калий и фолиевую кислоту, которая способствует развитию иммунной и кровеносной системы.

Как правило, для приготовления варенья из кабачков понадобится собственно кабачки, сахар, емкость для варки варенья (например, эмалированная кастрюля) и дополнительные ингредиенты по вашему вкусу. Чаще всего это лимон, апельсин, ананас.

Для приготовления можно использовать любые кабачки, в том числе и итальянские цуккини. Однако, среди некоторых кулинаров присутствует мнение, чтобы получить нежное практически тающее во рту варенье, лучше использовать молодые овощи с тоненькой кожицей.

Кабачковое варенье с лимоном

Этот рецепт считается одним из наиболее простых и популярных рецептов на сегодняшний день.

Понадобится:

  • Кабачки — 1 килограмм;
  • Сахар песок — 800 грамм;
  • Один лимон.

Как приготовить варенье:

Кабачки тщательно промываем, чистим от шкурки. Нарезаем их мелкими кубиками, складываем в подходящую емкость, пересыпаем сахаром и оставляем часиков на 10-12, чтобы выделился сок. Делать это лучше с вечера, а утром уже заняться основной процедурой — варкой варенья.

По истечении времени чистим лимон, тщательно удаляем у него косточки, затем мелко нарезаем мякоть.

Кастрюлю с кабачками и сахаром ставим на плиту, доводим до кипения, после чего провариваем еще 15 минут, добавляем мякоть лимона и варим еще 15 минут. Незабываем помешивать.

Снимаем варенье с огня, перекладываем его в стерилизованные баночки, закатываем крышками. Баночки переворачиваем крышками вниз, укутываем и оставляем в таком положении остывать.

Рецепт варенья из кабачков с апельсинами

Понадобится:

  • Кабачки — 1 килограмм;
  • Сахар — 800 грамм;
  • Три апельсина.

Приготовление:

Как и в первом рецепте подготавливаем кабачки: моем, чистим от шкурки и удаляем семечки. Режем их на кубики 1х1 см.

Промываем апельсины и режем их вместе с кожурой полукольцами, удаляем косточки.

Перекладываем кабачки и апельсины в кастрюлю. Засыпаем сахаром, оставляем на 5-6 часов для выделения сока.

Выделившие сок кабачки с апельсинами ставим на огонь, доводим до кипения. Варим еще 20 минут, на среднем огне, периодически помешиваем деревянной ложкой. Затем снимаем с огня и оставляем кабачковое варенье на 5 часов.

После прошедшего времени снова ставим кастрюлю с кабачковым вареньем на огонь, доводим до кипения и провариваем 15 минут. Снова убираем кастрюлю с огня и оставляем еще на 5 часов.

И последний третий раз повторяем процедуру, кипятим, варим 15 минут, и разливаем горячее варенье по теплым стерилизованным баночкам и закатываем.

vomenu.ru

Варенье из кабачков: как правильно варить кабачковое варенье

Диетологи считают кабачок одним из самых полезных и легкоусвояемых овощей. Он богат витаминами группы В, С и РР, железом, кальцием, медью, марганцем и калием. Также кабачок обладает стимулирующим для желудочно-кишечного тракта действием, способен поглощать избыточный холестерин и вредные вещества, выводить из организма лишнюю жидкость, устраняя отечные явления, а также предотвращать развитие атеросклероза и анемии.

Благодаря высокому содержанию калия и магния, кабачки полезны для сердца и сосудов; наличие большого количества железа позволяет им улучшать свойства крови и обогащать ее кислородом, без которого организму очень трудно выдерживать нагрузки.

Кабачки очень полезны при застое желчи, так как они не нагружают печень; их рекомендуется употреблять при холецистите. Диабетики хорошо воспринимают сахара и микроэлементы, содержащиеся в кабачках. Незаменимы они и при артрите, благодаря своему свойству выводить из организма избыточные соли. Считается, что, если в течение недели ежедневно съедать более 200 гр. кабачков, то можно полностью избавиться от шлаков. Также свежий кабачковый сок применяется для лечения легких нервных расстройств и нарушений сна.

Больше всего полезных веществ содержится в небольших недозрелых плодах, имеющих длину от 20 см до 25 см. Их следует употреблять в пищу вместе с кожурой. Молодые кабачки можно употреблять в пищу сырыми, но после созревания их нужно обязательно подвергать тепловой обработке.

Варенье из кабачков — подготовка посуды

Чаще всего варенье из кабачков, как и любое другое, хранят в небольших банках емкостью до 1 л. Перед закладкой варенья на хранение в банки их следует простерилизовать, чтобы уничтожить вредные бактерии. Вымыв банки и убедившись в том, что на них нет трещин, сколов и других дефектов, их стерилизуют одним из следующих методов:

  • на пару;
  • в духовке;
  • в микроволновой печи.

При любом методе стерилизации следует позаботиться о сохранности банок, так как стекло, из которого они сделаны, может треснуть при резком изменении температуры.

Также перед варкой варенья следует проверить крышки, которые должны быть чистыми, ровными, без ржавчины, с хорошей прокладкой.

В процессе варки нам также понадобится большая эмалированная кастрюля или миска (можно медный раз), кухонные весы, деревянная лопатка для помешивания варенья и половник для разлива варенья по банкам.

Варенье из кабачков — подготовка плодов

Для варки варенья подойдут спелые кабачки с твердой кожицей. Самые лучшие вкусовые качества имеет варенье, которое готовят из цуккини — длиноплодных итальянских кабачков.

Подготовка кабачков к варке варенья

Особых приемов подготовки кабачков к варке варенья не существует: их моют, очищают от кожуры и семечек и режут на мелкие кубики.

Варенье из кабачков — рецепт 1 (с лимоном)

Если вы не признаетесь своим домашним, из чего сделано это варенье, то они примут его за грушевое, апельсиновое, ананасовое, но только не кабачковое. Чтобы его приготовить, нам понадобятся:

  • 1 кг кабачков;
  • 1 кг сахара;
  • 100 гр. воды;
  • 1 лимон

В посуду для варки следует засыпать сахар, залить воду и варить сироп (в течение примерно 5 минут). Когда сироп будет готов, нужно поместить в него подготовленные кабачки, пропущенный предварительно через мясорубку лимон, и варить все примерно в течение 45 минут. Затем готовое варенье переливаем в горячем виде в стерилизованные банки и закатываем.

Варенье из кабачков — рецепт 2 (с лимоном, апельсином и морковным соком)

  • 1 кг кабачков;
  • 0,7 кг сахара;
  • 1 ст. морковного сока;
  • 1 лимон;
  • 1 апельсин.

Сначала нужно подготовить продукты: лимон с цедрой пропустить через мясорубку, апельсин также пропустить через мясорубку и, добавив морковный сок, довести до кипения.

Затем подготовленные кабачки нужно поместить в посуду для варки и, добавив сахар, лимон, апельсиново-морковный сок, перемешивать все до появления сока. После нужно дать смеси настояться около 15 часов. По истечение этого времени, когда сахар растает, и кабачки с лимоном пустят сок, следует поставить посуду на плиту и варить около 7 минут. Потом варенье следует переместить в прохладное место на несколько часов, и после снова кипятить в течение получаса. Готовое варенье следует перелить горячим в заранее простерилизованные банки и закатать.

Блюдо остужается и готово для консервирования.

Варенье из кабачков с ананасом — рецепт 3 (с лимоном и ананасом)

  • 1 кг кабачков;
  • 1 кг сахара;
  • 100 гр. воды;
  • 1 лимон;
  • 1 ананас.

Подготовленные кабачки и ананас, очищенный от кожицы и серединки и нарезанный кусочками, помещаем в посуду для приготовления варенья и засыпаем сахаром, чтобы они пустили сок. После этого смесь кипятим около 5 минут, снимаем с огня. Дав варенью настояться в течение нескольких часов, снова ставим его на плиту и, добавив пропущенный через мясорубку лимон, варим в течение получаса. Затем готовое варенье переливаем в горячем виде в подготовленные стерилизованные банки и закатываем.

Варенье из кабачков — полезные советы опытных кулинаров

  • Варенье, приготовленное по приведенным выше рецептам, имеет совсем другие вкусовые качества в отличие от привычных нам всем видов варений, при этом в нем практически невозможно распознать первоначальные продукты.
  • Кабачки для варенья годятся только молодые, с тонкой кожицей, тогда оно будет буквально «таять на языке».
  • К длительному хранению кабачковое варенье готовят так же, как и любое другое, закатав в банки и поместив в прохладное сухое место.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

dobronega.ru

Варенье из кабачков как правильно варить. Всё, что известно на данный момент.

Кабачки необходимо помыть, почистить, удалить косточки, нарезать кубиками (натереть на тёрке), засыпать сахаром и оставить в прохладном месте до 6-ти часов. Затем его следует довести до кипения и варить 20 минут на среднем огне, охладить и поместить в холодное место на 4 часа.

Как варить варенье из кабачков на зиму.

Сайт канала:

Кабачки почистите и нарежьте кубиками. Засыпьте их сахаром и оставьте на некоторое время до того времени, пока полностью не растворится сахар (удобнее всего на ночь). Поставьте кастрюлю с вареньем на плиту и варите его до готовности. За 15 минут до окончания варки добавьте лимоны, которые нужно почистить от цедры и мелко порезать на кусочки (все косточки удалите).

Горячее варенье из кабачков разлейте в банки и закройте крышкой.

Варенье из кабачков общее описание пошаговый рецепт. Недавние события.

Возможно, если вы решите приготовить варенье только из кабачков, оно вряд ли покорит вас своими вкусовыми качествами. Но в сочетании с цитрусовыми — просто волшебное лакомство. Основной секрет приготовления варенья из кабачков с лимоном и апельсином — это выбор кабачков. Выбирайте большие (но не старые) кабачки — они менее водянистые, так варенье получится густым и вязким. Варенье из кабачков считается готовым, когда капля готового варенья не растекается на холодном блюдце — оно должно получиться таким густым.

Рецепты варенья из кабачков. Приготовив такое варенье, вы удивите друзей. Интересный необычный вкус варенья заставит усомниться, из чего же оно приготовлено. Посмотрите наши рецепты кабачкового варенья.

В приготовлении кабачковое варенье ничуть не сложнее любого другого – малинового, смородинового и т.д. Поэтому для всех, кто делает такую заготовку впервые, процесс не будет представлять какой-либо особой сложности. Нужно лишь достаточное количество кабачков, сахар, посуда для варки варенья и дополнительные ингредиенты, которые вы выберете.

Сегодня неожиданная роль для кабачка — превратиться во вкусное, сладкое ароматное, янтарное варенье. Да, именно варенье мы приготовим из кабачков, янтарное, с невероятным вкусом. Готовить его проще простого. В данном рецепте мы добавим к кабачкам цедру лимона. Она и придаст нашему кабачковому варенью непередаваемый аромат.

Стерилизуем банки любым известным вам способом и в подготовленные емкости заливаем горячее варенье. Закручиваем или закупориваем банки, переворачиваем их кверху дном до полного остывания и только после этого прячем в кладовую до зимы.

Далеко не каждая хозяйка может предложить к чаю с блинами варенье, приготовленное из кабачков. Я раньше скептически относилась к подобным рецептам из кабачков, пока однажды не попробовала готовое кабачковое варенье.

Многим, кто пробует варенье из кабачка впервые, кажется, что лакомство приготовлено на самом деле из ананаса. Чтобы усилить такие вкусовые нотки, при приготовлении варенья из кабачков добавляют и этот фрукт – ананас. Также частенько кабачковое варенье готовят с лимоном и апельсином. Существуют рецепты варенья из кабачков, в приготовлении которого используется морковный сок, брусника, физалис, яблоко и другие ингредиенты. Мы расскажем о самых интересных рецептах кабачкового варенья.

Варенье из кабачков в сиропе получается золотистым и тягучим. Обязательно попробуйте его приготовить, равнодушным такое варенье никого не оставит. Варить, правда, придется в три приема. Поехали! …далее

Больше всего полезных веществ содержится в небольших недозрелых плодах, имеющих длину от 20 см до 25 см. Их следует употреблять в пищу вместе с кожурой. Молодые кабачки можно употреблять в пищу сырыми, но после созревания их нужно обязательно подвергать тепловой обработке.

Если у вас выросло много кабачков, попробуйте сделать такое варенье с пакетиком клубничного желе – никто ни за что не догадается, что это совсем не ягодное, а овощное варенье… Можете вообще оставить этот факт при себе.

Варенье из кабачков полезные советы опытных кулинаров. Все последние сведения на 28.11.2017 г.

Засыпьте в глубокую кастрюлю все необходимое количество сахара: это самое количество вы можете регулировать самостоятельно и тем самым делать варенье чуть слаще. Залейте к сахару половину стакана обычной чистой воды. Тщательно перемешайте ингредиенты так, чтобы вода полностью разошлась по всему сахарному песку.

Для приготовления подходят любые кабачки, в том числе цуккини (итальянский кабачок с темной кожицей). Однако некоторые кулинары считают, что для приготовления особенно нежного, практически тающего на языке варенья, лучше выбирать молодые кабачки с тонкой кожицей.

Кабачки очень полезны при застое желчи, так как они не нагружают печень; их рекомендуется употреблять при холецистите. Диабетики хорошо воспринимают сахара и микроэлементы, содержащиеся в кабачках. Незаменимы они и при артрите, благодаря своему свойству выводить из организма избыточные соли. Считается, что, если в течение недели ежедневно съедать более 200 гр. кабачков, то можно полностью избавиться от шлаков. Также свежий кабачковый сок применяется для лечения легких нервных расстройств и нарушений сна.

В посуду для варки следует засыпать сахар, залить воду и варить сироп (в течение примерно 5 минут). Когда сироп будет готов, нужно поместить в него подготовленные кабачки, пропущенный предварительно через мясорубку лимон, и варить все примерно в течение 45 минут. Затем готовое варенье переливаем в горячем виде в стерилизованные банки и закатываем.

Казалось бы, ну какое варенье может получиться из кабачков — безвкусная преснятина, да и только… Но добавьте к кабачкам немного апельсинов и лимона, и вы увидите воочию, что такое кулинарное чудо.

Как сделать варенье из кабачков. Промыть и очистить кабачки, удалить семена, нарезать кубиками по 1 см, опустить на 2-3 мин в кипящую воду, откинуть на дуршлаг, затем положить в сироп. На каждый 1кг кабачков нужно брать для сиропа 1 кг сахара и 1 стакан воды. Лимон с цедрой измельчить, добавить к кабачкам в сиропе, приправить все молотой корицей и гвоздикой, проварить до загустения – при стекании с ложки варенье должно образовывать тонкую нить. Закатать варенье по стерилизованным банкам.

Как приготовить варенье из кабачка и физалиса. Разрезать физалис пополам, а крупные плоды – на четвертинки. Очистить и кубиками нарезать кабачки, выложить вместе с физалисом в эмалированную емкость, пересыпая сахаром, на 5-6 ч оставить до выделения сока. Варить варенье в 3-4 приема, делая после каждой варки перерывы в 5 часов. Гвоздику добавить в конце последней варки.

Как приготовить кабачковое варенье с апельсинами и лимонами. Очистить кабачки, апельсины и лимоны от кожуры и семечек, на крупной терке потереть кабачок, в мясорубке перекрутить дольки лимонов и апельсинов, перемешать массы, всыпать сахар. Поставить смесь на плиту и довести до кипения, проварить 1 час после закипания на слабом огне при помешивании, убрать с плиты и дать полностью остыть, затем снова довести до кипения и проварить варенье час. Разлить готовое варенье в банки, укупорить.

Подготовленные кабачки и ананас, очищенный от кожицы и серединки и нарезанный кусочками, помещаем в посуду для приготовления варенья и засыпаем сахаром, чтобы они пустили сок. После этого смесь кипятим около 5 минут, снимаем с огня. Дав варенью настояться в течение нескольких часов, снова ставим его на плиту и, добавив пропущенный через мясорубку лимон, варим в течение получаса. Затем готовое варенье переливаем в горячем виде в подготовленные стерилизованные банки и закатываем.

Благодаря высокому содержанию калия и магния, кабачки полезны для сердца и сосудов; наличие большого количества железа позволяет им улучшать свойства крови и обогащать ее кислородом, без которого организму очень трудно выдерживать нагрузки.

Варенье из кабачков видео рецепт. Главные новости.

iinews.ru


Смотрите также