Варенье из кабачков с лимоном рецепт через мясорубку


👌 Варенье из кабачков с лимоном, рецепты с фото

Варенье из кабачков мне не сильно нравится, но его очень любят мой муж с сыном. Сегодня я хочу рассказать вам рецепт этой вкусной заготовки, чтобы вы смогли угостить им своих домашних или сами смогли полакомиться. В прошлом году у нас росли кабачки с ярким желтым цветом кожуры — варенье из него получилось яркого прозрачного желтого цвета. Сегодня я готовила его из кабачков зеленого цвета и цветом не совсем довольна, хотя на вкусе это не сказалось. Также были у меня кабачки полосатые с темными зелеными пятнами. Такие овощи нужно либо очищать от кожуры, либо вообще не использовать, так как внешний вид варенья должен вызывать аппетит его попробовать.

Для приготовления варенья из кабачков с лимонами необходимы следующие продукты:
  • 1 кг сахара

Вот такой вот нехитрый список ингредиентов необходим для этого варенья.

Кабачки, как я уже говорила, лучше брать желтого цвета или светлого зеленого цвета, что менее предпочтительно.

Моем их и режем на такие кусочки, которые можно перекрутить на мясорубке.

Так как у меня появилась новая помощница — электрическая мясорубка, то мне достаточно просто было справиться с этим этапом работы. Перекручиваем через мясорубку кабачки. Нужна самая мелкая сеточка. Лимоны выбираем с мелкими «порами» — это признак того, что кожура у них будет тонкая.

Моем их и режем на 4 части. Перекручиваем их отдельно от кабачков через мясорубку, используя мелкую сеточку.

Кабачки отправляем вариться 30 минут, после чего засыпаем сахар и добавляем лимоны. Варим еще 15-20 минут, и разливаем по банкам.

Варенье сразу после приготовления не пригодно для употребления, так как ему нужно немного настояться. К зиме оно будет уже таким, как нужно. Сейчас можно только полюбоваться этой сладостью и ждать с нетерпением зиму со снегом, когда просыпается желание выпить горячего чая с вареньем.

Вкусного чаепития!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Варенье из кабачков с лимоном рецепт через мясорубку

5-12-2016, 18:05 Оцените рецепт!

Диетологи считают кабачок одним из самых полезных и легкоусвояемых овощей. Он богат витаминами группы В, С и РР, железом, кальцием, медью, марганцем и калием. Также кабачок обладает стимулирующим для желудочно-кишечного тракта действием, способен поглощать избыточный холестерин и вредные вещества, выводить из организма лишнюю жидкость, устраняя отечные явления, а также предотвращать развитие атеросклероза и анемии.

Благодаря высокому содержанию калия и магния, кабачки полезны для сердца и сосудов; наличие большого количества железа позволяет им улучшать свойства крови и обогащать ее кислородом, без которого организму очень трудно выдерживать нагрузки.

Кабачки очень полезны при застое желчи, так как они не нагружают печень; их рекомендуется употреблять при холецистите. Диабетики хорошо воспринимают сахара и микроэлементы, содержащиеся в кабачках. Незаменимы они и при артрите, благодаря своему свойству выводить из организма избыточные соли. Считается, что, если в течение недели ежедневно съедать более 200 гр. кабачков, то можно полностью избавиться от шлаков. Также свежий кабачковый сок применяется для лечения легких нервных расстройств и нарушений сна.

Больше всего полезных веществ содержится в небольших недозрелых плодах, имеющих длину от 20 см до 25 см. Их следует употреблять в пищу вместе с кожурой. Молодые кабачки можно употреблять в пищу сырыми, но после созревания их нужно обязательно подвергать тепловой обработке.

Варенье из кабачков - подготовка посуды

Чаще всего варенье из кабачков, как и любое другое, хранят в небольших банках емкостью до 1 л. Перед закладкой варенья на хранение в банки их следует простерилизовать, чтобы уничтожить вредные бактерии. Вымыв банки и убедившись в том, что на них нет трещин, сколов и других дефектов, их стерилизуют одним из следующих методов:

- на пару;- в духовке;

- в микроволновой печи.

При любом методе стерилизации следует позаботиться о сохранности банок, так как стекло, из которого они сделаны, может треснуть при резком изменении температуры.

Также перед варкой варенья следует проверить крышки, которые должны быть чистыми, ровными, без ржавчины, с хорошей прокладкой.

В процессе варки нам также понадобится большая эмалированная кастрюля или миска (можно медный раз), кухонные весы, деревянная лопатка для помешивания варенья и половник для разлива варенья по банкам.

Варенье из кабачков - подготовка плодов

Для варки варенья подойдут спелые кабачки с твердой кожицей. Самые лучшие вкусовые качества имеет варенье, которое готовят из цуккини - длиноплодных итальянских кабачков.

Подготовка кабачков к варке варенья

Особых приемов подготовки кабачков к варке варенья не существует: их моют, очищают от кожуры и семечек и режут на мелкие кубики.

Варенье из кабачков - рецепт 1 (с лимоном)

Если вы не признаетесь своим домашним, из чего сделано это варенье, то они примут его за грушевое, апельсиновое, ананасовое, но только не кабачковое. Чтобы его приготовить, нам понадобятся:

1 кг кабачков,1 кг сахара,100 гр. воды,

1 лимон

В посуду для варки следует засыпать сахар, залить воду и варить сироп (в течение примерно 5 минут). Когда сироп будет готов, нужно поместить в него подготовленные кабачки, пропущенный предварительно через мясорубку лимон, и варить все примерно в течение 45 минут. Затем готовое варенье переливаем в горячем виде в стерилизованные банки и закатываем.

Варенье из кабачков - рецепт 2 (с лимоном, апельсином и морковным соком)

1 кг кабачков,0,7 кг сахара,1 ст. морковного сока,1 лимон.

1 апельсин

Сначала нужно подготовить продукты: лимон с цедрой пропустить через мясорубку, апельсин также пропустить через мясорубку и, добавив морковный сок, довести до кипения.

Затем подготовленные кабачки нужно поместить в посуду для варки и, добавив сахар, лимон, апельсиново-морковный сок, перемешивать все до появления сока. После нужно дать смеси настояться около 15 часов. По истечение этого времени, когда сахар растает, и кабачки с лимоном пустят сок, следует поставить посуду на плиту и варить около 7 минут. Потом варенье следует переместить в прохладное место на несколько часов, и после снова кипятить в течение получаса. Готовое варенье следует перелить горячим в заранее простерилизованные банки и закатать.

Блюдо остужается и готово для консервирования.

Варенье из кабачков с ананасом - рецепт 3 (с лимоном и ананасом)

1 кг кабачков,1 кг сахара,100 гр. воды,1 лимон,

1 ананас

Подготовленные кабачки и ананас, очищенный от кожицы и серединки и нарезанный кусочками, помещаем в посуду для приготовления варенья и засыпаем сахаром, чтобы они пустили сок. После этого смесь кипятим около 5 минут, снимаем с огня. Дав варенью настояться в течение нескольких часов, снова ставим его на плиту и, добавив пропущенный через мясорубку лимон, варим в течение получаса. Затем готовое варенье переливаем в горячем виде в подготовленные стерилизованные банки и закатываем.

Варенье из кабачков - полезные советы опытных кулинаров

Варенье, приготовленное по приведенным выше рецептам, имеет совсем другие вкусовые качества в отличие от привычных нам всем видов варений, при этом в нем практически невозможно распознать первоначальные продукты.

Кабачки для варенья годятся только молодые, с тонкой кожицей, тогда оно будет буквально таять на языке.

К длительному хранению кабачковое варенье готовят так же, как и любое другое, закатав в банки и поместив в прохладное сухое место.

Поделись рецептом с друзьями! Пюре из кабачков рецепт для грудничка Истинная кладезь микроэлементов и витаминов (фосфор, натрий, железо, медь, аскорбиновая кислота), малокалорийный, легко усвояемый, обладающий нейтральным вкусом, уникальным соотношением (100:1) калия и натрия, гипоаллергенный – кабачок стал любимчиком современных педиатров и диетологов. За его Драники с кабачков и картошки рецепт с фото Кабачок - очень полезный овощ. Он отлично усваивается организмом человека, положительно влияет на состояние кожи и пищеварение. Предлагаем вашему вниманию рецепт драников из кабачков - очень вкусного и быстрого блюда. Ингредиенты Кабачки - 2-3 шт. Яйца - 1-2 шт. Мука пшеничная - 4 ст.л. Зелень - Оладьи из кабачков с картошкой рецепт с фото Продукты для приготовления оладьей из кабачков и картофеля: Кабачки - 0,5 кг Картофель - 200 грамм Лук репчатый - 1 большая луковица Яйца - 2 штуки Мука - 100 грамм Соль, перец, зелень - по вкусу Масло для жарки Процесс приготовления рецепта оладьи из кабачков и картофеля: Кабачки очищаем от Варенье с кабачков с апельсином рецепт с фото Это варенье вполне заслуживает названия варенье импровизаций. Начнем с того, что готовится оно не из привычных ягод или фруктов, а из овоща, который невозможно узнать в конечном продукте. Импровизации нас ждут и по ходу приготовления, так как кабачок мастер сюрпризов. Пропорции ингредиентов в Варенье из кабачков с апельсином рецепт с фото Кабачки – продукт универсальный. Блюд из него существует огромное количество. Кабачок можно тушить как самостоятельно, так и с всевозможными овощами, запекать, добавлять в супы, делать нежнейшие оладьи. Но есть еще одно применение кабачка – варенье. С каждым годом любителей этого лакомства Варенье из зеленых грецких орехов рецепт с кожурой польза Все полезные свойства орехового варенья объясняются особым составом плодов грецкого ореха. Зрелые и зеленые орехи имеют некоторые различия в химическом составе. Так, варенье из грецких орехов зеленых, польза которых неоценима для здоровья человека, отличается повышенным содержанием витамина С.

cook-recipe.ru

Варенье из кабачков с лимоном через мясорубку

На первый взгляд кажется, что приготовить варенье из овощей и фруктов невозможно, но этот стереотип разрушен. Из кабачков получается очень вкусное варенье, приятной консистенции. Благодаря нежной мякоти кабачок впитывает все соки и ароматы лимона.

Бюджетное кабачково-лимонное варенье

Для приготовления варенья понадобится совсем немного ингредиентов:

  • по килограмму свежих кабачков (преимущественно использовать светло-зеленые кабачки или слегка желтоватые) и сахара;
  • два тонкокожурных лимона.

Приготовление:

Сначала кабачки надо помыть и порезать на куски, удобные для измельчения в мясорубке. Далее их прокручивают через аппарат, используя самую мелкую насадку.

Лимоны также моют и режут каждый на 4 части. Аналогично кабачкам их пропускают через механическую или электрическую мясорубку, предварительно избавившись от всех косточек. Измельченные лимоны помещают в отдельную посуду.

Сначала на плиту ставят кабачки в кастрюле. Когда они проварятся полчаса, туда засыпают сахар и измельченные лимоны. Всю эту смесь варят еще минут 20, после чего готовое варенье можно закатывать в подготовленные банки.

Свежее варенье сразу в пищу не употребляется, ему необходимо некоторое время, чтобы настояться. Поэтому, закрыв его летом, зимой вы можете наслаждаться необычным кабачково-лимонным вареньем. Оно будет особенно полезно тем, кто страдает хроническими заболеваниями почек, сердечно-сосудистыми нарушениями.

Варенье кабачково-лимонное с добавлением апельсинов

Для приготовления 1,5 л варенья понадобятся:

  • по 1,2 кг кабачков и сахара;
  • 150 г тонкошкурных лимонов;
  • полкило апельсинов.

Процесс приготовления:

Кабачки перед приготовлением следует промыть и почистить от кожуры и семян. Первыми пропускают через мясорубку кабачки. Цитрусовые обдают кипятком и разрезают на 4 части. Их измельчают в мясорубке вместе с кожурой, предварительно избавившись от семян. Далее соединят измельченные кабачки, лимоны и апельсины. В полученную смесь добавляют сахар и оставляют на пару часов, чтобы его кристаллы растворились.

После того как смесь отстоится, ее ставят на огонь. Кипятить его следует не более 20 минут, следя за тем, чтобы варенье не подгорело. Затем его снимают с плиты и охлаждают. После этого снова кипятят – процедуру повторяют дважды. После второго кипячения оно станет довольно густым, его можно сразу же в горячем состоянии закатывать в банки.

Кабачково-лимонное варенье имеет легкий сладковатый вкус, совсем неприторный. Его можно кушать вместе с оладьями, йогуртом или использовать в качестве начинки для пирога.

ladym.ru

Варенье из кабачков

Добавить рецепт в избранное!

— Варенье из кабачков?! Ой, классно!!!

Полное название — варенье из кабачков, лимонов и апельсинов.  Но! Во-первых, это слишком длинное название, а во-вторых, когда вновь прибывший гость, неискушенный изобилием домашнего варенья, вдруг слышит слово «из кабачков», то его восторги и эмоции удивления всё равно не дадут Вам договорить название до конца и о наличии в продукте цитрусовых гость догадается только отведав это вкуснейшее лакомство. Лето в зените и Вы, наверняка, уже наварили варенья из всех традиционных ягод и фруктов: клубники, смородины, вишни, абрикосов. Пора добавить немного экзотики в Ваши зимние запасы. Обязательно приготовьте варенье из кабачков — это не только вкусно, но и полезно. В этом любимом десерте к чаю огромное количество пектина, который диетологи ценят за способность очищать организм от вредных веществ и радионуклидов.

Вам понадобится:

  • кабачки или цукини  2 кг
  • апельсин  4 шт
  • лимон  2 шт
  • сахар  3 кг

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Маленькие кабачки, у которых ещё не сформированы семена нужно только почистить и разрезать на брусочки. Если же Вы будете использовать крупные кабачки, то кроме кожуры очистите их от семян.

Апельсины и лимоны разрежьте на дольки вместе с кожурой. Если в цитрусовых будут косточки, то их надо удалить. Мои апельсины оказались красными, но на конечном результате это не отразится.

Пропустите всё через мясорубку и переложите в ёмкость для варки варенья. У меня две эмалированные миски объёмом 3,5 литра.

Совет: если в Вашем хозяйстве хранится большой бабушкин медный таз для варенья, то оставьте его для прикрытия случающихся в жизни неудач, а варенье всегда варите в небольшой посуде, не более 1,5 кг фруктов. В этом случае варенье будет прогреваться быстрее и равномернее, ягоды не разварятся и сироп получится прозрачным. Именно поэтому полученную цитрусово-кабачковую массу я делю на две части и варю варенье сразу в двух небольших эмалированных мисках.

Добавьте сахар, перемешайте и варите на маленьком огне 1,5 часа (время указано с учётом времени закипания). Часто помешивайте, чтобы варенье не подгорело. Если у Вас газовая плита, поставьте миски с вареньем на рассекатель.

Пока варенье варится, подготовьте банки и крышки. Банки нужно хорошо помыть и стерилизовать — удобно это делать с помощью специальной подставки, которая устанавливается на миску с кипящей водой. Достаточно 5 минут, чтобы банка стала стерильной, после чего возьмите её полотенцем (она горячая!), стряхните над раковиной капли кипятка и поставьте на стол, чтобы банка высохла.

Если у Вас нет специальной подставки для стерилизации, наденьте банку на носик кипящего чайника или просто залейте кипятком на 5 минут. Чтобы банка не лопнула, поставьте в неё обычную ложку.

Крышки положите в миску, залейте водой и прокипятите в течении 5 минут.

Слейте воду и выложите крышки на чистое полотенце.

Тем временем варенье сварилось. Надеюсь, Вы не забывали его часто помешивать.

Готовое варенье разлейте по чистым банкам. Чтобы не обжечься, поставьте банку в небольшую миску, которую удобно держать рукой.

Закройте банку крышкой с помощью закаточной машинки или закрутите рукой, если банка с завинчивающейся крышкой. Из этого количества продуктов получается 6 банок (0,5 л). Когда банки с вареньем остынут, уберите их для хранения. В таком виде они могут храниться при комнатной температуре.

Вот такое яркое и очень-очень вкусное вареньице получается!

В нём много солнца, зимой оно вместе с чашечкой хорошего чая обязательно согреет Вас и напомнит о тёплом лете.

Приятного чаепития!

А вот и мой дачный друг прибыл — главный дегустатор! )

Вам понадобится:

  • кабачки или цукини  2 кг
  • апельсин  4 шт
  • лимон  2 шт
  • сахар  3 кг

Помойте и очистите кабачки от кожуры. Если у кабачков большие плотные семена — удалите их. Нарежьте кабачки на брусочки. Помойте апельсины и лимоны. Нарежьте на дольки, удалите семечки. Пропустите всё через мясорубку. Добавьте сахар, перемешайте и варите на маленьком огне 1,5 часа (время указано с учётом времени закипания). Помешивайте, чтобы варенье не подгорело.

Готовое варенье разлейте по чистым банкам и закройте крышками.

Facebook

Вконтакте

Одноклассники

Pinterest

Похожее

maminapechka.ru


Смотрите также