Варенье из кабачков с лимоном и имбирем рецепт


Как приготовить джем из кабачков с лимоном и имбирем

Кабачок настолько уникальный овощ, что из него можно приготовить даже варенье или джем. Кабачковый джем получается не только вкусным, но ещё и полезным, благодаря имбирю и лимону.

Содержание статьи

- 3-4 молодых небольших кабачка/цуккини;

- 1-1,1 кг сахара;

- 2-3 лимона;

- 120-140 мл воды;

- 40-50 гр имбиря (свежего).

1. С кабачков тонко срезать шкурку и удалить серединку, порезав их на несколько кусков, промыть и обсушить.

2. Затем очищенные кабачки нужно измельчить в кухонном комбайне/блендере или на мелкой терке. Затем засыпать их сахаром в миске и оставить на час.

3. Из трех вымытых лимонов выдавить сок. Имбирь нужно почистить и крупно натереть на терке.

Полезный совет:можно взять апельсины вместо лимонов и использовать не только их сок, но и мякоть. Так джем приобретет красивый цвет и необычный вкус.

4. После прошествия часа в кабачки вылить 2 ложки лимонного сока и воду, помешать и варить около 35 минут. При варке кабачковый джем нуждается в регулярном помешивании. Джем должен стать мягким, золотого цвета.

5. После этого в джем высыпать имбирь и вылить весь сок из лимонов, хорошо помешать и варить ещё около 15 минут.

6. Горячий кабачковый джем положить в небольшие банки, прошедшие стерилизацию. Закрыть плотно каждую банку крышкой, остудить и убрать в холодильник. 

Распечатать

Как приготовить джем из кабачков с лимоном и имбирем

www.kakprosto.ru

Варенье из кабачков с апельсином и имбирем — рецепт

Вкусное и необычное варенье из кабачков — великолепный десерт, который украсит любой холодный зимний вечер. Сладкое лакомство с цитрусовыми нотками отлично сочетается с чаем. Имбирь добавит пользы и оригинального послевкусия варенью. Ваши гости ни за что не догадаются, что входит в его состав, пока вы сами не раскроете им этот секрет.

Ингредиенты

  • 2 кг. кабачков
  • 1 кг. сахара
  • 1 крупный апельсин
  • 1 маленький корень имбиря

Приготовление

  1. Очищенные от кожуры кабачки нарезать мелким кубиком и засыпать сахаром. Через пару часов появится сок.
  2. Когда все кабачки покроются собственным соком, поставить на огонь и довести до кипения, снять пенку.
  3. Так повторить 2-3 раза в день.
  4. Апельсин нарезать мелким кубиком и добавить к варенью после 2-го закипания.
  5. Имбирь очистить, мелко нарезать и добавить в смесь.
  6. Варится варенье каждый раз до закипания и далее снова остывает.
  7. Такую процедуру проводят 2-3 дня, пока варенье не уварится, не загустеет и не станет желтовато-золотистого цвета.
  8. По мере готовности расфасовать горячим в стерильные баночки.

Видеорецепт кабачкового варенья

Приятного аппетита!

Как вы оцените данный материал?

avewoman.ru

Варенье из кабачков с лимоном и имбирем рецепт

Главная » Статьи » Варенье из кабачков с лимоном и имбирем рецепт

  • Крупный кабачок - 1 шт
  • Лимон - 3 шт
  • Корень имбиря - 3 см
  • Сахар - 500 г

Кабачок очистить, удалить семена и нарезать некрупными кубиками. С лимона снять цедру, сам лимон нарезать кубиками, попутно убирая семечки. Имбирь очистить и натереть. Сложить все ингредиенты в кастрюлю и варить на медленном огне 30-40 минут до нужной консистенции.

Остудить. Варенье готово. Приятного аппетита!

Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. ...

Хороший урожай кабачков удаётся вырастить на своих дачах многим огородникам. Однако молодые кабачки, ...

Варенье считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон ...

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто ...

www.gastronom.ru

Джем из кабачков с имбирем

Овощ кабачок прекрасно сочетается с множеством других продуктов, принимая их вкусовые качества.

В этом кабачковом джеме доминирует вкус карамелизированного имбиря, оттененный кислинкой лимона.

Помимо чудесного вкуса, джем из кабачков с имбирем является хорошим средством  от простуды зимой.

Джем из кабачков с лимоном и имбирём

Ингредиенты:

  • 4 средних молодых кабачка или цукини
  • 1 кг сахарного песка
  • 3 лимона
  • 100 мл воды
  • 50 г свежего имбиря

Рецепт джема из кабачков с имбирем и лимонным соком:

1. Промойте и очистите кабачки от семян и кожуры. Нарежьте и пропустите через мясорубку, либо натрите на мелкой терке. Засыпьте сахаром и оставьте на час.

2. Из лимонов выдавите сок.

3. Имбирь очистите от кожуры и натрите на крупной терке.

4. В кабачки добавьте воду и две чайные ложки лимонного сока. Поставьте на огонь и варите 30-40 минут. Масса должна стать мягкой и прозрачной. Охладите

5. Добавьте оставшийся сок лимона и тертый имбирь. Поставьте джем на плиту и варите еще 10-15 минут.

6. Разложите по стерилизованным банкам, закройте капроновыми крышками и храните в холодильнике или погребе.

Вместо лимонов можно взять большой апельсин. Его можно использовать прямо с мякотью.

Рецепт кабачкового джема с яблоками и корнем имбиря

Ингредиенты:

Экономить легко! Узнайте, как платить за свет в РАЗЫ меньше с простым устройством. Закажите экономитель энергии и забудьте о прежних огромных расходах на свет
  • 2 кг молодых кабачков
  • 2 больших яблока
  • 1,5 кг сахара
  • сок 5 лимонов и цедра одного
  • корень имбиря — 80 г

Приготовление яблочно-кабачкового джема с имбирем:

1. Кабачки очистите и нарежьте мелкими ку­биками, добавьте 2 столовые ложки лимонного сока и цедру, срезанную по спирали.

2. Варите 15 минут до прозрачности и мягкости кабачков. Выбросьте цедру. Огонь не включайте.

3. Очистите яблоко, удалите семечки, на­режьте кубиками и добавьте к кабачку.

4. Всыпьте сахар, добавьте остав­шийся лимонный сок и мелко натертый корень имбиря. Перемешайте до растворения сахара, доведите до кипения и варите на слабом огне 10-15 минут.

5. Разлейте по стерилизованным банкам и закатайте.

Джем из кабачков с имбирем и Желфиксом

Это рецепт изысканного десерта к чаю.

Ингредиенты:

  • 400 г кабачков
  • сок и цедра одного лимона
  • 200 г коричневого сахара
  • 1 ч. л. тертого корня имбиря
  • 20 г Желфикса 2:1
  • 6 столовых ложек бренди

Как приготовить имбирно-кабачковый джем:

1. Кабачки очистите, нарежьте небольшими кубиками. Положите в кастрюльку.

2. Добавьте Желфикс, по 2 ст. л. сахара и лимонного сока. Поставьте на средний огонь, готовьте, помешивая, до мягкости.

3. Всыпьте оставшийся сахар, добавьте лимонную цедру, имбирь и бренди. Варите 7–10 минут. Готовность джема проверяется по капле на блюдце, которая не должна растекаться.

4. Разложите джем с имбирем по стерилизованным банкам, храните в холодильнике.

marinariki.ru

Как приготовить джем из кабачков с лимоном и имбирем

Кабачок настолько уникальный овощ, что из него можно приготовить даже варенье или джем. Кабачковый джем получается не только вкусным, но ещё и полезным, благодаря имбирю и лимону.

Содержание статьи

- 3-4 молодых небольших кабачка/цуккини;

- 1-1,1 кг сахара;

- 2-3 лимона;

- 120-140 мл воды;

- 40-50 гр имбиря (свежего).

1. С кабачков тонко срезать шкурку и удалить серединку, порезав их на несколько кусков, промыть и обсушить.

2. Затем очищенные кабачки нужно измельчить в кухонном комбайне/блендере или на мелкой терке. Затем засыпать их сахаром в миске и оставить на час.

3. Из трех вымытых лимонов выдавить сок. Имбирь нужно почистить и крупно натереть на терке.

Полезный совет:можно взять апельсины вместо лимонов и использовать не только их сок, но и мякоть. Так джем приобретет красивый цвет и необычный вкус.

4. После прошествия часа в кабачки вылить 2 ложки лимонного сока и воду, помешать и варить около 35 минут. При варке кабачковый джем нуждается в регулярном помешивании. Джем должен стать мягким, золотого цвета.

5. После этого в джем высыпать имбирь и вылить весь сок из лимонов, хорошо помешать и варить ещё около 15 минут.

6. Горячий кабачковый джем положить в небольшие банки, прошедшие стерилизацию. Закрыть плотно каждую банку крышкой, остудить и убрать в холодильник. 

Распечатать

Как приготовить джем из кабачков с лимоном и имбирем

www.kakprosto.ru

Варенье из кабачков с лимоном и имбирем

В 19 веке в Европе появился новый овощ – кабачок. Он был завезен из Турции, куда, в свою очередь, попал из Индии. Необычного цвета небольшие плоды имели тонкую кожуру, довольно плотную мякоть и большое количество семян внутри.

В первое время к нему относились как к декоративному растению, пока однажды, в поисках изысканных и экзотических блюд, кто-то из европейских поваров не попробовал его на вкус.

Теперь уже неизвестно, кому должно принадлежать авторство первого рецепта. Да и кабачки сильно видоизменились – в результате генетических экспериментов они приобрели больше мякоти, количество внутренних соединительных тканей уменьшилось, а семена стали более рыхлыми для лучшего отбора и удаления.

Польза кабачка

На наших грядках вряд ли найдется еще один такой овощ, как кабачок. Плод его уникален потому, что он:

  • включается в состав разнообразных блюд;
  • рекомендуется диетологами;
  • может применяться даже в детском питании;
  • не бывает аллергеном;
  • содержит микроэлементы и витамины;
  • имеет полезные пищевые волокна.

Поваренная книга о кабачке

Из кабачка можно приготовить как очень простые блюда, которые в нашем понимании будут ассоциироваться с крестьянской кухней: тушеный кабачок, рататуй, оладьи из кабачков, кабачковая икра, так и те, которые долгое время были известны лишь ограниченному числу избранных поваров. Так, воистину царским кушаньем можно назвать варенье из кабачков, которое варится с лимоном или имбирем.

Диетологи приветствуют кабачок в рационе из-за его нежности и хорошей усвояемости желудком. И в то же время, он содержит необходимые пищевые волокна, которые стимулируют желудочно-кишечный тракт человека, избалованный легкоусвояемой пищей. Благодаря высокому содержанию воды – оно достигает девяноста пяти процентов – кабачок показан худеющим людям, причем в любом его проявлении.

Этот овощ хорош и в сыром, и в приготовленном виде, и практически не теряет полезных свойств.

Кабачок обогащен калием, «микроэлементом сердца», в нем есть фосфор – «микроэлемент мозга», медь и железо. Генетики постоянно работают над выведением новых сортов кабачка, чтобы сделать его еще полезней, еще питательней. Но и сейчас кабачок – чемпион по содержанию витаминов группы В – витаминов красоты и правильной работы нервной системы.

Благодаря тому, что кабачок легко усваивается и не обладает аллергенными свойствами, его рекомендуют к употреблению даже в младенческом возрасте – в составе различных пюре и кашек.

Чтобы разнообразить свой стол, можно попробовать приготовить блюдо, рецепт которого чрезвычайно прост, но угадать, из чего оно приготовлено, сможет далеко не каждый. Речь о варенье из кабачков с лимоном и имбирем.

Необычное применение кабачка

Кажется, что этот овощ совсем не предназначен для использования его в виде варенья. Ну действительно, кабачок – это же не сладкая ягода, какое из него варенье?! Совет про добавление в него лимона или имбиря, которые сами по себе также не обладают сладостью, тоже звучит сомнительно.

Возможно, многим хозяйкам кажется, что кабачок – это овощ, значит, и работать с ним нужно, как с овощем. Рецепт кабачковой икры есть у каждой, тушеные кабачки или даже жареные – всё это звучит очень понятно. Но варенье?!

Современная бытовая техника помогает тем, кто любит делать домашние заготовки. Теперь уже не нужно часами варить джем или варенье в тазике на плите, монотонно помешивая его ложкой. Оно может быть приготовлено в мультиварке, протерто в блендере, перекручено в мясорубке и затем сварено в эмалированной кастрюле.

Вот простой рецепт, который позволит вам удивить гостей и порадовать родных необычным и приятным вкусом.

Варенье из кабачков с лимоном и имбирем

Ингредиенты:

  • кабачок, 2 шт.
  • лимон, 2 шт.
  • имбирь молотый, 4 – 5 гр.
  • сахарный песок – соответственно весу кабачков.
Кабачок

Молодые кабачки не нуждаются в очистке кожуры. У залежавшихся плодов кожура грубая, ее необходимо предварительно снять. Далее – удалить семена и порезать мякоть небольшими кубиками.

Лимон вымыть, мелко нарезать, не снимая кожицу.

Положить в таз нарезанные ингредиенты, добавить сахарный песок, посыпать молотым имбирём.

Варить варенье из кабачков с лимоном и имбирем необходимо до получения необходимой консистенции.

Лимон

Следует учесть, что при остывании варенье загустеет, поэтому не нужно добиваться сильной тягучести при варке.

Готовое варенье имеет золотисто-желтый цвет, восхитительный цитрусовый аромат, а имбирь придаст пикантные нотки этому лакомству. Кусочки лимона и кабачка превратятся в цукаты. И если никого не предупредить заранее, из чего сделано это угощение, то все будут долго строить предположения и сильно удивятся отгадке.

Кабачковый джем

Варенье или джем из кабачков с лимоном и имбирем

При отсутствии времени и желания заниматься предварительной нарезкой, можно приготовить кабачковый джем. Для этого:

  • пропустите через мясорубку кабачки и лимон;
  • в таз с продуктами добавьте сахарный песок;
  • добавьте 50 мл воды на каждый килограмм сырья;
  • вскипятите и сразу же убавьте огонь под емкостью с основой джема;
  • варите 15-20 минут, помешивая, до готовности.

Варенье из кабачков подойдет для всех видов начинок, украшений тортов, и просто к чаю.

Берегите себя и будьте здоровы!

[box type=» shadow » ] Не пропустите самые популярные статьи рубрики:

[/box]

ideales.ru

proimbir.ru

Кабачковое варенье имбирно-лимонное : десерт или вкусное лекарство

Кабачковое варенье

В этом рецепте кабачкового варенья я  предлагаю  соединить кабачок, имбирь и лимон, а также добавить яблоки. Пектин из яблок будет выполнять роль связующего элемента,  а лимон и имбирь придаст этому интересному десерту особую пикантность.

Освежающие, насыщенное во вкусе кабачковое варенье  с доминирующими жгучими нотками имбиря. Такое варенье способно моментально  согреть организм. На мой взгляд,  имбирно-лимонное кабачковое  варенье  намного эффективнее , чем малиновое варенье и даже мед.  Если  вы промочили ноги, замерзли в ненастную холодную погоду, чувствуете першение или боль в горле, примите такое варенье  с горячим  чаем, ваш организм согреется моментально. Возможно, это вкусное лекарство поможет вам избежать простуду и целую кучу связанных с ней неприятнейших  симптомов.

Существуют  и противопоказания для принятия этого кабачкового варенья:  людям с острым гастритом или язвенной болезнью в стадии обострения, такое варенье  будет противопоказано. Не рекомендуется  его применять и на голодный желудок.

Ингредиенты:

  • кабачки 1кг ( уже подготовленного  натертого кабачка);
  • яблоко  2 шт.  ( средние );
  • имбирь 100гр.;
  • лимон  2шт.;
  • сахарный песок 1кг.

Приготовление имбирно-лимонного  кабачкового варенья 

1. Для варенья лучше отобрать  уже перезревшие  кабачки. Кабачки помыть , почистить и натереть на крупной терке.

2. Яблоки лучше взять  красные.  Кожура такого цвета  придаст варенью  красивый золотистый цвет. Яблоки помыть, натереть на крупной терке.

3. Имбирь  помыть, очистить , натереть на крупной терке.

Для обработки кабачков, яблок, имбиря можно воспользоваться мясорубкой , используя крупную насадку, или кухонным комбайном , используя крупную шинковку.

4. Лимоны почистить, измельчить в блендере.

5. В кастрюлю, где будет вариться варенье поместите подготовленные кабачки, яблоки , имбирь и лимоны, добавьте сахарный песок, поставьте на средний огонь.

6. Когда смесь нагреется и сахар растворится, огонь следует увеличить до максимума и  продолжать варить варенье ещё 10 минут. При этом не забывайте  постоянно помешивать варенье .

7.Готовое  варенье уберите с огня, снимите образовавшуюся пенку и разложите  в заранее подготовленные банки.

кабачковое варенье

Хранить такое кабачковое варенье следует в прохладном месте.

dietstol.ru


Смотрите также