Кабачок 1 кг | Курага 150 г |
Лимон 0.5 шт. | Сахар 1 кг |
Варенье из кабачков с курагой — очень оригинальная и вкусная заготовка. Многие хозяйки готовят компот из кабачков и алычи, закрывают сладкие кабачки с вишней, поэтому им кабачки в сладком виде не кажутся никакой диковинкой. Секретом этого вкусного варенья кусочками является лимон, который и обыгрывает всю вкусовую гамму.
Варенье из кабачков с курагой получается с очень интересным и необычным вкусом.
Шаг 1Для работы нам понадобятся кабачки, сахар, курага, лимон.
Шаг 3Молодые кабачки (1 кг) очистить от кожицы и измельчить в кухонном комбайне (насадка «металлический нож»). Можно пропустить кабачки через мясорубку.
Шаг 4Добавить запаренную и отжатую курагу, порезанную кусочками.
Шаг 5Измельчить всё вместе.
Шаг 6Переложить массу в толстостенную кастрюлю, добавить сахар (1 кг) и хорошо перемешать.
Шаг 8Гоовить ещё 15 минут.
webspoon.ru
Ингредиенты: кабачки молодые - 1 кг;курага - 300 г;лимон - 1 шт.;сахар - 1 кг
Способ приготовления: Не стала создавать другую ветку рецептов, а просто уточню, что это не варенье, а джем. Получается он очень густой, с легкой цитрусовой ноткой, некоторые мои дегустаторы сказали, что по вкусу джем похож на персиковое варенье, а мне всё же больше на абрикосовое. Такой джем отлично подходит не только для намазывания на хлеб, но и для начинки в пироги или пирожки.Кабачки берите не перезревшие и не твердые. Помойте их, очистите от кожицы и удалите семена. А затем нарежьте небольшими кусочками. Подготовленные кабачки сложите в ту посуду, в которой будете варить данный джем.
Время приготовления: PT02H00M2 ч.
Комментарии к рецепту: Оставить свой комментарийfotorecept.com
Вам понадобится
Инструкция
Кабачки вымойте, удалите кожуру и прочие несъедобные части, вычистите зерна и волокна. Некоторые хозяйки не вычищают зерна из молодых плодов, это дело вкуса. Овощи лучше брать молодые, а вот их внешний вид не имеет значение.
Подготовленные кабачки нарежьте удобными кусочками и пропустите через мясорубку.
Курагу промойте под проточной водой, а затем залейте на 5-7 минут кипятком. Слейте горячую воду, обсушите ягоды. Подготовленную курагу измельчите мясорубкой.
Возьмите тару, в которой планируете варить варенье. Положите в выбранную кастрюлю измельченный кабачок и курагу, засыпьте продукты сахаром.
Кастрюлю с заготовкой поставьте на газ. Доведите варенье из кабачков и кураги до кипения, постоянно помешивая деревянной ложкой.
Когда десерт закипит, убавьте газ до минимума и дайте смеси потомиться на огне 30 минут.
Вымойте лимон, обдайте его кипятком. Это сделает цедру менее горькой. Натрите фрукт на мелкой терке вместе с кожурой. Полученную массу выложите в кастрюлю. Если вы не любите своеобразный вкус лимонной кожуры, то очистите плод, а мякоть пропустите через мясорубку.
Перемешайте кабачковое варенье и потомите лакомство на минимальном огне еще 15 минут.
Готовое варенье можно снимать с огня и разливать в стерилизованные банки для дальнейшего хранения.
Обратите внимание
Варенье из кабачков с курагой, рецепт которого приведен выше, получится с сиропом. Сладкая «подливка» будет красивого цвета и приятного аромата. В общем, вы не пожалеете, что потратили время и силы на приготовление кабачкового варенья.
www.kakprosto.ru
Обычно принято готовить варенье из различных ягод и фруктов. Но некоторые хозяйки придумывают новые способы переработки не только сладких плодов, но и овощей. Например, делают варенье из кабачков, моркови и даже зеленых помидоров. И, что удивительно, если попробовать новые блюда из указанных ингредиентов, даже бывает невозможно угадать, из чего же сделано необычное лакомство – настолько меняются вкусы и специфические запахи используемых продуктов. В этой статье рассказано, как приготовить варенье из кабачков в сочетании с курагой. Каждый рецепт отличается особенным оттенком вкуса и аромата, несмотря на использование одинаковых компонентов.
Варенье из кабачков с курагой: рецепт первый
Домашняя заготовка, приготовленная по этому способу, получается в виде густого джема. Его можно использовать в качестве начинки при выпечке кондитерских изделий или же просто подавать на стол к горячему чаю. Чтобы сделать такое варенье из кабачков на зиму, следуйте описанию, предложенному ниже.
Состав блюда:
- один килограмм молодых очищенных кабачков;
- двести граммов кураги;
- один свежий большой лимон;
- восемьсот граммов сахара.
Приготовление:
Варенье из кабачков с курагой: рецепт второй
Следуя другому способу, можно получить прозрачное лакомство янтарного цвета, состоящее из отдельных кусочков. Чтобы приготовить такое варенье из кабачков с курагой, нужно варить его в несколько этапов, изменив соотношение продуктов.
1 этап. Полкило порезанной кураги залейте горячим сиропом, сваренным из двух стаканов воды и двух стаканов сахара, и оставьте массу на два-три часа.
2 этап. Кабачки (два килограмма), измельченные соломкой или тонкими пластинками, вместе с перекрученным через мясорубку одним лимоном засыпьте килограммом сахара. Смеси нужно настояться также в течение двух-трех часов. Кабачки пустят сок, поэтому периодически помешивайте массу.
3 этап. Прокипятите каждую из емкостей отдельно, не смешивая. Повторите этап еще два раза после полного остывания.
4 этап. Слейте варенье в общую большую кастрюлю и варите до средней густоты, чтобы осталось достаточное количество сиропа.
5 этап. Разложите ароматную массу по баночкам и закатайте. Переверните до остывания.
Аппетитное лакомство готово!
fb.ru