Варенье из кабачков с киви на зиму


Варенье из кабачков с киви

Кабачки – довольно популярный овощ для приготовления варенья. Однако, сами по себе они имеют довольно нейтральный вкус, поэтому требуют дополнения в виде овощей или фруктов более насыщенной структуры. Предлагаем вашему вниманию рецепт оригинального варенья из кабачков с киви, вкус которого оценят даже самые привередливые гурманы.

Варенье из кабачков с киви представляет собой изысканное лакомство, в котором нейтральный овощ замечательно сочетается с мякотью южного тропического фрукта. Кроме отличного вкуса варенье обладает множеством витаминов и других полезных веществ, полученных из фруктового и овощного ингредиента. Приятное на вкус и красивое внешне – варенье понравится вашим домочадцам и удивит гостей.

Ингредиенты:

  • кабачки (очищенные от кожицы и семян) – 1 кг
  • плоды киви – 800 г
  • сахар – 1,2 кг
  • вода – 1 стакан

Варенье из кабачков с киви. Приготовление:

  1. Молоденькие кабачки с нежной кожицей и несформированными семенами можно не очищать. Более зрелые особи должны быть очищены от загрубевшей кожицы и сформированных семян внутри.
  2. Подготовленные таким образом кабачки нарежьте мелкими кубиками и сложите в миску или кастрюлю с толстым дном, в которой будете варить варенье.
  3. В отдельной кастрюле приготовьте сироп. Для этого налейте туда воду, вскипятите ее, засыпьте сахар и варите, помешивая, до растворения кристаллов. Горячим сиропом залейте нарезанные кабачки в миске. Оставьте настаиваться на несколько часов.
  4. Тем временем киви бланшируйте в течение 2-3 минут, затем сразу же остудите под струей холодной воды, очистите от кожуры и измельчите.
  5. Слейте остывший сироп из кабачков, поставьте на огонь, прокипятите его и снова залейте кабачки, теперь уже на 1 час. 
  6. Тем временем прокипятите измельченные плоды киви в отдельной посуде в течение 5-10 минут.
  7. Через 1 час поставьте миску с кабачками в сиропе на огонь, доведите до кипения. Убавьте огонь до минимального состояния, и варите, помешивая, 10 минут. 
  8. Добавьте проваренные отдельно киви, перемешайте и варите 25 минут, не забывая помешивать и собирать образующуюся пенку. 
  9. Тем временем вымойте баночки небольшой емкости и стерилизуйте удобным для вас способом. Крышки прокипятите и обсушите. 
  10. Готовое варенье из кабачков с киви разложите в сухие стерильные банки, плотно укупорьте или закрутите винтовыми крышками и переверните вверх дном до полного остывания.

Приятного аппетита и вкусных заготовок!

konservacija.com

Экзотическое варенье из кабачков: три разных вкуса

Сегодня мы будем варить замечательное экзотическое варенье из кабачков с различными наполнителями. Кабачок – отличный основной ингредиент для любого варенья: дешевый и доступный. Он дает густоту варенью, текстуру, экономит ваши деньги.

И при этом не чувствуется во вкусе как отдельный ингредиент: кабачки не обладают ярко выраженным вкусом. Именно поэтому вкус варенья будет зависеть от того, какие ягоды или фрукты вы в него добавите.

Кабачковое варенье с лимоном и апельсином делали, наверняка, уже многие: классика кулинарного жанра. Я же предлагаю вам еще два варианта, эксклюзивных: с киви и клюквой. Мало того, что такое варенье очень вкусное, оно же еще и невероятно полезное: убедитесь сами.

Необходимые ингредиенты:

  • кабачки – 2,5 килограмма (уже очищенных),
  • сахар – 2 килограмма (800 грамм на килограмм кабачков),
  • лимон – 1 штука,
  • киви – 350 грамм,
  • клюква – 250 грамм.

Как закрыть на зиму экзотическое варенье из кабачков

  1. Для варенья подойдут любые кабачки. Мы их моем, счищаем кожуру и удаляем семена. Кабачки нарезаем мелко, пересыпаем сахаром и оставляем на несколько часов, чтобы они дали сок.
  2. Ставим посуду с овощами на огонь, доводим до кипения и варим, постоянно помешивая, 10-15 минут.
  3. Затем оставляем на несколько часов: полностью остыть и настояться. Потом опять ставим на огонь, доводим до кипения и варим 10-15 минут: и снова оставляем на несколько часов.
  4. В итоге, получается красивая медовая консистенция из полупрозрачных кусочков. Теперь остается только создать вкус!
  5. Всю сладкую кабачковую массу делим на три части: и в каждую добавляем свой вкус.
  6. В первую часть добавим лимон. Для этого в кабачки трем цедру лимона на терке, доводим до кипения, добавляем сок лимона и варим 5 минут. Лимонное варенье готово!
  7. Во вторую часть мы добавляем киви, плоды которого заранее очистили и мелко нарезали. Доводим до кипения, варим 1-2 минуты, постоянно помешивая, потому что варенье получается густое и может пригореть. Готово!
  8. Третью часть варим с клюквой, в принципе также, как и с киви, только время варки чуть побольше. Тоже готово!
  9. Варенье можно взбить прямо в чашке блендером, тогда оно будет выглядеть как джем. После взбивания прокипятить 1-2 минуты.
  10. Готовое варенье раскладываем в стерилизованные баночки и закрываем стерилизованными крышками.
  11. Совет. Банки можно подготовить в то время, когда варим кабачки. Их необходимо сначала промыть с пищевой содой и тщательно ополоснуть. После чего простерилизовать одним из 8 удобных способов: они есть на нашем сайте.
  12. Баночки переворачиваем вниз крышками на 20 минут, а потом снова возвращаем их в нормальное положение.
  13. После остывания убираем баночки на длительное хранение.

Экзотическое варенье из кабачков имеет замечательный вкус и аромат! Вы можете использовать любые фрукты или ягоды: как известно, на вкус и цвет товарищей нет! Приятное чаепитие в кругу семьи вам обеспечено: долгими зимними вечерами ароматный джем напомнит о теплом лете и ярких днях, проведенных на природе! Другие рецепты заготовок на зиму смотрите на нашем сайте «Девчата».

Приятного чаепития!

devzata.ru

Киви: 5 рецептов заготовок на зиму » Сусеки

Варенье из киви Джем из киви Компот из киви Пастила из киви Сок из киви

Актинидия или, попросту, киви, в последние годы перестала являться для многих из нас экзотическим невиданным фруктом. Киви можно встретить практически в любом магазине и по вполне доступной цене. Эти плоды чаще употребляют в свежем виде: подают в качестве десерта в сочетании с другими фруктами, украшают изумрудными дольками торты, и добавляют их в салаты. Но сегодня мы хотим предложить вам зимнюю заготовку из актинидии – домашнее варенье.

Подробнее...

Тропические фрукты и ягоды, такие как киви, доступны в магазинах круглый год, и они не являются сезонными фруктами. И это хорошо, ведь полезней пить свежевыжатые соки, а не консервированные и сок киви не нужно заготавливать на зиму. Тем более, что в домашних условиях это сделать практически невозможно. Киви не терпит кипячения и после варки становится  не очень вкусным.

Подробнее...

Киви уже прочно занял место на наших кухнях. Из него делают превосходные десерты и напитки, но как-то компот из киви, не очень популярен. Это все потому, что киви имеет не очень яркий вкус и аромат, а в компоте этот вкус и вовсе теряется.

Подробнее...

Заготовки из киви не так популярны, как, например, из малины, клубники или крыжовника, но чтобы удивить гостей, можно приготовить джем из киви. Этот десерт можно сделать различными способами. Сегодня мы попытаемся рассмотреть самые востребованные хозяйками рецептуры.

Подробнее...

Киви – фрукт, который можно встретить в магазинах почти круглый год. Цена на него зачастую «кусается», но бывают случаи, когда торговые сети предоставляют на данный продукт хорошие скидки. Как же сохранить приобретенные запасы киви? Отличный вариант – сделать из этого экзотического фрукта пастилу. Это лакомство полностью сохраняет вкус и полезные вещества киви, что особенно ценно. Итак, как приготовить домашнюю пастилу из киви.

Подробнее...

suseky.com


Смотрите также