Варенье из кабачков и вишни


Варенье из вишни с кабачком — Кулинарные рецепты любящей жены

Ингредиенты

  • 1 кг. Вишня

Вишневое варенье – одно из самых любимых в нашей семье. Его любит и сын с блинчиками или оладьями, и муж с чаем, а я с творожным сыром вприкуску. Вариантов как приготовить варенье с вишней очень много. А я предлагаю вам новый интересный рецепт.

И сегодня мы варим варенье с вишней и кабачком. Кабачок в данном варианте сладкого лакомства играет второстепенную роль, ведь он не влияет ни на вкус готового варенья, ни на его цвет. Зато консистенция варенья получается очень интересной, особенно, когда во рту оказываются мелкие кусочки кабачка. Кабачок как бы карамелизуется в сахарно-вишневом сиропе, получается чем-то похожим на цукаты.

Обязательно попробуйте такой вариант вишневого варенья! Уверяю вас, будете приятно удивлены!

  1. Вишню отделите от косточек, переложите в ёмкость, в которой будете варить варенье, засыпьте сахаром и оставьте на 4-6 часов, можно на ночь. Вишня пустит сок – так и должно быть.
  2. Добавьте к вишне мелко порезанный предварительно очищенный кабачок. Середину кабачка с семечками мы удаляем.
  3. Поставьте варенье на небольшой огонь, доведите до кипения, снимите пенку. Выключите и остудите.
  4. Последний пункт повторяйте 3-4 раза, пока не добьетесь нужной консистенции варенья.
  5. Варенье из вишни с кабачком разложите по чистым стерильным баночкам и закройте стерильными крышками.
  6. Храните такое варенье в прохладном темном месте.

zefira.net

Варенье из кабачков с вишней | Hotter.ru

Продукты: 2 килограмма кабачков, 1 килограмм вишни. Для сиропа: 2 килограмма сахара, 2 стакана воды.

Подготовка: кабачок мелко нарезать. Вишню помыть. Сварить сироп

Приготовление: разложить кабачок с вишней по литровым банкам, залить горячим сиропом. Закрыть крышками. Стерилизовать 10-15 минут при максимальных температуре и скорости. Когда появятся пузырьки, снизить температуру до 150 градусов и подержать еще 20 минут. Закатать.

Стерилизация банок

Варенье с сахаром

Варенье без сахара

Сушка зелени, фруктов, овощей, ягод и грибов

Лечо

Консервированные огурцы

Икра грибная

Икра баклажанная

Салат из овощей

Свекла, маринованная с черной смородиной

Огурцы соленые с красной смородиной

Консервированные томаты

Помидоры с виноградом

Томаты в сухом вине

Томаты в желе

Варенье из томатов

Маринованный крыжовник

Изумрудное варенье

Компот из слив в собственном соку

Смородина в собственном соку

Компот из персиков с медом

Варенье из кабачков

Варенье из кабачков с вишней

Варенье абрикосовое с орехами

Варенье из айвы

Варенье из лесной малины

Янтарный конфитюр из яблок

Сухое варенье из клубники

Сушеные яблоки и груши

hotter.ru

Необычное варенье из кабачков с волнительным вкусом вишни

?

glorioza3

June 6 2018, 07:33

Вишневое варенье – одно из самых любимых в нашей семье. Его любит и сын с блинчиками или оладьями, и муж с чаем, а я с творожным сыром вприкуску. Вариантов как приготовить варенье с вишней очень много. А я предлагаю вам новый интересный рецепт.

И сегодня мы варим варенье с вишней и кабачком. Кабачок в данном варианте сладкого лакомства играет второстепенную роль, ведь он не влияет ни на вкус готового варенья, ни на его цвет. Зато консистенция варенья получается очень интересной, особенно, когда во рту оказываются мелкие кусочки кабачка. Кабачок как бы карамелизуется в сахарно-вишневом сиропе, получается чем-то похожим на цукаты.

Обязательно попробуйте такой вариант вишневого варенья! Уверяю вас, будете приятно удивлены!

  • Вишня 1 кг. 
  • Сахар 1 кг.
  • Кабачок 500 г 
  1. Вишню отделите от косточек, переложите в ёмкость, в которой будете варить варенье, засыпьте сахаром и оставьте на 4-6 часов, можно на ночь. Вишня пустит сок – так и должно быть.
  2. Добавьте к вишне мелко порезанный предварительно очищенный кабачок. Середину кабачка с семечками мы удаляем.
  3. Поставьте варенье на небольшой огонь, доведите до кипения, снимите пенку. Выключите и остудите.
  4. Последний пункт повторяйте 3-4 раза, пока не добьетесь нужной консистенции варенья.
  5. Варенье из вишни с кабачком разложите по чистым стерильным баночкам и закройте стерильными крышками.
  6. Храните такое варенье в прохладном темном месте.

glorioza3.livejournal.com

Кабачки с вишней на зиму

Распечатать

Сладкие заготовки из кабачка для многих - это нонсенс. И на самом деле, мы привыкли готовить этот овощ как пикантную закуску или легкое второе блюдо, наконец, добавлять в салаты. Но, поверьте, кабачок со своим нейтральным вкусом отлично сочетается с ягодами и фруктами, впитывая в себя все ароматы и вкусовые оттенки. Сегодня поделюсь с вами рецептом десертных кабачков с вишней, который как нельзя кстати пригодится любителям необычных заготовок на зиму.

Для этого простого блюда можно брать совершенно любые кабачки: отлично подойдут как молоденькие (вместе с кожицей и семенами), так и уже престарелые (тогда снимите кожуру и удалите волокнистую мякоть с семечками). Вишню можно использовать как с косточкой, так и без нее - кому как больше нравится. Ну, а количество сахарного песка я предлагаю такое, чтобы десертные кабачки получились не приторными, с приятной кислинкой вишни и легкой сладостью сиропа.

Шаг 1

Для приготовления десертных кабачков с вишней на зиму возьмем кабачок, вишню, сахар и воду. Массу кабачка даю в уже подготовленном (чистая мякоть) виде. Данная раскладка продуктов рассчитана на банку, емкостью 500 миллилитров.

Шаг 2

Кабачок очищаем от кожицы, убираем внутреннюю мягкую часть с семенами - нам нужна только плотная мякоть.

Шаг 3

Нарезаем кабачки кубиками, размером чуть больше крупной вишни.

Шаг 4

Ягоды перебираем, моем под холодной проточной водой и обсушиваем.

Шаг 5

Банки с крышками нужно стерилизовать. У каждой хозяюшки свой любимый метод, а я это делаю в микроволновой печи - мою банки (объемом 0,5 литра) в содовом растворе, ополаскиваю и заливаю в каждую примерно по 100 мл холодной воды. Пропариваю в микроволновке на самой высокой мощности по 5 минут каждую. Крышки кипячу на плите тоже около 5 минут. Укладываем ломтики кабачка и вишню в подготовленные баночки очень плотно - в каждую входит примерно по 200 граммов кабачка и 100 граммов вишни, но можно и изменять пропорции.

Шаг 6

Заливаем ягоды с кабачком в банках крутым кипятком до самого верха.

Шаг 7

Прикрываем банки подготовленными крышками и оставляем так на 15 минут. За это время ягодки частично отдадут свой сок и окрасят воду. Кстати, именно таким образом ягоды стерилизуются.

Шаг 8

Дальше нам нужно слить всю жидкость из банок обратно в кастрюлю. Удобнее всего воспользоваться вот такой пластиковой крышкой с дырочками - так вы ничего не прольете мимо и не ошпарите руки.

Шаг 9

Добавляем в жидкость сахарный песок (80 граммов на банку 0,5 литра) и ставим кастрюлю на огонь. Доводим до кипения и варим буквально минуту - если прикрыть кастрюлю крышкой и сделать сильный огонь, на все про все понадобиться около 5 минут.

Шаг 10

Теперь возвращаемся к банкам с вишней. Заливаем их кипящим компотом практически до кромки.

Шаг 11

Сразу же закрываем винтовыми крышками (или закатываем).

Шаг 12

Переворачиваем банки вверх дном и укутываем одеялом или пледом. В таком положении даем десертным кабачкам с вишней полностью остыть. Затем переносим в подвал или погреб и храним до необходимости.

Шаг 13

Вот так выглядит заготовка спустя сутки - вишня пустил сок и окрасила компот.

Шаг 14

Зимой такая интересная и необычная заготовка из кабачка напомнит вам о лете. Получается легкий и простой десерт, который можно подать в качестве перекуса для всей семьи.

finecooking.ru


Смотрите также