Варенье из кабачков и тыквы


Варенье из тыквы и кабачков рецепт с фото, как сварить

  • Главная
  • Рецепты
  • Заготовки и консервация
  • Варенья и джемы
  • Варенье

Уже вряд ли кого-то можно удивить мармеладом из тыквы, цукатами из тыквы, мороженым с добавлением тыквы. Мы активно используем тыкву при приготовлении супов, рагу, каш. Добавляем тыкву при выпечке хлеба. Используем тыквенное пюре в выпечке, при приготовлении соусов, коктейлей, при выпечке блинов. А какое вкусное, красивое и ароматное получается варенье из тыквы...

Сегодня предлагаю приготовить варенье из тыквы и кабачков. Варенье получается очень солнечным. Думаю, оно очень порадует сладкоежек холодными зимними вечерами.

Шаг 1

Для работы нам понадобится тыква, кабачок, сахар, вода, мускатный орех, лимонная кислота.

Шаг 2

Кабачок (150 г) и тыкву (400 г) очистить от кожуры и семечек, нарезать небольшими кусочками и сложить в чаше кухонного комбайна (насадка «металлический нож»).

Шаг 3

Измельчить до состояния мелкой крошки.

Шаг 4

Переложить массу вместе с сахаром (500 г) в толстостенную кастрюлю.

Шаг 5

Довести до кипения и готовить, помешивая, на низком огне 35 минут. В конце добавить мускатный орех (0,5 ч. л.), лимонную кислоту (2 щепотки) и готовить ещё 5 минут.

Как варить варенье

webspoon.ru

Кабачковое варенье — рецепты с лимоном, тыквой, апельсином, под ананас

Экзотическими рецептами десерта в последнее время сложно удивить. Сегодня варим на зиму варенье из кабачков с апельсином, тыквой, лимоном. Кабачки – самые виртуозные притворщики из всех овощей. Маринованные со специями, они легко напоминают вкус грибов. Добавьте немного алычи с сахаром, и овощ превратится в изысканный компот под ананасы.

Какие выбрать кабачки

В приготовлении вкусного десерта нет особых секретов. Но к выбору главного ингредиента нужно подойти со знанием дела. Обычно советуют брать молодые, молочной спелости, экземпляры. Они без косточек, легко нарезаются, кожицу снимать не нужно.

Но у них имеется существенный недостаток – сироп в заготовке получается водянистым, не слишком густым. Если вы хотите сварить настоящее варенье, вязкое, густое, выбирайте «возрастные» овощи. Крупные, мясистые. Но семечки непременно выбирайте.

Что можно добавить помимо известных фруктов? Экспериментируйте! Варите с малиной, брусникой, яблоками, вишней, грушами, курагой, бананами. Кладите орехи, листики мяты, корицу, ваниль – десерт станет ароматнее. Технология приготовления аналогична представленным рецептам.

Кабачковое варенье с лимоном

Наиболее популярный рецепт приготовления вкусного лакомства – с лимоном. Цукини не хватает кислинки, лимон легко восполнит недостающее.

Возьмите:

  • Кабачки – килограмм.
  • Сахар — килограмм.
  • Лимон (можно 2, если хотите покислее).

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Подготовьте ингредиенты к работе. Овощ, не очищая кожуры, порежьте кубиками. Если овощ слишком старый, перезревший, то снимите. У молодых, допускается не удалять семенную часть.
  2. Сложите кубики овоща в кастрюлю. Засыпьте сахаром.
  3. Спустя час посмотрите, распустился ли сахар.
  4. Поставьте кастрюлю на плиту, дождитесь закипания.
  5. Добавьте нарезанный маленькими кусочками прямо с цедрой лимон.
  6. Поварите 15 минут. Уберите с конфорки, дайте остыть.
  7. Советую еще раз закипятить массу, тогда она станет гуще, а в янтарном сиропе будут красиво плавать кусочки овоща. После, распределите по банкам, закатайте.

Рецепт варенья из кабачков с апельсином

Это лакомство выделяет не только аромат и изысканный вкус, но и потрясающе красивый янтарный цвет.

Потребуется:

  • Цукини – 1 кг.
  • Сахар – 4 стакана.
  • Апельсины – 3 шт.

Как сварить:

  1. Овощ очистите, при необходимости, от семян. Нарежьте некрупными кубиками, приблизительно по сантиметру.
  2. Апельсины помойте, поделите вместе с кожурой на маленькие кубики.
  3. Сложите в общую варочную ёмкость, пересыпьте подсластителем, перемешайте. Оставьте настаиваться и давать сок на 4-5 часов (появится раньше — варите).
  4. На умеренном огне доведите до закипания, поварите 20 минут. Вновь отставьте – пусть кусочки пропитываются сиропом.
  5. Спустя 4-5 часов поварите последний раз ¼ часа, при несильном кипении.
  6. Распределите по баночкам, укупорьте.

Как сварить варенье с апельсином и лимоном на зиму

Два представителя цитрусовых отлично сочетаются и дополняют друг друга, давая особенный аромат, вкус десерту.

Варенье из кабачков и тыквы

Сладкими заготовками из дружественной кабачку тыквы давно никого не удивить. Приятный бонус у данного рецепта в том, что можно приготовить даже зимой, если среди припасов сохранились два прекрасных овоща.

Берем:

  • Тыква – 400 гр.
  • Кабачок – 150 гр.
  • Сахар – 0,5 кг.
  • Мускатный орех – ½ маленькой ложки.
  • Лимонная кислота – 2 щепотки.
  • Вода.

Как сварить варенье:

  1. Овощи очистите, нарежьте произвольными кусочками.
  2. Сложите в чащу блендера, измельчите до состояния крошки.
  3. Переместите массу таз, всыпьте сахар.
  4. Доведите до закипания. Варите, при слабом кипении, 30-35 минут.
  5. Добавьте мускат, лимонную кислоту. Если масса слишком густая – плесните воды.Дайте массе закипеть, поварите 5 мину, распределите по банкам.

Как сварить в мультиварке

Потрясающе солнечное варенье получится, если приготовить его в мультиварке. В янтарном сиропе будут плавать крепенькие, как мармелад, кусочки.

Возьмите:

  • Кабачки, сахар – по килограмму.
  • Апельсин, лимон – по 1 шт.

Варим:

  1. Помойте овощ, поделите на кусочки, засыпьте сахаром, подождите полчаса.
  2. Тем временем, порубите цитрусовые на небольшие кубики. Попавшиеся косточки советую удалить.
  3. Добавьте к кабачкам, загрузите массу в чашу мультиварки.
  4. Задайте режим «Варка варенья». Готовьте 2 часа. Наполните банки, закатайте.

Видео-рецепт варенья с ананасом

Наслаждайтесь! Вкус буквально под ананас, а приготовить потрясающе легко. Удачных вам заготовок!

kulinarnayamozaika.ru

Тыквенное варенье с апельсином и кабачком, рецепт

Опубликовано 18.01.2017 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Сегодня приготовим необычное тыквенное варенье с апельсином и кабачком по проверенному рецепту, цитрус добавляем для усиления и обогащения вкуса. Кабачок, впрочем, как и тыква, с легкостью впитают в себя насыщенный вкус цитруса. Благодаря способу измельчения, вряд ли кто догадается из чего сделано ваше яркое лакомство, а добавки попросят уж точно, даже те, кто не жалует в своем рационе тыкву. Предлагаем перейти от слов к делу. Подготовим тыкву, в нашем варианте сорт кашник, и другие ингредиенты по списку.

Ингредиенты:

- тыква – 550 г, - кабачки молодые – 140 г, - апельсин – 1 шт., - сахар – 630 г, - лимонная кислота – щепоть, - вода – 55-60 мл, - пряности – по вкусу.

Первым делом непосредственно займемся очищением тыквы – берем острый нож, снимаем верхний слой с оранжевого овоща. Далее делим тыкву на две половины, у каждой выскабливаем острой ложкой мякоть и семена. Только теперь отправляем тыкву под струю прохладной воды, споласкиваем хорошенько и просушиваем.

Далее нам понадобится чаша блендера с металлической насадкой «нож», в нее мы забрасываем произвольно нарезанную тыкву, способ нарезки не важен, так как в итоге мы все равно ее измельчим.

Молоденькие кабачки также споласкиваем и просушиваем, режем произвольно, отправляем в чашу блендера. Туда же кладем половину нарезанного апельсина, предварительно очищенного от кожуры и белой мягкой прослойки. Из второй половины выдавливаем сок прямо в чашу блендера.

Включаем самую высокую скорость, измельчаем ингредиенты несколько минут. Даем немного отдохнуть блендеру, повторяем измельчение еще раз. В результате у нас получается смесь, которая похожа на крошку среднего размера.

Берем толстодонную кастрюлю, закладываем в нее яркую смесь из чаши, добавляем немного воды и сахарный песок.

Отправляем кастрюлю на плиту, доводим содержимое до кипения, при средне нагреве варим наше варенье примерно 35-40 минут. Если кастрюля ваша имеет антипригарное покрытие, не переживаем, оставляем варенье готовиться самостоятельно, если же такого покрытия нет, периодически заглядываем и помешиваем варенье, чтобы оно не пригорело. За пять минут до окончания варки вводим щепоть лимонной кислоты.

Фасуем горячее варенье в банки. Банки предварительно вымываем и стерилизуем, также поступаем с крышками.

Герметично укупориваем, остужаем в перевернутом состоянии сутки, укутав банки пледом. Если немного варенья осталось, перекладываем его в красивую пиалу, завариваем чай и наслаждаемся отдыхом.

Приятного вам аппетита! Напомним, что в прошлый раз мы варили варенье из тыквы с грецкими орехами.

konservashka.ru

Варенье из тыквы или кабачков

 Консервирование и лучшие кулинарные рецепты опытных садоводов и огородниковКизима Галина Александровна

Варенье из тыквы или кабачков

1 кг тыквы или кабачков, 1 кг сахара, 1 лимон.

1. Очистить и нарезать кубиками тыкву или кабачок.

2. Ошпарить кипятком лимон, разрезать, обязательно вынуть зерна, иначе варенье будет горчить. Пропустить лимон вместе с кожурой через мясорубку и смешать с тыквой и сахаром.

3. Дать настояться 3 часа.

4. Поставить на средний огонь и сразу доварить до готовности (кубики станут прозрачными).

5. Разложить горячее варенье по банкам и закрыть.

Хранить при комнатной температуре.

Следующая глава

Блюда из тыквы, кабачков, баклажанов и помидоров Тыквенная каша 1 кг тыквы, 1/2 ст. манной крупы, 1 ст. молока, 2 столовые ложки сахара, 50 г сливочного масла, соль по вкусу.Тыкву с яркой окраской мякоти очистить от кожицы и семян, нарезать мелкими кусочками, припустить со

БЛЮДА ИЗ БАКЛАЖАНОВ, КАБАЧКОВ, ТЫКВЫ, ШПИНАТА Баклажаны со свежими грибами Баклажаны вымыть, нарезать кусочками длиной 4 см, посолить, разложить на доске, покрыть другой доской и поставить груз на 1 час, чтобы из баклажанов вытек сок с горечью.Обсушенные баклажаны обвалять

Варенье из кабачков Сварить сироп из килограмма сахара и половины стакана воды. Положить в кипящий сироп кабачки (1 кг), очищенные от кожуры и семян и нарезанные кубиками. Когда закипит варенье, добавить целиком лимон вместе с кожурой, предварительно вымытый и ошпаренный

Варенье из кабачков с лимоном Ингредиенты Кабачки – 1 кг Лимон – 1 шт.Сахар – 1 кг Вода – 150 млСпособ приготовления Если не говорить, из чего приготовлено это варенье, то его легко перепутать с ананасовым, грушевым или апельсиновым. Вот почему данное лакомство неизменно

Варенье из кабачков с лимоном и пряностями Ингредиенты Кабачки – 3 кгЛимоны – 3 шт.Сахар – 1,5 кг 4 %-ный уксус – 1 лВода – 1,5 лКорица – 1 кусочекГвоздика – 3–4 звездочкиВаниль – 0,5 стручкаСпособ приготовления Кабачки очистить, нарезать кубиками, залить уксусом и оставить

Варенье из кабачков с черной смородиной Ингредиенты Кабачки – 2 кгЧерная смородина – 1 кгСахар – 3 кгСпособ приготовления Кабачки очистить, нарезать маленькими кубиками, смешать с черной смородиной, пересыпать сахаром и оставить на 12 часов, а затем варить в 3 приема по 5

Варенье из кабачков с физалисом Ингредиенты Кабачки – 1 кгФизалис – 0,5 кгСахар – 1,5 кгГвоздика – 1–2 звездочкиСпособ приготовления Кабачки очистить и нарезать небольшими кубиками. Плоды физалиса разрезать на половинки, а крупные – на четвертинки.Подготовленные

Варенье из кабачков и патиссонов Ингредиенты Кабачки – 0,5 кгПатиссоны – 0,5 кгСахар – 1,2 кгВода – 250 млОблепиховый сок – 250 млЛимонная кислота – 2 гСпособ приготовления Кабачки и патиссоны очистить и нарезать кубиками. Из сахара, облепихового сока и воды сварить сироп.В

Варенье из кабачков Ингредиенты1 кг кабачков, 1 кг меда, 1 лимон, 400 мл воды.Способ приготовленияС лимона снимите цедру и измельчите ее. Из мякоти выжмите сок.Кабачки очистите от кожуры, помойте, нарежьте небольшими кубиками и бланшируйте в течение 3 минут в кипящей воде.В

Варенье из кабачков с лимоном Ингредиенты1 кг кабачков, 1 лимон, 1 кг сахара, 150 мл воды.Способ приготовленияЕсли не говорить, из чего приготовлено это варенье, то его легко перепутать с ананасовым, грушевым или апельсиновым.Вот почему данное лакомство неизменно

Варенье из кабачков с физалисом Ингредиенты1 кг кабачков, 1/2 кг физалиса, 1 1/2 кг сахара, 1–2 гвоздички.Способ приготовленияКабачки очистить и нарезать небольшими кубиками. Плоды физалиса разрезать на половинки, а крупные – на четвертинки.Подготовленные ингредиенты

Варенье из кабачков и патиссонов Ингредиенты1/2 кг кабачков, 1/2 кг патиссонов, 1,2 кг сахара, 250 мл воды, 250 мл облепихового сока, 2 г лимонной кислоты.Способ приготовленияКабачки и патиссоны очистить и нарезать кубиками. Из сахара, облепихового сока и воды сварить сироп.В

Варенье из кабачков Вариант 1КомпонентыКабачки – 1 кг Сахар – 1 кг Лимон – 1 шт.Молодые кабачки очистить от кожицы и семян, нарезать мелкими кубиками.Лимон опустить в кипяток на полминуты, вынуть, охладить, нарезать дольками вместе с кожурой и удалить из него косточки.

Варенье из кабачков Очищенные, промытые и кубиками нарезанные кабачки положить в чистую кастрюлю, залить уксусом и оставить на сутки. Затем слить уксус. Сахар и воду вскипятить, в сироп положить кабачки, нарезанные ломтиками лимоны, корицу, гвоздику, ваниль и варить до тех

Варенье из тыквы или кабачков 1 кг тыквы или кабачков, 1 кг сахара, 1 лимон.1. Очистить и нарезать кубиками тыкву или кабачок.2. Ошпарить кипятком лимон, разрезать, обязательно вынуть зерна, иначе варенье будет горчить. Пропустить лимон вместе с кожурой через мясорубку

eda.wikireading.ru


Смотрите также