Варенье из кабачков и смородины


Варенье из чёрной смородины и кабачков

Кабачок

 2000 г

Сахар

 3000 г

Смородина чёрная свежая

 1000 г

Чёрная смородина — ягода очень полезная, но варенье только из одних этих ягод получается с очень насыщенным вкусом, который нравится не всем. А вот если использовать чёрную смородину для приготовления варенья-ассорти, то можно получить большой спектр вкусных заготовок. В предлагаемом мною варенье, по весу, ягод в 2 раза меньше, чем кабачков.

Воду в него не добавляют, и варенье варится практически на сиропе из сока кабачков и сахара. По консистенции оно довольно жидкое, имеет нежный вкус и приятный аромат.

Шаг 1

Для приготовления варенья нужно взять чёрную смородину, кабачки и сахар.

Шаг 2

Кабачки очистить от кожицы и с помощью ложки удалить семена.

Шаг 3

Кабачки нарезать небольшими кубиками.

Шаг 4

Ягоды и кабачки выложить в варочную ёмкость и засыпать сахаром.

Шаг 5

Всё тщательно перемешать.

Шаг 6

Смесь оставить на ночь, чтобы масса пустила сок.

Шаг 7

Утром, на слабом огне при постоянном помешивании, довести смесь до кипения, проварить в течение 5 минут и отставить до полного охлаждения.

Шаг 8

Снова проварить варенье 5 минут и оставить до остывания.

Шаг 9

Окончательно проварить варенье в течение 10 минут. Горячую массу разложить в стерилизованные банки небольшой ёмкости, укупорить прокипячёнными крышками, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.

webspoon.ru

Варенье из кабачков и черной смородины

Мы уже привыкли к приготовлению разных блюд из, казалось бы, несовместимых продуктов. Вот и сейчас рассмотрим несколько рецептов приготовления варенья из кабачков и черной смородины. Сами ягоды смородины имеют приторный вкус и не каждому приходятся по вкусу, но совмещая их с другими ингредиентами, можно получить довольно вкусные блюда.

Классический способ приготовления варенья

Для этого рецепта понадобятся кабачки, смородина и сахар. Берем 4 кг кабачков, предварительно очищенных от кожуры, измельчаем их небольшими кубиками и отправляем в приготовленную посуду для варки варенья. Туда же помещаем 2 кг помытой черной смородины. Для этих продуктов понадобится 5 кг сахарного песка, можно норму уменьшить наполовину, в зависимости от наличия продуктов.

Кабачки и смородину засыпьте сахаром и поставьте в прохладное место на ночь, после чего отправьте на плиту и доведите до кипения. В общей сложности варенье после закипания должно вариться не больше 10 минут при тщательном помешивании. Дальше отставьте кастрюлю в сторону и подождите до полного охлаждения, после чего снова отправляйте на плиту и в этот раз прокипятите варенье на большом огне 5 минут. Горячим разливайте в чистые банки и сразу закатывайте.

Варенье из кабачков и смородины быстрого приготовления

Для приготовления варенья возьмите кабачки и смородину в соотношении 2 к 1, иными словами кабачков в два раза больше, чем ягод. Кабачки помойте, очистите от кожуры, удалите семена и порежьте мелкими кусочками, желательно кубиками. Смородину промойте и отправляйте к измельченным кабачкам, можно ягоды перекрутить на мясорубке для быстрого образования сока. Ингредиенты тщательно перемешайте и поставьте на очень медленный огонь.

Тщательно помешивая, провариваем кабачки и смородину минут 5-10 до появления сока, после чего начинаем вносить сахар небольшими порциями. Например, нам для рецепта надо 2 кг сахара, это примерно 10 стаканов. Мы вносим по 2 стакана сахарного песка через каждые пять минут после закипания. При этом следует беспрерывно помешивать варенье и следить за временем варки. Как только добавили последние стаканы сахара, варим варенье еще 5 минут и горячим разливаем в стерилизованные банки, закатываем и укутываем одеялом до полного остывания. Хранить готовый продукт желательно в прохладном помещении, идеальным вариантом для этого послужит погреб.

ladym.ru

Варенье из чёрной смородины и кабачков

Shratva.ru - Консервирование

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Ингредиенты:

Кабачок 2000 г Сахар 3000 г

Смородина чёрная свежая 1000 г

Время подготовки: 10 мин Время приготовления: 30 мин Количество калории: 104 килокалорий

Количество порций: 20 порций

Приготовление:

Для приготовления варенья нужно взять чёрную смородину, кабачки и сахар. Кабачки очистить от кожицы и с помощью ложки удалить семена. Кабачки нарезать небольшими кубиками. Ягоды и кабачки выложить в варочную ёмкость и засыпать сахаром. Всё тщательно перемешать. Смесь оставить на ночь, чтобы масса пустила сок. Утром, на слабом огне при постоянном помешивании, довести смесь до кипения, проварить в течение 5 минут и отставить до полного охлаждения.  Снова проварить варенье 5 минут и оставить до остывания. Окончательно проварить варенье в течение 10 минут.

Горячую массу разложить в стерилизованные банки небольшой ёмкости, укупорить прокипячёнными крышками, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.

Приятного аппетита!

Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

shratva.ru


Смотрите также