Варенье из кабачков и ревеня


Варенье из ревеня по-белорусски

 Оригинальные рецепты варенья из лука, кабачков, арбузов и лепестков цветовЛагутина Татьяна Владимировна

Варенье из ревеня по-белорусски

Ингредиенты

Ревень – 1 кг

Сахар – 1,5 кг

Вода – 700 мл

Корица по вкусу

Способ приготовления

Ревени очистить от кожицы и волокон, нарезать поперек небольшими кубиками. Затем хорошо промыть, на 1 минуту опустить в кипяток и сразу же охладить под струей холодной воды. После этого опустить черешки в сироп, приготовленный из сахара и воды, и на слабом огне довести до кипения, варить 3 минуты, не допуская сильного кипения. Потом снять с плиты и оставить на 30 минут. То же самое повторить 4 раза. В самом конце добавить корицу.

Горячее варенье разлить по стеклянным стерилизованным банкам. Когда оно остынет, закрыть их пластмассовыми крышками. Такое варенье может храниться до 1,5 года.

Следующая глава

Варенье из яблок и ревеня Яблоки – 350 гРевень – 150 гФруктоза – 500 гВода – 3 ст. л.Яблоки тщательно помыть, очистить, удалить сердцевину, а мякоть нарезать небольшими кубиками.Ревень промыть, очистить, нарезать небольшими кусочками, смешать с яблоками, влить воду, поставить

Варенье из ревеня На 1 кг черешков ревеня, нарезанных кубиками, — 1 кг сахара и 1 л воды.Черешки промыть, очистить от волокон, нарезать на мелкие кусочки и пробланшировать их 10 минут. Потом откинуть на дуршлаг, охладить в воде, высыпать в таз и сразу же залить кипящим

Варенье из ревеня Ингредиенты Ревень – 1 кгСахар – 1,5 кгВода – 1лВанилин – 3 гСпособ приготовления Нежные черешки ревеня очистить от кожицы, нарезать небольшими кусочками длиной 1,5–2 см и хорошо промыть. Опустить их на 1 минуту в кипяток, затем слить его, а ревень снова

Варенье из ревеня и клубники Ингредиенты Ревень – 0,5 кгКлубника – 0,5 кгСахар – 0,5 кгСпособ приготовления Черешки ревеня очистить от кожицы, нарезать небольшими кусочками и выложить в миску слоями, пересыпая сахаром (250 г). Затем накрыть салфеткой и оставить на 1 сутки. То

Варенье из ревеня «Фазендовое» На 1 кг ревеня:• 900 г сахара• 300–400 мл водыРевень вымойте, очистите от грубых волокон и нарежьте кусочками длиной 1–1,5 см. Залейте их кипящим сахарным сиропом и дайте настояться 2–3 часа.Затем поместите на огонь, доведите до кипения и

Варенье из бананов и ревеня Требуется:5 кг бананов 4 кг ревеня 8 кг сахара 200 г лимонов 8—10 листиков черной смородины Способ приготовленияСлегка недоспелые бананы нарежьте дольками. Ревень измельчите. Лимоны пропустите через мясорубку и засыпьте небольшим количеством

Варенье из ревеня Ингредиенты1 кг ревеня, 1 1/2 кг сахара, 1 л воды, 3 г ванилина.Способ приготовленияНежные черешки ревеня очистить от кожицы, нарезать небольшими кусочками длиной 1 1/2-2 см и хорошо промыть. Опустить их на 1 минуту в кипяток, затем слить его, а ревень снова

Варенье из ревеня по-белорусски Ингредиенты1 кг ревеня, 1 1/2 кг сахара, 700 мл воды, корица.Способ приготовленияРевень очистить от кожицы и волокон, нарезать поперек небольшими кубиками. Затем хорошо промыть, на 1 минуту опустить в кипяток и сразу же охладить под струей

Варенье из ревеня с имбирем Ингредиенты1 кг ревеня, 600 г сахара, 10 г имбиря (свежего), 50–70 г имбирных цукатов.Способ приготовленияРевень нарезать кубиками, добавить свежий имбирь, предварительно натертый на терке, залить холодной водой так, чтобы она покрывала их, довести

Варенье из ревеня и клубники Ингредиенты1/2 кг ревеня, 1/2 кг клубники, 1/2 кг сахара.Способ приготовленияЧерешки ревеня очистить от кожицы, нарезать небольшими кусочками и выложить в миску слоями, пересыпая сахаром (250 г). Затем накрыть салфеткой и оставить на 1 сутки. То же

Варенье из ревеня КомпонентыЧерешки ревеня – 1 кг Сахар – 0,9–1 кгЧерешки очистить от кожицы и мелко нарезать, сложить в таз для варенья, засыпать сахар, перемешать и оставить до выделения сока. Как только выделится сок, таз поставить на слабый огонь и варить варенье до

Варенье из ревеня 1 Черешки промыть, очистить от волокон, нарезать на мелкие кусочки и пробланшировать их в течение 10 минут. Потом откинуть на дуршлаг, охладить в воде, высыпать в таз и сразу же залить кипящим сиропом. Поставить на слабый огонь, довести до кипения и

Варенье из ревеня 2 Нежные черешки листьев ревеня промыть в холодной воде, дать ей стечь, удалить волокнистые покровные нити и нарезать черешки поперек на кусочки длиной 1,5 см. Подготовленный ревень бланшировать в кипящей воде 1 минуту, охладить проточной водой, поместить

Варенье из ревеня 3 Промытый, нарезанный кубиками ревень засыпать сахаром на 8—10 часов. Образуется сок. Поставить на огонь и варить до готовности.На 1 кг ревеня – 1 кг 200 г

Варенье из ревеня Нежные мало волокнистые черешки ревеня очистить от кожицы, нарезать кусочками, промыть в холодной воле, пробланшировать в кипящей воде, охладить в холодной, залить сиропом и варить в два приема. Ароматизировать ванилином или корицей.На 1 кг ревеня –

Варенье из ревеня с апельсинами 1 кг черешков ревеня, 1,5 кг сахара, 1 апельсин.1. Мелко нарезать ревень.2. Ошпарить кипятком апельсин, разрезать, вынуть зерна.3. Провернуть апельсин в мясорубке вместе с кожурой.4. Смешать с ревенем и сахаром, дать настояться

eda.wikireading.ru

Кабачковое варенье

  1. Кабачки 2 килограмма
  2. Сахар 2 килограмма
  3. Сок лимонный свежевыжатый 2 столовые ложки
  4. Корень имбиря 50 грамм
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля, половник, стеклянные банки, крышки, нож кухонный, доска разделочная, воронка, терка.

Обязательно заранее подготовьте все ингредиенты: выжмите сок из лимона и отсыпьте нужное количество сахара. Кабачки же как следует промойте, используя щеточку, а после нарежьте их небольшими кусочками произвольной формы.

Внимание: если вы выбрали не молодые кабачки, а более зрелые овощи, их обязательно нужно очистить от шкурки и вынуть из их сердцевины семена.

Корень имбиря очистите, сняв шкурку ножом. А затем измельчите его с помощью мелкой терки. По желанию имбирь можно просто очень мелко нарезать. Выложите кусочки кабачков в кастрюлю, засыпьте сахаром, хорошо перемешайте и поставьте вариться на медленный огонь. Варить овощи нужно до тех пор, пока они не пустят сок и не закипят. Обычно на это уходит 12-15 минут.В кипящее кабачковое варенье влейте лимонный сок и высыпьте тертый корень имбиря. Вновь тщательно перемешайте и дайте смеси покипеть еще 2-4 минуты, чтобы все ароматы и вкусы смешались.На этом все. Снимите готовое кабачковое варенье с огня и разлейте его по стерилизованным и прогретым стеклянным банкам, плотно закройте его прокипяченными крышками и закатайте на зиму. Когда заготовка остынет, ее можно будет спрятать в погреб или кладовку, в общем туда, где вы храните прочие заготовки. Кабачковое варенье подавайте в качестве десерта с чаем. Оно отлично согреет вас зимой своим вкусом и красивым, солнечно-желтым цветом.Если вы никогда не варили варенье из кабачков прежде, то обязательно попробуйте, ни капли не пожалеете. Это очень вкусно, сладко и ярко, а благодаря имбирю еще и полезно, как профилактика от простуды.

Приятного аппетита!

– Кабачки можно использовать любые, как со своей грядки, так и покупные.

– Отнеситесь к стерилизации банок особенно внимательно и тщательно подготовьте посуду, чтобы ваша заготовка хорошо сохранилась.

– Так же в кабачковое варенье можно добавить тертую цедру лимона или апельсина.

www.tvcook.ru

Варенье из ревеня

Ингредиенты

Ревень – 1 кг

Сахар – 1,5 кг

Вода – 1л

Ванилин – 3 г

Способ приготовления Нежные черешки ревеня очистить от кожицы, нарезать небольшими кусочками длиной 1,5–2 см и хорошо промыть. Опустить их на 1 минуту в кипяток, затем слить его, а ревень снова промыть под струей холодной воды. Из сахара и воды сварить сироп, сразу же положить в него ревень и держать на огне несколько минут, затем дать остыть в течение 6–8 часов, после чего вновь поставить на плиту и довести до готовности. В самом конце добавить ванилин.

Следующая глава

Варенье из яблок и ревеня Яблоки – 350 гРевень – 150 гФруктоза – 500 гВода – 3 ст. л.Яблоки тщательно помыть, очистить, удалить сердцевину, а мякоть нарезать небольшими кубиками.Ревень промыть, очистить, нарезать небольшими кусочками, смешать с яблоками, влить воду, поставить

Варенье из ревеня На 1 кг черешков ревеня, нарезанных кубиками, — 1 кг сахара и 1 л воды.Черешки промыть, очистить от волокон, нарезать на мелкие кусочки и пробланшировать их 10 минут. Потом откинуть на дуршлаг, охладить в воде, высыпать в таз и сразу же залить кипящим

Варенье из ревеня Ингредиенты Ревень – 1 кгСахар – 1,5 кгВода – 1лВанилин – 3 гСпособ приготовления Нежные черешки ревеня очистить от кожицы, нарезать небольшими кусочками длиной 1,5–2 см и хорошо промыть. Опустить их на 1 минуту в кипяток, затем слить его, а ревень снова

Варенье из ревеня по-белорусски Ингредиенты Ревень – 1 кгСахар – 1,5 кгВода – 700 млКорица по вкусуСпособ приготовления Ревени очистить от кожицы и волокон, нарезать поперек небольшими кубиками. Затем хорошо промыть, на 1 минуту опустить в кипяток и сразу же охладить под

Варенье из ревеня с имбирем Ингредиенты Ревень – 1 кгСахар – 600 гИмбирь (свежий) – 10 гИмбирные цукаты – 50–70 гСпособ приготовления Ревень нарезать кубиками, добавить свежий имбирь, предварительно натертый на терке, залить холодной водой так, чтобы она покрывала их,

Варенье из ревеня и клубники Ингредиенты Ревень – 0,5 кгКлубника – 0,5 кгСахар – 0,5 кгСпособ приготовления Черешки ревеня очистить от кожицы, нарезать небольшими кусочками и выложить в миску слоями, пересыпая сахаром (250 г). Затем накрыть салфеткой и оставить на 1 сутки. То

Варенье из ревеня «Фазендовое» На 1 кг ревеня:• 900 г сахара• 300–400 мл водыРевень вымойте, очистите от грубых волокон и нарежьте кусочками длиной 1–1,5 см. Залейте их кипящим сахарным сиропом и дайте настояться 2–3 часа.Затем поместите на огонь, доведите до кипения и

Варенье из бананов и ревеня Требуется:5 кг бананов 4 кг ревеня 8 кг сахара 200 г лимонов 8—10 листиков черной смородины Способ приготовленияСлегка недоспелые бананы нарежьте дольками. Ревень измельчите. Лимоны пропустите через мясорубку и засыпьте небольшим количеством

Варенье из ревеня Ингредиенты1 кг ревеня, 1 1/2 кг сахара, 1 л воды, 3 г ванилина.Способ приготовленияНежные черешки ревеня очистить от кожицы, нарезать небольшими кусочками длиной 1 1/2-2 см и хорошо промыть. Опустить их на 1 минуту в кипяток, затем слить его, а ревень снова

Варенье из ревеня с имбирем Ингредиенты1 кг ревеня, 600 г сахара, 10 г имбиря (свежего), 50–70 г имбирных цукатов.Способ приготовленияРевень нарезать кубиками, добавить свежий имбирь, предварительно натертый на терке, залить холодной водой так, чтобы она покрывала их, довести

Варенье из ревеня и клубники Ингредиенты1/2 кг ревеня, 1/2 кг клубники, 1/2 кг сахара.Способ приготовленияЧерешки ревеня очистить от кожицы, нарезать небольшими кусочками и выложить в миску слоями, пересыпая сахаром (250 г). Затем накрыть салфеткой и оставить на 1 сутки. То же

Варенье из ревеня 1 Черешки промыть, очистить от волокон, нарезать на мелкие кусочки и пробланшировать их в течение 10 минут. Потом откинуть на дуршлаг, охладить в воде, высыпать в таз и сразу же залить кипящим сиропом. Поставить на слабый огонь, довести до кипения и

Варенье из ревеня 2 Нежные черешки листьев ревеня промыть в холодной воде, дать ей стечь, удалить волокнистые покровные нити и нарезать черешки поперек на кусочки длиной 1,5 см. Подготовленный ревень бланшировать в кипящей воде 1 минуту, охладить проточной водой, поместить

Варенье из ревеня 3 Промытый, нарезанный кубиками ревень засыпать сахаром на 8—10 часов. Образуется сок. Поставить на огонь и варить до готовности.На 1 кг ревеня – 1 кг 200 г

Варенье из ревеня Нежные мало волокнистые черешки ревеня очистить от кожицы, нарезать кусочками, промыть в холодной воле, пробланшировать в кипящей воде, охладить в холодной, залить сиропом и варить в два приема. Ароматизировать ванилином или корицей.На 1 кг ревеня –

Варенье из ревеня с апельсинами 1 кг черешков ревеня, 1,5 кг сахара, 1 апельсин.1. Мелко нарезать ревень.2. Ошпарить кипятком апельсин, разрезать, вынуть зерна.3. Провернуть апельсин в мясорубке вместе с кожурой.4. Смешать с ревенем и сахаром, дать настояться

eda.wikireading.ru

Варенье из ревеня с имбирем

 Оригинальные рецепты варенья из лука, кабачков, арбузов и лепестков цветовЛагутина Татьяна Владимировна

Варенье из ревеня с имбирем

Ингредиенты

Ревень – 1 кг

Сахар – 600 г

Имбирь (свежий) – 10 г

Имбирные цукаты – 50–70 г

Способ приготовления

Ревень нарезать кубиками, добавить свежий имбирь, предварительно натертый на терке, залить холодной водой так, чтобы она покрывала их, довести до кипения и варить, помешивая, на слабом огне в течение 30 минут. Затем небольшими порциями ввести сахар и прибавить огонь. Когда на поверхности начнут появляться пузыри, уменьшить его.

Практически в самом конце в густеющую массу добавить тонко нарезанные цукаты.

Если варенье было приготовлено правильно, его объем должен быть в 2 раза меньше объема исходных продуктов.

Следующая глава

Варенье из яблок и ревеня Яблоки – 350 гРевень – 150 гФруктоза – 500 гВода – 3 ст. л.Яблоки тщательно помыть, очистить, удалить сердцевину, а мякоть нарезать небольшими кубиками.Ревень промыть, очистить, нарезать небольшими кусочками, смешать с яблоками, влить воду, поставить

Варенье из ревеня На 1 кг черешков ревеня, нарезанных кубиками, — 1 кг сахара и 1 л воды.Черешки промыть, очистить от волокон, нарезать на мелкие кусочки и пробланшировать их 10 минут. Потом откинуть на дуршлаг, охладить в воде, высыпать в таз и сразу же залить кипящим

Варенье из ревеня Ингредиенты Ревень – 1 кгСахар – 1,5 кгВода – 1лВанилин – 3 гСпособ приготовления Нежные черешки ревеня очистить от кожицы, нарезать небольшими кусочками длиной 1,5–2 см и хорошо промыть. Опустить их на 1 минуту в кипяток, затем слить его, а ревень снова

Варенье из ревеня по-белорусски Ингредиенты Ревень – 1 кгСахар – 1,5 кгВода – 700 млКорица по вкусуСпособ приготовления Ревени очистить от кожицы и волокон, нарезать поперек небольшими кубиками. Затем хорошо промыть, на 1 минуту опустить в кипяток и сразу же охладить под

Варенье из ревеня с имбирем Ингредиенты Ревень – 1 кгСахар – 600 гИмбирь (свежий) – 10 гИмбирные цукаты – 50–70 гСпособ приготовления Ревень нарезать кубиками, добавить свежий имбирь, предварительно натертый на терке, залить холодной водой так, чтобы она покрывала их,

Джем из ревеня с имбирем и чили Ингредиенты Ревень – 1 кгСахар – 750 гИмбирь – 4 кусочкаТайский перец чили – 3 шт.Лимонная цедра – 30 гЛимонный сок – 50 млСпособ приготовления Это оригинальное варенье для тех, кто любит острые блюда. Его можно намазывать на тосты или хлеб, как

Варенье из ревеня «Фазендовое» На 1 кг ревеня:• 900 г сахара• 300–400 мл водыРевень вымойте, очистите от грубых волокон и нарежьте кусочками длиной 1–1,5 см. Залейте их кипящим сахарным сиропом и дайте настояться 2–3 часа.Затем поместите на огонь, доведите до кипения и

Варенье из ревеня Ингредиенты1 кг ревеня, 1 1/2 кг сахара, 1 л воды, 3 г ванилина.Способ приготовленияНежные черешки ревеня очистить от кожицы, нарезать небольшими кусочками длиной 1 1/2-2 см и хорошо промыть. Опустить их на 1 минуту в кипяток, затем слить его, а ревень снова

Варенье из ревеня по-белорусски Ингредиенты1 кг ревеня, 1 1/2 кг сахара, 700 мл воды, корица.Способ приготовленияРевень очистить от кожицы и волокон, нарезать поперек небольшими кубиками. Затем хорошо промыть, на 1 минуту опустить в кипяток и сразу же охладить под струей

Варенье из ревеня и клубники Ингредиенты1/2 кг ревеня, 1/2 кг клубники, 1/2 кг сахара.Способ приготовленияЧерешки ревеня очистить от кожицы, нарезать небольшими кусочками и выложить в миску слоями, пересыпая сахаром (250 г). Затем накрыть салфеткой и оставить на 1 сутки. То же

Джем из ревеня с имбирем и чили Ингредиенты1 кг ревеня, 750 г сахара, 4 кусочка имбиря, 3 тайского перца чили, 30 г лимонной цедры, 50 мл лимонного сока.Способ приготовленияЭто оригинальное варенье для тех, кто любит острые блюда. Его можно намазывать на тосты или хлеб, как

Варенье из ревеня КомпонентыЧерешки ревеня – 1 кг Сахар – 0,9–1 кгЧерешки очистить от кожицы и мелко нарезать, сложить в таз для варенья, засыпать сахар, перемешать и оставить до выделения сока. Как только выделится сок, таз поставить на слабый огонь и варить варенье до

Варенье из ревеня 1 Черешки промыть, очистить от волокон, нарезать на мелкие кусочки и пробланшировать их в течение 10 минут. Потом откинуть на дуршлаг, охладить в воде, высыпать в таз и сразу же залить кипящим сиропом. Поставить на слабый огонь, довести до кипения и

Варенье из ревеня 2 Нежные черешки листьев ревеня промыть в холодной воде, дать ей стечь, удалить волокнистые покровные нити и нарезать черешки поперек на кусочки длиной 1,5 см. Подготовленный ревень бланшировать в кипящей воде 1 минуту, охладить проточной водой, поместить

Варенье из ревеня 3 Промытый, нарезанный кубиками ревень засыпать сахаром на 8—10 часов. Образуется сок. Поставить на огонь и варить до готовности.На 1 кг ревеня – 1 кг 200 г

Варенье из ревеня Нежные мало волокнистые черешки ревеня очистить от кожицы, нарезать кусочками, промыть в холодной воле, пробланшировать в кипящей воде, охладить в холодной, залить сиропом и варить в два приема. Ароматизировать ванилином или корицей.На 1 кг ревеня –

eda.wikireading.ru


Смотрите также