Варенье из кабачков без сахара


Варенье из кабачков с лимоном без сахара: рецепт с фото

Опубликовано 08.01.2017 Разместил: julia12 [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Лето - пора, когда мы заготавливаем запасы консервации на зиму, вспоминая еще и о том, что именно она поможет справиться с чувством голода во время постов. Варенье из кабачков с лимоном без сахара, рецепт с фото которого я предлагаю, получается ароматным и вкусным. Я готовлю его много, а потом мы семьей смакуем кабачковое варенье, когда постимся. Это лакомство научила меня варить одна знакомая. На первый взгляд оно слишком аскетичное из-за элементарного состава, однако когда его пробуешь, то осознаешь его ненавязчивый, утонченный, легкий вкус, после употребления которого просто порхаешь и нет ощущения переполнения в желудке. А все потому, что в нем нет сахара, а поэтому и не будет процессов брожения в желудочно-кишечном тракте. В общем, оно пришлось нам по душе, поэтому я решила поделиться им с вами. Ингредиенты:

- кабачки – 1 кг, - лимон – 1 шт.

Этот рецепт варенья из кабачка и лимона хорош и для долгосрочного хранения, и для употребления его сразу после печки. Еще хочу обратить Ваше внимание на то, что процесс готовки значительно облегчен по сравнению с классическим тем, что оно варится в микроволновой печи. И фактически все время его варки, вы свободный человек. На этапе выбора продуктов, обратите внимание, чтобы кабачки были некрупные, тонкокорые. Моем лимон и кабачки.

Натираем на терке цедру лимона. Очищаем кабачки от шкурки.

Лимон режем мелко, утилизируя косточки. Кабачки натираем на терке или мелко нарезаем.

Складываем все в посуду, пригодную для микроволновой печи. Наливаем туда немного воды и ставим в микроволновку на 10-15 минут при максимальной мощности. Разливаем по стерильным баночкам.

Варенье можно сразу употреблять в пищу остудив, а можно закатать под крышку в стерильные банки, что продлит его сроки. Приятного аппетита!

Так же рекомендую приготовить варенье из кабачков и апельсинов.

konservashka.ru

Варенье из кабачков с лимоном, рецепт на зиму без сахара

Опубликовано 22.02.2017 Разместил: julia123 [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Решилась я в этом году сделать необычную консервацию к чаю, но при этом без вреда фигуре. Во-первых, хотелось попробовать сделать варенье необычного состава, а во-вторых, позволять дальше поглощать зимой калорийные сладючие джемы и варенье я себе и своей семье не могла, так как уже не только я стала поправляться зимой, но и мои подросшие дети стали входить в пубертатный возраст, когда вес набирается мгновенно, а бороться с ним еще тяжелее, чем у взрослых людей. Поэтому, я с азартом начала выдумывать такой рецепт, чтобы удовлетворил всем моим требованиям. Классические фрукты отпали сразу, экзотические и подавно. И тут мне пришло в голову сделать варенье из кабачков, которое я делала ранее по классическому рецепту, только теперь его нужно было сделать низкокалорийным. И...я убрала сахар. Вуаля, роскошное варенье из кабачков с лимоном, рецепт на зиму без сахара, для модельной фигуры готово. Очень вкусным получается и такое варенье из кабачков с апельсинами.

Ингредиенты:

- кабачок — 1 килограмм, - лимон — 1 штука.

Рецепт с фото пошагово:

Кабачки выбираем небольшого размера с тонкой кожицей, чтоб не было семян или их было минимальное количество. Лимон должен быть толстокорым, если мы хотим использовать не только его мякоть, но и цедру. Кабачки моем. Высушиваем полотенцем.

Чистим их, нарезаем мелко или натираем на терке.

Цедру лимона натираем на терке. Очищаем от белой пленки мякоть лимона и вынимаем косточки. Режем на такие же кусочки, как и кабачки. Наши порезанные продукты складываем в кастрюлю. Добавляем немного воды, перемешиваем.

Сюда же при желании можно добавить цедру лимона.

Ставим кастрюлю в микроволновую печь на 10-15 минут на максимальной мощности. Варенье готово.

Можно подавать сразу к столу, а можно и закатать под крышку в стерильные банки.

Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет..

namenu.ru

Варенье из кабачков без сахара

Кабачок является продуктом диетическим и легкоусваиваемым. А такая его разновидность, как цукини (кабачки зеленого цвета) еще и обогащены витамином C. Данный овощ очень популярен в блюдах различных кухонь мира, в особенности нашел признание в средиземноморской и русской кухнях. В последней очень популярны заготовки из этого овоща - соление, маринование, кабачковая икра и даже варенье. О последнем способе заготовки впрок и пойдет речь в данном повествовании, но варенье у многих людей ассоциируется с избытком сахара, что делает данное лакомство недоступно отдельным группам лиц (в частности, предрасположенным к излишнему весу или диабету). Поэтому, чтобы сделать рассматриваемое блюдо более универсальным, ниже будет приведен рецепт приготовления варенья из кабачков без сахара. Сахар же каждый сможет добавить по вкусу и желанию уже после того, как консервация будет вскрыта и подана к столу.

Ингредиенты для приготовления кабачкового варенья без сахара:

  • кабачок – 1 кг (предпочтение стоит отдавать молодым экземплярам, так как это способствует большей нежности консистенции конечного блюда, а также минимизирует манипуляции и, как следствие, временные затраты при обработке данного овоща – у молодых кабачков не нужно удалять верхнюю кожицу и семена, достаточно просто нарезать);
  • апельсины – три штуки среднего размера (учитывая, что в варенье не будет использоваться сахар, желательно выбирать максимально сладкие и сочные цитрусовые, так как именно они заложат вкусо-ароматическую основу блюду);
  • имбирь – 30 граммов.

Способ приготовления кабачкового варенья без сахара:

  1. Кабачки нужно тщательно промыть и натереть на средней терке. Апельсины очищают и удаляют из них косточки и белые пленки. С кожуры цитрусовых снимают цедру и мелко натирают – она значительно усилит ароматную составляющую варенья. Имбирь хорошенько промывают и натирают на средней терке.
  2. Все ингредиенты складывают в эмалированную кастрюлю и перемешивают между собой.
  3. Кастрюлю ставят на газовую плиту и на максимальном огне при закрытой крышке доводят содержимое до кипения. После закипания варят на среднем огне в течение 20 минут.
  4. Горячее варенье перекладывают в стеклянные стерилизованные банки и закатывают жестяными крышками.

После остывания варенье нужно убрать в холодильник. Учитывая отсутствие сахара, гарантированный срок годности варенья не превышает шести месяцев.

ladym.ru

Варенье из кабачков с лимоном без сахара: рецепт с фото

Опубликовано 03.11.2016 Разместил: julia12 [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Летний сезон это не только отдых на море и в лесу, это еще и труд на кухне))). А как же! Это же еще и сезон консервации, когда по вечерам спадает жара и есть возможность подготовить свои кладовки к новым баночкам, чтоб было чем порадовать своих близких осенью и зимой. Было бы все прекрасно и замечательно, если бы со здоворьем было бы все у всех в порядке. Однако консервация становится недоступным благом для людей, у которых повышен сахар крови, у кого есть сахарный диабет. Чтоб не омрачать таким людям настроение из-за невозможности накормить их вкусняшками, народ стал придумывать универсальные рецепты, они и на вкус замечательные, и в то же время их со спокойной душой можно есть при этих патологиях. Предлагаю вам замечательный вариант зимнего десерта. Варенье из кабачков с лимоном без сахара - рецепт с фото Ингредиенты:

- 1 килограмм небольших кабачков, - 1 крупный лимон с гладкой коркой.

Как приготовить с фото пошагово

Моем наши продукты. Из кабачков выминаем косточки и очищаем от кожицы, а потом натираем на терке. Лимон нам понадобится весь, и кожура, и мякоть. Натираем на терке цедру лимона. Очищаем сам лимон от оставшейся пленки и вынимаем все косточки. Режем его на мелкие кусочки.

Все порезанные ингредиенты складываем в посуду, пригодную для приготовления в микроволновой печи.

Заливаем туда немного воды, перемешиваем. Для усиления вкуса и аромата цитрусовых, можно добавить заранее приготовленную цедру лимона, от этого варенье из кабачков станет более солнечным и искристым.

Посуду отправляем в микроволновую печь на 12-15 минут при максимальной мощности. По истечению этого времени, наше варенье из кабачков с лимонов без сахара готово. Дать ему остыть и можно подавать на стол или сразу после микроволновой печи закатать под стерилизованные банки. Приятного аппетита!

А еще можно приготовить варенье из тыквы с лимоном.

Комментарии

Комментариев нет..

Дополнительные возможности



every-holiday.ru


Смотрите также