Варенье из груши с маком


ВАРЕНЬЕ ИЗ ГРУШ С МАКОМ - ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ!

ВАРЕНЬЕ ИЗ ГРУШ С МАКОМ - ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ!наконец-то, добралась до долгожданного варенья из сочных, наполненных насыщенным ароматом кусочков груши в сочетании с капелькой лимонного сока и маком, которое так хотела приготовить, но переживала, понравится ли мне сочетание груш и мака. Зря сомневалась. Варенье получается бесподобное! Попробуйте, если будет возможность. Рецепт этого варенья давно бродит по просторам интернета, видимо, не зря.На 1 небольшую баночку нам понадобится:Груши (очищенные) - 500 гСахар - 150 г

Лимон - 0,5 шт.

Мак - 1 ст.л.Груши помыть и очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать на кусочки. Добавить сахар и выжать сок лимона, перемешать. Отставить примерно на 2 часа (если есть время), пусть выделится сок.Затем переложить в кастрюлю, довести до кипения и варить на медленном огне около 20 минут. Затем взять половину фруктов и пропустить через блендер (я размяла толкушкой), вернуть в кастрюлю. Мак немного прожарить на сухой сковороде, добавить к фруктам.И снова проварить варенье около 5-10 минут или до нужной консистенции.Если хотите сохранить варенье надолго, то взять банку, простерилизовать и заполнить горячим вареньем. Закрыть крышкой, перевернуть крышкой вниз и оставить до охлаждения.

myremdom.ru

Варенье из груш с маком. Очень-очень вкусное!

Вот, наконец-то, добралась до долгожданного варенья из сочных, наполненных насыщенным ароматом кусочков груши в сочетании с капелькой лимонного сока и маком, которое так хотела приготовить, но переживала, понравится ли мне сочетание груш и мака.

Зря сомневалась. Варенье получается бесподобное! Попробуйте, если будет возможность.

Ингредиенты

(на 1 небольшую баночку)

✓ Груши (очищенные) — 500 г

✓ Сахар — 150 г

✓ Лимон — 0,5 шт.

✓ Мак — 1 ст.л.

Рецепт приготовления

Груши помыть и очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать на кусочки.

Добавить сахар и выжать сок лимона, перемешать. Отставить примерно на 2 часа (если есть время), пусть выделится сок.

Затем переложить в кастрюлю, довести до кипения и варить на медленном огне около 20 минут.

Затем взять половину фруктов и пропустить через блендер (я размяла толкушкой), вернуть в кастрюлю.

Мак немного прожарить на сухой сковороде, добавить к фруктам.

И снова проварить варенье около 5-10 минут или до нужной консистенции.

Если хотите сохранить варенье надолго, то взять банку, простерилизовать и заполнить горячим вареньем.

Закрыть крышкой, перевернуть крышкой вниз и оставить до охлаждения.

Приятного аппетита!

goodcookbook.ru

Варенье из груш с маком

Варенье получается бесподобное! Попробуйте, если будет возможность. Рецепт этого варенья давно бродит по просторам интернета, видимо, не зря.

Ингредиенты:

Груши (очищенные) 500 гр.
Баночка 1 шт.
Сахар 150 гр.
Лимон 0.5 шт.
Мак 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Груши помыть и очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать на кусочки.
  2. Добавить сахар и выжать сок лимона, перемешать.
  3. Отставить примерно на 2 часа (если есть время), пусть выделится сок.
  4. Затем переложить в кастрюлю, довести до кипения и варить на медленном огне около 20 минут.
  5. Затем взять половину фруктов и пропустить через блендер (я размяла толкушкой), вернуть в кастрюлю.
  6. Мак немного прожарить на сухой сковороде, добавить к фруктам.
  7. И снова проварить варенье около 5-10 минут или до нужной консистенции.
  8. Если хотите сохранить варенье надолго, то взять банку, простерилизовать и заполнить горячим вареньем. Закрыть крышкой, перевернуть крышкой вниз и оставить до охлаждения.

labuda.blog

Варенье из груш с маком - пошаговый рецепт с фото

Вкусное и ароматное варенье. Отлично подходит к чаю. Приготовление30-60 минут Шаг 1 из 7

Груши вымыть.

Шаг 2 из 7

Груши очистить, удалить сердцевину и нарезать мелкими кубиками.

Шаг 3 из 7

Положить их в кастрюлю, полить лимонным соком, добавить сахар, перемешать. Довести до кипения и варить 20 минут.

Шаг 4 из 7

Мак прокалить на сухой сковороде.

Шаг 5 из 7

Половину груш превратить в пюре.

Шаг 6 из 7

Добавить грушевое пюре в кастрюлю. Также добавить мак, перемешать и варить еще 5 минут.

Готово!

Выложить варенье в креманки или салатники и дать остыть.

Похожие рецепты по ингредиентам Ароматное варенье из груш.

vpuzo.com


Смотрите также