Варенье из груши с маком рецепты


Варенье из груш на зиму с маком

 

Приветствую вас, дорогие друзья! Если вам нравятся не стандартные и необычные сладкие заготовки, то мой сегодняшний рецепт заслуживает вашего внимания. Сегодня мы готовим вкусное варенье из груш с добавлением мака и пряных специй. Рецепт варенья из груш  с маком не сложный, и готовится на одном дыхании. А на выходе получаем фирменное варенье из груш на зиму, которое по вкусу и внешнему виду больше похоже на изысканный десерт.

Мелкие грушевые кусочки увариваются до прозрачности, сироп густеет и насыщается соблазнительным ароматом бадьяна, а маковые зерна сохраняют твердость и парят контрастным вкраплением, не оседая на дно. Я вас заинтриговала? Тогда добро пожаловать ко мне на кухню, где я с радостью поделюсь с вами как варить варенье из груш с маком.

Ингредиенты:

  • груши крупные  3 шт.;
  • мак  2 ст. л.;
  • алыча  3-4 шт.;
  • сахар -150 г;
  • лимонная кислота  1 г;
  • бадьян  1-2 звездочки.

Как приготовить варенье из груш с маком:

Для вкусного домашнего варенья из груш выбираем сочные, с плотной мякотью, не слишком переспевшие и без изъянов груши. Тщательно промываем в холодной воде, снимаем жесткую кожицу и вырезаем сердцевину.

Очищенные груши для варенья можно натереть, измельчить в комбайне или, как в нашем пошаговом рецепте с фото, нашинковать тонкими дольками, затем порубить мелкими фрагментами — с этой задачей легко справиться и обычным ножом.

Смешиваем фруктовую нарезку с сахарным песком, дозировка которого должна быть примерно наравне. Добавляем произвольно нарезанную алычу, чтобы усилить деликатный грушевый привкус освежающей кислинкой. Сразу же бросаем щепотку (!) лимонной кислоты — консерванта нашей заготовки. Оставляем на полчаса в стороне до появления жидкости. Измельченные груши быстрее пускают сок, но если предпочитаете варенье с дольками, заготовку выдержите при комнатной температуре 2-3 часа.

Ставим сладкую смесь из груш на верхний огонь, опускаем одну-две звездочки пряного бадьяна, после кипения снижаем температуру и провариваем при слабом бурлении примерно 30 минут.

Маковые зерна подсушиваем на раскаленной сковороде без капли жира 20-30 секунд — раскрываем аромат.

Когда грушевые кубики пропитаются сахарным сиропом, станут полупрозрачными, всыпаем мак, повторно доводим до кипения. Варим последние 5-10 минут.

Загустевшее грушевое варенье с маком еще горячим перекладываем в стерильные банки, закрываем, остужаем.

Храним варенье из груш с маком на полке холодильника, подаем к сырам, блинам, бисквитам, чаю, украшаем десерты и мороженое — приятного аппетита!

home-restaurant.ru

Варенье из груш с маком, очень-очень вкусное

Опубликовано 17.01.2017 Разместил: julia123 [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Чтобы в холодное, пасмурное время года поднять себе настроение и вспомнить о тёплом, солнечном лете, достаточно достать из кладовки баночку вкусного варенья. Именно поэтому я и решила, сегодня порадовать вас очень вкусной заготовкой на зиму. В создании этой вкуснятины мне помогла моя маленькая дочурка, когда насыпала в грушевое варенье мака. Я сначала рассердилась, но когда попробовала то, что из этого получилась быстро «отошла». Очень-очень вкусное варенье из груш с маком оказалось довольно необычным и ароматным. Дочкин рецепт уже попробовала вся родня, всем очень понравилось её творение, и теперь они тоже наслаждаются вкусом грушевого варенья с маком. Удивите себя и своих близких довольно вкусным лакомством, которое обязательно им понравится и станет самым востребованным в любое время года. А для создания данного кулинарного творения потребуются следующие продукты:

- 2 килограмм груш (любого сорта), - 2 килограмма сахара, - 500 грамм мака (можно меньше или больше).

Рецепт с фото пошагово:

Сразу же очень тщательно переберите все фрукты. Те из них, которые будут попадаться порченными, отложите в сторону или же срежьте острым ножом данные места.

Вымойте груши.

Переложите их на разделочную доску и нарежьте так, как хотите. Кожуру можно оставить или же, наоборот, срезать.

В ковш или кастрюлю (в которой вы планируете варить варенье) всыпьте часть сахара.

Затем выложите половину груш, снова всыпьте сахар. Затем повторите действия.

Поставьте ковш на огонь и проварите сладкую заготовку до того момента, пока она не станет нужной вам консистенции.

В завершении просто добавьте в варенье мак и все размешайте. Вкусное варенье из груш с маком готово. Десерт можно подать с ароматным зеленым чаем с мятой и мандариновыми корками.

Комментарии

Комментариев нет..

namenu.ru

Варенье из груш с маком, пошаговый рецепт с фото

Вкусное и необычное варенье,легкое в приготовлении.

  • груши-1 кг.
  • сахар-300 г
  • лимон-1 шт.
  • мак-1 ст. л.
Груши промыть, очистить от кожицы, порезать на кусочки, удаляя сердцевину. Лимон разрезать,выдавить сок. Засыпать грушу сахаром и залить лимонным соком. Дать настояться 1 час. Переложить варенье в таз и поставить на огонь. Варить, помешивая 15-20 минут, на небольшом огне, снимая пену. Мак обжарить на сухой сковороде. Половину варенья измельчить в блендере до состояния пюре. Вылить грушевое пюре в таз с вареньем, добавить мак, снова поставить на огонь, варить еще 15-20 минут, или до нужной консистенции. Горячим разлить в стерилизованные банки, закрыть крышками. Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра.  Наоборот, выбор детских рецептов – занятие ...

Груши

Из груши, как ни странно, гораздо чаще готовят несладкие, нежели сладкие блюда: чаще её можно ...

Лёгкие варенья, конфитюры Варенье - рецепты

Варенье считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон ...

Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто ...

Блюда с маком

Блюда с маком - это не только сладкая выпечка. Семена всем известного растения немного прожаривают и ...

Вегетарианские рецепты

Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к ...

www.gastronom.ru

Варенье из груш с маком

  • Главная
  • Рецепты
  • Другое
  • Варенье из груш с маком

Если вы уже успели запастись вареньем из киви или мяты, хотим порадовать вас еще одной необычной заготовкой. Предлагаем сварить ароматную сладость, которая никого не оставит равнодушным не только из-за аппетитного вида, но и благодаря весьма небанальному вкусу.

Речь идет о варенье из груш с добавлением мака и ванили. Такая ароматная заготовка отлично дополнит ваши фирменные блинчики или послужит начинкой для другой выпечки.

  1. 1Груши вымойте, разрежьте на четыре части, удалите плодоножку и сердцевину, толстую кожицу лучше срезать. Нарежьте фрукты кубиками.
  2. 2Засыпьте плоды сахаром и добавьте 1 ст. л. лимонного сока. Оставьте груши на 2 часа, чтобы они пустили сок.
  3. 3Разрежьте половину стручка ванили вдоль на две части, добавьте в кастрюлю с грушами. Доведите ее содержимое до кипения и, помешивая, варите в течение 20 минут.
  4. 4Из половины груш сделайте пюре при помощи блендера, соедините его с цельными кусочками, добавьте обжаренный на сухой сковороде мак, оставшийся лимонный сок.
  5. 5Снова доведите варенье до кипения и проварите еще 10 минут, затем разлейте по стерилизованным банкам, закатайте крышками.
Пюрировать можно все груши, тогда у вас получится восхитительный джем с однородной консистенцией. Экспериментируйте и открывайте новые рецепты вместе с сайтом «Со Вкусом», а также делитесь самым интересным с друзьями!

sovkusom.ru


Смотрите также