Варенье из груши и персика


Варенье из персиков и груш.. Ингредиенты: персики

Простите, если напишу лишнее, хотелось бы с кем-нибудь поделится, а то я все дома сижу, увидела в одном рецепте замечательного кота, который вольготно развалился, ни жизнь, а манна небесная. Так как у меня серьезное заболевание - рассеянный склероз, каждый год я лежала в больнице и однажды я унесла с собой из больницы рыжего котенка. Он был размером с кулачок и я ему варила кашку манную и однажды он перестал чавкать и настала тишина, оказалось он благополучно уснул мордочкой в каше. Вот такая история! Заранее благодарна, что не поленились и прочитали всю муру, которую я написала.

www.edimdoma.ru

Варенье из персиков с грушами на зиму

Варенье из персиков и груш на зиму — вкусная сладкая заготовка. Простой рецепт которой мы вам расскажем в этой статье. Для его приготовления потребуется всего 3 ингредиента и 30 минут активных действий. В итоге получится изумительно нежное персиковое варенье на зиму, которое можно подать с булочками к чаю или использовать в качестве начинки для дрожжевых пирогов. Что делать с предложенной консервацией, дело ваше. Сейчас же мы подробно рассмотрим самый простой рецепт варенья из персиков и груш.

Ингредиенты для варенья:

  • средние персики — 510 г;
  • сладкие груши — 510 г;
  • сахар — 950 г.
Выход персикового варенья: 2 банки (380 мл)

Варенье из персиков и груш — пошаговый рецепт с фото:

На первом этапе тщательно вымываем персики и груши в прохладной фильтрованной воде.

Причем рекомендуем воспользоваться мягкой губкой, чтобы убрать всю пыль и грязь.

Далее разрезаем все персики по кругу на две половинки, после чего проворачиваем их руками в разные стороны и отделяем друг от друга легким движением рук. Достаем косточки, стараясь не повредить пальцы.

 Теперь нарезаем все половинки персиков средними дольками.

 На следующем этапе делим груши на две части и вырезаем сердцевины.

 Режем плоды небольшими кусочками, не удаляя шкурку.

Если она слишком жесткая, от нее лучше избавиться.

Перекладываем дольки персиков с грушами в большой таз или глубокую кастрюлю подходящего размера.

Высыпаем половину запланированного сахара и аккуратно перемешиваем содержимое посуды.

Оставляем будущее варенье из персиков и груш на пару часов, в течение которых плоды пустят сок.

Спустя указанное время ставим фрукты на минимальный огонь, всыпаем оставшийся сахар и доводим массу до кипения. Выключаем плиту и оставляем варенье полностью остыть.

 Когда это произойдет, возвращаем таз на огонь и при минимальной температуре во второй раз кипятим персики с грушами. Осталось уложить дольки в чистые банки на две трети и залить их сладким сиропом.

К слову, если жидкости слишком много, ее можно использовать для приготовления компота на зиму.

Стерилизуем простое персиковое варенье с грушами 20 минут в кипящей воде, а потом закручиваем заготовки и перемещаем их на место хранения до наступления зимы. Приятного аппетита!

Поделитесь статьей в соц. сетях:

vkusnorecepti.ru

Варенье из персиков и груш

Персик и груша – вкусные и ароматные фрукты, поспевающие в один период времени. Поэтому можно использовать их сочетание для приготовления консервов на зиму. Например, можно приготовить варенье из персиков с грушей.

Общая информация о приготовлении персико-грушевого варенья

Чтобы получить варенье – ассорти из персика с грушей, необходимо иметь представление о приготовлении этой консервации по отдельности из каждого вида плодов.

О персиках

Если плоды мелкие, их рекомендуется варить целиком, с косточкой. Крупный персик делить на половинки или на дольки, удалять косточки. Со всех плодов нужно снимать кожицу. Чтобы облегчить данный процесс, персики можно обдать кипятком. Если мякоть плодов слишком плотная, требуется пятиминутное бланширование. Для сохранения цвета перед бланшировкой персики выдержать в растворе кислоты лимонной 1%-ной крепости.

На каждый килограмм персиков взять 1.2 кг сахара. Вначале приготовить сироп из расчета полтора стакана воды на требуемое количество сахара. Выдержать в нем персики 4 часа и варить по 7 минут в 3 приема.

Как быть с грушами?

Для приготовления варенья следует отбирать груши с плотной мякотью. Если плоды мелкие, их варят целиком. Крупные груши очищают от шкурки, разрезают, освобождают от семенного гнезда.

Теперь плоды нужно бланшировать и охладить. Варенье варить тремя последовательными кипячениями. Необходимое количество сахара – 1 кг 200 граммов на килограмм груш.

Способ приготовления варенья из персиков с грушами

Ввиду того, что приготовление варенья по отдельности из персиков и груш происходит одинаково, плоды можно подготавливать и готовить вместе.

Потребуется взять:

  • по килограмму персиков и груш;
  • 2 кг 500 граммов сахара;
  • воды – 500 мл;
  • кислоты лимонной – 5 граммов.

Последовательность действий

Отобрать персики и груши с плотной мякотью. Очистить от кожицы, разделить на части, в зависимости от размера и вынуть косточку из персика и семена из груши. Далее опустить в воду для бланширования вначале персики на 5 минут, затем груши – на 10 минут. После данного действия плоды охладить.

Приготовить сироп и опустить в него смесь кусочков фруктов. Пусть постоит часа 3-4. Довести до состояния кипения, снизить до минимума огонь и кипятить 7 минут. Отставить варенье в сторону. После охлаждения вновь варить 7 минут. Выдержать до полного остывания. При последнем кипячении в варенье добавить лимонную кислоту, которая предотвратит его от засахаривания плодов. Разложить варенье в тару и укупорить.

ladym.ru

Варенье из персика, груши и яблока — Кулинарные рецепты любящей жены

Очень вкусное фруктовое варенье получается из нескольких видов фруктов. Оригинально, неизбито и полезно.

Сегодня поделюсь рецептом варенья из персиков, груш и яблок. Этот эксперимент я провела, используя остатки фруктов, имеющихся в холодильнике, поэтому его получилось немного. Вы же смело можете увеличивать количество, так как мой эксперимент удался на все 100 %!

Варенье получилось ароматное, вкусное и красивое. Персики придали варенью шикарный янтарный цвет и восхитительный аромат. Яблоки, богатые пектином, сделали варенье достаточно густым и однородным. Груши добавили своеобразного вкуса и аромата. В общем, смело экспериментируйте! Это очень вкусно и блинчиками, и с сырниками, и с горячими тостами, да и просто с чаем!

  1. Яблоки и груши разрежьте на четвертины, удалите семенные коробочки и семена, затем порежьте дольками.
  2. Персики разрежьте на половинки, удалите косточки и порежьте такими же кусочками.
  3. Положите порезанные фрукты в кастрюлю, накройте крышкой и варите примерно 5-7 минут с момента закипания. Фрукты должны стать мягкими. Время варки нужно корректировать в зависимости от сорта фруктов.
  4. Мягкие фрукты тщательно измельчите при помощи блендера в однородное пюре.
  5. Добавьте во фруктовое пюре сахар, поставьте на огонь, доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, помешивая, до желаемой густоты. Я варила варенье примерно 25 минут.
  6. Готовое варенье из персика, груши и яблока разлейте по стерильным баночкам и закройте стерильными крышками.
  7. Храните фруктовое варенье в прохладном темном месте.

zefira.net


Смотрите также