Варенье из груши и апельсина


Варенье из груши и апельсина «Неженка»

Зимой особенно хорошо для иммунитета!

Ингредиенты:

  • мед – 165 гр,
  • сахар – 200 гр,
  • лимонный сок – 2 ст. ложки,
  • гвоздика – 6 шт.,
  • груши твердые — 1 кг,
  • апельсины маленькие – 4 шт.,
  • лимон нарезанный кружочками – 1 шт.,
  • листья мяты – 4 шт.,
  • вода – 900 мл.

Приготовление:

  1. Смешать мед, сахар, лимонный сок и гвоздику в воде.
  2. С груши снять кожуру, вынуть сердцевину, хвостик оставить.
  3. Груши положить в смесь с медом, перемешать, довести до кипения на сильном огне.
  4. Затем уменьшить огонь, закрыть крышкой и варить 20 минут.
  5. Груши шумовкой переложить в миску, а в кастрюлю положить апельсины, с которых надо снять кожу и белую мякоть, довести до кипения, апельсины варить без крышки 5 минут изредка перемешивая.
  6. Переложить апельсины в миску с грушами.
  7. Сироп довести до кипения, уварить 10 минут без крышки.
  8. Сироп вылить на фрукты, добавить ломтики лимона, мяту.
  9. Проварить 5 минут, охладить.

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

апельсинывареньесладкоегрушивкуснофрукты

4vkusa.mirtesen.ru

Варенье из апельсинов и груш

 50 000 избранных рецептов для мультиваркиСеменова Наталья Викторовна

Варенье из апельсинов и груш

250 г апельсинов, 250 г груш, 500 г сахара, 1 пакетик ванилина.

Груши и апельсины вымойте. У груш удалите сердцевину, нарежьте на средние кусочки. Апельсины очистите и нарежьте небольшими треугольниками. Выложите фрукты в чашу мультиварки, добавьте сахар, ванилин. Включите мультиварку в режиме «Тушение» на 1 ? ч. Снимите паровой клапан. Пока варенье варится, перемешайте его несколько раз.

Разложите горячее варенье по стерилизованным банкам, закройте прокипяченными крышками, переверните банки вверх дном, накройте одеялом и оставьте до полного остывания.

Следующая глава

283. ВАРЕНЬЕ ИЗ АПЕЛЬСИНОВ Апельсины, очищенные от корочки, 1 кгСахар-песок 7 стакановВода 3 стаканаПеред варкой варенья снимают теркой цедру с одного апельсина, затем апельсины очищают от кожуры и разнимают на дольки; осторожно прощупывая дольки, удаляют зерна. В тазике

Варенье из апельсинов Ингредиенты: 1 кг апельсинов, 1,5 кг сахара, 700 мл воды.Апельсины варить в воде в течение 4–5 часов, периодически доливая горячую воду, до размягчения. Одновременно приготовить сироп из воды и 300 г сахара.Когда апельсины остынут, нарезать их кусочками и

Крюшон из апельсинов и консервированных груш 4 апельсина, 400 г сахара, 1 банка консервированных груш, 4 бутылки газированной воды. С апельсинов снять теркой цедру, не затрагивая белой шкурки, нарезать тонкими кружками, удалить все зерна. Уложить в крюшонницу рядами все

Конфитюр из груш и апельсинов «Памятный» • 1 кг груш• 300 г апельсинов• 1 кг сахараИз воды и сахара сварите сироп и остудите его. У груш срежьте плодоножки, освободите от семенных камер, мякоть нарежьте. Апельсины очистите от кожуры и пленок, очищенные дольки разрежьте

Крюшон из апельсинов и консервированных груш 4 апельсина, 400 г сахара, 1 банка груш консервированных, 3 бутылки красного сухого вина, 2 бутылки нарзана С апельсинов снять теркой цедру, не затрагивая белой шкурки, нарезать тонкими кружками, удалить все зерна.

Варенье из апельсинов Ингредиенты1 кг апельсинов, 1 ? кг сахара, 700 мл воды.Способ приготовленияАпельсины варить в воде в течение 4–5 часов, периодически доливая горячую воду, до размягчения. Одновременно приготовить сироп из воды и 300 г сахара.Когда апельсины остынут,

Варенье из апельсинов Ингредиенты1 кг апельсинов, 1 1/2 кг сахара.Способ приготовленияАпельсины вымыть, залить водой и варить течение 4–5 часов, периодически доливая горячую воду, до размягчения, затем охладить. Для приготовления сиропа растворить в 700 г кипящей воды 300 г

Варенье из апельсинов и груш Ингредиенты 250 г апельсинов, 250 г груш, 500 г сахара, 1 пакетик ванилина.Способ приготовления Груши и апельсины вымойте. У груш удалите сердцевину, нарежьте на средние кусочки. Апельсины очистите и нарежьте небольшими треугольниками. Выложите

Салаты из груш и апельсинов Фруктовый салат Требуется:по 50 г груш, яблок, абрикосов, слив и сметаны, сахар.Способ приготовленияГруши с яблоками освободите от кожицы и семян, нарежьте тонкими небольшими ломтиками. Удалите косточки из абрикосов, слив и нарежьте дольками.

ВАРЕНЬЕ ИЗ АПЕЛЬСИНОВ Апельсины очистить от кожуры и разделить на дольки, осторожно удалить семена. В тазике для варенья подготовить сироп, в который положить дольки апельсина, довести до кипения и снять с огня на 1-1,5 часа. В такой последовательности процесс Барки

Варенье из апельсинов Лучше всего взять слегка кислые апельсины, снять кожицу, разделить на дольки, на 5—6 минут опустить в кипящую воду, обсушить и вынуть все семена. Взвесить апельсиновые дольки и взять равное количество сахара. Приготовить сироп (2 стакана воды на 1 кг

Варенье из апельсинов 1,1 кг апельсинов, 1 лимон, 1,25 г сахара, 250 г воды.Очистить апельсины и лимон от корки, разобрать на дольки, удалить косточки. Приготовить сироп, опустить в него фрукты. Варить, пока апельсины не станут прозрачными, а сок не загустеет. После того как

Повидло из груш и апельсинов 500 г груш, 500 г апельсинов, 1 кг сахара.Очищенные фрукты мелко нарежьте. Выложите в чашу мультиварки, засыпьте сахаром и установите режим «Тушение» на 90 мин. Паровой клапан снимите. Разложите готовое повидло по стерилизованным банкам и

Варенье из апельсинов Количество порций – 10 • 4–3 апельсина ярко рыжего окраса• 1 кг сахара• 1 г ванилина Подготовка 60 мин. Приготовление 50 мин. 1. Вымойте апельсины. Аккуратно с помощью ножа или на терки удалите кожуру. Варите апельсины в кипятке до мягкости.

Крюшон из апельсинов и консервированных груш 4 апельсина, 400 г сахара, 1 банка груш консервированных, 3 бутылки красного сухого вина, 2 бутылки нарзана.С 3 апельсинов снять теркой цедру, не затрагивая белой шкурки. 4 апельсина тщательно очистить от белой кожицы, нарезать

Крюшон из апельсинов и консервированных груш Состав: апельсины – 7 шт., сахар – 400 г, груши – 2 кг, красное сухое вино – 3 бутылки, нарзан – 2 бутылки.С апельсинов снять теркой цедру, не затрагивая белой шкурки. 4 апельсина тщательно очистить от белой кожицы, нарезать

eda.wikireading.ru

Сколько варить варенье из груш с апельсином

Варенье из апельсина варится в общей сложности 41 час. Чистое время варки варенья - 50 минут, по 5 минут с перерывами на охлаждение. Продукты Груши - 700 грамм Апельсин - 1 штука Сахар - 1 килограмм Вода - 170 миллилитров Соль - половина чайной ложки

Как варить варенье из груш с апельсином

1. Вымыть 1 килограмм спелых груш твердых сортов (лучше осенних) и 1 апельсин. 2. Каждый плод разрезать на две части и вырезать семена, соцветие и плодоножку. 3. Половинку груши нарезать на дольки толщиной 0,5 сантиметра. 4. Дольки груш поместить в кастрюлю, залить подсоленной водой и оставить на 7 минут, затем воду слить. 5. В отдельную кастрюлю влить 170 миллилитров воды и поставить на максимальный огонь. 6. После этого снизить огонь до минимума и порционно, по 150 грамм, вводить в воду сахар, постоянно помешивая. Варить 5 минут. 7. Выложить в сироп груши, дождаться закипания и варить 7 минут. 8. Спустя 7 минут варенье снять с огня, накрыть полотенцем и оставить на 8 часов настаиваться. 9. Спустя 8 часов варенье поставить на газ и вновь уварить в течение 7 минут. 10. Снять с огня и оставить на 8 часов. 11. Повторить процедуру ещё 3 раза. 12. В последний раз уварки варенья добавить к варенью нарезанную на тонкие дольки половину апельсина. 13. Варить варенье на минимальном огне 25 минут. 14. Проверить готовность варенья, капнув каплю варенья в стакан с водой. В случае, когда капля осталась целой и упала на дно, варенье готово и его можно разливать по банкам. Банки с готовым вареньем из груш с апельсином закатать и убрать на хранение.

www.timeboil.ru


Смотрите также