Варенье из груш с персиками


Джем из груш и персиков

  1. Груши 400 грамм
  2. Персик 400 грамм
  3. Сахар песок — 400 грамм
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Бумажные кухонные полотенца, Нож, Разделочная доска, Термостойкая стеклянная миска, Микроволновая печь, Погружной блендер (или картофелемялка), Кухонное полотенце – 2 штуки, Силиконовая кухонная лопатка (или пластмассовая ложка), Блюдце, Чайная ложка, Полулитровая стеклянная банка – 2 штуки, Пластмассовая крышка – 2 штуки, Холодильник, Креманка

В первую очередь промываем груши и персики под холодной проточной водой и сушим их бумажными кухонными полотенцами от лишней жидкости.

Затем разрезаем каждый плод на 2 половинки, удаляем плодоножки груш с сердцевиной, а у персиков косточки.

После этого очищаем фрукты от кожицы, срезая ее тонким слоем, а мякоть нарезаем кубиками и отправляем в глубокую термостойкую миску, предназначенную для варки в микроволновой печи.

Теперь разминаем фруктовую нарезку картофелемялкой (если вы любите кусочки фруктов в джеме) или измельчаем ее погружным блендером до состояния пюре (если вы любите однородный джем).

Дальше ставим миску в микроволновую печь, устанавливаем на табло - «20 минут» и включаем кухонный прибор на всю мощность. После закипания перемешиваем фруктовое пюре до однородности силиконовой кухонной лопаткой или пластмассовой ложкой. Варим джем, пока смесь в миске не уменьшится примерно на четверть.По истечении нужного времени достаем миску из микроволновой печи и всыпаем в нее нужное количество сахара. Снова перемешиваем продукты до однородной консистенции и оставляем в таком виде на 10 минут или до полного таяния сахарных крупинок.Затем опять ставим миску в микроволновую печь на 30 минут, при этом мощность кухонного прибора уменьшаем до 60 – 80%. Периодически помешиваем варящийся джем, для того чтобы фруктовая масса нагревалась равномерно и не приставала ко дну миски.Через 30 минут достаем джем из микроволновой печи, перекладываем чайную ложку фруктовой смеси на блюдце и даем ей возможность остыть. Если после остывания ее структура останется вязкой и уваренная смесь не будет растекаться – джем готов. Раскладываем его по чистым, стерилизованным полулитровым банкам и остужаем. Затем закрываем баночки плотно прилегающими крышками и ставим их в холодильник. Джем из груш и персиков подают как и варенье – в специальных вазах, креманках или розетках. Очень часто его используют для прослойки пирожных, тортов или в качестве дополнения к другим десертам. Также эту вкуснятину приятно смаковать вместе с печеньем, пряниками, бубликами и ароматным, только заваренным чаем. Наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

– Если вы приобрели слишком сладкие фрукты, количество сахара можно уменьшить и добавить во фруктовую смесь по вкусу лимонный сок.

– Тем же способом можно готовить джем из других фруктов или ягод.

– Любую заготовку стоит хранить в чистой стерилизованной посуде. Более подробную информацию о том, как подготовить инвентарь, вы можете узнать, перейдя по этой ссылке.

www.tvcook.ru

Варенье из персиков,груш и яблок

Персики надо брать не мягкие,иначе пока будете резать они все помнутся.

Груши выбирайте коричневого окраса,они самые ароматные и сладкие. Яблоки краснобокие,не сильно кислые.

У меня вышло 2 баночки на 330 мл и одна на 200 примерно

шаг 1. Персики помыть и очистить от кожицы,можно и нектарин использовать,тогда очищать от кожицы не надо будет и форму они держать будут лучше в варенье.

шаг 2. Нарезать тонкими ломтиками,точно так же нарезать груши и яблоки. 2 столовые ложки сахара перемешать с желфиксом и добавить к фруктам. Поставить на огонь,довести до кипения и варить примерно 20-30 мин. Добавить чайную ложку лимонной кислоты,так сказать контрольный выстрел,чтобы наверняка хорошо стояло и было не приторным.

шаг 3. Банки помыть,простерилизовать. Залить готовое варение,закрыть крышками и сразу перевернуть. Оставить так банки остывать.

Добавить комментарий

Похожие рецепты

Понадобится: 5.5 кг гогошар 3.5 кг помидор 800 гр острого перца 10-12 головок чеснока 15 ст ложек уксуса 10-12 ст ложек соли...

подробнее...

Скоро зима,а значит надо запасаться вкусняшками) Овощи получаются пикантными и хрустящими.

подробнее...

Попробуйте такую капуста на 5-6 день после приготовления.

подробнее... Все рецепты

  • Рецептов123 Благодарностей781 Дней на проекте1104
  • Рецептов47 Благодарностей952 Дней на проекте1104
  • Рецептов77 Благодарностей438 Дней на проекте1104
  • Рецептов53 Благодарностей267 Дней на проекте1104
  • Рецептов17 Благодарностей99 Дней на проекте1104

delicii.md

Фруктовый джем ассорти из яблок, груш и персиков | Кусок Пирога

рецепт в рубрике Заготовки и консервирование, автор Валентина Коршунова

Вкусный и ароматный джем из фруктового ассорти, который можно использовать в качестве десерта к чаю или как начинку для пирогов и булочек.

Ингредиенты

Яблоки (подготовленные) 1 кг.Груши (подготовленные) 500 граммПерсики (подготовленные) 500 граммСок яблочный 1 стаканСахар-песок 2 кг.

Яблоки и груши очистить от кожуры, удалить семена, мелко нарезать, сложить в таз для варенья, влить яблочный сок, всыпать весь сахар и оставить на один час. У персиков удалить косточки, мякоть прокрутить в мясорубке. Поставить таз с яблоками и грушами на слабый огонь, аккуратно перемешать, довести почти до кипения - до полного растворения сахара. Положить к яблокам с грушами прокрученные персики, перемешать и варить до готовности, постоянно перемешивая и снимая пену.

Полезные советы к рецепту

Проверенный способ определить готовность - капля готового джема не должна растекаться по тарелке.

Хранить при комнатной температуре.

Похожие рецепты

Джем из клубники и абрикосов с лимономДжем из яблок и апельсиновВаренье пятиминутка из груш с персиками Заготовки и консервирование

kusokpiroga.ru


Смотрите также