Рецепт с фото пошагово:
Комментарии
06.11.2014 / 23:43
Обожаю грушевое варенье в чистом виде, а вот с маком и лимоном ни разу не пробовала. Наверняка, получается что-то со специфическим вкусом. Хотелось бы попробовать, но до сезона груш еще далеко.namenu.ru
Наступила осень, в садах созрели груши, многие люди не знают, куда их девать. Я Вам подскажу, что можно сделать из этих фруктов. Попробуйте приготовить грушевое варенье с лимоном. Этот рецепт порадует семью, да и себя можно побаловать иногда чем-то необычным.
Сезон консервации пока в разгаре, данная заготовка оригинальна, она очень вкусна, хотя комбинация лимона с маком не часто встречается. Хорошо подавать к чаю, как дополнение к блинам и оладушкам.
Поздние грушевые плоды имеют изумительный аромат, невероятно вкусны. Грушевое варенье на зиму можно сделать даже из небольшого количества плодов. Предлагаемый рецепт отличается простотой, о нем мало кто знает, немного непривычный, как раз сможете удивить близких людей уникальным десертом.
Кстати, почитайте по этой теме еще: Маринованные груши на зиму: рецептКак приготовить вкусное варенье из груш с маком
Перечень необходимых ингредиентов:
organikeda.com
10 мин.подготовка | 20 мин.приготовление | 284 ккал. (на 100 г) 1,1 г белков; 2,4 г жиров; 67,5 г углеводов |
Грушевое варенье ну очень вкусное! В меру сладкое с кислинкой, с ароматом груш и ванили.
Всё расписала на картинке, сложностей и секретов нет. Единственно, густота варенья будет зависеть от сорта груш. У меня были слишком сочные и сладкие, получилось немного жидковато. Но, поскольку варила так, на сразу поесть, то и делать ничего не стала. А так для этих целей есть желфикс и прочие загустители.
Полезный совет:
Потускневшую краску на рамах...
Смотрите ещё домашние рецепты:
saechka.ru
Варенье из груш с маком готовится очень просто, на вкус получается довольно оригинальным и необычным, а еще очень освежающим. Регулировать сладость такого варенья просто и даже если уменьшить количество сахара, оно все равно выйдет вкусным. В домашних условиях чаще всего готовят варенье и повидло именно из груш, а еще из яблок. В процессе варки оба этих фрукта насытят сироп, но при этом сохранят оригинальный природный вкус благодаря своей плотной структуре. При этом груша куда более жилистая, чем яблоко.
Мак служит скорее декоративным элементом, хотя он также хорошо сосчитается со вкусом груши. Говоря об эстетической стороне, такое варенье имеет очень притягательный вид и буквально вызывает аппетит. Лимонный же сок разбавит общую сладость сиропа и добавит немного кислинки. Использовать такое варенье можно для приготовления других десертов или подавать в чистом виде.
Простой пошаговый рецепт с фото-картинками наглядно продемонстрирует легкость создания такого варенья и вам не составит труда повторить все самостоятельно. Приступим к закрытию за зиму грушевого варенья с маком!
Груши(500 г)
Лимон(1/2 шт.)
Мак(1 ст.л.)
Сахарный песок(150 г)
Подберите для приготовления такого варенья достаточно плотные, но спелые и крупные плоды. Тщательно промываем груши, аккуратно тонким слоем срезаем кожуру, избавляем плоды от плотной сердцевины. После этого нарезаем груши кусочками так, как показано на фото, выкладываем их в глубокую миску, засыпаем сахарным песком и поливаем свежевыжатым соком половины лимона, оставляем на 1-2 часа: это нужно для того, чтобы фрукты пустили сок.
По истечении указанного времени кусочки груши прямо в том же тазике с сахаром и лимоном с уже выделившимся соком ставим на средний огонь и доводим до кипения. Уменьшаем огонь и готовим варенье примерно 18-20 минут. Затем отделяем часть груш, разминаем их до состояния пюре любым удобным способом, возвращаем в общую кастрюлю.
Подготовленный мак слегка обжариваем на сухой чугунной сковороде, а затем отправляем в кастрюлю с грушевым вареньем, готовим еще в течение 5-10 минут и выключаем огонь.
Разливаем потрясающе ароматное сладкое лакомство по стерилизованным банкам и закрываем крышками. Варенье из груш с маком и лимоном готово.
Приятного аппетита!
nazimu.info