Варенье из груш с красной смородиной


Варенье из груш, лимона и красной смородины

  • Небольшие технические трудности. В ближайшее время мы появимся в сети и сайт станет чуточку лучше

Для этого варенья понадобиться 4,5-4,6 кг груш (очищенных получилось 4 кг), 3 крупных лимона, 150-200 гр красной смородины, 2 кг сахара

Груши очистить от семян и порезать на небольшие дольки, засыпать сахаром и поставить на медленный огонь.

Постоянно помешивая что бы ничего не пригорело.

Когда образовался сироп можно добавлять порезанный лимон,предварительно из него удалить косточки.

Минут через 5-7 можно добавить красную смородину.

Когда появиться пена ее нужна снять еще немного проварить, не больше 5 минут и закрывать в банке.

Получается очень вкусно и красиво.

Эля Завьялова ученик
  • Активность: 1121
  • Репутация: 6
  • Пол: Женщина
Эля Завьялова ученик

[[post.title]] [[post.title]]

prigotovimvkusno.com

Груши в пюре из красной смородины рецепт с фото

  • Главная
  • Рецепты
  • Заготовки и консервация
  • Варенья и джемы

- Поверь, Карлсон, не в варенье Счастье!

- Да ты что? С ума сошел? А в чем же ещё?

Все, конечно, помнят этот диалог из популярного мультика. Варенье — это вкусный десерт, который готовят из фруктов, ягод и, как оказывается из овощей. Варенье готовят так, чтобы фрукты сохраняли свою форму. В нашем меню варенье-подарок. А подарки всегда удивляют и радуют. Вот и варенье будет у нас удивительное и необычное.

Готовить его будем из груши и красной смородины. Груша сама по себе бледный плод со слабовыраженным вкусом. Вот для яркости цвета берём красную смородину, для кислинки — лимон, а для аромата — пряности. Варенье готовится нетрадиционно, экспериментируйте, возможно, вам понравится. И, обязательно, подарите баночку с этим вареньем своим друзьям. Приятного аппетита!

Шаг 1

Чтобы приготовить варенье, нужно взять груши, смородину красную, лимон, сахар, палочку корицы и гвоздику.

Шаг 2

Красную смородину помыть, добавить в кастрюлю к ягоде 50 мл воды и подогреть до размягчения ягоды минут 10. Затем ягоду протереть через сито.

Шаг 3

Полученное пюре влить в кастрюлю. Засыпать сахаром. Варить, помешивая, до растворения сахара на медленном огне. Довести до кипения.

Шаг 4

В кастрюле вскипятить воду, добавить в неё половину лимона, выдавив сок, палочку корицы и 2-3 бутона гвоздики. Пусть кипит 10-15 минут. Лимон и пряности вынуть. Опустить в кастрюлю груши, нарезанные дольками на 7-10 минут.

Шаг 6

Залить горячим пюре из красной смородины.

Шаг 7

Накрыть банки прокипячёнными крышками и стерилизовать в течение 15–20 минут. Банки сразу герметично укупорить, перевернуть вверх дном (для дополнительной стерилизации крышки) и оставить в таком положении до полного остывания. Хранить в холодильнике. Подавать в холодном виде.

webspoon.ru

Варенье из черной смородины и груш на зиму: домашний фото-рецепт

Всем привет! Сегодня делюсь с вами рецептом вкуснейшего варенья Неудивительно, когда в блюде сочетаются фрукты и ягоды, то десерт получается более интересней и вкуснее, чем если бы продукты выступали бы в соло. Варенье из черной смородины и груш вам понравится! Легкий пошаговый рецепт десерта на зиму вам в помощь!

Варенье из черной смородины и груш на зиму

Черная смородина — полезнейшей плод, заготовки из которого наравне с малиной очень ценятся в период простудных заболеваний. Сегодня попробуем немного разнообразить коллекцию заготовок из этой ягоды, приготовив вкусное смородиновое варенье с добавлением груш.

Варенье из черной смородины и груш: рецепт в домашних условиях

Дуэт этих плодов дает великолепный результат — варенье приобретает сбалансированный вкус благодаря сладости груш и кислоты смородины. При употреблении, конечно же, больше чувствуется вкус смородины, но кусочки груши, которые попадаются, не дают о себе забыть.

Список ингредиентов

Для приготовления вам понадобится:

  • 500 граммов черной смородины;
  • 3 груши;
  • 600 граммов сахара;
  • 1/3 часть лимона.

Как приготовить варенье из черной смородины и груш на зиму

В первую очередь рекомендовано перебрать смородину. Сортировка заключается в удалении порченых ягод. Подходящие ягоды несколько раз сполоснуть, можно даже на минуту залить водой, чтобы всплыл на поверхность мусор, затем немного просушить на махровом полотенце.

Смородину поместить в просторный таз, засыпать порцией сахара, указанной в перечне ингредиентов, перемешать, чтобы сахарные крупинки равномернее распределились по ягоде. Емкость с содержимым накрыть пищевой пленкой, сделав несколько проколов зубочисткой для прохода воздуха, отставить на 6 часов в укромное место, время от времени перемешивать. За этот период смородина войдет в контакт с сахаром и выделит сок.

Далее ягоду в собственном соку перебить блендером. Будет вкуснее, если в варенье останутся целые кусочки смородины, поэтому лучше использовать погружной блендер с не высокой мощностью.

Параллельно подготовить грушу — вымыть, освободить от верхнего слоя, вырезать внутреннюю часть, мякоть нарезать брусочками среднего размера. При контакте с воздухом груши имеют особенность темнеть, поэтому следует их поместить в воду, выдавив в нее сок из лимона. Такая манипуляция поможет этого избежать.

Смородиновую массу перекинуть в кастрюлю, установленную на верхний огонь, довести до стадии бурления, забросить ломтики груш.

Нагрев сбавить до минимального, томить следующее 10 минут, иногда перемешивать, не давая массе пригорать к стенкам емкости.

Предварительно подготовить тару для хранения заготовки — вычистить содовым раствором, простерилизовать, высушить. В баночку поместить горячее варенье, только что снятое с плиты, моментально закупорить стерильной крышкой. Заготовку укутать пледом, остудить в таком состоянии. Через сутки перенести в место, изолированное от солнечного света.

Легких и вкусных вам заготовок!

Приятного аппетита!

заготовки на зиму, рецепты с грушами, рецепты со смородиной

prekrasny-mir.ru

Варенье из груш на зиму: рецепт с фото пошагово

Варенье на зиму — первая сладость, полезная и вкусная, которую можно заготовить в домашних условиях просто и без проблем в мультиварке. Я добавила к нему черную смородину и листики мяты, и наше варенье из груш на зиму получилось бесподобное, вкусное и ароматное. Пошаговый рецепт с фото вам покажет процесс, который очень прост, каждый справится с такой заготовкой. Описана одна маленькая порция. По своему количеству груш можете увеличить и остальные ингредиенты.

Посмотрите еще, как заготовить варенье из красной смородины на зиму, полезное и вкусное.

  • груши маленькие – 6-7 шт.;
  • смородина черная – 1 стакан;
  • мята – 7 листиков;
  • сахар – 1 стакан.

Рецепт приготовления

Груши помойте и нарежьте кубиками.

Переложите груши в чашу мультиварки и засыпьте сахаром.

Очистите смородину и добавьте в чашу.

Положите 5-7 чистых листиков мяты.

Включайте любой режим, чтобы была высокая температура и, варенье могло покипеть. Варите примерно 45 минут, выключая каждые 10 минут на 5 минут.

Чтобы закрыть грушевое варенье на зиму, в конце добавьте чуточку лимонной кислоты, примерно пол кофейной ложечки, и смело закатывайте в стерильные баночки.

Наше варенье из груш на зиму готово, постарайтесь не съесть его сразу, а закрыть немного для зимних холодов. Ваши домочадцы зимой оценят эту вкусноту, и будут с чашкой чая уплетать такое вкусное и полезное домашнее лакомство.

Готовила Евгения, приятных заготовок!

prostye-retsepty.com


Смотрите также