Варенье из груш с грецким орехом на зиму простой рецепт


Варенье из груш с орехами

Если вы любите орехи и обожаете груши, то сможете по достоинству оценить этот замечательный рецепт ароматного варенья из груш с орехами. Это варенье в холодную зимнюю пору напомнит вам о солнечном лете и урожайной щедрой осени.

Мы привыкли наслаждаться грушами и орехами по отдельности. Но вместе они представляют необыкновенно удачный дуэт, настоящую сладкую парочку. Ненавязчивый аромат грецких орехов, добавленных в заготовку, дополняя вкус грушевых плодов в варенье, делает его вкус еще более медовым, с особым терпковатым оттенком.

Вкусное варенье из груш с орехами отлично подойдет к зимнему чаю, а также в качестве дополнения к мороженому, творогу, блинчикам.

Ингредиенты:

  • свежие груши (лучше лимонки) – 2,2 кг
  • грецкие орехи (ядра) – 350 г
  • вода – 1 стакан (250 г)
  • сахар – 2 кг

Варенье из груш с орехами. Приготовление:

  1. Груши, отобранные для варенья, вымойте, очистите от кожицы, нарежьте на четвертинки, удалите сердцевину с чашелистиками и плодоножками, нарежьте крупными кубиками или ломтиками любой другой формы и сложите в миску для варки варенья.
  2. В отдельную кастрюлю всыпьте сахар, влейте воду, поставьте на огонь, доведите до кипения и варите на слабом огне до полного растворения крупинок сахара.
  3. Приготовленным сиропом залейте измельченные груши в миске. Затем поставьте миску на огонь, доведите ее содержимое до кипения и варите примерно 15 минут, снимая образующуюся пену.
  4. Затем добавьте в фруктовую массу ядра грецких орехов (четвертинки или более мелкие кусочки, по желанию) и варите смесь, помешивая, еще минут 15.
  5. Тем временем вымойте небольшие банки, предназначенные для варенья, и стерилизуйте их любым удобным для вас способом. Крышки прокипятите и обсушите.
  6. Кипящее варенье разложите в подготовленные сухие банки и плотно укупорьте или закрутите винтовыми крышками. Переверните банки вверх дном примерно на полчаса, а затем верните в исходное положение.
  7. Когда банки с вареньем полностью остынут, уберите их на хранение в темную кладовку с комнатной температурой.

Приятного аппетита и вкусных заготовок!

Компания «КриогенАвиа-НН» изготовляет и реализует рукава высокого давления РВД. Вот по ссылке можете ознакомиться. Для изготовления качественной продукции компания использует оборудование и фитинги ведущих производителей. 

konservacija.com

Варенье из яблок и груш с грецкими орехами - рецепт с фото пошагово

Полезные свойства фруктов побуждают хозяек к выполнению заготовок на зиму. Одной из необычных находок окажется варенье из яблок и груш с грецкими орехами. Такое лакомство позволительно даже тем, кто часто сидит на диете. Отказаться от него просто невозможно, когда на стол подаются блинчики или оладьи. Можно добавить вкусную начинку в домашние пироги, прослоить коржи тортов, сдобрить коврижку. Груши отдадут варенью тонкий вкус, яблоки наполнят его величественным ароматом, а орехи сделают загадочным.

Многие повара предпочитают обрезать шкурку у фруктов. Мы поступим иначе – оставим ее. Яблоки и груши, вымытые предварительно и обсушенные, режем на красивые дольки. Ядра орехов извлечь из скорлупы, очистить от внутренних перегородок. Кусочки потолочь или измельчить специальными приспособлениями. В кастрюлю закладываем фрукты с орехами, пересыпая их слоем сахара. Чтобы кусочки сохранили форму, оставляем их на 4-5 часов. Они впитают сахар, станут крепкими и пустят достаточное количество сока. Так не придется добавлять воду. Поместить настоявшуюся массу на плиту. Довести на среднем огне до кипения, затем уменьшить степень нагрева и выдержать около 15 минут. Снять с огня, оставить на 8-10 часов. Так повторить после отстаивания еще 2-3 раза. В конце варки добавить сок лимона. По желанию можно всыпать ваниль. Заготовка прекрасно сохранится до зимы, если варенье из яблок и груш с грецкими орехами разложить по банкам и закатать их. Хранить удобно в холодильнике или погребе, где температура невысокая.

Мы в социальных сетях

  • VK
  • Одноклассники
  • Facebook

Спасибо, я уже с вами

nyamkin.ru

Грушевое варенье с грецкими орехами

Многие хозяйки готовят варенье из груш, так как оно идеально подходит для начинки пирогов, тарталеток, блинов, рулетов и т. д. Кроме того, оно еще и полезное, поскольку груша содержит в составе массу питательных веществ, оказывающих благотворное воздействие на весь организм. Также сочный и душистый фрукт прекрасно сочетается с массой компонентов. Так, например, он превосходен в паре с грецкими орехами. Варенье очень вкусное, нежное и ароматное, а готовится оно весьма просто.

Ингредиенты

Чтобы приготовить лакомство, потребуются следующие компоненты:

  • спелые груши – 1 кг;
  • сахар – 2 кг;
  • грецкие орехи – 0,5 ст.;
  • душистая корица – 1 палочка;
  • ароматная гвоздика – 5 шт.;
  • духмяный кардамон – 0,5 ч. л.

Процесс приготовления

Для приготовления вкуснейшего вареньица нужно стерилизовать металлические крышечки и баночки; выбрать свежие и упругие без вмятин груши; вымыть фрукты, обсушить, удалить сердцевину и плодоножки. Разрезать груши на четыре части, сложить в эмалированный таз или миску, щедро пересыпать сахарным песком, дать настояться 4-5 часов. Очистить орехи, ядра обдать кипятком.

В емкость с грушевой массой добавить гвоздику, кардамон, орехи и корицу, тщательно перемешать ингредиенты; поставить таз на плиту (на слабенький огонь), довести до кипения и томить полчаса. В подготовленные баночки налить горячее вареньице, накрыть их металлическими крышечками и с помощью ключа закатать; перевернуть тару, укутать махровыми полотенцами, покрывалом или одеялом, дождаться охлаждения и вынести в кладовку или подвал.

Вареньице получается нежным и сладким с легкими нотками ароматных специй.

На заметку хозяйкам

Грушево-ореховое варенье идеально сочетается как с фруктовыми, так и с травяными чаями. Кроме того, его можно использовать в дуэте с тостами и оладушками. Также лакомство безупречно подходит для начинки душистой домашней сдобы. А еще грушевое варенье:

  • регулирует обменные процессы;
  • укрепляет иммунную систему;
  • стимулирует деятельность почек, сердца и печени;
  • лечит простудные заболевания;
  • оказывает противовоспалительное, противовирусное, защитное, питательное, отхаркивающее, мочегонное, успокаивающее воздействие.

Поэтому каждой хозяюшке, заботящейся о здоровье домочадцев, нужно заготовить очень полезное и вкусное варенье, тем более что процесс прост и быстр. Приятного аппетита!

ladym.ru

Варенье из груш с орехами от Таисии Геберле.

10.07.2014

Автор:

Готовим варенье из груш с орехами.

На 1 кг груш Вам понадобится: 1 кг сахара 1 лимон 50 гр. ядер грецких орехов. Груши помойте, удалите сердцевину, срежьте повреждения и поделите на 4 дольки. Бланшируйте их в кипящей воде 10 минут. Слейте отвар в отдельную ёмкость, он еще понадобится. После бланшировки облейте груши холодной водой. В 1 стакан отвара добавьте сахар и варите сироп до прозрачности. В приготовленный отвар добавьте груши и доведите до кипения. Лимон ошпарьте кипятком, удалите косточки и мелко порежьте. Ядра орехов поделите на 4 части, ошпарьте кипятком. Через 15 минут после закипания добавьте в варенье лимон, орехи и варите до готовности, периодически снимая пену. Когда пена прекратит образовываться и грушевое варенье не будет растекаться по блюдцу, значит можно выключать. Разложите варенье из груш с орехами в стерильные банки и закатайте. Приятного аппетита!

urozhayniy.com


Смотрите также