Ввиду постоянного роста цен на продукты в магазинах, жители чаще стали консервировать фрукты и овощи. Каждая закатка имеет собственные рецепты приготовления. Отдельного внимания заслуживают фрукты и ягоды, так как они имеют не только приятный вкус, но и массу витаминов.
Варенье из брусники с добавленными грушами, обладает массой витаминов. Именно поэтому требуется рассмотреть рецепт приготовления данного лакомства подробно.
Чтобы сварить сладость, а также не растратить полезные свойства продуктов, требуется учитывать ряд особенностей, с которыми предстоит столкнуться в процессе приготовления:
Если учитывать все моменты, можно создать потрясающий состав, который наполнит организм необходимым количеством питательных веществ и витаминов в зимний период времени.
В процессе приготовления требуется следить за процессом варки (в зависимости от пожеланий, смесь находится на включенной плите определенное количество времени, чтобы получить густое или более жидкое варенье).
Начальный этап приготовления лакомства включает в себя подготовку необходимых продуктов. Для варенья из брусники и груши требуются следующие компоненты:
Плоды для приготовления подготавливаются в равных пропорциях. Как правило, для изготовления небольшого количества варенья достаточно использовать по одному килограмму плодов.
Перед приготовлением плоды обязательно должны быть подвергнуты тщательному мытью, особенно если компоненты приобретены в магазине, а не выращены и собраны самостоятельно.
Существует множество рецептов по приготовлению данной смеси, однако они имеют не существенные отличия, поэтому имеется возможность остановить внимание на традиционном рецепте:
В завершении приготовления требуется повторно довести смесь до кипения, а после варить еще 10 минут на слабом огне. Далее состав разливается по банкам и закатывается по металлическую крышку.
Плоды брусники требуется варить целыми, если изготавливается варенье. В случае приготовления желируемого состава или повидла, все плоды необходимо измельчить на мясорубке или блендере.
Длительность хранения лакомства зависит от ряда факторов. Рассмотрим основные моменты, позволяющие продлить период сохранности консервированного продукта:
Учитывая эти нюансы, имеется возможность продлить период хранения консервации.
Обычно консервированное варенье из брусники и груши может сохраняться не один год, но если нарушены условия, то продолжительность сохранности сокращается до одного сезона. В обычных условиях варенье может сохраняться до пары недель, при нахождении в холодильнике после состав может забродить.
moefermerstvo.ru
ОПИСАНИЕ
Грушевое варенье с брусникой очень полезно, ароматно и вкусно. Брусника — необычно полезное для здоровья растение, чьи плоды и листья столетиями используются в народной медицине. Но ее просто так есть не хотят. Поэтому варенье из груши с брусникой то что нужно! Оно имеет сладко-кислый, изысканный и даже нежный вкус.
В кулинарную книгу
Распечатать рецептС изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображенийИнгредиенты
1 кг груш 300 г брусники 1 кг сахара (если груши очень сладкие я добавляю меньше сахара)
вода
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Грушы и бруснику вымыть. Удалив сердцевину нарезать груши маленькими кусочками.
Налить в кастрюлю на дно немного воды, добавить груши и бруснику, засыпать сахар.
Довести варенье до кипения, переодически помешивая. Варить 15 минут.
Горячее варенье разложить по простерилизованным банкам. Затем герметично закрыть и поставить вверх дном до полного остывания. Поставить на хранение в прохладное темное место. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
www.edimdoma.ru
Начинайте готовить за 2 ч до подачи
Пену с варенья удобнее снимать обратной, выпуклой стороной ложки – тогда вы не забираете каждый раз солидную порцию сиропа. Есть еще один способ избавиться от пенки – положить в варенье немного сливочного масла, оно «съест» пену.
БрусникаБрусника - ягода действительно уникальная: в меру кислая, в меру сладкая, с приятной ...
Варенье, джем, конфитюр, желеВаренье считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон ...
Варенье, джем, конфитюр, желеВаренье считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон ...
Заготовки на зимуНигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто ...
www.gastronom.ru
Брусника 300 г | Вода 100 мл |
Груша свежая 300 г | Сахар 500 г |
Брусника — очень полезное растение. Для лечения используют листья и плоды, ведь онb богаты витаминами, органическими кислотами, пектином, каротином, минеральными веществами.
Конечно, хочется заготовить немного полезной ягоды на зиму. Очень часто хозяйки варят из брусники варенье. Поскольку брусника — ягода довольно кислая, то в варенье её часто дополняют какими-то сладкими фруктами, например, яблоками. Добавив в варенье из брусники вместо яблок груши, вы получите даже более изысканный и нежный вкус.
Для приготовления такого варенья груши следует выбирать спелые, но достаточно твёрдые, чтобы они не разварились в кашу во время приготовления. Также их следует очистить от кожуры, семян и сердцевины, и нарезать небольшими кусочками.
Шаг 1Для работы нам понадобятся груши, брусника, вода, сахар.
Шаг 2В чаше мультиварки (или толстостенной кастрюле) соединить 100 мл воды и 500 г сахара. Довести до кипения (в мультиварке на режиме «Тушение») и проварить 1 минуту.
Шаг 3Добавить очищенные и нарезанные небольшими кусочками груши 300 г. Готовить 15 минут.
Как чистить груши
Шаг 4Добавить промытую бруснику 300 г.
Шаг 6Варенье из брусники и груш готово. Его можно сразу использовать или горячим закатать в стерилизованные банки.
Как лучше стерилизовать банки
webspoon.ru