Варенье из груш и молока


Грушевое варенье – очень необычное с молоком

Грушевое варенье по этому рецепту очень необычное, потому что варится с молоком. Можно сказать, это не варенье из груш, а грушевая сгущенка, по вкусу слегка напоминающая карамель или ириски.

Попробуйте приготовить варенье из груш по этому рецепту, холодными зимними вечерами с чаем оно уйдет у вас на «ура». А здесь – http://www.domashnya-eda.ru/lecho-na-zimu/ смотрите еще один рецепт лечо на зиму.

Ингредиенты:

  • Груша спелая, очищенная – примерно 5 кг, если не очищенная, рассчитывайте, что вам понадобится ведро.
  • Сахар — 3 кг.
  • Молоко — 3 л.
  • Сода — 1 ч. л.

Грушевое варенье – приготовление

  • Груши переберите, очистите от кожуры, удалите сердцевинки с семенами.
  • Нарежьте груши на мелкие кусочки, засыпьте сахаром и варите на медленном огне час. Не забывайте помешивать.

  • Добавьте в варенье соду и молоко, и варите еще четыре часа на очень медленном огне.

  • Сняв, дайте немного остыть и небольшими порциями взбейте до однородности в блендере.

  • Затем еще раз поставьте на огонь, доведите до кипения и горячим разложите по банкам. Из данного количества получается 12 пол-литровых баночек.

Удачных вам заготовок.

www.domashnya-eda.ru

Варенье из груш с молоком, рецепт

Опубликовано 18.08.2016 Разместил: julia123 [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Сегодня муж приехал от свекрови и привез целое ведро груш. Полведра я использовала быстро, сварила варенье, так как очень его люблю. А вот, что сообразить из остальной половины, было ну уж очень тяжело придумать. На счастье, ко мне пришла в гости подруга, которая просто настоящий кулинар. Она то мне и посоветовала рецепт варенье из груш с молоком. О такой сладкой заготовке я даже никогда и не слышала. Зная свою подругу и ее кулинарные творения, я даже не переживала относительно того, что при приготовлении варенья используется молоко. Поэтому, выслушав подробный рецепт приготовления, я сразу же принялась за дело. Намыла груши, перекрутила их, добавила нужные составляющие, сварила варенье, попробовала его. Боже, какое же оно вышло вкусным! Когда муж его попробовал, он тоже был в шоке от его вкуса и в большом восторге. Он буквально сразу же набрал свекровь и заказал ей еще пару ведер груш. На расспросы свекрови, муж сказал, что я приготовила из груш вкуснейшее варенье, которое просто безумное на вкус. Вы знаете, если бы не подруга, до такого рецепта я бы сама никогда не додумалась, ну возможно, на просторах интернета мне бы повстречался данный рецепт, однако факт того, что в сладкую заготовку нужно добавлять молоко, меня смутил, и я бы не стала его готовить уж точно. Максимум на что хватало смелости - это на варенье из груш с лимоном. Необходимые составляющие:

- груши – 1 кг., - сода – 0,5 ч. л., - молоко – 375 мл., - сахар – 1 кг.

Рецепт с фото пошагово:

Груши вымойте, нарежьте, а после перекрутите на мясорубке.

К ним добавьте сахарный песок.

Туда же влейте молоко, добавьте соду.

Поставьте все на умеренный огонь и под закрытой крышкой варите варенье 5-6 часов.

Рекомендую также приготовить варенье из груш дольками с корицей.

Комментарии

Комментариев нет..

namenu.ru

Варенье из груши с молоком: рецепт с фото

Опубликовано 16.08.2016 Разместил: julia12 [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Варенье из груши с молоком, рецепт с фото которого я вам предлагаю, это потрясающее варенье и оно заслуживает, чтобы его готовила каждая хозяйка. Если у вас в семье есть ребенок, то поверьте, данное лакомство перечеркнет и конфеты, и печенье. Отрежьте просто горбушку хлеба своему чаду, налейте стакан молока и дайте молочно-грушевое варенье, насыпав его в фарфоровое блюдце. Поверьте, через пять, ну максимум десять минут, ваш ребенок попросит добавки. А теперь еще, представьте, насколько данная вкусность повысит иммунитет, особенно, если за окном морозная зима. Вместо молока можно сделать кружку горячего чая из веточек малины или цветков липы. Да, когда я сейчас это рассказываю, так и хочется отправиться в погреб и открыть банку с данной вкусняшкой, но, к сожалению, нужно терпеть хотя бы поздней осени, а то, потом нечем будет побаловать и себя, и свою семью, и свой организм, между прочим, тоже. Итак, как приготовить варенье из груш в молоке Для приготовления потребуются следующие составляющие:

- килограмм груш, - килограмм сахарного песка, - 0,5 чайной ложки обычной пищевой соды, - 375 миллилитров молока цельного.

Как приготовить с фото пошагово

Сразу возьмите спелые плоды груш, вымойте их и перекрутите (обрезая хвостики) груши на самой обычной мясорубке.

К перекрученным фруктам добавьте молоко.

После молока добавьте сахар и соду.

Варите варенье на умеренном огне 6 часов не меньше. Хотя, смотрите по консистенции, возможно лакомство и раньше будет готово. Пока будет вариться варенье из груш в молоке, найди подходящие стеленные банки и очень хорошо их вымойте с моющим средством. Затем можете отправить банки в микроволновку буквально на минуту. В подготовленные банки разложите аккуратно горячее варенье из груши, приготовленное с молоком. Затем плотно закупорьте их крышками.

А еще попробуйте приготовить варенье из абрикос с грецкими орехами.

Комментарии

Комментариев нет..

Дополнительные возможности



every-holiday.ru

Грушевое варенье с молоком

Здравствуйте дорогие мои. Спасибо всем кто зашел ко мне в гости.

Мы с вами сегодня будем варить грушевое варенье, да не простое такого варенья вы еще не пробовали, будем добавлять молоко.

Один недостаток в этом варенье, надо 3,5 часа варить. Я сама первый раз варила, такое варенье в конечном результате получается, вкус карамели.

Так что я думаю, можно потрудиться, сначала цвет получается не очень красивый, но к концу варки получаем, красивый цвет карамели.

В рецепт входит сода, мы ее добавляем, чтобы молоко не свернулось, соду надо добавлять понемногу, начнет сильно пениться и может убежать с кастрюли.

Я очищала кожицу и измельчала блендером, у кого нет, блендера можно сделать проще, пропустить через мясорубку вместе с кожурой удаляя только сердцевину.

  • 1 кг груш
  • 600 грамм сахара
  • 600 грамм молока
  • Сода
  1. Груши хорошо промываем
  2. Удаляем сердцевину и кожуру
  3. Добавляем, сахар варим до мягкости груш
  4. Все измельчаем блендером
  5. Добавляем молоко
  6. Понемногу добавляем соду
  7. Хорошо перемешиваем
  8. Не даем пригорать
  9. Варить надо 3,5 часа
  10. Цвет будет меняться
  11. В конце красивый карамельный цвет
  12. Наше варенье готово

Приятного аппетита Ваша Элла.

mamaella.ru


Смотрите также