Варенье из груш и дыни на зиму


Варенье с дыней и грушами

?

Состав

груши 3 кгдыня 3 кгсахар 1 кглимон 1 штукабадьян 3-4 штуки

Приготовление

  1. Лимон хорошо помыть, срезать с него цедру и выжать сок.
  2. Груши и дыню очистить от корок и семян, нарезать некрупными ломтиками, сбрызнуть лимонным соком, пересыпать сахаром и оставить на 4-7 часов, чтобы выделился сок.
  3. Ёмкость с пустившими сок фруктами поставить на огонь, довести до кипения и снять пенки, затем добавить лимонную цедру и звёздочки бадьяна, перемешать и томить на небольшом огне до прозрачности дыни, затем снять с огня и дать сутки настояться.
  4. На следующий день варенье довести до кипения и варить 10 минут, вынуть лимонную цедру и бадьян, а затем разложить варенье по стерилизованным банкам, закрыть крышками и дать остыть.
  5. Варенье с дыней и грушами имеет дивный аромат, вкус и консистенцию, его можно подать на десерт вместе с различными сырами, с которыми оно превосходно сочетается.
Tags: десерты, заготовки, кулинария, постное

p-i-l-a-r.livejournal.com

Необычное варенье из груши и дыни

У этого варенья необычный нежный аромат и свежий вкус. Оно прекрасно сочетается и со свежеиспеченным хлебом, и с острыми сырами.

Ингредиенты:

  • груши – 1 кг;
  • дыня – 1 кг;
  • сахар – 1,2 кг;
  • лимон – 3 шт.,
  • бадьян (звездчатый анис) – 4 шт.

Приготовление:

1. Груши и дыню очистите от кожуры и семян, нарежьте мелкими кубиками, выложите в кастрюлю для варки варенья, залейте соком двух лимонов, засыпьте сахаром и оставьте, чтобы фрукты пустили сок.

2. Затем поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, убавьте огонь до «чуть больше среднего», варите, снимая пенки и периодически помешивая, пока варенье не загустеет.

3. После снимите кастрюлю с огня и дайте варенью отстояться 5 часов.

4. Добавьте цедру, сок 1 лимона и бадьян. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите 6–7 минут.

5. Затем разложите теплое варенье по стерилизованным банкам, закройте крышками, уберите на хранение в темное прохладное место и дайте ему постоять пару месяцев, чтобы варенье приобрело изысканный вкус и аромат.

Татьяна Бодябина, sotki.ru

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

zakustom.com

Варенье из дыни порадует хозяек своим нежным вкусом

С появлением на прилавках в магазинах ароматной и сочной дыни, многие хозяйки задумываются о том, чтобы приготовить её на зиму. Повара поделились самыми вкусными рецептами приготовления варенья из данного фрукта.

Джем из яблок и дыни

Для его приготовления стоит взять: дыню, яблока, сахар, лимон. 2-2,5 кг дыни моют, разрезают на пополам, удаляют семена, очищают от кожуры, мякоть режут кусочками. 600 грамм яблок моют, разрезают на пополам, удаляют кожицу, средину. Режут кусочками, выкладывают к дыне, засыпают 1,5 кг сахара, дают постоять 45 минут, добавляют сок из 1 лимона, ставят на медленный огонь и варят на протяжении 1,30 часа обязательно помешивают чтобы не пригорело.

Протирают через дуршлаг, ставят снова на огонь и проваривают ещё 20 минут. Рассыпают по подготовленным стерильным банкам и закатывают. Джем можно употреблять с блинами, можно добавлять в начинку для пирогов.

Варенье из дыни и груши

Для приготовления понадобится дыня, груша, апельсины, сахар. 2-2,5 кг дыни нужно помыть, очистить от кожицы, удаляют семена, режут небольшими кусочками, ставят на огонь и проваривают на протяжении 15 минут, добавляют помытые и очищенные от кожуры и семян груши. Варить нужно ещё 20 минут, засыпают 2 кг сахара, снимают с огня и дают постоять 30 минут. Добавляют измельченные в блендере без кожуры апельсины. Ставят на огонь и варят 1 час. Рассыпают по подготовленным банкам и закатывают. Варенье можно использовать как начинку для пирожков, можно употреблять с ладьями, блинами или с обычным белым хлебом.

Варенье «Шёлковое»

Для его приготовления используют небольших размеров дыню, сахар. 2 кг дыни моют удалять семена, очищают от кожуры, режут кусочками, засыпают 2 кг сахару. Дают постоять на протяжении 5 часов.

Как только дыня пустит сок, ставят на огонь и варят 10 минут, снимают с огня, дают остыть. Снова ставят на огонь и варят 30 минут. Разливают по подготовленным чистым банкам и закатывают. Варенье получается нежным и вкусным.

rsute.ru

Варенье из дыни на зиму

Дыня 1,2 кг
Сахар 330 г
Ваниль 1 стручок
Цедра лимона 1 шт.
Лимонный сок 15 мл

Способ приготовления

  1. Дынную мякоть очистить от семян и кожуры.
  2. Поместить в эмалированную посуду и засыпать сахарным песком.
  3. Положить стручок ванили.
  4. Влить лимонный сок и добавить цедру.
  5. Поставить емкость с вареньем на средний огонь. Помешивать, пока масса не станет густой и не начнет пузыриться.
  6. Процесс варки займет около 20 минут.
  7. Дынное варенье распределить в стерилизованную тару и закатать.

Приятного аппетита !

Вкусное варенье из дыни

Ингредиенты

Дыня 2 кг
Сахар 1,4 кг
Лимонная кислота 30 г

Способ приготовления

  1. Дыню порезать кусочками.
  2. Засыпать сахаром.
  3. Дать постоять полчаса, дыня даст сок.
  4. Довести до кипения и поварить на слабом огне 5-10 минут.
  5. Дать постоять часа 4.
  6. Проварить варенье еще 5-10 минут.
  7. Готовое горячее варенье разложить по банкам и закатать!

Приятного аппетита !

povareshkin.info


Смотрите также