Варенье из грибов


Варенье из грибов: 2 рецепта заготовок на зиму » Сусеки

Достаточно необычный, но пикантный и приятный  вкус имеет варенье из лисичек. В классическом итальянском рецепте «Mermelada de Setas» используются исключительно лисички, но, как подсказывает опыт, для варенья прекрасно подходят маслята, рядовки и другие виды грибов, которые растут у нас в изобилии. Главное требование – это грибы должны быть молоденькими и крепкими.

Подробнее...

Варенье из лисичек только для нас звучит необычно и странно. В Швеции сахар добавляют практически во все заготовки, но, они не считают грибы с сахаром  вареньем.  Варенье из лисичек, которое готовят наши хозяйки,  создано именно по мотивам шведского рецепта, однако, это уже является полноценным десертом. Попробуем?

Подробнее...

suseky.com

Варенье из грибов по итальянскому рецепту — «Mermelada de Setas»

Достаточно необычный, но пикантный и приятный вкус имеет варенье из лисичек. В классическом итальянском рецепте «Mermelada de Setas» используются исключительно лисички, но, как подсказывает опыт, для варенья прекрасно подходят маслята, рядовки и другие виды грибов, которые растут у нас в изобилии. Главное требование – это грибы должны быть молоденькими и крепкими.

Очистите грибы, нарежьте небольшими кусочками и сложите в кастрюлю. Залейте их холодной водой, чтобы вымыть из них горечь, если это лисички и оставьте их на ночь. Маслята замачивать не надо, их достаточно почистить и можно сразу приступать к готовке.

На 1 кг грибов потребуется:

  • 300 гр. сахара;
  • Корица и ваниль по вкусу;
  • Сок половины лимона;
  • 1 крупное яблоко;
  • 200 гр воды.

Пересыпьте грибы сахаром, добавьте воду и на очень тихом огне доведите до кипения. Шумовкой снимайте пену по мере её образования и таким образом варите варенье 30 минут.

Очистите яблоко, и натрите его на крупной тёрке, либо просто мелко покрошите. Добавьте яблоко к грибам и варите варенье ещё 30 минут.

За 5 минут до готовности добавьте лимонный сок, ваниль и корицу.

Попробуйте грибы, и если они всё ещё твёрдые, выключайте огонь и остудите варенье.

Погружным блендером измельчите грибы, сделав из них конфитюр, и снова установите кастрюлю на плиту. Доведите варенье из грибов до кипения и можно приступать к закрутке. Разлейте горячее варенье по чистым сухим банкам и закатайте крышки закаточным ключом.

Варенье из грибов едят охлаждённым. Чаще всего его используют в качестве десерта к кофе. Хотя, варенье из грибов чудесно сочетается с сыром, мясом и вином.

Храните варенье из грибов в холодильнике, либо в любом другом прохладном месте и при правильном хранении вы всегда будете иметь под рукой пикантное варенье из грибов.

Как приготовить не менее пикантное варенье из шампиньонов, смотрите на видео:

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

4vkusa.mirtesen.ru

Варенье из грибов

На вкус варенье из грибов очень необычное, с лёгким грибным привкусом, очень сладкое, с апельсиновой ноткой...

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 1 кг
  • Сок апельсиновый (Можно любой другой) — 0,5 л
  • Сахар гранулированный (Мистраль) — 1 кг
  • Гвоздика — 2-3 шт
  • Орехи грецкие (по вкусу)

Приготовление:

Подготовить продукты, грибы промыть, порезать как нравится, я резала не слишком мелко, пластинками.

В ёмкость, в которой будет вариться варенье, влить сок, довести до кипения, всыпать сахар. После закипания, всыпать порезанные грибы.

После того, как грибы закипят, снять пену и варить на медленном огне минут 30-40. После этого добавить бутончики гвоздики и грецкие орехи. Варить до готовности, чтобы капелька сиропа не растекалась на блюдце.

* В источнике есть предыстория этого варенья. Вкратце: автору рецепта прислали баночку в подарок. Попробовали - понравилось. Решили сварить сами.

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

1

Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

kulinariya-tm.ru

Варенье из грибов (лисичек, маслят, рядовок) по итальянскому рецепту - «Mermelada de Setas» » Сусеки

Достаточно необычный, но пикантный и приятный  вкус имеет варенье из лисичек. В классическом итальянском рецепте «Mermelada de Setas» используются исключительно лисички, но, как подсказывает опыт, для варенья прекрасно подходят маслята, рядовки и другие виды грибов, которые растут у нас в изобилии. Главное требование – это грибы должны быть молоденькими и крепкими.

Очистите грибы, нарежьте небольшими кусочками и сложите в кастрюлю. Залейте их холодной водой, чтобы вымыть из них горечь, если это лисички и оставьте их на ночь. Маслята замачивать не надо, их достаточно почистить и можно сразу приступать к готовке.

На 1 кг грибов потребуется:

  • 300 гр. сахара;
  • Корица и ваниль по вкусу;
  • Сок половины лимона;
  • 1 крупное яблоко;
  • 200 гр воды.

Пересыпьте грибы сахаром, добавьте воду и на очень тихом огне доведите до кипения. Шумовкой снимайте пену по мере её образования и таким образом варите варенье 30 минут.

Очистите яблоко, и натрите его на крупной тёрке, либо просто мелко покрошите.  Добавьте яблоко к грибам и варите варенье ещё 30 минут.

За 5 минут до готовности добавьте лимонный сок, ваниль и корицу.

Попробуйте грибы, и если они всё ещё твёрдые, выключайте огонь и остудите варенье.

Погружным блендером измельчите грибы, сделав из них конфитюр, и снова установите кастрюлю на плиту. Доведите варенье из грибов  до кипения и можно приступать к закрутке. Разлейте горячее варенье по чистым сухим банкам и закатайте крышки закаточным ключом.

Варенье из грибов едят охлаждённым. Чаще всего его используют в качестве десерта к кофе. Хотя, варенье из грибов чудесно сочетается с сыром, мясом и вином.

Храните варенье из грибов в холодильнике, либо в любом другом прохладном месте и при правильном хранении вы всегда будете иметь под рукой пикантное варенье из грибов.

Как приготовить не менее пикантное варенье из шампиньонов, смотрите на видео:

Рецепт эксклюзивного варенья из грибов лисичек! Рубрика Полезные советы.

Tweet

suseky.com


Смотрите также