Варенье из грейпфрута с имбирем


Горячительное. (Варенье из тыквы и грейпфрута с лимоном, имбирем и чили).

В принципе получается очень интересная штука. Можно и с чайком себя побаловать, а можно в качестве соуса к рыбе или птице.

Грейпфрут и лимон дают характерный, ярко выраженный цитрусовый аромат, а имбирь и чили делают это варенье «теплым», согревающим, пряным и слегка острым.

За основу взял концепцию от уважаемой ptica_lo и немного поимпровизировал с ингредиентами и дозировкой.

-Пятилитровую эмалированную кастрюлю до половины наполнил тыквой, порезанной кубиками.

-Обезшкурил и порезал туда два грейпфрута. С лимона содрал цедру, лимон порезал, отдельно мелко порезал цедру. Все это тоже в кастрюлю.

-Сверху засыпал килограммом сахара. Получилось как раз до краешка.

-Перемешал и оставил на полтора часа нашу смесь подумать о бренности бытия и просто, чтоб сок пустила.

-После чего довел до кипения и варил с открытой крышкой на самом малом двадцать-тридцать минут.

-Оставил остывать на полдня. После чего опять довел до кипения и опять поварил на самом малом с открытой крышкой, но чуть поменьше. Ближе к концу варки закинул пару-тройку гвоздиков гвоздики, столько же горошин душистого перца и с пару наперстков мелко порезанного свежего имбиря. А, и еще с ноготок острейшего чили. Но чили у меня злой, не исключаю, что вашего смело можно удвоить, а то и утроить.

-Выключил и оставил отдыхать на ночь.

-Утром попробовал, понял что со специями перестраховался и добавил еще всего того же, что и накануне: душистого перца, гвоздики, имбиря и чили. Довел до кипения, попробовал, результатом остался доволен, поварил еще пяток минут и закатал в пастеризованные банки.

Процесс двухдневной варки может показаться сложным, но это не так. На самом деле варится оно само, от вас требуется только включать/выключать огонь и изредка помешивать. ))

Вот такое вышло горячительное.

all-alive.livejournal.com

Варенье из грейпфрута

Варенье из грейпфрута гораздо легче есть, чем сам грейпфрут. Плод не всегда бывает сладким, однако варенье все равно получается приятным на вкус. Пользы там тьма — витамины, антиоксиданты. Готовим!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грейпфрут 8 Штук
  • Сахар 1 Килограмм
  • Апельсин 1 Штука
  • Корица 0,5 Чайных ложки

Почистить грейпфрут, обязательно очистить от белых перегородок, они горчат.

Снять цедру с одного апельсина, порезать соломкой.

Цедру залить холодной водой, кипятить 5 минут, слить воду, залить еще раз и прокипятить 5 минут, чтоб ушла горечь.

К грейпфруту добавьте цедру, сахар. Доведите до кипения.

Варите на слабом огне около 2-х часов, в конце добавьте корицу.

Оставьте доходить варенье еще около получаса. Оно должно загустеть.

Готовое варенье разложите по банкам. Приятного аппетита!

Варенье из грейпфрута - пошаговый рецепт с фото на

Варенье из грейпфрута гораздо легче есть, чем сам грейпфрут. Плод не всегда бывает сладким, однако варенье все равно получается приятным на вкус. Пользы там тьма — витамины, антиоксиданты. Готовим!

Источник: povar.ru

Грейпфрутовое варенье – яркий кисловато-сладкий десерт, обогащенный большим количеством витаминов. Если вы ещё никогда не пробовали такое варенье, вам обязательно стоит его приготовить. Один только взгляд на него поднимает настроение и придает энергии. Помимо прочего, оно отлично помогает организму чиститься от шлаков, положительно влияет на нервную систему, ускоряет обмен веществ и, тем самым, даже помогает похудеть. Чуть ниже мы пошагово расскажем вам, как варить варенье из грейпфрута, благотворно влияющее на фигуру, в домашних условиях.

Грейпфрут– это горько-сладкий фрукт для похудения, также помогающий восстановить баланс полезных веществ при весеннем и осеннем авитаминозе. Хотя из цитрусовых варенье приготовить можно, в принципе, в любое время, лучше всего варить его из свежих, спелых и сочных плодов. По своей консистенции оно будет похоже на немного жидкий мармелад, а на вкус ещё и с горчинкой, соответствующей этим фруктам. Мы расскажем вам о способе приготовить вкусный и нежный десерт из плодов цитруса, а также рецепт варенья из грейпфрута и из его красивых корочек.

Традиционный рецепт приготовления грейпфрутового варенья

Для начала позаботимся об ингредиентах:

Пошаговая схема приготовления десерта:

  1. Первым делом хорошо вымойте цитрусовые. Затем очистите их от корочки, прямо как на фото.
  2. Извлеките мякоть без белых прожилок (они будут горчить, а варенье – тяжело жеваться) и избавьтесь от косточек.
  3. Не выбрасывайте цедру грейпфрута и лимона, она тоже нам пригодится, так как добавит десерту особый освежающий цитрусовый аромат. Цедру мелко покрошите: чем мельче, тем лучше.
  4. Сложите мякоть и цедру в кастрюлю, вылейте туда же выделившийся при резке сок. Мякоть лимона можно и не использовать при варке, главное сок, но с лимоном получится не менее вкусно. Засыпьте сверху сахарком и поставьте кастрюлю на плиту.
  5. Доведите до кипения, помешивая, чтобы избежать пригорания будущего десерта. Убавьте немного огонь и варите ещё 1,5 часа, пока варенье не уменьшится в объеме минимум в 2 раза, в конце варки добавьте щепотку корицы.

Наш потрясающий и красочный цитрусовый десерт готов.

Следующее грейпфрутовое варенье исключительно из корочек цитруса. Они богаты эфирными маслами, имеют восхитительный аромат, чистят организм от токсинов и помогают привести в норму уровень холестерина. Десертное варенье из корочек получается нежным и приятным, а в сочетании с корнем имбиря удваивает свои положительные свойства и воздействие на человеческое здоровье.

Имбирь и грейпфрут способствуют похудению, а десерт с их совместным использованием будет отличным сладким «лекарством» при простудах, при проблемах с желудочно-кишечным трактом и для общего поднятия сил иммунитета.

Нежное варенье из грейпфрутовых корочек с имбирем

  • свежий имбирный корень (100-150 г);
  • кожура с 2-3 грейпфрутов;
  • лимон, либо сок лимона;
  • 100-120 г сахарного песка.

Процесс самостоятельной готовки десертного блюда:

  1. Очистите корень имбиря, мелко нарежьте кубиками, положите в посуду и залейте холодной питьевой водой. Тонко порежьте корочки цитруса, как на фото, и тоже залейте водой в отдельной посуде. Оставьте обе миски на три дня. Это необходимо для того, чтобы из корня и корок вышла горечь.
  2. После выжданного времени воду сливаем, перекладываем в кастрюлю корочки и корень, засыпаем сахарком, добавляем немного воды и начинаем варить.
  3. Как только вода закипит, снимите с плиты наше варенье. Дайте ему остыть часа 2-3. Затем повторно поставьте закипать.
  4. После этого варенью опять-таки нужно дать остыть то же количество времени, а в третий раз поставив на плиту, мы последний раз доведем его до кипения. Обязательно добавляем в этот раз сок лимона.

Полезное и аппетитное десертное блюдо готово.

Также существует более быстрый способ, как варить варенье из грейпфрута самостоятельно, но им пользуются только в тех случаях, если варенье не планируют хранить дольше 2-3-х месяцев.

Быстрый рецепт варенья из грейпфрута в домашних условиях

Продукты, которые вам понадобятся:

Инструкция для готовки:

  1. Если фрукт пока не очищен, окатите его горячей водой, что поможет удалить кожуру, извлеките мякоть без прожилок, перепонок и косточек.
  2. Положите очищенные плоды в миску, засыпьте сахаром, закройте и оставьте настояться на пару часов, пока не появится сок.
  3. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения и варите всего минут 5. После чего наше варенье готово.

Варенье из грейпфрута, 3 вариации готовки у себя дома

Пошаговые рецепты приготовления грейпфрутового варенья в домашних условиях, необходимые ингредиенты, фото и видео инструкции

Источник: gotovite.ru

Запасы варенья могут закончиться задолго до весны. Неизбежно возникает вопрос: и что же делать? Варить новое.

Зима без варенья – это непонятно, неинтересно и безрадостно. Но если летние запасы закончились, можно сварить новое – из зимних фруктов. Например, из красных грейпфрутов. Такой выбор фрукта не случаен. Зимой большинство из них только прикидываются полезными и вкусными, а на самом деле лишены всего самого ценного. Грейпфрут не таков. Под его толстой и надежной шкурой все по-честному: очень много витамина С, защищающего от простуды и гриппа и замедляющего процессы старения. Регулярное потребление грейпфрутов избавляет от нездорового цвета лица и проблем с кожей. Грейпфрут, разрезанный пополам и запеченный с корицей и сахаром в духовке, помогает преодолеть стресс и состояние подавленности. Грейпфрут – замечательный источник витамина РР, который помогает справиться с усталостью и бессонницей , и витамина D (особенно он необходим детям и пожилым людям). В грейпфруте есть пектин, который выводит из организма излишки холестерина и нормализует обмен веществ, а также ликопин, помогающий справляться с токсинами, шлаками и неблагоприятной экологией.

Поэтому советую вам купить три фрукта – два для варенья, а один съесть в процессе подготовки. Рецепт варенья прост, а результат гарантирован. Это варенье получится у любого.

Варенье из красных грейпфрутов со свежей мятой

Время приготовления:

15 минут + 13–14 минут на варку.

На 250 г варенья:

  • 2 красных грейпфрута
  • 200 г сахара
  • веточка мяты или мелиссы
  • 1/2 ч. л. ягод розового перца

Тщательно вымойте грейпфруты, острым ножом снимите немного цедры (полторы чайных ложки). Затем почистите их, отделяя мякоть от белых пленок-перегородок, и разделите каждую дольку на 3 кусочка (размером примерно с чайную ложку). Сложите 300 г кусочков мякоти в стеклянную кастрюльку (диаметром 20 см) для СВЧ-печи. Добавьте сахар и кусочки цедры, перемешайте и поставьте в микроволновку. Готовьте 13 или 14 минут, в зависимости от того, насколько жидкую консистенцию вы предпочитаете. Перелейте горячее варенье в банку, добавляя ягодки розового перца, которые выгодно подчеркнут его цвет и оттенят вкус приятной нотой легкой пряности. Украсьте веточкой мяты или мелиссы, опустив ее вдоль стенки банки примерно до середины. Храните варенье в холодильнике, так как оно содержит в себе мало сахара.

В СВЧ-печи варенье сварится само, без нашего присмотра. В ней можно готовить любые фрукты, по 500 г за один раз, добавляя сахар в пропорции 2 : 3 или 1 : 2, каплю лимонного сока для усиления запаха, стручок ванили и цитрусовую цедру. В СВЧ-печи фрукты не карамелизируются, так как вода испаряется из них постепенно, сохраняя их вкус и аромат. В ней можно приготовить совсем небольшое количество варенья, в качестве эксперимента соединить разные фрукты или добавить к ним пряности.

Десерты из цитрусовых на WDay.ru

Русская сладость

«Варенье» – название древнерусское, обозначающее сваренные в сладкой среде (меде, патоке, сахарном сиропе) ягоды, фрукты, орехи, некоторые овощи и цветы. Вареньем называют только русские национальные виды заготовки сладостей, в отличие от французского (конфитюр), английского (джем), ближневосточного (смоква), среднеазиатского (кием), украинского (повидло). Великий историк кулинарии Вильям Похлебкин рекомендовал определять готовность варенья не по времени варки, а по иным признакам: исчезновение пены; прозрачность сиропа; прозрачность «тела» ягоды или плода; крепость сиропной капли (не должна растекаться на блюдце); крепость сиропной нити (капля сиропа между большим и указательным пальцами должна при разведении их вытягиваться в прочную, нервущуюся нить).

Полную версию статьи читайте здесь .

Варенье из грейпфрута за 15 минут - Woman s Day

Запасы варенья могут закончиться задолго до весны. Неизбежно возникает вопрос: и что же делать? Варить новое.

Источник: www.wday.ru

Варенье из грейпфрута выводит из организма шлаки и жидкость, способствует похудению, активируя процесс сжигания жира. Грейпфрут – это гибрид апельсина и помело.

Но злоупотреблять грейпфрутом не стоит, особенно женщинам. Ученые выяснили, что употребление грейпфрута в больших количествах повышает риск рака молочной железы.

Что можно приготовить из грейпфрута

Что можно приготовить из грейпфрута: варенье из этого цитруса хорошо тем, что его можно варить в любое время года. Вдруг летние запасы закончились, а вам захотелось к чаю варенья. Предлагаем вам простой рецепт варенья из грейпфрута.

Если вам захотелось чего-то необычного, то нет ничего проще, чем приготовить это варенье, тем более, что готовится оно довольно быстро. А грейпфрут еще и скрывает под своей толстой кожурой богатства в виде витамина С, которые спасут вас от простуды в холодную зиму.

Ингредиенты

Вам понадобится 2 красных грейпфрута, веточка мяты или мелисы, половинка чайной ложки ягод розового перца.

Приготовление варенья

Вымойте грейпфруты и снимите немного цедры. Вам понадобится всего чайная ложка цедры грейпфрута.

Теперь аккуратно очистите грейпфруты, разделите на дольки, тщательно снимая с них пленки. Разрежьте дольки на кусочки, размером примерно с чайную ложку.

Сложите мякоть в кастрюльку для СВЧ печи. Теперь добавьте сахар и кусочки цедры. Перемешайте и поставьте в печь. Готовьте минут 14-15, потом достаньте из печки и переложите в банку. Украсьте варенье веточкой мелисы или мяты и добавьте семена розового перца.

Если вы не пользуетесь СВЧ печкой, то следующий рецепт для вас.

Ингредиенты

На один килограмм грейпфрута вам понадобится один килограмм сахара.

Приготовление варенья

Тщательно промойте грейпфруты, разделите на дольки и очистите их от пленок. Нарежьте на кусочки, засыпьте сахаром и оставьте на сутки.

На сильном огне доведите варенье до кипения. Варите грейпфрутовое варенье 4-5 минут, затем снимите с огня и разлейте по банкам.

Рецепт варенья из грейпфрутов, которое можно готовить круглый год

Рецепт варенья из грейпфрутов своими руками. Как приготовить варенье из грейпфрута в домашних условиях.

Источник: webdiana.ru

Время приготовления: Не указано

Из остальных же, я решила сварить десерт. Для пробы рецепта я сначала варила варенье из одного грейпфрута. Ну, уж очень сильно боялась, что переведу такое количество фруктов.

— 180 грамм сахара.

Затем грейпфрут нарежьте сначала дольками, а затем счистите кожуру. Она вполне легко снимается. Кстати, если вы не любите горечь данного фрукта, тогда нужно полностью снять и кожицу, оставив только мякоть.

Нарежьте фрукт кусочками.

Выложите их в миску, всыпьте сахар.

Проварите варенье из грейпфрута минут десять, не более. Затем просто выложите его в стеклянную баночку.

Варенье из грейпфрута, рецепт

Десерт, который станет настоящим подарком поклонникам грейпфрута. Варенье из него получается ну очень ярким и вкусным.

Источник: konservashka.ru

Автор: Julia

Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо!

Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
WordPress ВКонтакте

alldeserts.ru

Варенье из розового грейпфрута с имбирём и мёдом-Грейпфрут

 Вкусный, яркий, пряный рецепт варенья из грейпфрута, для настоящих ценителей цитрусовых! Отлично подойдет и к завтраку, и как основной ингредиент в приготовлении соусов к курице и индейке. Если вы любитель азиатской кухни, то это варенье будет незаменимо в приготовлении азиатских соусов и блюд, можете смело добавлять в любой рецепт! Если хотите получить более пряный вкус, можете добавить гвоздику, цедру лимона или апельсина, кардамон и даже орехи (хорошо подходят фисташки, миндаль).

Ингредиенты:

  • 4 розовых грейпфрута
  • 250 гр меда
  • 250 гр сахара
  • 15 гр свежего имбиря
  •  

Приготовление:

 Снять цедру с грейпфрутов. Снять всю пленку с грейпфрутов, чтобы осталась только мякоть. Натереть имбирь на мелкой тёрке.

 Вскипятить воду на сильном огне и опустить цедру грейпфрута на 3 минуты в кипящую воду. Достать, охладить под проточной холодной водой.

Влить мёд в кастрюлю, добавить сахар, перемешать мед с сахаром, поставить на средний огонь. Довести до кипения без помешивания до полного растворения сахара. Добавьте тертый имбирь, мякоть грейпфрута и цедру. 

 Оставьте вариться на медленном огне примерно минут 30-40. Варенье готово, можно разливать по банкам!

prosto-vkusno.ucoz.com

Грейпфрутовое варенье

Варенье из грейпфрута гораздо легче есть, чем сам грейпфрут. Плод не всегда бывает сладким, однако варенье все равно получается приятным на вкус. Пользы там тьма — витамины, антиоксиданты. Готовим!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грейпфрут 8 Штук
  • Сахар 1 Килограмм
  • Апельсин 1 Штука
  • Корица 0,5 Чайных ложки

Почистить грейпфрут, обязательно очистить от белых перегородок, они горчат.

Снять цедру с одного апельсина, порезать соломкой.

Цедру залить холодной водой, кипятить 5 минут, слить воду, залить еще раз и прокипятить 5 минут, чтоб ушла горечь.

К грейпфруту добавьте цедру, сахар. Доведите до кипения.

Варите на слабом огне около 2-х часов, в конце добавьте корицу.

Оставьте доходить варенье еще около получаса. Оно должно загустеть.

Готовое варенье разложите по банкам. Приятного аппетита!

Варенье из грейпфрута - пошаговый рецепт с фото на

Варенье из грейпфрута гораздо легче есть, чем сам грейпфрут. Плод не всегда бывает сладким, однако варенье все равно получается приятным на вкус. Пользы там тьма — витамины, антиоксиданты. Готовим!

Источник: povar.ru

Грейпфрутовое варенье – яркий кисловато-сладкий десерт, обогащенный большим количеством витаминов. Если вы ещё никогда не пробовали такое варенье, вам обязательно стоит его приготовить. Один только взгляд на него поднимает настроение и придает энергии. Помимо прочего, оно отлично помогает организму чиститься от шлаков, положительно влияет на нервную систему, ускоряет обмен веществ и, тем самым, даже помогает похудеть. Чуть ниже мы пошагово расскажем вам, как варить варенье из грейпфрута, благотворно влияющее на фигуру, в домашних условиях.

Грейпфрут– это горько-сладкий фрукт для похудения, также помогающий восстановить баланс полезных веществ при весеннем и осеннем авитаминозе. Хотя из цитрусовых варенье приготовить можно, в принципе, в любое время, лучше всего варить его из свежих, спелых и сочных плодов. По своей консистенции оно будет похоже на немного жидкий мармелад, а на вкус ещё и с горчинкой, соответствующей этим фруктам. Мы расскажем вам о способе приготовить вкусный и нежный десерт из плодов цитруса, а также рецепт варенья из грейпфрута и из его красивых корочек.

Традиционный рецепт приготовления грейпфрутового варенья

Для начала позаботимся об ингредиентах:

Пошаговая схема приготовления десерта:

  1. Первым делом хорошо вымойте цитрусовые. Затем очистите их от корочки, прямо как на фото.
  2. Извлеките мякоть без белых прожилок (они будут горчить, а варенье – тяжело жеваться) и избавьтесь от косточек.
  3. Не выбрасывайте цедру грейпфрута и лимона, она тоже нам пригодится, так как добавит десерту особый освежающий цитрусовый аромат. Цедру мелко покрошите: чем мельче, тем лучше.
  4. Сложите мякоть и цедру в кастрюлю, вылейте туда же выделившийся при резке сок. Мякоть лимона можно и не использовать при варке, главное сок, но с лимоном получится не менее вкусно. Засыпьте сверху сахарком и поставьте кастрюлю на плиту.
  5. Доведите до кипения, помешивая, чтобы избежать пригорания будущего десерта. Убавьте немного огонь и варите ещё 1,5 часа, пока варенье не уменьшится в объеме минимум в 2 раза, в конце варки добавьте щепотку корицы.

Наш потрясающий и красочный цитрусовый десерт готов.

Следующее грейпфрутовое варенье исключительно из корочек цитруса. Они богаты эфирными маслами, имеют восхитительный аромат, чистят организм от токсинов и помогают привести в норму уровень холестерина. Десертное варенье из корочек получается нежным и приятным, а в сочетании с корнем имбиря удваивает свои положительные свойства и воздействие на человеческое здоровье.

Имбирь и грейпфрут способствуют похудению, а десерт с их совместным использованием будет отличным сладким «лекарством» при простудах, при проблемах с желудочно-кишечным трактом и для общего поднятия сил иммунитета.

Нежное варенье из грейпфрутовых корочек с имбирем

  • свежий имбирный корень (100-150 г);
  • кожура с 2-3 грейпфрутов;
  • лимон, либо сок лимона;
  • 100-120 г сахарного песка.

Процесс самостоятельной готовки десертного блюда:

  1. Очистите корень имбиря, мелко нарежьте кубиками, положите в посуду и залейте холодной питьевой водой. Тонко порежьте корочки цитруса, как на фото, и тоже залейте водой в отдельной посуде. Оставьте обе миски на три дня. Это необходимо для того, чтобы из корня и корок вышла горечь.
  2. После выжданного времени воду сливаем, перекладываем в кастрюлю корочки и корень, засыпаем сахарком, добавляем немного воды и начинаем варить.
  3. Как только вода закипит, снимите с плиты наше варенье. Дайте ему остыть часа 2-3. Затем повторно поставьте закипать.
  4. После этого варенью опять-таки нужно дать остыть то же количество времени, а в третий раз поставив на плиту, мы последний раз доведем его до кипения. Обязательно добавляем в этот раз сок лимона.

Полезное и аппетитное десертное блюдо готово.

Также существует более быстрый способ, как варить варенье из грейпфрута самостоятельно, но им пользуются только в тех случаях, если варенье не планируют хранить дольше 2-3-х месяцев.

Быстрый рецепт варенья из грейпфрута в домашних условиях

Продукты, которые вам понадобятся:

Инструкция для готовки:

  1. Если фрукт пока не очищен, окатите его горячей водой, что поможет удалить кожуру, извлеките мякоть без прожилок, перепонок и косточек.
  2. Положите очищенные плоды в миску, засыпьте сахаром, закройте и оставьте настояться на пару часов, пока не появится сок.
  3. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения и варите всего минут 5. После чего наше варенье готово.

Варенье из грейпфрута, 3 вариации готовки у себя дома

Пошаговые рецепты приготовления грейпфрутового варенья в домашних условиях, необходимые ингредиенты, фото и видео инструкции

Источник: gotovite.ru

Запасы варенья могут закончиться задолго до весны. Неизбежно возникает вопрос: и что же делать? Варить новое.

Зима без варенья – это непонятно, неинтересно и безрадостно. Но если летние запасы закончились, можно сварить новое – из зимних фруктов. Например, из красных грейпфрутов. Такой выбор фрукта не случаен. Зимой большинство из них только прикидываются полезными и вкусными, а на самом деле лишены всего самого ценного. Грейпфрут не таков. Под его толстой и надежной шкурой все по-честному: очень много витамина С, защищающего от простуды и гриппа и замедляющего процессы старения. Регулярное потребление грейпфрутов избавляет от нездорового цвета лица и проблем с кожей. Грейпфрут, разрезанный пополам и запеченный с корицей и сахаром в духовке, помогает преодолеть стресс и состояние подавленности. Грейпфрут – замечательный источник витамина РР, который помогает справиться с усталостью и бессонницей , и витамина D (особенно он необходим детям и пожилым людям). В грейпфруте есть пектин, который выводит из организма излишки холестерина и нормализует обмен веществ, а также ликопин, помогающий справляться с токсинами, шлаками и неблагоприятной экологией.

Поэтому советую вам купить три фрукта – два для варенья, а один съесть в процессе подготовки. Рецепт варенья прост, а результат гарантирован. Это варенье получится у любого.

Варенье из красных грейпфрутов со свежей мятой

Время приготовления:

15 минут + 13–14 минут на варку.

На 250 г варенья:

  • 2 красных грейпфрута
  • 200 г сахара
  • веточка мяты или мелиссы
  • 1/2 ч. л. ягод розового перца

Тщательно вымойте грейпфруты, острым ножом снимите немного цедры (полторы чайных ложки). Затем почистите их, отделяя мякоть от белых пленок-перегородок, и разделите каждую дольку на 3 кусочка (размером примерно с чайную ложку). Сложите 300 г кусочков мякоти в стеклянную кастрюльку (диаметром 20 см) для СВЧ-печи. Добавьте сахар и кусочки цедры, перемешайте и поставьте в микроволновку. Готовьте 13 или 14 минут, в зависимости от того, насколько жидкую консистенцию вы предпочитаете. Перелейте горячее варенье в банку, добавляя ягодки розового перца, которые выгодно подчеркнут его цвет и оттенят вкус приятной нотой легкой пряности. Украсьте веточкой мяты или мелиссы, опустив ее вдоль стенки банки примерно до середины. Храните варенье в холодильнике, так как оно содержит в себе мало сахара.

В СВЧ-печи варенье сварится само, без нашего присмотра. В ней можно готовить любые фрукты, по 500 г за один раз, добавляя сахар в пропорции 2 : 3 или 1 : 2, каплю лимонного сока для усиления запаха, стручок ванили и цитрусовую цедру. В СВЧ-печи фрукты не карамелизируются, так как вода испаряется из них постепенно, сохраняя их вкус и аромат. В ней можно приготовить совсем небольшое количество варенья, в качестве эксперимента соединить разные фрукты или добавить к ним пряности.

Десерты из цитрусовых на WDay.ru

Русская сладость

«Варенье» – название древнерусское, обозначающее сваренные в сладкой среде (меде, патоке, сахарном сиропе) ягоды, фрукты, орехи, некоторые овощи и цветы. Вареньем называют только русские национальные виды заготовки сладостей, в отличие от французского (конфитюр), английского (джем), ближневосточного (смоква), среднеазиатского (кием), украинского (повидло). Великий историк кулинарии Вильям Похлебкин рекомендовал определять готовность варенья не по времени варки, а по иным признакам: исчезновение пены; прозрачность сиропа; прозрачность «тела» ягоды или плода; крепость сиропной капли (не должна растекаться на блюдце); крепость сиропной нити (капля сиропа между большим и указательным пальцами должна при разведении их вытягиваться в прочную, нервущуюся нить).

Полную версию статьи читайте здесь .

Варенье из грейпфрута за 15 минут - Woman s Day

Запасы варенья могут закончиться задолго до весны. Неизбежно возникает вопрос: и что же делать? Варить новое.

Источник: www.wday.ru

Варенье из грейпфрута выводит из организма шлаки и жидкость, способствует похудению, активируя процесс сжигания жира. Грейпфрут – это гибрид апельсина и помело.

Но злоупотреблять грейпфрутом не стоит, особенно женщинам. Ученые выяснили, что употребление грейпфрута в больших количествах повышает риск рака молочной железы.

Что можно приготовить из грейпфрута

Что можно приготовить из грейпфрута: варенье из этого цитруса хорошо тем, что его можно варить в любое время года. Вдруг летние запасы закончились, а вам захотелось к чаю варенья. Предлагаем вам простой рецепт варенья из грейпфрута.

Если вам захотелось чего-то необычного, то нет ничего проще, чем приготовить это варенье, тем более, что готовится оно довольно быстро. А грейпфрут еще и скрывает под своей толстой кожурой богатства в виде витамина С, которые спасут вас от простуды в холодную зиму.

Ингредиенты

Вам понадобится 2 красных грейпфрута, веточка мяты или мелисы, половинка чайной ложки ягод розового перца.

Приготовление варенья

Вымойте грейпфруты и снимите немного цедры. Вам понадобится всего чайная ложка цедры грейпфрута.

Теперь аккуратно очистите грейпфруты, разделите на дольки, тщательно снимая с них пленки. Разрежьте дольки на кусочки, размером примерно с чайную ложку.

Сложите мякоть в кастрюльку для СВЧ печи. Теперь добавьте сахар и кусочки цедры. Перемешайте и поставьте в печь. Готовьте минут 14-15, потом достаньте из печки и переложите в банку. Украсьте варенье веточкой мелисы или мяты и добавьте семена розового перца.

Если вы не пользуетесь СВЧ печкой, то следующий рецепт для вас.

Ингредиенты

На один килограмм грейпфрута вам понадобится один килограмм сахара.

Приготовление варенья

Тщательно промойте грейпфруты, разделите на дольки и очистите их от пленок. Нарежьте на кусочки, засыпьте сахаром и оставьте на сутки.

На сильном огне доведите варенье до кипения. Варите грейпфрутовое варенье 4-5 минут, затем снимите с огня и разлейте по банкам.

Рецепт варенья из грейпфрутов, которое можно готовить круглый год

Рецепт варенья из грейпфрутов своими руками. Как приготовить варенье из грейпфрута в домашних условиях.

Источник: webdiana.ru

Варенье шикарное — изумительный сладко-кислый вкус с отчётливой специфической горчинкой. Цвет сияющий, насыщенно красный.

Варенье густое, похожее на мягкий мармелад.

Но у этого рецепта есть один минус — если начинаешь есть, то очень трудно остановиться.

При приготовлении лимон можно не класть, хотя он добавляет цитрусовый аромат.

(серьёзный сайт о посуде, раздел вопросов посетителей, официальные ответы)

Вопрос: Пригорело варенье. Может кто-нибудь подскажет радикальный метод отмывания сахарного угля без отколупывания эмали?

Ответ: Сажаете напротив себя мужа, даёте ему этот текст: «Любимая, я поведу тебя к самому краю вселенной. Я подарю тебе эту звезду. Светом нетленным будет она озарять нам путь в бесконечность». и за дело!

Варенье из грейпфрута, рецепт приготовления

варенье из грейпфрута Внесезонный рецепт — его можно готовить в любое время года, в том числе в конце зимы, когда свирепствует авитаминоз. Варенье шикарное — изумительный сладко-кислый вкус с

Источник: www.good-cook.ru

Автор: Julia

Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо!

Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
WordPress ВКонтакте

alldeserts.ru


Смотрите также