Автор:
5688 252
20.09.2017
Шаг 11. Подготовить ингредиенты по списку: лимон, грейпфрут, апельсин. Тщательно промыть под проточной водой и обсушить.
Шаг 22. С цитрусовых аккуратно снять кожуру.
Шаг 33. Нарезать ее тонкой соломкой.
Шаг 44. Переложить в чашу и залить одним литром воды. Убрать чашу на сутки в прохладное место.
Шаг 55. По истечении времени корки откинуть на дуршлаг, слить воду. Переложить их в чашу и засыпать сахаром.
Шаг 66. Как только сахар растворится, корки перекладываем в сотейник и добавляем 200 мл воды, немного стручковой ванили. Сотейник отправляем на плиту и варим варенье на медленном огне 4-5 часов, регулярно помешивая.
Шаг 77. Готовое варенье разложить по банкам.
Шаг 88. Хранить варенье из кожуры апельсина и грейпфрута в холодильнике.
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!
Мы в соцсетях:
Liza88 Как-то давно делала варенье из апельсиновых корок и прослаивала им торты, чередуя с нежным заварным или масляным кремом. А грейпфрутовая кожура придаст даже большей экзотичности - хоть в варенье, хоть в цукатах. Natalia Для прослойки коржей такое варенье очень подходит. Я обычно его использую для прослойки бисквитных рулетов.
buljon.ru
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Я считаю, что у каждой хозяйки должен быть в запасе вот такой быстрый и простой рецепт варенья из грейпфрута за 15 минут, на всякий пожарный случай, как говорится. Вот, например, захотелось вам чего-нибудь вкусненького зимой, а все ваши заготовки уже кончились, приходится идти в магазин, а там большинство фруктов, как пластмассовые, и лишь грейпфрут в любое время года скрывает под своей толстой кожурой множество полезных элементов. Поэтому из него получается отличнейшее варенье, которое поднимает настроение и улучает самочувствие, причем сделать его можно очень быстро. Так что я всем рекомендую этот рецепт приготовления варенья из грейпфрута за 15 минут, он очень прост и удобен, а варенье с ним получается изумительное. 1) Для начала хорошенько промываем грейпфруты и с одного из них при помощи терки снимаем немного цедры, где-то 1,5 чайные ложки. Затем очищаем фрукты от кожуры, разделяем их на дольки, убираем пленочки и белые волокна, каждую дольку разрезаем еще на 3 части. 2) Очищенную и нарезанную мякоть (ее должно получиться примерно 300 грамм) выкладываем в глубокую стеклянную посуду для микроволновки. Затем добавляем к грейпфрутам сахар и 1,5 ложки цедры, перемешиваем все и отправляем в СВЧ-печь примерно на 15 минут, если вы хотите получить более густую консистенцию варенья, то можете подержать его в микроволновке подольше. 3) В горячее варенье добавляем ягоды розового перца и выкладываем его в чистую баночку, опускаем в нее веточку мяты и плотно закрываем крышкой. Когда варенье остынет, ставим его на хранение в холодильник. Поскольку мы не добавляли в варенье много сахара, то его не следует хранить при комнатной температуре, лучше поставить в холодильник. Оно получается очень вкусное и сочное с потрясающим ароматом, то, что нужно, для поднятия настроения холодными зимними вечерами. Приятного аппетита!
Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / Для детей / На полдник / На десерт / На скорую руку Основной ингредиент: Фрукты / Грейпфрут Блюдо: Заготовки / Вареньесредняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Подборки рецептов: Грейпфрут для похудения13 Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгуДействие выполнено
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
povar.ru
Запасы варенья могут закончиться задолго до весны. Неизбежно возникает вопрос: и что же делать? Варить новое.
Зима без варенья – это непонятно, неинтересно и безрадостно. Но если летние запасы закончились, можно сварить новое – из зимних фруктов. Например, из красных грейпфрутов. Такой выбор фрукта не случаен. Зимой большинство из них только прикидываются полезными и вкусными, а на самом деле лишены всего самого ценного. Грейпфрут не таков. Под его толстой и надежной шкурой все по-честному: очень много витамина С, защищающего от простуды и гриппа и замедляющего процессы старения. Регулярное потребление грейпфрутов избавляет от нездорового цвета лица и проблем с кожей. Грейпфрут, разрезанный пополам и запеченный с корицей и сахаром в духовке, помогает преодолеть стресс и состояние подавленности. Грейпфрут – замечательный источник витамина РР, который помогает справиться с усталостью и бессонницей, и витамина D (особенно он необходим детям и пожилым людям). В грейпфруте есть пектин, который выводит из организма излишки холестерина и нормализует обмен веществ, а также ликопин, помогающий справляться с токсинами, шлаками и неблагоприятной экологией.
Поэтому советую вам купить три фрукта – два для варенья, а один съесть в процессе подготовки. Рецепт варенья прост, а результат гарантирован. Это варенье получится у любого.
15 минут + 13–14 минут на варку.
Тщательно вымойте грейпфруты, острым ножом снимите немного цедры (полторы чайных ложки). Затем почистите их, отделяя мякоть от белых пленок-перегородок, и разделите каждую дольку на 3 кусочка (размером примерно с чайную ложку). Сложите 300 г кусочков мякоти в стеклянную кастрюльку (диаметром 20 см) для СВЧ-печи. Добавьте сахар и кусочки цедры, перемешайте и поставьте в микроволновку. Готовьте 13 или 14 минут, в зависимости от того, насколько жидкую консистенцию вы предпочитаете. Перелейте горячее варенье в банку, добавляя ягодки розового перца, которые выгодно подчеркнут его цвет и оттенят вкус приятной нотой легкой пряности. Украсьте веточкой мяты или мелиссы, опустив ее вдоль стенки банки примерно до середины. Храните варенье в холодильнике, так как оно содержит в себе мало сахара.
В СВЧ-печи варенье сварится само, без нашего присмотра. В ней можно готовить любые фрукты, по 500 г за один раз, добавляя сахар в пропорции 2 : 3 или 1 : 2, каплю лимонного сока для усиления запаха, стручок ванили и цитрусовую цедру. В СВЧ-печи фрукты не карамелизируются, так как вода испаряется из них постепенно, сохраняя их вкус и аромат. В ней можно приготовить совсем небольшое количество варенья, в качестве эксперимента соединить разные фрукты или добавить к ним пряности.
«Варенье» – название древнерусское, обозначающее сваренные в сладкой среде (меде, патоке, сахарном сиропе) ягоды, фрукты, орехи, некоторые овощи и цветы. Вареньем называют только русские национальные виды заготовки сладостей, в отличие от французского (конфитюр), английского (джем), ближневосточного (смоква), среднеазиатского (кием), украинского (повидло). Великий историк кулинарии Вильям Похлебкин рекомендовал определять готовность варенья не по времени варки, а по иным признакам: исчезновение пены; прозрачность сиропа; прозрачность «тела» ягоды или плода; крепость сиропной капли (не должна растекаться на блюдце); крепость сиропной нити (капля сиропа между большим и указательным пальцами должна при разведении их вытягиваться в прочную, нервущуюся нить).
Полную версию статьи читайте здесь.
www.wday.ru
Каждая уважающая себя хозяйка должна знать этот простой и быстрый рецепт варенья, ведь он позволит ...
В сезон заготовок хозяйки часто находятся в поиске не только вкусных, но и быстрых и ...
Невероятное сочетание несовместимых на первый взгляд ингредиентов, лука и сахара, выдает эксклюзивный результат – варенье ...
Если вы еще не пробовали и не знаете, как сделать варенье из листьев шиповника, вот ...
Рецепты вкусных салатов с кабачками Лето – пора настоящего здорового питания, когда мы можем наслаждаться прекрасным вкусом и пользой урожайных овощей. С сезонными продуктами можно готовить массу разнообразных блюд, но поскольку, как считается, овощи полезнее всего в как можно менее термически обработанном виде, самыми популярными являются салаты.
Солнечное варенье, приготовленное из лимона, имеет довольно свежий вкус и потрясающий аромат, оно не слишком ...
Салат из кабачков - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат из кабачков. Салат из кабачков – общие принципы приготовления С чем только не делают салаты! Практически все известные пищевые ингредиенты и их смелые сочетания в руках любящей хозяйки превращаются в кулинарный шедевр.
Варенье из лимонов – очень простая заготовка, которая не требует особых усилий, да и ингредиентов ...
Невероятно вкусное варенье из лесной рябины в домашних условиях приготовить вовсе несложно. Лучше брать свежую ...
Лучшие рецепты вкусных и полезных салатов из перца Осень – замечательное время, ведь на прилавках магазинов и дачных грядках созревает множество овощей, которые содержат необходимые для полноценной жизни витамины и минералы.
Вкусное и ароматное, такое варенье из лепестков шиповника в домашних условиях делается легко и быстро, ...
Варенье из кураги с грецким орехом – это настоящая энергетическая смесь, которая подарит вам настоящий ...
Варенье из кураги – очень необычное и в то же время, невероятно вкусное варенье. Его ...
Блюда из перца, Болгарская кухня, Салаты Простой и вкусный болгарский овощной салат. Красивый, аппетитный, вкусный, полезный салат для вас. Лечо из болгарского перца, пожалуй, самое популярное консервированное блюдо из этого овоща.
Салаты из перца Сладкие перцы очень популярны в салатах. В салатах используется преимущественно сладкий болгарский перец, продукт, который завоевал миллионы сердец в мире, вкусный и полезный, ароматный и диетический.
Салат с болгарским перцем Салат с болгарским перцем — это настоящее спасение для многих хозяек. Во-первых, существует просто огромное множество рецептов в которых можно использовать этот продукт.
Такое варенье из крыжовника черенками в домашних условиях обычно готовят или ленивые хозяйки, или те, ...
Предлагаю взять на заметку удивительный рецепт приготовления варенья из крыжовника с орехами. Варенье получается невероятно ...
Это варенье имеет просто потрясающий вкус, даже сразу не скажешь, что это крыжовник, а все ...
Хочу поделиться с вами оригинальным рецептом, как приготовить варенье из крыжовника с лимоном на зиму. ...
Под рукой крыжовник, а вы не знаете, что вкусненького из него сделать? У меня есть ...
Варенье из крыжовника с клубникой, малиной и апельсином Очень ароматную, вкусную и оригинальную заготовку я ...
Вы любите крыжовник? Тогда вам точно понравится мое сегодняшнее варенье! Оно в меру сладкое, с ...
Совсем несложный, но довольно оригинальный вариант, как приготовить Варенье из крыжовника розового хочу представить вашему ...
ah-vkusno.ru