Варенье из голубики рецепт на зиму


Варенье из голубики на зиму - рецепт с фото на

x

Check Also

В сезон заготовок хозяйки часто находятся в поиске не только вкусных, но и быстрых и ...

Невероятное сочетание несовместимых на первый взгляд ингредиентов, лука и сахара, выдает эксклюзивный результат – варенье ...

Если вы еще не пробовали и не знаете, как сделать варенье из листьев шиповника, вот ...

Рецепты вкусных салатов с кабачками Лето – пора настоящего здорового питания, когда мы можем наслаждаться прекрасным вкусом и пользой урожайных овощей. С сезонными продуктами можно готовить массу разнообразных блюд, но поскольку, как считается, овощи полезнее всего в как можно менее термически обработанном виде, самыми популярными являются салаты.

Солнечное варенье, приготовленное из лимона, имеет довольно свежий вкус и потрясающий аромат, оно не слишком ...

Салат из кабачков - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат из кабачков. Салат из кабачков – общие принципы приготовления С чем только не делают салаты! Практически все известные пищевые ингредиенты и их смелые сочетания в руках любящей хозяйки превращаются в кулинарный шедевр.

Варенье из лимонов – очень простая заготовка, которая не требует особых усилий, да и ингредиентов ...

Невероятно вкусное варенье из лесной рябины в домашних условиях приготовить вовсе несложно. Лучше брать свежую ...

Лучшие рецепты вкусных и полезных салатов из перца Осень – замечательное время, ведь на прилавках магазинов и дачных грядках созревает множество овощей, которые содержат необходимые для полноценной жизни витамины и минералы.

Вкусное и ароматное, такое варенье из лепестков шиповника в домашних условиях делается легко и быстро, ...

Варенье из кураги с грецким орехом – это настоящая энергетическая смесь, которая подарит вам настоящий ...

Варенье из кураги – очень необычное и в то же время, невероятно вкусное варенье. Его ...

Блюда из перца, Болгарская кухня, Салаты Простой и вкусный болгарский овощной салат. Красивый, аппетитный, вкусный, полезный салат для вас. Лечо из болгарского перца, пожалуй, самое популярное консервированное блюдо из этого овоща.

Салаты из перца Сладкие перцы очень популярны в салатах. В салатах используется преимущественно сладкий болгарский перец, продукт, который завоевал миллионы сердец в мире, вкусный и полезный, ароматный и диетический.

Салат с болгарским перцем Салат с болгарским перцем — это настоящее спасение для многих хозяек. Во-первых, существует просто огромное множество рецептов в которых можно использовать этот продукт.

Такое варенье из крыжовника черенками в домашних условиях обычно готовят или ленивые хозяйки, или те, ...

Предлагаю взять на заметку удивительный рецепт приготовления варенья из крыжовника с орехами. Варенье получается невероятно ...

Это варенье имеет просто потрясающий вкус, даже сразу не скажешь, что это крыжовник, а все ...

Хочу поделиться с вами оригинальным рецептом, как приготовить варенье из крыжовника с лимоном на зиму. ...

Под рукой крыжовник, а вы не знаете, что вкусненького из него сделать? У меня есть ...

Варенье из крыжовника с клубникой, малиной и апельсином Очень ароматную, вкусную и оригинальную заготовку я ...

Вы любите крыжовник? Тогда вам точно понравится мое сегодняшнее варенье! Оно в меру сладкое, с ...

Совсем несложный, но довольно оригинальный вариант, как приготовить Варенье из крыжовника розового хочу представить вашему ...

Салаты из перца - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салаты из перца. Салаты из перца - общие принципы и способы приготовления Салат из свежего перца - это всегда очень красивое и вкусное блюдо, вне зависимости от того, какие еще продукты используются для его приготовления.

ah-vkusno.ru

Голубика: 7 рецептов заготовок на зиму » Сусеки

Голубика в последнее время приобретает все большую популярность. Это связано с тем, что ее выращивание, благодаря современным селекционерам, стало возможным и на своих приусадебных участках. Насытившись вдоволь свежими плодами, можно задуматься и о зимних заготовках. Мы предлагаем сварить из голубики варенье.

Подробнее...

Голубика растет вблизи болот, на торфяниках и в низинах рек. Эта кисло-сладкая ягода имеет темно-синий цвет с сизым отливом. В отличие от черники, сок у голубики светлого цвета, а мякоть с зеленоватым оттенком. Одним из способов заготовки голубики является ее сушение. Лучше всего это сделать в форме пастилы. Правильно высушенная пастила сохраняет все полезные свойства ягоды и долго хранится.

Подробнее...

Голубику лучше всего употреблять в свежем виде, но так как эта ягода не терпит долгого хранения, то приходится задумываться о том, как сохранить ее на зиму. Из голубики варят варенье, делают пасту и готовят домашнее вино. Но эти способы консервации не способны сохранить большую часть витаминов. С этой задачей может справиться только заморозка.

Подробнее...

Известно, что сок клюквы является прекрасным природным консервантом. Смотрите ниже простой рецепт приготовления голубики в соке клюквы без сахара.

Подробнее...

Вкусная голубика с сахаром — отличный рецепт заготовки на зиму. Хороший способ сохранить вкусовые и полезные качества голубики в домашних условиях.

Подробнее...

Заготовить на зиму пюре из голубики в домашних условиях совсем не сложно. Смотрите рецепт приготовления вкусного и полезного пюре ниже.

Подробнее...

Домашний компот из голубики будет вкусным не только летом, но и холодными зимними вечерами. Этот напиток принесет заряд бодрости и здоровья и поможет восполнить баланс витаминов в организме.

Подробнее...

suseky.com

Варенье из голубики (на зиму)

Лето – идеальное время для того, чтобы сделать заготовки на зиму. Если вы любите фруктовое варенье, то мы рекомендуем вашему вниманию отличный рецепт варенья из голубики.

Ингредиенты:

  • 1 кг голубики;
  • 600 граммов сахара.
  1. Возможно, вы будете удивлены, но для приготовления этого изумительного варенья не требуются больше никакие ингредиенты. И даже вода. Итак, начнем. В первую очередь необходимо подготовить ягоды. Процесс представляет собой тщательное мытье, пересмотр голубики на предмет порченной, а также очистка от песка. Промойте под водой несколько раз, чтобы быть уверенным, что ничего лишнего не попадет в банку с вареньем.
  2. После этого складываем ягоды в миску и добавляем туда сахар так, чтобы он их покрывал целиком. Ну, или же практически целиком. И после этого необходимо подавить ягоды. Можно использовать толкучку, которой делаете пюре, а можно и обычную ложку. Теперь у вас есть свободное от приготовления время – около 2-х часов. За это время голубика пустит сок, который, смешавшись с сахаром, превратится в сироп.
  3. Прошло два часа и мы продолжаем готовить варенье из голубики (на зиму). Для этого нам необходимо взять кастрюлю, ссыпать туда смесь потолченных ягод и сахара и поставить все это варить. Как долго? С того момента, как закипит, около 30 минут.
  4. Варите на медленном огне, чтобы не выкипел весь сироп. При этом, медленно помешивайте.
  5. Когда же варенье сварится, вы снимаете его с огня, раскладываете по банкам и закатываете их крышками. Переворачиваете, накрываете чем-то теплым и оставляете на сутки. Когда варенье остынет, прячете в темное и сухое место.

Автор: Сайт рецептов Кулинарный мастер

Можно добавить в варенье другие ягоды или фрукты. Например, лимон, малину, клюкву или вишню.

Рейтинг рецепта: (1 оценок, среднее: 5,00 из 5) Загрузка...

foodmaster.info


Смотрите также